ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月25日 15:49:27

出張で利用致しました。朝食まで付いてこの値段とは思いませんでした。また機会がありましたら利用致します。

【春】のフレッシュ♪ビジネスプラン
広々ゆったり・ガーデンビューツインのシングルユース

ルークプラザホテル 2008年04月26日 15:51:48

このたびはご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご宿泊いただく皆様に、ゆっくりとお仕事の疲れ、旅の疲れを癒していただけますように、そして皆様の「マイホテル」となれますよう今後も頑張ってまいります。次回ご来崎の際もぜひまたご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊部 伯川

投稿者さん 2008年03月30日 02:33:39

とても広いシングルでゆったりできました。中心街から遠いのですが、ホテルへの道中、タクシーから見た夜景は最高でした。

シングルゆったりビジネスプラン
ついに誕生!シングルルーム

ルークプラザホテル 2008年03月30日 19:06:31

この度は、ルークプラザホテルへのご宿泊、また書込みまでいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルームは、純粋にツインから1台ベットを抜いただけでございますので、全国的に見ましてもかなり広い室内だと存じます。どうしても、シングルルームは狭いイメージを持たれがちですが、37㎡(約22畳)のゆったり室内空間が売りでございます。このお部屋がお気に召していただけましたご様子で、本当に嬉しく存じます。是非、長崎での常宿の1つに加えていただけましたら幸いでございます。ホテル内のレストラン・バーは、ご満足いただけました長崎の夜景を絶好のロケーションでお楽しみいただける場所にございますので、ご機会がございましたら1度ご利用くださいませ。また、当ホテルの門をおくぐりいただけますことを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月18日 09:04:07

すばらしい夜景を堪能することができました。
施設の雰囲気づくりやスタッフの接客教育も行き届いていると思います。

ただ残念だったのは、団体旅行客(中国人?)が到着し朝食会場の混雑が十分予想されるのに事前にその対策をとっていなかったことです。
おかげで出発予定時刻までに食べられる見通しが立たず、せっかくの朝食を楽しむことができませんでした。
団体旅行客に対しては、別会場の対応をとるなど臨機応変の対応が必要だと思います。ご検討いただければ幸いです。

夜景を独り占め!プレミアムツインのシングルユース

ルークプラザホテル 2008年03月19日 22:10:13

ご滞在中は長崎の景色やホテル施設、従業員の応対にまでご満足いただけましたご様子で、私どもも大変光栄に存じます。しかしながら、ご朝食時の件 誠に申し訳ございませんでした。ご承知のとおり大変に小さい朝食会場の為、ご迷惑をお掛けしてしまいました結果となり、誠に心苦しく、直ちに上司へ報告させていただきました。なにぶん施設的なものでございますので、対応にお時間が掛かるかと存じますが、最重要課題としまして対応策を検討いたします。お客様におかれましてはご出発の際の大切なお時間をご不快に過ごされたこととお察しいたします。誠に申し訳ございませんでした。今後は同様な事態を起こさない臨機応変さを身に付け、皆様に最後までご満足いただけますサービスのご提供に努めて参りますので、また長崎へお越しの際は是非、ルークプラザホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお願い申し上げます。この度は、ルークプラザホテルへご宿泊、また、ありがたいご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 23:29:54

本当に寝るだけの宿泊だったのですが、心地よく泊まれました
枕が1セットしか無かったのは御愛嬌ということで
とってもリーズナブルでした

セミダブルで寄り添って※※ラブラブ熱々カップルプラン♪
※※セミダブルルーム※※

ルークプラザホテル 2008年03月06日 14:00:00

この度はご宿泊、そしてご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたましたようでとても嬉しく思います。お客様から「心地よく過ごせた」というお言葉を頂戴できますことは、私どもにとって本当に嬉しいことでございます。ありがとうございます。お部屋の枕でございますが、通常ベッド一つに対して枕を2つご準備をしているのですが、枕が1セットしかなかったということで、大変ご不便をお掛けしたことと思います。心よりお詫び申し上げます。今回いただいたお声を、清掃係と客室係に早速報告し、今後はこのようなことがございませんよう注意してまいります。誠に申し訳ありませんでした。また機会ございましたらぜひご宿泊にいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。宿泊部 伯川

