ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

タカチャン008さんの ルークプラザホテル のクチコミ

タカチャン008さん [50代/男性] 2018年07月29日 23:30:05

7月28日(土)に、若夫婦と1歳8カ月の孫で1部屋、私たち夫婦と87歳の実母で1部屋で予約し、宿泊しました。港に上がる花火を孫と車椅子を使用する実母に見せるのが最大の目的でした。事前に電話連絡をし二週間前に部屋の下見を行い、その時快く対応してくださった田中さんが、花火がよく見えるようにと、当日は下見した部屋とは別の部屋に変更をして下さっていました。おかげで車椅子の母も部屋から、長崎港に打ち上げられる花火を、暑さや人波等を気にすることなく、ゆっくりと楽しむことができました。田中さんをはじめ、どのスタッフの方も孫や母に声をかけて下さり、気持ちよく過ごすことができました。また、利用させていただきたいと思っています。

2018年07月
ルークプラザホテル 2018年08月02日 15:49:06

ご家族様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。宿泊部の田中でございます。またこの度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。下見にお見えいただきました際に今ご旅行の主旨など伺い、当日まで各スタッフで確かに共有させていただいておりました。事前に詳しくお知らせいただきましてありがとうございました。大切なご家族様と打ち上がる花火をお部屋から独占いただけたとの事、私どもも嬉しく拝読させていただきホッとしております。長崎へは何度もお見えになられていらっしゃるとの事でしたので、また長崎へのご予定がお立ちの際にはルークプラザホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。またお話しできますことを心より楽しみにいたしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

F:【ルーク自慢/一日の始まりはここから】 朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月22日 20:02:46

全ての面においてレベルが大変高いホテルでしたが今回利用した日にち限定プランは料金が低く抑えられており大満足でした。駅との送迎バスもあり観光情報も教えていただき大変助かりました。ゆっくりと滞在を楽しみたいタイプのホテルです。

2018年07月
ルークプラザホテル 2018年07月24日 17:08:24

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂き
ご宿泊もご満足頂き、スタッフ一同大変励みになっております。光栄なお言葉ありがとうございます。
お客様にとって快適にお過ごし頂ける様、私どもスタッフは心を込めてお出迎えやお見送りをさせて頂いております。
当ホテル⇔長崎駅の往復シャトルバスも観光へお出かけになる方や駅近くでお食事される方などにご好評でございます。
当ホテルの宿泊プランも様々なプランがでております!ぜひまたご旅行のお手伝いができるよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

ケニー907さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ケニー907さん [50代/男性] 2018年07月18日 20:55:55

コンシェルジュさんに部屋案内などの対応をしていただきました。
今回の旅行は8日間と長期にしたため多少コストを押さえたかったので、夜景のみえる部屋は予約しませんでした。しかコンシェルジュさんの計らいでし2泊目を夜景の見える部屋に料金据え置きで変更していただけました!
稲佐山からとはまた違った風景をお酒を楽しみながらみることができて良かったです。

2018年07月
ルークプラザホテル 2018年07月19日 12:08:28

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂き
また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
長期のご旅行とのことで、長崎の中でもルークプラザホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
私共自慢の長崎の夜景の景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋までご案内する際、お客様とたくさんの会話ができたことに私共スタッフも大変光栄でございます。
また、長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月03日 11:03:03

ホテルはとても清潔感があり綺麗が第一印象。若いスタッフの方々の明るさと気遣いがとても出来てると感じることができゆったりとした時間を過ごせました。部屋からの夜景は最高。稲佐山でのホテルに宿泊ではおすすめです。また長崎に行った際には泊まりたいホテルです。朝食のバイキングでは焼き立てパンが最高においしいです。

2018年06月
ルークプラザホテル 2018年06月03日 16:45:29

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました第一印象の清潔感や綺麗さは、
日々の清掃以外にも部署にとらわれず、スタッフ一人一人が清掃意識を持ち、日々過ごす事によりいただけましたお言葉でございます故、すぐ全ての部署にお伝えをし、スタッフ一同喜んでいるところでございます。
また、夜景に関しましては毎日目にしている我々でさえもついつい見惚れてしまう程の素敵な夜景でございます。
また長崎港に豪華客船が停泊していれば、より幻想的な夜景となりますので、是非次回のご旅行の計画時に停泊船の有無なども検討材料の一つとされてみてください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル  宿泊部 井口

