ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年07月05日 00:48:50

7月2日~1泊宿泊しました。とってもスタッフの方がフレンドリーで大変気分良く滞在できました。ベルガールの方も部屋への案内途中に色々と「何処からいらっしゃったのですか?」とか話し掛けてくださったり、朝食ブッフェでも声をかけてご飯をよそったりしてくれる等、慇懃無礼な感じのするホテルの多い中、ここは本当に客の身になって考えてサービスしてくれるホテルだと思いました。部屋からの夜景も最高でした。ただ1点残念だったのはスリッパ。風呂上りにはチョット気持ち悪いかな?!パイル地のものだったら良かったのに…でも、よく長崎には行くので又次回もここに決まりです。

ルークプラザホテル 2001年07月05日 11:28:13

ルークプラザホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。毎回頂きますこちらのご意見大変うれしく拝見しております。私どものホテルはオープンして今年で6年目にあたりますが、まだまだ接客の面では足りない部分も多いかと存じます。皆様におくつろぎいただける場の提供、お客様への誠意ある接客を常に心がけております。お褒めの言葉ありがとうございました。
スリッパの件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題と致しましては、コスト上の問題もございますので検討を要しますが、私どもスタッフの目からはなかなか行き届かない点に関しまして常にお客様からの意見をいただけることが何よりも参考になりました。
また長崎へいらっしゃる際はお声をおかけください。

投稿者さん 2001年06月08日 12:10:59

今年3月一泊しました.当日は夜やや遅くチェックインしたにも関わらずフロントのかたやベルボーイの方に暖かく迎えていただきました.部屋より眺める長崎市内の夜景にはしばし釘付けでした. 当日は団体の方が多く朝食時レストランが込み合いましたが待合い中も係りの方が気の利いたところを見せていただき感激しました. テーブルは4人掛けばかりでしたが2人がけのテーブルを用意して頂けると混雑時の対策になるかも.また長崎に行く機会があったら利用します.
1/1

ルークプラザホテル 2001年06月13日 16:34:01

回答が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊の際は大変お世話になりました。
ホテルは高台に位置しておりますので港町長崎の眺望をホテル客室・ロビー・各レストランからご覧いただけます。長崎を展望できますので是非またご利用くださいませ。
ご提案いただきました朝食レストランのテーブル設定の件ですが、ちょうどお客様がご利用いただいたお日にちがやはり団体様を頂いておりましてその方々の混雑を防ぐため、小グループ
(4名様~6名様)メインにてお席を設定していたようです。逆にお客様にご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。ホテルには様々なお客様がいらっしゃいますので大変参考になりました。ありがとうございます。
今後もお客様の旅の疲れを癒せるようなサービスを心掛けてまいります。また是非遊びにいたしてください。  ルークプラザホテル 宿泊予約

投稿者さん 2001年05月07日 19:19:08

4/20に女2人旅で「長崎夜景物語」を利用させて戴きました。夜景の見えるデラックスツインが朝食付きで1万円(しかも2人で)!どんな所かと内心ビクビクしながら到着しました。すると駐車場を案内してくださった従業員の方を始めフロントの方も温かな応対だったのでほんわか気分になりました。部屋でひと心地ついてからさて夕食はどうしようかと思い、フロントに「レストランはどういうメニューがありますか?」と電話したら、「3店舗ありますので、それぞれの店から直接お電話さしあげます」と言われ、恐縮してしまいました。もちろんその直後に3店舗すべてからとてもご丁寧なお電話を戴きました。結局、最上階の洋食のレストランを利用しましたが、カーペットのシミが少し気になりました。(^^; 部屋からの夜景の素晴らしさは言うまでもなく、眠るのが惜しくなったほどです。次に長崎に行くことがあったら是非また泊まりたいと思っております。

ルークプラザホテル 2001年05月16日 18:43:50

回答が遅くなりまして大変申し訳ございません。ホテル全般的にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル内客室(夜景側)からの眺望は,長崎の市街地全体を見渡せる素晴らしいものです。お食事については、4階に「いけす 花あかり」・「ステーキハウス ぺぺ」、8階に「レストラン ミニオン」とございますのでお食事をご利用の際はこの3店舗にてご用意いたします。絨毯のシミにつきましては随時清掃に入っておりますが、やはり取れない部分もございます。申し訳ございません。
今後も皆様方に心地よい空間の演出、ほっとするような接客に臨みたいと存じます。ありがとうございました。ルークプラザホテル 宿泊予約

投稿者さん 2001年04月07日 21:53:38

4/6にニューセンチュリープランで1泊しました。花粉症の私には空気洗浄機がなかったのが残念です。しかし,夜景,夕/朝食,部屋の広さ,接客すべてがすばらしく特に,「pepe」で娘にサービスしていただいたデザートには感謝しております。

