ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月09日 14:44:10

景色はいいです。客室も広めですが、家具などの傷が目立ちますね。ベッドも中心が凹んでいたみたいでした。バスも広さは問題ないですが、シャワーカーテンが少し短いみたいに感じました。食事は夕食、朝食ともに美味しく頂きました。

ルークプラザホテル 2007年04月09日 15:38:58

ご宿泊いただいき、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。景色を喜んでいただき、またご夕食ご朝食もお褒めいただき、大変嬉しく思います。そのような良いご旅行の思い出を客室の不備の為に、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を上の者に伝え、検討させていただきます。ルークプラザホテルも6月よりリニューアルの予定でございます。お客様に、より喜んでいただけるようなホテルを目指して参りたいと思っております。今回は本当にご貴重なご意見をありがとうございました。またのご予約を心より、お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 峯

投稿者さん 2007年04月07日 12:58:40

あまりお客様の声などには書き込みはしない方ですが、今までの出張で一番良かったとホテルだと思います。

ルークプラザホテル 2007年04月07日 19:00:00

ご宿泊・ご投稿といただきまして誠にありがとうございます。この度は数多くの宿泊施設をご利用いただいている中で、「ルークプラザホテルが1番」だとの誠に嬉しいお言葉を頂戴いたし、お客様ご滞在中の私どものサービスに大変ご満足をいただけたのではないかと、従業員一同誠に嬉しく、心より光栄に存じます。これからもより一層心のこもったサービスのご提供に精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。また、ご滞在中お気に付きました点などございましたらいつでも結構でございますので、ご連絡いただけましたら幸いに存じます。次回、ご来崎の機会がございましたら是非、ルークプラザホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご予約を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。書込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月05日 19:02:24

夜景が美しく、満足です。部屋も清潔、快適でした。

ルークプラザホテル 2007年04月06日 10:35:45

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは稲佐山の中腹にあり長崎市内を見渡せるロケーションにございますので、長崎の夜景をすばらしくご覧頂けたことと存じます。客室はゆとりある設定しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないのでしょうか?
今回、長崎での素敵な思い出になったら嬉しく思います。
またご機会ありましたらルークプラザホテルをご来館くださいませ。

投稿者さん 2007年03月30日 14:02:09

夜、オロナミンCとすなっくを部屋に持ってきて下さったのは感動しました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2007年03月30日 16:38:42

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、ご滞在中のサービスに対しまして大変ご満足いただけたご様子で、たのしいご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非、ルークプラザホテルをご利用くださいませ。従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊・書込みと誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 20:25:26

夜景の見えない部屋は予め分かっていたがその代わりみたいな4Fpepeが夜景
の見えるスペース狭い朝食の会場を使えばいいと思うが。。。

ルークプラザホテル 2007年03月28日 17:02:51

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとございました。また、ご投稿も頂戴いたし、重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊に際しましてお客様におかれましてはご満足いただけませんでしたご様子で、私どもも大変残念に思っております。ご提案いただきました「PePe」・「朝食会場」の件、早速上司に報告させていただき、改善が可能かは即答いたしかねますが、今後の最重要課題として検討させていただきます。大変ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またご来崎の機会がございましたら是非、ルークプラザホテルをご利用くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月14日 20:43:13

部屋は広く豪華な感じで、従業員の方々の対応もきちんとされているようで良かったです。朝の食事も美味しかったです。夜景は、下の階の屋上でかなりさえぎられていて残念でしたが、割引率からするとあの部屋で仕方ないかなと。

ルークプラザホテル 2007年03月15日 11:05:25

おはようございます。ご投稿ありがとうございました。またお部屋についてのご意見ありがとうございました。早速お調べいたしましたが、当日ご利用いただいたお部屋は6階の夜景側でした。景色がさえぎられていた部分があったとのことですね。申し訳ございません。確かに、お部屋によっては5階の宴会場にて見づらい部分がございます。また、次回夜景の綺麗なお部屋をご準備させていただきますので、是非ご予約いただければ幸いです。従業員のサービスにつきましてはいかがでしたでしょうか?現在ルークプラザホテルでは皆様に100%後満足いただけるサービスの徹底を常に心がけております。お褒め頂き、光栄に思います。どうぞまた長崎へお越しの際はご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 16:35:30