投稿者さん 2018年05月19日 21:39:47

長崎出張で、初日はにっしょうかん、二日目はルークプラザホテルに泊まりました。
ルークプラザに泊まって愕然。何もかもが逆で、良い意味で裏切られました。エントランスのピアノなど調度が素晴らしく幻想的で、名前を言わずともすぐに対応してくれるきめ細かいサービスには感動しました。シャトルバスの運転手さんも話しやすく、私以外に乗客がいなかったので話しかけたら色々と教えてくれました。早朝ホテルを散策していると「お早いですね」と声をかけてくれたり、大満足のサービスです。朝食は数が豊かでゴージャス感を演出したにっしょうかんに対し、こちらは厳選された限られた食材の良さを引き出したという感じで品数は少ないものの、心から満足できる味でした。一つだけ残念だったのは、部屋から見えた中庭が魅力的だったのでどこから入れるのか必死で探したのですが、実は結婚式専用で入る事ができなかったようです。エントランスか部屋に中庭には入れない旨の案内があったら、もう言う事無しです。帰りの際に頂いたポストカード、嬉しかったです。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年05月20日 15:44:41

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に感謝申し上げます。

当館を大変お気に入りいただけた事と合わせまして貴重な指摘と助言を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴しました事を真摯に受け止めさせていただき、お客様がよりよくご利用頂ける空間造りに尽力させていく所存でございます。

今度ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

SP:【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

投稿者さん 2018年03月18日 11:37:28

さすがの景色!

ルークプラザホテル 2018年03月18日 15:00:37

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中長崎の景色をお楽しみ頂けたご様子で、私どもも心より嬉しく思っております。
 長崎の夜景は世界新三大夜景にも輝きました自慢の景色でございます。
お客さまにもお気に召して頂き、誠に光栄に存じます。
 3月半ばに入り、長崎は少しずつ桜が咲いて参りました。
季節によっても違う長崎の姿をお楽しみ頂けますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルークプラザホテル 宿泊部 入江

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付

投稿者さん 2018年02月19日 22:26:35

ランタン祭りで利用させて戴きました、景色も良く評価通り、お奨めのホテルです。

ルークプラザホテル 2018年02月21日 15:32:59

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、お選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 そして、早速のご感想までありがとうございます!「評判通りのお奨めのホテル」とのお褒めのお言葉頂きまして、身に余る思いでございます。
 ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたか?また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。次回も、ご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしの精神を身につけ精進して参ります。再びお目にかかれますようおかえりをお待ちしております。
 ルークプラザホテル 宿泊部 中村

※「この度みなさまからのご投稿のおかげで
  長崎県内口コミランキング総合部門に
  おきまして1位を頂戴することができました。」

本当にありがとうございます。

f:夜景側限定 【ミニバーフリー/旅の思い出をみなさまに】 素泊りプラン

Mephistさんの ルークプラザホテル のクチコミ

Mephistさん [40代/男性] 2018年02月19日 00:32:23

部屋のグレードに合っていないベッドは少し残念だったが、高級感のある佇まいでスタッフは非常によくトレーニングされ、コンシェルジュの機転も効く。そして何より素晴らしい眺望と料理の質はこのホテルを一流と呼ぶに相応しい。

ルークプラザホテル 2018年02月19日 17:30:43

スタッフ、料理、眺望等、身に余るお言葉でお褒め頂き心より嬉しく思っております。
しかしながらベッドに関しましてはご満足尾頂けず誠に残念な思いであります。
改善すべく検討課題とさせていただきます。
今度ともルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご宿泊誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

※「この度みなさまからのご投稿のおかげで
  長崎県内口コミランキング総合部門に
  おきまして1位を頂戴することができました。」

本当にありがとうございます。

e:【シンプルプラン】 素泊りプラン
【プレミアムツインシティービュー(禁煙)】

ぱんぱんまん8975さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ぱんぱんまん8975さん [20代/女性] 2018年02月12日 16:07:26

自分の結婚式の前日と当日に宿泊させていただきました。受付の際にホテルの方がすぐに「おめでとうございます。ご自身の結婚式ですか?」と声を掛けてくださり、荷物だけでそれが分かるなんてプロ中のプロのホテルマンだな、と感激しました。そして、夜景が見えない部屋を予約していたのですが、ホテル側の温かいお心遣いで夜景の見える部屋へと案内してくださいました。本当に最高の気分で、結婚式に臨ませていただきました。スタッフの方のお心遣いがとても素晴らしかったです。一生に一度の大切な日を、ルークプラザで過ごせて幸せでした。是非また大切な記念日のときに利用させていただきます。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年02月14日 20:01:11