ルークプラザホテル 2001年04月10日 13:47:06

ご利用ありがとうございました。春は花粉症の方には辛い季節ですね。私も花粉症ですので予防には苦労しております。しかしながら基本的にはホテルにて空気清浄機のご準備がございませんので、今後の課題として取り扱っていきたいと考えております。次回ホテルをご利用の際は、事前にお問合せいただければ、何らかのかたちで対処したいと存じております。大変貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルに関しましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。接客に関しましては、従業員一同、お客様に喜ばれるサービスに努めております。又長崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。
 ルークプラザホテル  宿泊予約

投稿者さん 2001年02月21日 22:48:50

昨年の夏に家族で利用させていただきました。キャンペーン中で料金も安く、何と言っても抜群のお料理と夜景が気に入りました。そこで、今回また利用させていただこうかと思っています。知り合いでメキシコから来ているご家族が一緒なのですが、お子さんが3歳と1歳でとても小さいです。この場合、部屋や食事などはどうすればよいのでしょうか。また、料金はどうなるのでしょうか。お返事お待ちしています。

ルークプラザホテル 2001年03月01日 14:38:54

キャンペーン(5周年記念宿泊プラン)は、2001年3月末までございますので、どうぞ是非ご利用くださいませ。また、4月から新たに2食付プランを掲載させていただきますので、そちらも宜しくお願い申し上げます。
さて、ご質問のメキシコからのご家族様の場合ですが、お子様が6歳未満ですので、ご朝食代金は無料で対応しております。それで、添寝をされるのでしたら大人2名様分しか頂戴いたしません。但し、ご夕食時に別注文される子供メニューについては、お支払いいただきます。また、追加ベッドをご希望されるようでしたら、\3,000(サービス料別・税金別)にてご用意することも出来ます。以上のような答えで宜しいでしょうか。お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ルークプラザホテル 宿泊予約

投稿者さん 2001年02月05日 09:41:06

2月3日夫婦で利用させて頂きました。すごく立派なホテルで一寸戸惑っていたいたところ、インフォメーションのお嬢さんがとても親切に案内してくれてうれしくなりました。夕食のステーキは味、ボリュームそして景色も最高でした!

ルークプラザホテル 2001年02月08日 14:56:58

どうもありがとうございます。このところ当ホテルもインターネットからのご予約のお客様が
増えて参りました。
旅行社を通じてのお客様とちがいこうして直接
お褒めのお言葉・ご指導を頂けることはホテルにとって非常にありがたい事と思います。
長崎へお越しの際には是非ご用命下さいませ。
今回は本当にご利用有り難うございました。

ルークプラザホテル
                 宿泊営業

投稿者さん 2000年12月08日 22:08:25

11/23に7名の口うるさいおばさんグル-プで、5周年記念キャンペ-ンを(2食付1万円)利用させていただきました。日頃からサ-ビス業には特に辛口批評の主婦連も、部屋・食事とも大満足で、特に夕食(和食)の豪華さにはびっくりでした。本当にこの値段でいいのかしらと心配になるくらい。またぜひ利用させていただきたいです。今度は洋食にしようかしらと早くも次のプランを練っています。

ルークプラザホテル 2000年12月16日 23:45:55

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
長崎へのご旅行ご満足頂けましたでしょうか?。ご利用頂いた5周年プランは3月末まで
継続しておりますので是非またご利用下さいませ。
夜景の見えるステーキハウスでのお食事もご利用頂いたいけす「はなあかり」とは又違った
趣ですよ。
それでは又お目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。m(_ _)m

投稿者さん 2000年12月03日 15:45:32

11/17に家内と2人で、5周年プランで利用させて頂きました。
場所はちょっと道にに迷いかけるようなところにありましたが、
長崎の夜景が一望できる部屋で非常にすばらしかったです。
ロビーの美しさ、部屋の広さ、ベッドの広さ、バスルームの広さと
どの点を取っても文句の付けようがありませんでした。
また、食事も洋食を選択しましたが、夜景の見えるカウンターでの
ステーキのコースで、味、ボリュームともに十分満足できました。
遠いのでなかなか利用する機会は有りませんが、長崎に行く機会が
あれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2000年12月09日 11:39:27

この度のご利用誠に有り難うございました。お客様には大変ご満足いただけたようで、私共も喜んでおります。これからもご利用されるお客様皆様に満足感・安心感・期待感などをご提供出来ますよう精進していきますので、是非また機会をおつくり頂き、お越し下さるのをお待ちしております。有り難うございました。宿泊予約

投稿者さん 2000年08月22日 16:20:13

5周年プラン2回目の利用でした。お部屋は前回は最上階の海側でとてもよかったのですが、今回は残念ながら海側ではありましたが、屋根で夜景が見えませんでした。前回は洋食だったので、和食にしてみました。個室で食事ができ、内容もとてもよかったです。お風呂が広いので体を洗った後にたっぷりとお湯を張ってつかると、とても気持ちがよかったです。夜中に買っていたケーキを食べるために、フロントへスプーンが欲しいとお願いしたら、感じよくお部屋まで持ってきていただきました。何度利用してもよいプランだと実感いたしました。