稲佐山からの夜景といい、部屋も広く、調度品も良いもので大変満足でした。食事も美味しかったです。

ルークプラザホテル 2007年03月09日 17:35:43

書込みありがとうございます。この度は長崎の夜景・ホテル設備、料理に対しましてもご満足をいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。これからも長崎へお越しの際には、是非 ルークプラザホテルをご利用いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。変わらぬサービスのご提供をお約束いたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月07日 10:08:15

対応もよく、部屋も綺麗で広く、とても良かったのですが、もう少し安くなれば頻繁に泊まるのですが・・・。

ルークプラザホテル 2007年03月07日 11:13:17

こんにちは。ご連絡ありがとうございました。ここ数日は多くの皆様からご利用いただき、また多数のご意見やお褒めの言葉をご投稿いただき非常に感激しております。価格帯につきましては、オン・オフ期に合わせてご利用いただいております。現在、お部屋のリニューアル・アメニティーの充実・インテリアの改善などを前向きに検討中です。価格帯に関してもご利用しやすい価格の検討を行っております。どうぞこれからもお得な情報を記載していきたいとおもっておりますのでこまめにチェックしていただいて、ぜひまたお越しいただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 23:14:51

自分もですけど、彼女がすごく喜んでくれた夜景のきれいな部屋でした。すごくゆったり、ゆっくりと過ごせました。また利用したいです

ルークプラザホテル 2007年03月07日 09:37:18

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。大変ご満足いただけましたようで光栄に思います。稲佐山中腹からの眺めは昼間はさわやかな青空と港を往来する船が、夜間はキラキラと美しい夜景がご覧いただけますので落ち着いた空間をご堪能いただいたことと思います。お部屋に入ると目に飛び込んでくる景色のすばらしさは圧巻ですね。どうぞまたごゆっくりと日常生活から離れたデラックスな空間をお過ごしにいらっしゃいませ。次回のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月03日 17:54:22

LANの使える部屋を予約していたのに、LANの使えない部屋になってしまいました。予約システムが機能していないようですね。
そのため、総合評価を1点:不満としました。
他のサービスは非常に気持ちよく、最初からLANの使えない部屋と承知で予約していたら、総合評価を5点:大変満足としたと思います。
せっかくの良いホテルだったのに残念です。

ルークプラザホテル 2007年03月03日 20:31:29

ご宿泊・書込み、誠にありがとうございます。本来ならばホテルより事前にご連絡を差し上げ、ご理解いただくべき所が当日のご報告となってしまい、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。この件につきましてミーティングを行い、事前の確認報告の徹底が不十分だったとスタッフ一同反省いたしております。今後はお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非次回もルークプラザホテルをご利用いただければ幸いです。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 13:16:47

夜景がとても綺麗で感動しました。
次回も宿泊しようと思います。

ルークプラザホテル 2007年02月26日 14:07:18

こんにちは。書き込みありがとうございます。ホテルの一番自慢の『夜景』はいかがでしたか?稲佐山は333メートルの高さを誇りますが、ルークプラザホテルはその中腹にあたりますので、より近くに夜景が迫る感じでお楽しみいただけたことと思います。ホテルから見渡す長崎の町並みは本当に美しいですね。どうぞまたご利用くださいませ。2月は本当にたくさんのお客様にルークプラザホテルにお越しいただいております。もうすぐ暖かい季節がやってきますのでまた長崎へふらっと行きたくなった折にはぜひご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 12:37:58

毎回ホテルからタクシー乗りますが、過去2回は長崎駅バスターミナルまで特に何も言わなくても宝町経由で5,6分、1000円未満。今回は遠回りされて10分以上かかった上に1300円を超えた。信号待ちの時間が長いので、長崎駅行きならあのルートもわからなくはないが、向かいのバスターミナルなら宝町経由にすべき。大きな額差ではないけど、わざとらしくて、時間が余計にかかった(朝は時間が貴重)のにはむかついた。あのタクシー、乗り入れ禁止にして欲しい。
同じように利用される方がいたら、宝町経由で長崎駅バスターミナル、と言いましょう。ホテルからもそう指導して欲しい。
ホテル自体は大変満足です。ちょっと不便な立地ですが、サービス、部屋の広さ、綺麗さ、費用面での、長崎での勝手な順位は、ルーク、ベストウエスタン、JALシティーの順。
ただ今回のプラン、ミルクセーキがホテル内で食せる、と思っていたので、できなかったのが残念。