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚、誠におめでとうございます。一生に一度の、晴れの舞台に少しでもお力添えできまして嬉しい限りでございます。

また嬉しいお言葉を頂戴し感激しております、結婚式の感動を彷彿とさせるような、記念日やサプライズなど、機会がございましたら、お手伝いさせていただきますので、何なりとお申し付け下さい。

今度とも、ルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊 浅川

※「みなさまからのご投稿のおかげで長崎県内ランキング総合部門におきまして1位を頂戴することができました。本当にありがとうございます。」

投稿者さん 2018年02月10日 00:05:52

3日間の滞在でしたが、美しい夜景、温かいサービスに大変満足したしました
バスルームに多少古さは感じましたが、充分な清掃はされていました

朝食も長崎らしさを感じさせ、また種類も豊富で3日間飽きることがありませんでした
夜遅くにトリプルに変えていただいたのですが無理な注文にも快く応じていただき、ほんとに感謝です
 また、1階ロビーのフリーのカフェもとてもありがたっかったです
 また、長崎に来ることがあると思いますが、また是非、こちらを利用させていただきたいと思います
 お世話になりました

ルークプラザホテル 2018年02月11日 15:35:20

この度はルークプラザホテルのご宿泊誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ご朝食もご満足して頂き、嬉しく思います。
また、当ホテルのセルフサービスのカフェもご利用頂き誠にありがとうございます。こちらは、朝7時から夜11時まで営業しておりまして、雑誌や長崎の観光地の本等をご用意しております。
今回のご旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。また、長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月05日 09:06:56

稲佐山の中腹に立地しており、景色が素晴らしかったです。
繁華街とは離れてますが、長崎駅までのシャトルバスが運行しているので、
別に問題は無いと思います。
お部屋も広くて、ゆっくりと過ごせました。
長崎旅行の際には、また利用したいと思います!

ルークプラザホテル 2018年02月05日 11:45:36

また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?長崎の夜景もお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。また長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお越しくださいませ。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

m31852さんの ルークプラザホテル のクチコミ

m31852さん [40代/女性] 2018年02月03日 21:49:34

長崎には何度も行っていますが、こちらには初めて宿泊させていただきました。

まず、スタッフの方全員の笑顔とサービスが素晴らしくて感動しました。

お部屋はガーデンビューで、夜景は観られなかったのですが、お部屋自体は広く清潔で雰囲気がとても良かったです^ ^

お風呂は近くの温泉に行ったため利用していませんが、ユニットバスのわりにゆったりとしていてゆっくり浸かれそうでした。

朝食ビュッフェは種類がすごく多い訳ではないのですが、ひとつひとつが美味しく、長崎の郷土料理も堪能できて大満足でした!

一階には紅茶やコーヒーが無料でいただけるカフェスペースがあり、朝、夜と利用させていただきました。

良いところばかりで書き足りないくらいですが、とにかくサービスが素晴らしく、チェックアウト時にいただいたメッセージカードも娘と2人で読み返した程です。

また長崎に行く際には利用したいです。
ありがとうございました^ ^

ルークプラザホテル 2018年02月04日 13:56:50

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましてはスタッフの対応や朝食にまでとても嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
そして、メッセージカードも読んで頂き本当にありがとうございます。
次回の来崎の際にも同等以上のお言葉を頂戴できますように精進して参ります。
再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申しております。
ルークプラザホテル 宿泊部 戸村

投稿者さん 2018年01月27日 01:03:16

景色の見える部屋に変えていただきました。
今までは、ホテルからの景色なんて気にしていませんでした。
だけど、客室に入った途端、
”これぞ長崎だ”
という絶景が窓いっぱいに広がっていました。
その土地らしい外の景色があってこそ、素敵な時間に変わるんだということを教えてもらいました。
私にとって、いつまでも記憶に残るようなホテルになったと思います。

ルークプラザホテル 2018年01月27日 15:22:50

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿まで頂きまして、心より感謝申し上げます。
長崎の夜景をお部屋から楽しんで頂いたようで誠に嬉しく思っております。
世界新三大夜景はいかがでしたか。
 また、今回「いつまでも記憶に残るようなホテル」という最高級のお褒めのお言葉まで頂き、心より光栄に存じます。
今後も末永くお客様の御心にとどめて頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできます日を心よりお待ち申しております。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 戸村

ケン8307さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ケン8307さん [40代/男性] 2018年01月25日 19:37:05

長崎県3泊4日の旅 初日の宿泊でした。
山側の部屋から海側の部屋に変更して頂きました。
夜景は本当に最高でした。barからの夜景も良かったです。
スタッフの方も親切で 良い長崎旅行でした。
また宿泊したいと思います。

