ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月10日 14:06:57

ふらっと旅行であまり下調べせずに急きょ宿の予約を入れたのであまり期待していなかったのですが、お部屋やサービスなど大満足の宿泊でした。夜もホテルでいただいたらよかったなと朝食を食べて思いました。1泊だけでしたがゆったりとした時間が過ごせました。

元気いきいきプラン!!
お得に楽しめるスタンダードツイン

ルークプラザホテル 2007年09月13日 18:17:52

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。ゆったりご滞在いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。「大満足」というお声は私たちにとって最高のほめ言葉でございます。これからももっともっと皆様に喜んでいただけますよう、頑張ってまいります。レストランでございますが、当ホテルには夜景を楽しみながらゆっくりとお食事を楽しんでいただく、鉄板焼き専門のレストラがンございます。次回は是非、レストランでご夕食を召し上がってください。またご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊部 伯川

投稿者さん 2007年09月07日 14:48:31

部屋に入ってすぐに携帯で金額を再確認してしまったくらい素敵なホテルでした。
フロントの方もベルボーイの方も優しく対応して頂きました。
今回は仕事でしたが次回は是非プライベートで利用させて頂きたいと思います。

☆素泊まりプラン☆
お得に楽しめるスタンダードツイン

ルークプラザホテル 2007年09月08日 16:22:37

この度はご宿泊、そしてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。このような嬉しいお声をいただきまして、私たち従業員一同、本当に感激でございます。今回はお仕事でご利用いただいたとのこと、次回ご来崎の際もぜひ遊びにいらしてください。その時はぜひ夜景側のお部屋へご宿泊いただきたく思います。お部屋から長崎の夜景を一望できるお部屋でございますので、きっと喜んでいただけると思います。またお会いできますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年09月02日 13:36:18

8月31日に、家族4名でツイン部屋1室とシングル部屋2室を予約し、宿泊しました。長崎市街の夜景が見渡せる最上階の並びの部屋をご用意くださり、しかもシングル部屋はツインのシングルユースでご提供いただき、家族一同とても感激しました。夕食は施設リニューアルのため限定メユーということでしたが、とても美味しい食事で、いずれのメニューも定額から1000円割引、さらにソフトドリンクまで付いて、ハイクラスのホテルにしては、信じられないほどの低価格ディナーで、とても満足しました。フロントはじめ、係の方々の親切で感じのよい対応も申し分ありません。長崎市内に宿泊をお考えの方に是非お勧めしたいホテルと思います。

夜景が美しいラグジュアリーツイン

ルークプラザホテル 2007年09月03日 18:53:27

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご滞在を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです。ホテルの改装の関係で、レストランでは限定のメニューになり、大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような嬉しいお声を頂戴し、とても恐縮しています。9月からは鉄板焼き専門のレストランに生まれ変わり、夜景を楽しみながらゆっくりと、シェフが皆様の目の前で調理する鉄板焼きをを召し上がっていただく、そんなレストランになりました。サービスにおきましても今後より一層お客様に喜んでいただけるよう、そして皆様にまた来たいと思っていただけるような、皆様のマイホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。ぜひまたご宿泊にいらしてください。従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊 伯川

投稿者さん 2007年08月30日 00:17:39

チェックイン早々、鍵を持たずに部屋を出てしまい、ご迷惑をおかけしました。そのときのご対応を含め、従業員の皆様の接客対応は非常に素晴らしかったです。それだけでも総合評価は満点に値します。工事中だったそうですが、不便を感じることは何も有りませんでした。
 近いうちにまた伺いたいと思います。

夜景が美しいラグジュアリーツイン

ルークプラザホテル 2007年08月30日 20:16:19

この度はご宿泊、そしてクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のお役に立てますことは、私たちにとってとても嬉しいことでございます。工事中で大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、このような嬉しいお言葉をいただき、本当に感激です。9月1日にリニューアルオープンを迎えますが、最高の笑顔とサービスで皆様をお迎えできますように頑張ってまいりたいと思います。ありがとうございました。機会ございましたらまたぜひご宿泊にいらしてください。お待ちしております。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年08月11日 15:27:47