ルークプラザホテル 2007年02月25日 13:09:51

平素よりのご愛顧誠にありがとうございます。タクシーの件、大変失礼いたしました。早速状況をお調べしました。当日はお客様がご利用されたタクシーが中型だったため、初乗り料金や渋滞時の割増料金が高めに設定されていたとのことです。ホテルのほうでもお一人のお客様に対して中型のタクシーをご案内してしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後ご利用の際に不手際がないよう十分注意いたします。朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。タクシーではご不便をおかけいたしましたが次回お見えの際に不案内な部分がないよう対応させていただきたいと思います。どうぞ今後ともルークプラザホテルをご愛顧いただければ幸いです。交通の便では何かとご面倒をおかけいたしますが、その分従業員一同、笑顔での応対と細かい気配りで長崎ステイをご満足いただけるようお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い申しあげます。ミルクセーキチケットの件ではご案内不足にて申し訳ございませんでした。ホテルと提携している浜の町の「ニルスタイルカフェ」にてのご案内となりますのでどうぞ今後ご利用の際は一度お試しくださいませ。
以上ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 11:32:58

今回、ビジネスで利用致しました。場所が稲佐山中腹にあるので自動車があれば便利です。駐車場も無料ですので駅周辺で駐車場料金が必要なホテルよりは断然こちらのホテルです。なんといっても空間の広さや部屋も段違いです!長崎でここより良いホテルを探すのは難しいかなと思います。

ルークプラザホテル 2007年02月23日 12:31:49

長崎へのビジネス出張お疲れ様でした。またルークプラザホテルへお越しいただきありがとうございました。ご投稿、大変嬉しく拝見させていただきました。ルークプラザホテルは山の中腹にございますので、上ってきていただいた分、駐車場は無料です。お得にご案内しているプランもございますのでまたぜひご利用くださいませ。ホテルは広めのロビー、高い天井など、ビジネスでもゆったりとしたひと時をお過ごしできるよう常に快適な空間設計となっております。お部屋についてはすべてのお部屋が37㎡以上ですのでおそらく長崎市内で一番ゆったりとおくつろぎいただける広さかと思います。ハード面のすばらしさに劣らないよう一人ひとりがお客様を大切にする姿勢に努めておりますので、今後とも末永くご愛顧いただければ幸いです。今年は一人でも多くのお客様にルークプラザホテルを知っていただきたいという思いのもと従業員一同がんばってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月22日 11:18:18

到着してからまずスタッフの方の感じのよさが気に入りました。ロビーは広く開放感があり、花の香りが広がって、優雅な感じです。部屋も嫌な匂いがなく明るく気持ちよく過ごせました。頂いたミルクセーキの券と電車の1日乗車券を使い長崎市街地を楽しめました。夜は夜景の見えるラウンジで静かにお酒も飲めましたし、朝食も品数もあり味もやさしく美味しかったです。仕方のないことですが、トイレと浴槽がもう少し離れていたらと思います。

ルークプラザホテル 2007年02月22日 19:42:13

先日は当ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご旅行がご満足いただけたものとなられましたら、私共も幸いでございます。ミルクセーキ、市内電車は長崎の名物としてお客様よりご好評を得ております。又当ホテルラウンジをご利用いただきありがとうございました。本日は長崎雨の為夜景が見にくくなっておりますが、ご滞在時きれいな夜景をご覧いただけたようでございましたら嬉しく存じあげます。お褒めいただきました朝食もこれからもっと力を入れていき、ご指摘ございましたトイレと浴槽も
ご検討させていただきますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。お客様の益々のご繁栄とご健勝を御祈念申し上げます。

ルークプラザホテル フロント 山下

投稿者さん 2007年02月21日 20:38:14

ドアマンの方が非常にやさしく最初からいいホテルだと感じました。他のお世話になった皆様も親切にしていただきありがとうございました。長崎に行くのは年に1、2度ですがまたそちら様に泊まりたいです。

ルークプラザホテル 2007年02月22日 11:06:37

この度はご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。当日の長崎はお天気にも恵まれ、一足早い春を感じられたのではないでしょうか。現在ホテルを揚げて全スタッフ、心のこもった笑顔でのサービスを心掛けております。ご滞在中のサービスにもご満足をいただけましたご様子で、本当に嬉しく存じます。お忙しいお仕事の中に一時のお寛ぎをご提供することができたのではと、私どもも安堵しております。お言葉を頂戴いたしましたドアマンへも早速報告させていただきます。また、ご来崎の機会が年に1・2度とのこと、是非 全てのご日程でルークプラザホテルへご宿泊いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。これからも変らぬサービスのご提供に全力で努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 14:03:19