ルークプラザホテル 2018年01月26日 16:10:00

この度は数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中口コミのご投稿にも重ねてお礼申しあげます。
 客室から長崎自慢の夜景をお楽しみいただけたようで、大変光栄に存じます。レストランバーとして、営業しておりますので、21:00からはBARタイムとなりまして、夜景をご覧いただきながら、お酒が楽しめる雰囲気の良い大変おすすめのレストランでございます。
 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴したしまして誠にありがとうございます。
次回も是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再び、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

投稿者さん 2018年01月23日 18:10:20

1月16日、17日に宿泊しました。
サービスが非常に良く気持ち良く過ごすことが出来ました!
部屋から見える夜景は本当に綺麗で非常にオススメです!
朝食はどれも美味しく頂きましたが、私のオススメはソップ飯です。
また長崎に来る際にはぜひ利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年01月23日 21:25:40

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中クチコミのご投稿もいただきまして心より感謝申し上げます。
今回のご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
朝食スタッフも大変喜んでおりました。
特に気に入って下さりました【ソップ飯】!
こちらは非常に多くのお客様に好評頂いておりますメニューでございます。
長崎県産コシヒカリと長崎県産あごだしを使用した料理長自慢の一品でございます。
またルークプラザホテルにお帰りの際には、是非お楽しみくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 井口

投稿者さん 2018年01月22日 20:35:12

思いがけず、夜景の見えるお部屋に変更していただきました。うれしくて、カーテンを開けたまま過ごしました。
思い出深い一日となりました。
本当にありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年01月23日 13:54:06

今回のご滞在がご満足いただけるものでありましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜景と朝からは情緒ある景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 長崎へお越しの際は是非ルークプラザホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
ルークプラザホテル 早尾

投稿者さん 2018年01月20日 16:11:29

稲佐山から近く、部屋から見れる夜景も最高でした!スタッフの方々も対応が素晴らしく、また宿泊の際には利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年01月20日 21:55:39

お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?夜景もお部屋からお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ぜひ、また長崎へお越しの際はルークプラザホテルへお越し下さいませ。
今回のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月15日 22:17:38

とっっても素敵なホテルでした!!!どのスタッフさんも常に笑顔で親切。予約はお庭?側でしたが、到着時におすすめされて追加料金を払って夜景側に変更できました。変更して大正解!素敵な夜景が、、、ありがとうございました。また長崎に来る時はお世話になります。

ルークプラザホテル 2018年01月16日 23:17:49

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はとっってもご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
夜景側(プレミアムツインハーバービュー)からご覧頂く景色は、見慣れているはずの私どもも思わず見入ってしまう程でございます。
少しでも多くのお客様にこの感動を味わって頂きたく、ご到着時夜景側に空室がございましたら追加料金にてご案内させて頂いております。
これからも皆様の長崎の『家』となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またルークにお帰りの際には変わらぬ笑顔でお出迎え致します事をお約束致します!

ルークプラザホテル 宿泊部 小宮

【★【コンフォートツインガーデンビュー】】

投稿者さん 2018年01月12日 15:38:53

低料金でありながら、素晴らしい部屋であった。
必ずや再び訪れたい。

ルークプラザホテル 2018年01月13日 19:18:57

お忙しい中口コミのご投稿もいただきまして、心より感謝申し上げます。
 思い出に残るご滞在となったでしょうか。「素晴らしい部屋」とお褒めいただきました今回のご宿泊部屋は、1000万ドルの夜景と評される長崎の夜景を一望できる最上階のお部屋でございまして、広さも37平米ございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 「必ずや再び訪れたい」とのお言葉に一同大喜びでございました。
今後も末永くお客様に愛していただけますよう、更なるサービス向上を目指して参ります。
 再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申しております。

ルークプラザホテル 宿泊部 入江

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付

投稿者さん 2018年01月06日 22:53:23

稲佐山の夜景がよいとのことで宿泊させてもらいました。ハウステンボスからは少し遠かったのですがお部屋にはいって窓から見えた夜景がとても綺麗で癒されました。またスタッフさんの対応もとてもよかったです!

ルークプラザホテル 2018年01月07日 06:20:10

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
世界新三大夜景であります長崎の夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すほどの美しい夜景は毎日目にしている我々も飽きる事のない幻想的な光であります。
恋人との素敵な思い出の1ページとなれました事と思っております。
今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル  宿泊部 井口