投稿者さん 2008年02月24日 11:51:58

施設内に温泉があればもっとよかった。
夜景はとてもすばらしく大満足でした。夜景を見ながら食事ができたらもっといいなと思いました。
送迎もあって、とても有難かったです。

ランタンフェスティバルへ行こう!!(夜景側)
夜景が美しいプレミアムツイン

ルークプラザホテル 2008年02月26日 16:43:26

このたびはご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの夜景をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。お食事の件でございますが、私どもの4階に、夜景をご覧頂ながらカウンターのお席で鉄板焼きを召し上がっていただけますレストランがございまして、もし機会ございましたらぜひそちらでのご夕食もお楽しみください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊部 伯川

投稿者さん 2008年02月24日 09:44:42

朝食の魚介類の味噌汁は本当においしかったです.サービスも部屋も夜景も最高で,これまで出張に使ったホテルの中では一番印象に残りました.ありがとうございました.

夜景が美しいラグジュアリーツイン

ルークプラザホテル 2008年02月26日 14:53:35

ご宿泊・書込みと頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。ホテルご滞在中におかれましては、大変ご満足いただけましたようで従業員一同誠に嬉しく、「ホッ」っと安堵いたしております。お仕事でのご来崎とのことで、これからも長崎へお越しになられるご機会もお有りかと存じます。是非、その際もルークプラザホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。また、お仕事が落ち着かれ、お休みを取られる際など、プライベートでもご利用いただけましたら幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月18日 17:02:02

出張で宿泊しました。今まであるのは知っていましたが、出張で泊まるには近くに飲食店が無いので大変ですね。部屋はとても綺麗で広かったです。部屋に入ってエアコンを入れたのですが…作動しませんでした…壊れてるのかなと思ってフロントに電話したら…マスターの電源が切れていたみたいですすみませんでしたと言う事でした。次回からは気をつけて欲しいです。

【1月だけの】得々ビジネスステイ
広々ゆったり・ガーデンビューツインのシングルユース

ルークプラザホテル 2008年01月19日 14:20:26

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お寒い中、私どもへお越しいただきましたのに、暖房の件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。確認いたしましたところ、当日、午前中に全室のエアコンのチェックを行い、その後私どもできちんと再確認が出来ていなかったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、本当に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことがないよう、厳重に注意いたします。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。飲食店に関しては、私どもでも最重要課題として検討しているところでございます。現在、夕方に街の方へシャトルサービスをしておりますが、今後もさまざまな対策を検討していきたいと思っております。中心街とは少し離れておりますが、無料の駐車場や静かな立地など、そして皆様にまた来たい、と思っていただけるようなサービスを目指して頑張ってまいります。また機会がございましたらぜひご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊部 伯川

投稿者さん 2007年12月23日 22:18:24

初めてシングルルームに泊まりました。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気に非常に満足しています。
いつも、大好きな夜景が見えないことが残念でした。
イブの日に今年最後の宿泊を予約しています。
今年の最後を飾るに相応しい、素敵な夜景を目に焼き付けて
今年を終わりたいと思います。
いつも、従業員の皆様には笑顔で迎えられ、
気持ちのいい宿泊をさせていただいています。
イブの日は、今年最後の宿泊になりますが、どうぞ、よろしくお願いします。

シングルルーム・素泊まりプラン
ついに誕生!シングルルーム

ルークプラザホテル 2007年12月24日 09:34:21

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着、そしてご出発の際に、いつも優しく温かい言葉をかけていただいて、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今回、シングルルームのご予約をいただきまして、シングルのお部屋は全てガーデンビューのお部屋のため、夜景のご覧いただけないお部屋になりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。イブの日のご予約は夜景側で頂戴しておりますので、どうぞごゆっくりお過ごし下さい。素敵なクリスマス、そしてよいお年をお迎え下さい。来年もどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年12月22日 11:36:23