ルークプラザホテル 2000年08月27日 12:15:44

2度目のご利用とのことで誠に有難うございます。「五周年記念宿泊プラン」は、大変お得なプランとなっておりますので、お客様のように前回と違ったお料理コースを選んで楽しんで頂ければと存じます。お部屋につきましては、当日の予約状況によりご用意させて頂いておりますので、ご了承下さいませ。お客様が気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同努めておりますので、どうぞまた3度目のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月18日 23:15:43

8月13日に一泊させていただきました。子供連れだったのですが、まずロビーの豪華さに感激。「わーキレイ!」とおおはしゃぎでした。冷房もかなり効いていました。部屋は山側でしたが、とってもきれいですてき。猫足の椅子はゆったりとしていて、ベッドも広め。難点を挙げるとすれば、部屋のスリッパがビニール製だったことくらいでしょうか。キャンペーンの夕食は一泊一万円なのに9000円?…とあまり期待していませんでしたが、目の前の鉄板で焼かれる魚肉に思わずお酒もすすんでしまいました。主人も満足だったようです。夜景も良かったですが、朝食のレストランから見下ろすまぶしい海のほうが印象深かったです。朝のバイキングは品数豊富でいつもはつまむ程度しか食べない私が思いっきり食べてしまいました。スタッフの方も笑顔で気持ちの良い対応でした。今度は海側の部屋にぜひ泊まってみたいです。

ルークプラザホテル 2000年08月20日 14:47:29

ご家族でのご利用誠に有り難うございました。
山側のお部屋をご用意させて頂いたようですが、スリッパの事を除けば、お部屋・ご夕食・ご朝食と全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。これからもご利用の皆様がまた来たい・泊まりたいと言っていただけるホテルであるよう頑張っていきますので、
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月17日 09:39:09

食事が和食・洋食が選べるとのことでしたが、チェックインの時に”予約の時に言って頂いてますか?”とのことで、
ステーキハウスのほうはいっぱいで和食になりました。私はお魚がだめなので
ちょっと残念でした。部屋も山側だったのが残念。予約の時に必要なものがあれば先に言って頂ければと思いました。
だけどホテルは静かできれいでした。

ルークプラザホテル 2000年08月20日 13:07:31

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご夕食の件では当方の案内が不十分だった為に残念な思いお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
お部屋も、ご利用頂きましたプランにつきましては当日空きがございましたら夜景側をご用意するように心掛けておりますので、ご宿泊当日は大変混みあっていたと思われます。ご了承くださいませ。また機会がございましたら是非お申し込みをお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月26日 16:52:22

7月21日に5周年記念プランを利用しました。
インターネットで予約するときに夕食が9000円相当のコースと書かれていましたが1万円の宿泊代でそんなことあるのかとあまり期待していなかったのですが、
予想以上だったので大満足しました。子どもが小さかった(1歳半)せいか、個室を用意していただき、夜景を見ながら周りに気兼ねなくゆっくり食事ができました。とてもおいしかったし、料理がくるタイミングもちょうど良かったです。品数が多くて動けないくらいお腹がいっぱいになりました。今度は洋食の方でぜひ利用したいと思っています。

ルークプラザホテル 2000年07月30日 00:15:45

5周年プランでのご宿泊ご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルはお食事の満足度が一番お客様方に
明確にアピール出来る素材だと思っております。今後も勉強を重ねてより満足度の高い
ホテルを目指してまいりますのでご支援のほど
よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年07月21日 11:10:33

7月15日に5周年記念プランを利用しました。
当日の様々な依頼にも迅速かつ丁寧に対応していただき大変楽しく
旅行が出来、また利用したいと思いました。
夕食は洋食が披露宴に関係で利用が出来ず日本料理にしましたが、もう
少し量が少なくても良いのではと感じました。
夜景もきれいで満足しました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2000年07月23日 23:53:21

ご利用ありがとうございました。
合わせまして当日は披露宴の関係で御夕食場所を限定させていただき大変恐縮でございます。
又、当日はなにかとご不便をお掛けしたのでは
ないでしょうか?。
お食事の量も多いと言われる方もいれば少ないと言われる方もおられます。
ホテルの運営は本当に難しいですね・・。
でも一番大切なのはこうして生の声を伝えてくださるお客様達です。今後ともよろしくお願い
致します。