どのスタッフのサービスもとても気持ちのよいものでした!
朝食会場からの眺めも素晴らしかったです!施設面・サービス面に対して宿泊費が安過ぎるので心配です。。
9月にリニューアルをされるそうですし、常に発展をしてるホテルなのだなぁと思いました(‾ω‾)
お薦めのホテルです☆

ルークプラザホテル 2007年08月12日 13:05:31

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。このような嬉しいお声を頂戴し、リニューアルに向かってもっともっと頑張っていこうというパワーをたくさんいただきました。もっともっと皆様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ります!リニューアルの折には、またぜひご宿泊にいらしてください。お待ちしております。 宿泊 伯川

投稿者さん 2007年07月30日 19:06:58

夜景と花火を見るのを楽しみにしていましたが、窓ガラスが露ではっきりとは見えませんでした。室内の冷房のせいだと思いますが、残念です。

ルークプラザホテル 2007年08月05日 11:11:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。せっかく花火を楽しみにされていたのに、窓の露できれいにご覧いただけなかったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。この時期、室内の冷房と外の温度差で露が発生しやすいため、事前に窓ガラスを拭いたり、お客様からご連絡をいただいた時にはすぐに、窓を拭きにお部屋に伺っておりますが、私どもの気遣いがいたりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、窓ガラスについては、曇り止めや何か露がつかないような対応ができないか、検討中でございます。早急に話を進めるよう上司に報告させて頂きます。貴重なお声をありがとうございました。皆様からいただいたお声を改善し、ぜひ、また私どもへご来館いただけますよう、頑張ってまいりたいと思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 16:29:12

改装工事中で少しシンナー臭かったですが、部屋は新しくよかったです。
また、朝のバイキングも良かったし、長崎市内への送りサービスも良かったです。
全体的にサービスがよく、コストパフォーマンスが非常にいい宿です。

ルークプラザホテル 2007年07月29日 15:53:18

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。バンケット会場などの改装の為、臭いという面でお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありません。できるだけご宿泊のお客様にご迷惑がかからないように改装を進めているつもりでございましたが、今後はより一層注意してまいりたいと思います。貴重なお声をいただきまして、本当にありがとうございます。8月までには全てにおきまして改装が完了いたします。9月には生まれ変わった新しいルークプラザホテルが誕生いたします。今後も皆様にもっともっと喜んでいただけるよう、最高の笑顔とサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 22:43:09

社用でしたがレンタカーだったので、移動の不便さが無いと考え利用させて頂きました。寝るだけだから山側で十分と思っていたのですが海側の景色を見てしまったら、つい変更をお願いしてしまいました。幸い空室があるとのこと、快く小額でアップグレードして頂けました。
晴れた日の、ルークさんでの海側の部屋での時間は何とも幸せなものでした。
部屋でも仕事をしなければならなかったのに、進みませんでした(笑)。

設備は申し分ありません。朝のバイキングも十分なレベルです。スタッフの皆さんの応対も暖かく、気持ちが良かったです。
これまでは市内の背の高いBWホテルを利用していたのですが、恐らくはバーを除けばここと同格で、景色は段違いにこちらが良いです。

また足の自由度が高い時には、是非利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2007年07月25日 17:35:13

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。海側のお部屋からの景色をお楽しみいただけたということで私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。海側のお部屋からは、夜は夜景、朝は日の出と長崎の様々な顔をご覧いただけます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。9月にはレストランもリニューアルいたしますので、ぜひまたルークプラザにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊部 伯川

投稿者さん 2007年07月18日 02:09:11

先日はかなり遅い時間のチェックインだったにも関わらず、親切丁寧な対応ありがとうございました。
スタッフの方みなさん、笑顔で親切な対応で、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋も一人で泊まるのはもったいないくらい広くてきれいで、それでこの値段はかなりお徳です!
今度は仕事ではなくプライベートでまた泊まりに来たいです。