夜景がとても綺麗でした。
上階のラウンジがなくなりとても残念でした。

長崎夜景物語
夜景が美しいプレミアムツイン

ルークプラザホテル 2007年12月22日 13:46:41

この度はご宿泊、そしてクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの夜景を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。以前は上階にラウンジがございましたが、現在は、4階のレストランが21時よりバー営業という形で行っておりますので、次回ご宿泊いただきました際には、ぜひご利用ください。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年12月03日 18:06:26

当日は主人の誕生日だったため、サプライズでケーキなどを用意していただいたのですが、とても親身に対応してくださり、大変感激しました。
わがままを言って作っていただいた特殊なケーキは、予想以上にとてもおいしく、主人も大喜びしてくれました。
宿泊係の方、パティシエに心からお礼を申し上げます。

House of 1995でディナーも頂きましたが、東京では考えられないようなコストパフォーマンスの高い内容で、夜景と合わせて大満足させていただきました。

ベッドはセミダブルでしたが、意外と窮屈な思いをすることもなく、むしろベッドが小さい分リビング部分が広かったので(ベッドのサイズに関わらずお部屋の広さは一律のようです)、ゆったりとルームサービスをいただくことができて結果的にはよかったです。

スタッフはみなさん温かく、本当に気持ちのよい滞在となりました。
またぜひ訪れたいです。

セミダブルで寄り添って※※寒~い季節の熱々カップルプラン♪
※※セミダブルルーム※※

ルークプラザホテル 2007年12月04日 16:20:45

この度はご宿泊、並びにクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご主人様に喜んでいただいたということで本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。お客様とのメールのやりとりで、お誕生日の記念ということをお伺いいたしまして、ぜひ、素敵な時間を過ごしていただきたいと思っておりましたので、このような嬉しいお言葉を頂戴し、とても感激しております。パティシエにもお客様からいただきましたお言葉を伝えましたら、とても喜んでおりました。本当にありがとうございました。ご夕食も夜景をご覧頂ながら、ゆっくりお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。今回は、ガーデンビューのお部屋でのご用意となりましたが、次回ご来崎の際はぜひ夜景側でもご宿泊にいらしてください。2月にはランタンフェスティバルも行われます(^-^)またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊 伯川

投稿者さん 2007年11月12日 00:07:33

車で到着したときから対応が素早く、チェックインもスムーズ。
部屋までの案内もスマートで正直驚きました。

夜景の見える・・というとおり それは素晴らしい夜景に
ただ感動です。
リニューアルされたばかりで お部屋も隅々まで
綺麗にされていました。欲をいえば インスタントのコーヒーが
あったら良かった・・と思います。

朝ごはんのビュッフェは 私にしては量もほどほどで美味しかった。
なかでも地場の魚貝を使った味噌汁は最高でした。

また長崎に行ったら是非泊まりたい・・と思わせるホテルですので
その姿勢は変わらずに 御願いします。

夜景が美しいラグジュアリーツイン

ルークプラザホテル 2007年11月12日 18:57:19

この度はご宿泊・書込みと頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご滞在中の私どもの対応や、長崎の夜景に大変ご満足いただけましたご様子で、私どもも本当に嬉しく存じます。これからも、喜んでいただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また、頂戴いたしましたご意見(コーヒーの件)は今後の検討課題として、より皆様にお喜びいただけるサービスを確立できればと思っております。またご来崎のご機会がございましたら、是非ルークプラザホテルをご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 00:15:41

もう何度お世話になったことでしょう。
いつも、無理をお願いしても、快くお世話いただき感謝しています。
ホテルでみる夜景は、最高ですね。
何度見てもあきることがありません。
今度は、クリスマスイブに宿泊予約を入れています。
レストランで夜景を見ながらのコース料理をまた楽しみにしています。
無理をお願いすることがあるかと思いますが、皆様のサービスに満足しながら
素敵な夜景と安らいだ宿泊を楽しみにしています。
皆様に会えることえを楽しみにしています。
また、よろしくお願いいたします。お世話になります。

夜景を独り占め!プレミアムツインのシングルユース

ルークプラザホテル 2007年11月12日 18:33:56

いつもご愛顧賜り、ありがとうございます。
また来月もご予約いただきまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルからの眺めに大変ご満足いただけておりますご様子で、私どもも心より嬉しく存じます。
今後も出来る限りご要望にお応えいたしますので、
これからもルークプラザホテルを宜しくお願い申し上げます。
当日のお食事がお連れ様との大切な、とても楽しいお時間となりますよう精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、ご到着を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 14:26:14