とてもお安いプランを利用させて頂いた上に、お部屋は夜景が素晴らしい、室内も申し分なし、ロビーやラウンジ、調度品も素敵でした。
バスルームも広く、普通のホテルよりも使い勝手が良かったです。
従業員の方のお気遣いも行き届いていました。
欲を言えば、枕が柔らか過ぎてどうも安眠出来なかった事でしょうか。
ここは若い方にぜひおすすめしたい、高級感を味わえるホテルでした。

ルークプラザホテル 2007年02月18日 16:16:52

ご投稿ありがとうございました。お褒めの言葉の数々嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。この時期は非常にお得な価格設定を行っておりますが、常に“お客様を大切におもてなしする”気持ちを持ってサービスにあたっています。インテリアにもこだわりがありますので、じっくりとお楽しみいただけたことと思います。枕の件、ご意見ありがとうございました。現在アメニティ関係、ルーム内設備について再検討・改善を行っております。どうぞ今後にご期待下さいませ。2007年度は若い皆様からご家族、ご高齢の方々が、それぞれにビジネスや観光でご利用いただいております。また、本日より長崎ランタンフェスティバルが開催され、それに合わせて全国の皆様がぞくぞくとルークプラザホテルにご予約いただき、お見えになる予定です。ビジネス向けの便利なプランから観光・カップルでのご旅行など目的に合ったプランを販売しておりますので長崎へご旅行の方がいらっしゃればお勧めしていただければ光栄です。今後ともスタッフ一同力を合わせて頑張って参りますのでどうぞまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 12:03:01

長崎駅からタクシーで少しかかりますが長崎の高台に位置する立派なホテル。
部屋も広く、朝食は洗練された素材、とても満足。

ルークプラザホテル 2007年02月13日 13:43:30

ご投稿ありがとうございました。ホテルは長崎市内稲佐山中腹にありますのでアクセスの件はご不便をおかけしております。今後皆様のご利用が増えた場合は送迎バスのサービスも検討しておりますのでその際はどうぞご利用くださいませ。非常にご満足頂きとてもうれしく拝見いたしました。ありがとうございます。次回も長崎へお見えの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 11:59:09

立派なホテルで驚き。朝食も完璧。

ルークプラザホテル 2007年02月13日 13:33:22

ご投稿ありがとうございました。長崎で夜景が美しくご覧になるならルークプラザホテルが最適かと思います。全国の皆様にはまだまだ認知度が低いところが難点ですが、一度お越しいただければその快適さを味わっていただけると思います。2月はビジネスご利用のお客様向けに夜景側でお得にご利用いただけるプラン設定をしております。ぜひこの機会に皆様にお試しいただきたいと思っています。また、ご朝食の件お褒めの言葉いただき何よりです。ご朝食は和食・洋食さまざまなメニューをそろえております。おなかもご満足いただけたことと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 11:57:10

部屋が広くのびのびできました。高台にあるので夜景も最高でした。

ルークプラザホテル 2007年02月13日 13:26:56

こんにちは。ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。ルークプラザホテルの客室はツインルームで37㎡となっておりますが、これはオープン当初、日本全国のホテル様を見て回って一番快適で心地よい広さに設計したそうです。そのためお客様が開放的でゆったりとした空間をお過ごしできるよう工夫してあります。また、稲佐山中腹にございますので市街地の風景を眼下に見下ろせるとても気持ちの良い空間です。どうぞまた長崎へお見えの際はご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月09日 13:31:19

バスで150円と近く頻繁に駅前からバスも出ている為夜景を見るためには苦になりません。朝食も美味しく頂きましたのでこのプランまた利用させてください。

ルークプラザホテル 2007年02月09日 14:01:43

こんにちは。ご投稿誠にありがとうございます。交通の件、ほっとするご意見いただきありがとうございます。JR長崎駅からホテルまではさほどお時間はかかりませんが、“稲佐山中腹”のイメージからか、市街地から遠いと考えられるお客様が結構いらっしゃいます。実は意外と穴場的な長崎の夜景スポットですのでぜひまたお越しくださいませ。朝食レストランからは、さわやかな街並みの景色でお目覚めもすっきりされたことと思います。“こんな朝食メニューがあったら・・・”などご要望あればお気軽にホテルスタッフにお声を掛けてください。今後とも、全国の皆様に100%ご満足いただけるサービスを心がけてまいります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。書き込みありがとうございました。