ルークプラザホテル 2007年07月18日 12:18:09

この度はご宿泊・書込みと頂戴し、誠にありがとうございます。ホテルご滞在中の私どものサービスに対しまして、大変ご満足いただけましたご様子で、私ども従業員一同大変嬉しく心より光栄に存じます。また、次回はプライベートでもご検討いただけるとのこと、是非とも前向きにご検討いただけますようお願い申し上げます。9月にリニューアルオープンいたしますが、今までよりサービス向上に全力で努めてまいりますので、今後ともご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 22:23:51

外観・内装:すごく綺麗。つくりはお城のようでややメルヘンチック。部屋・バストイレ広い。デラックスツインシングルユースが割引でたしか8000円ぐらい。安い。受付:丁寧親切、自分にとっては、少し遅く感じる。玄関近くにいる職員(ドアマン?):笑顔ですぐ声をかけてきてくれて色々助かる。男女とも凄ーく感じがいい。今までで最高か。ベルボーイ:新人か?頑張って。食事どころ:中に少ない。コンビニ近くに無く、外食には車が必要で不便。立地:山の上で夜景が綺麗な場所にあり、ペアで泊まり、表向きの部屋を選べば最高と思われる。インターネット:できない部屋があるが、部屋を変えてくれるとのこと。ロビーでは無料。   総評:仕事以外で利用するには◎◎。仕事では○。総合◎。職員の対応のよさが印象に残った。

ルークプラザホテル 2007年07月14日 10:57:43

ご宿泊・書込みといただきまして、誠にありがとうございました。また、細かく評価をいただきありがとうございます。良い点・悪い点をふまえて、今後の新人教育や改善点の材料として上司に報告させていただきます。
立地条件を変えることはできませんが、現在ホテル内の改装も行っており、8月からは通常の洋室全室でインターネットのご利用ができるようになりますので楽しみになさってくださいませ。お客様より頂戴いたします貴重なご意見を参考に、これからも「より良いサービス」のご提供に精進してまいります。是非、これからもご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。また当ホテルへお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月17日 22:51:49

到着が遅い時間であったにもかかわらず、車を降りるところから、親切丁寧な対応をしていただきました。本当に、申し訳ないくらいの心配りだったと思います。
 このたびは、親戚の法要での滞在でしたが、窓の外に広がる夜景に心癒され、悲しみも薄まったように思います。ベッドから、夜景を眺めながら、カーテンを開けたまま休みました。母もベッドルームに泊まるのは初めてだったようですが、よく休まれたようです。
 朝食も、和洋取り入れていただきましたので、母は和食、私は洋食と、満足のいったものになりました。欲を言えば、パンを焼くか温める装置があるとよかったかな~と思います。(あったのかもしれませんが、気づきませんでした)
 部屋においてあった、アンケート用紙に記入してお届けしようと思いましたが、筆記用具が見あたらず、(お部屋にもないようでした)このようなかたちで、投稿させて頂きました。
 今度、長崎に行くときも、「ルークプラザホテル」と、私の中では決めています。
 本当に気持ちの良い対応ありがとうございました。
 ますますのご発展とご多幸をお祈りいたします。

ルークプラザホテル 2007年06月20日 14:59:32

今回、ルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。24時間、スタッフが待機しておりますので、ご到着からご出立までできる限りのサービスを心がけております。お客様が心癒され、温かい気持ちになっていただくことで私たちもまた励みになります。お客様のご貴重なご意見をもとに更なるおもてなしのサービスに努めてまいります。是非、次回もご利用お待ち申し上げております。毎日よい一日でありますよう、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年06月16日 02:27:07