「セミダブル」なので当然だとは思いますが、部屋が贅沢すぎるぐらい広かったのでなんか不釣合いな感じがしました。セミダブルなので当然でしょうが、もう少しベッドが大きかったらなお満足でした。にしても部屋の広さは素晴らしかったです。

セミダブルで寄り添って※※寒~い季節の熱々カップルプラン♪
※※セミダブルルーム※※

ルークプラザホテル 2007年11月05日 17:18:43

この度はご宿泊並びにクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。今回セミダブルルームでの2名様利用のプランをご利用いただきまして、セミダブルベッドのため、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ベッドの広さに関しまして私どもももっとお客様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に話を進めて参りたいと思います。貴重なお声を頂きましてありがとうございました。今回いただいたお声を出来る限り改善し、お越しいただきました皆様に喜んで帰っていただけますよう頑張ってまいります。また機会ございましたらぜひご宿泊にいらしてください。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年11月03日 08:31:44

部屋からの長崎港、夜景はとてもきれいでした。フロントで、21~23時までレストランでドリンクのサービスがあるというので、夕食後一休みをして22時半ごろ降りて行ったところ、掃除をしていたので、フロントに尋ねたところ、「22時半でオーダーストップです。」と言われた。そう言うことは、はじめの説明の時に言うべきだと思います。

夜景が美しいラグジュアリーツイン

ルークプラザホテル 2007年11月03日 10:31:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの説明不足のため、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早速フロントスタッフ全員で、お客様へのご案内について話し合い、今後二度とこのようなことがないようにやってまいります。本当に申し訳ありませんでした。この度は大変貴重なお声をありがとうございました。皆様に笑顔でお帰りいただけるような、そんなホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたらまたぜひご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊 伯川

投稿者さん 2007年10月22日 00:57:13

部屋も広く大変満足です。

9月限定※オリジナルスイーツ付き※ビジネスプラン
お得に楽しめるスタンダードツイン

ルークプラザホテル 2007年10月22日 08:32:00

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様から「満足」という言葉をいただけることは、私たちにとってとてもとても嬉しいことでございます。これからももっと頑張っていこう!という力をいただきました。ありがとうございます。今回は庭園側でのご宿泊をいただいておりましたので、次回ご来崎の折にはぜひ、夜景のご覧いただけるお部屋でのご宿泊お待ちしております。従業員一同、皆様に喜んでいただけるように精進して参りたいと思います。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年10月12日 17:24:40

山側といえど、部屋も広く1泊7000円(朝食付)は良かったです。到着時のお出迎えのスタッフとフロントの方の対応も◎。朝食もメニューは少ないですが美味しかったです。

今後の期待を込めて・・・
●ベルボーイもせっかく部屋の案内までしてくれるのであれば「荷物持ちましょうか?」の一言があったらお客は気持ちが良いと思います。
●朝の出庫係?の若い女性スタッフも周りを良く見て頑張って下さい。お客から声を掛けられて気づくのでは遅いと思います。
●部屋のテレビ上のお花が枯れて折れてました。

お世話になりました

ついに誕生!シングルルーム

ルークプラザホテル 2007年10月12日 18:54:32

ご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は、室内やお料理、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
今後はお客様から頂戴したお言葉を参考にして、快適に過ごしていただけるよう再度スタッフの教育を強化し、努力を重ねて参ります。
長崎に来る際は、次回もまた当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。この度は誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル インフォメーション 山下

投稿者さん 2007年09月25日 10:22:50

ホテル内のShop(売店)の規模が小さ過ぎ。
その他においては大変満足。

お得に楽しめるスタンダードツイン

ルークプラザホテル 2007年09月25日 22:10:43

ご宿泊・書込みといただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルご滞在中におきましては大変ご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。尚、ホテル内売店の件確かに拝見いたしました。こちらは建物内の限られたスペースを使用しております為、早急な対応は大変難しいことではございますが、最重要の検討課題としまして早速上司へ報告させていただきます。今回ご指摘いただきましたお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、より一層皆様にご満足いただけるサービスに勤めて参ります。これまで以上にスタッフ一同精一杯精進して参りますので、今後とも是非、ルークプラザホテルをご利用いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 02:01:19

何度か利用してますが今回は最悪でした。色んなホテル利用してますが車で玄関前に到着した時年配の男性が来られ「納品ですか?業者の方ですか?最後に宿泊ですか?」こんな事初めてでした。その後何事も無かったように車の鍵は付けたままにして下さいとの事。何も無ければ余り気にしなかったが嫌な気分になった所で「新しく誕生したシングルルーム」どんな部屋かと思い予約したが未だ工事中で今まで泊まっていたスタンダードツインに変更。今まで凄く接客良く広い部屋でくつろげ気に入ってるホテルでしたが一気に興醒めしました。朝食バイキングの種類も少なくなりリニューアルしてサービス低下の印象を受けました。

ついに誕生!シングルルーム

ルークプラザホテル 2007年09月20日 15:05:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。このような大変失礼な対応があったということで、お詫びのしようもございません。本当に申し訳ありませんでした。二度とこのようなことがないように厳重に注意いたします。お部屋の件に関しましても、当日にシングルルームの1部屋でLAN回線に不備が見つかったため、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、シングルルームを全て売り止めにさせていただき、シングルのお客様におきましてはスタンダードのツインルームへご案内させいただいたのですが、せっかく新しく出来たシングルルームを楽しみに来ていただきましたのに、このような対応になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご朝食についてのお声も早急にスタッフに報告し、改善してまいりたいと思います。今後はリニューアルしてよかった、と思っていただけますようスタッフ一同、全ての面で新しく見直してまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ありませんでした。次回ご来崎の際も、ぜひまたご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年09月17日 21:31:58

何度も利用させていただいていますが、ホテルの皆様の心温まる笑顔に合いに、何度も足を運んでいます。特に、今回、シングルプランもでき、ますます泊まりやすくなりました。窓一面に見える夜景は、本当に心が休まります。
次回の宿泊で、ホテルの皆様に会えることを楽しみにしています。
いつも、ありがとうございます。

THE MENS プラン

ルークプラザホテル 2007年09月20日 12:32:04

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度はクチコミへのご投稿も頂き、本当にありがとうございます。このようなとても嬉しいお言葉をいただけて、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。一度ご宿泊いただいたお客様にまたご宿泊いただけることは、私たちにとって最高の喜びでございます。いつもチェックインやチェックアウトの際、お言葉をかけていただいてありがとうございます。これからももっともっと頑張ってお客様に喜んでいただけるホテル目指して参ります。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。宿泊 伯川

投稿者さん 2007年09月11日 13:07:56

カップルで宿泊しました。部屋からの夜景は確かに良いです。ただ、リニューアル直後でしょうがないのかもしれませんが、少し部屋がペンキ臭かったです。後は、お風呂がもう少し広ければ、言う事無かったですね。トイレの横が浴槽というのはちょっと・・・。フロントの方には大変親切にして頂き、対応は良かったです。

ゆったりのんびりほっこりプラン
思いっきり贅沢な夜景の景色を堪能

ルークプラザホテル 2007年09月13日 18:32:35

この度はご宿泊、そしてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お部屋の臭いの件で、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。早速、全てのお部屋をチェックし、改善させていただきました。このようなお声をいただくことで、私どもも、皆様にルークプラザでのご滞在を満喫していただけるよう改善していくことが出来ます。貴重なご指摘を本当にありがとうございました。バスルームの件でございますが、ユニットバスになっているため、お客様にはご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。すぐに改善するのは難しいかもしれませんが、このようなお声を頂戴したということは早急に上司に報告し、皆で検討してまいりたいと思います。お客様にいただいたご指摘を出来るだけ改善し、たくさんのお客様に喜んで帰っていただけますよう、頑張ってまいりたいと思います。機会ございましたらぜひまたご宿泊にいらしてください。ありがとうございました。宿泊部 伯川