お値段安かったのに、非常に良かったです。
4Fレストランや9F朝食会場の見晴らしはさすが長崎。
夜も良かったですが、個人的には朝の朝食会場のからの方が好みでした。
宿泊客用のディナーコースはお得でおいしかったです。
駅まで送ってもらったのでタクシー代も浮いて、最後まで満足でした。
部屋はきれいでしたが、部屋のお風呂トイレがつながっていたのが残念。
通常のユニットバスの三倍ぐらい面積ありそうなんですが。
また好みだと思いますが、ベッドのマットが柔らかく、くたびれ気味?
でした。
でもまた、次回泊まってみたいと思います。

ルークプラザホテル 2007年06月16日 16:16:48

この度はルークプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の宿泊優待メニューは多数のお客様よりご好評をいただいており、嬉しく思っております。又、ご貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき皆様に満足いただけるホテル改善に勤めていきたいと思っております。
是非、次回、長崎に来られましたら、ルークプラザホテルをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月15日 20:34:02

部屋から見る夜景がものすごく綺麗でした。部屋も広く、お風呂も広がったので快適にすごせました

ルークプラザホテル 2007年06月16日 14:40:46

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また長崎にお立ちよりいただく機会ございましたら当ホテルのお部屋からの夜景をご堪能くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:13:51

車で行ったのですが、途中看板等案内が少なく、たどりつくまでに時間がかかりました。
到着後はドアマン、ベルボーイの丁寧な対応に帰って恐縮してしまった程です。
部屋からは長崎駅や港の夜景が眺められ、素敵な滞在となりました。

ルークプラザホテル 2007年05月11日 18:01:09

この度はルークプラザホテルにご宿泊・また書込みといただけまして、誠にありがとうございました。ホテルまでのご案内が不足しておりました件、誠に申し訳ございませんでした。早速検討課題として上司へ報告させていただきます。しかしながら、なにぶんホテル敷地外でございます為早急な対応ができるかは即答できかねますが、今後は皆様に分かり易いご案内をと考えております。また、ご滞在中におかれましては私どもの接客やお部屋からの夜景に大変ご満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、長崎にお越しになる機会がございましたら、是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 12:44:37

部屋も広く夜景もきれいに見えました。
フロントの女性の方に頼みごとをした時も、丁寧に対応してくれました。

ルークプラザホテル 2007年05月11日 17:49:27

ご宿泊・書込みと頂戴いたしまて、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお日にちはゴールデンウィーク中でございましたので、行き届かない点も多数有ったかと存じますが、この度は長崎の夜景と私どものサービスに対し大変ご満足をいただけたご様子で、従業員一同安堵しております。また是非、長崎にお越しいただくご機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:52:06

当ホテルは稲佐山の中腹にあり夜景がきれいに眺めれました。長崎駅からバスで15分程で運賃も150円程度だったようにおもいます。タクシーでも千円で足りました。そんな便利な場所にありながらきれいで清潔感漂うシティホテル並のリゾートホテルにおもえます。
 従業員の方々のサービス、応対もよく好感もてました。テレビ番組表にもひと工夫ありオリジナリティを感じさせられました。
 反面、大浴場がなくユニットバスなのと朝食が7時からで食べれなかったのが私からみたマイナス面。 この2点を除けば大満足でした。 実際、楽しいひと時と旅行となりました。
 スタッフの皆様の生き生きとした機敏な対応が印象と残ったホテルでありました。

ルークプラザホテル 2007年05月06日 15:22:55

この度はルークプラザホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みになります。又、大浴場と朝食時間に関しての貴重なご意見ありがとうございます、お客様個々人のご意見を大切にし、今後のホテル作りに勤めて参りたいと思います。
また長崎にお立ち寄りの際は、是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともルークプラザホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月05日 18:39:51

ホテルのカテゴリーがビジネスで無いのに朝食がかなり?です。他の方は相応の評価しているよう用ですが、ビジネスホテルなら中の下ランク。観光レジャーホテルではかなり酷いと思います。先ず、ご飯が美味しくない。最近は単なるビジネスホテルでもご飯自体がかなり美味しく炊けている所が多いのにここはさっぱりでした。又、種類・量も普通といった感じでした。ロケーションは先ず先ずなのに残念でした。部屋は山側でしたので評価しようなし。全般的に綺麗でしたが、ホテルとしてどうしたいのか疑問が残りました。

ルークプラザホテル 2007年05月05日 20:50:37

ルークプラザホテルをご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。折角、ルークプラザホテルにご宿泊いただきましたのに、お客様を不愉快な気持ちにさせたこと、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、早速調理場へ報告いたしまして、お米の種類や炊き方等を含め、今後改善させていただきます。次回もご宿泊いただけましたら幸いです。この度はお客様のご貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 15:50:03

値段相応、すばらしいホテルでした。
部屋はガーデン側でしたが、夕食をレストランでとりましたが、眺めが最高。部屋もきれいで快適。朝食も豊富な種類で大変満足しました。

ルークプラザホテル 2007年05月05日 20:14:50

ルークプラザホテルをご利用していただき、ありがとうございます。並びに、ご投稿までしていただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊で、ご料金、お部屋の清掃、レストランでの食事についてもお客様がご満足していただけたようで、大変うれしく思っております。このような、お言葉をいただけて、スタッフ一同感謝しております。お部屋からも夜景をご覧いただけるプランもございますので、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 20:51:56

長崎の夜景が一望できることとホテルマンの対応が素晴らしかったと思います。

ルークプラザホテル 2007年05月04日 10:27:54

今回、ルークプラザホテルにご宿泊いただき、またご投稿までしていただき、誠にありがとうございました。長崎の夜景を楽しいんでいただけたことうれしく思います。その上、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、感謝しております。お客様のお言葉でスタッフも励まされ、これからも自信を持ってお客様へサービスさせていただきます。本当に、ご貴重なご意見ありがとうございました。また、長崎にお越しになる機会がございましたら、是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 12:07:01

月曜日に泊まりの予定を天候の関係で急遽、土曜日に変更しました。
7千円が8千円になりましたが、設備やサービスの内容、食事、眺望その他に納得して帰りました。
現役時代、ビジネスホテルを多用してきた者としましては感動ものでした。
長崎を再度訪れる機会があれば又、利用させて頂きたいと思っています。
先ずチェックイン及びチェックアウトの際、従業員の方に車を移動して頂き満悦しました。
ロビーは広くて豪華な感じ、フロントの対応も丁寧で申し分なし。
鞄をカートに乗せての部屋までの従業員の方の案内も申し分なし。
又、部屋の広さと綺麗さに感動!風呂・トイレも広くて綺麗!ツインの部屋を一人でゆったりと独占する気分は最高でした。
妻は女性限定の部屋に泊まりましたが、これも満足していました。
朝食は和・洋食のバイキング、品数・内容ともに満足致しました。
強いて欲を言えば枕が柔らかかったように思います。
好みの問題ですが!
機会があれば又、利用させて頂きます。有難うございました。

ルークプラザホテル 2007年04月18日 19:09:34

ご宿泊頂いた上に、ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を読ませていただきましたが、お褒めのお言葉ばかりで大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけております。ルークプラザホテルはシングルのお部屋がないため、ツインのシングルユースでのご利用となりますので、シングルでのご予約の方は、広々と利用していただいております。ご料金ですが、土曜日は休前日のため、平日よりは少し高めに設定させていただいてます。枕ですが、柔らかいものと少し固めの枕を二つご用意してましたが、お客様には柔らかかったようですね。申し訳ございませんでした。一応、そば殻枕もいくつかご準備できますので、リクエストいただけましたら、事前にご用意させていただきます。次回長崎にお越しになる際も、ルークプラザホテルをご利用していただけたらなと思っております。その際も、今まで以上のサービスでお迎え、対応できるように、スタッフ一同努力して参ります。是非お待ち申し上げております。 ルークプラザホテル宿泊部 峯 千夏