投稿者さん 2000年07月19日 14:49:35

7月14日金曜日の宿泊で5周年記念プランを利用させて頂きました。友達の誕生日だったので、夕食時に誕生ケーキを用意してもらってよい誕生日が出来ました。夕食も宿泊料金が安い事から、あまり期待してませんでした。ステーキハウスでの夕食でしたが、友達共大満足でした。
お部屋もとても広く、夜景が綺麗で、お風呂のスペースが十分とられていて、ゆったりとお風呂に入れました。ただ、冷房が大中小と調節が効くようにはなっているのですが、小にしても寒かったので切ると湿気が気になるという事が気になった所です。
後は、各所サービスもよく心地よい時間が過ごせました。また期間内に5周年プランで宿泊しようと思います。

ルークプラザホテル 2000年07月24日 00:03:59

ご宿泊ありがとうございました。
お友達のお誕生日のいい思い出にしていただければ我々スタッフも嬉しく思います。
お部屋の空調の件は申し訳ございません。
ホテルのシステム上部屋単位の温度管理が出来ませんので・・・。
・・・今後の大きな課題ですね。
おかげさまで5周年プラン大好評です。
次回は和食コースを是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年06月09日 15:17:46

両親が長崎に旅行に行くので、インターネットで予約してと、頼まれ
探した所、ちょうどキャンペーン中の素敵なホテルだったので、勧めました。5月17日に宿泊したのですが、大変夜景も素晴らしく、今まで、宿泊したホテル(かなり旅好きの両親なのですが)のなかで、一番素晴らしかったと、とても喜んでおりました。
いい親孝行ができました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2000年06月12日 11:39:39

ご利用有り難うございました。
ご両親に喜んで頂けてホテルとしても
とても嬉しく思います。
当日は夜景側のお部屋に空室がございましたのでご案内させて頂きました。
又のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2000年05月15日 21:14:16

5月13日に旅行代理店経由で宿泊しました。事前にインターネットで長崎のシティーホテルを調べてみてルークプラザが気に入り宿泊を決めました。チェックイン後ですが予約段階で希望したとおり海側の部屋に案内されました。案内されたのはホテルを正面から見て6階の右隅の部屋でしたが景色を期待していたのに5階部分の屋根がかぶり決して良いとはいえませんでした。景色はかまわなかったのですが下の階で結婚式をしていたらしくそれが非常に騒がしかったのでフロントに苦情を言い部屋を変えてもらいました。変えてもらった部屋も同じ階の海側でしたが5階部分のはみ出しが無くなりこれで部屋からの展望はは良くなりました。ただ上の階の足音とか話し声がかなり気になりました。真上の部屋の人が落ち着かない人だと最悪ですね。私の場合これに当たったのですがやたら歩きまわったりして非常に迷惑です。私はホテルに静かさを求めているので上の階からの音にどうしても耐えられなくなりフロントに電話して間接的に注意してもらいました。それでも変わらなかったので部屋を変えてくれるように頼んだのですが土曜日だったこともあり満室だそうで仕方なく我慢しました。この間のホテル側の対応には満足しています。感じたことは結婚式の件もそうですがフロア間の厚さが薄いかなと思いました。先にも書きましたが静かさを求めるということでは私の要望には応えられませんでした。あと部屋特有なのかシャワーになると出が悪くなるのはいただけませんでした。スリッパが使いまわしだったのも嫌でしたね。音の件を抜きにすれば豪華で素晴らしいホテルだと思います。朝食がバイキングなのも大食いとしては嬉しいです。ただ私は音に悩まされたのでもう泊まりたくありませんね。最後にチェックアウトの際にサ込みのクーポン券なのにサービス料を請求されたのには・・・でした。私が指摘していなければサービス料の二重取りでしたよ。

ルークプラザホテル 2000年05月17日 18:59:18

お部屋のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
あいにくと当日は土曜日という事もあり、当ホテルも各種
ご宴席が多数あり多々ご迷惑をお掛け致しました。
騒音につきまして今まではそのようなお声をいただいた事は
ございませんでしたので当ホテルサイドとしましても一度調査をさせて頂きます。
クーポン券の件につきましてはフロントスタッフにも重ねて
注意をし見落としのないよう確認を徹底させて参ります。

ps:当ホテルはすべてのお客様にご満足していただくべく
日々精進しております。今後ともお客様のこうした生の声を
社内ミーティング等で反映していきます。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2000年05月08日 11:53:30

ゴールデンウィークの中日(5/1~5/3)で、5周年キャンペーンで利用させてもらいました。
ホテル設備やホテルマンの対応には、充分満足しました。ロケーションも便利だし、また利用したいホテルです。
ただ、キャンペーンの食事で和食を選択したのですが、これは大失敗でした。確かに、1食2000円の追加ですから期待するほうがいけないのかもしれませんが、出来れば見栄えや品数にこだわるより、心のこもった暖かなものを出していただいたほうが嬉しいです。それが、唯一残念でした。

ルークプラザホテル 2000年05月09日 08:19:03

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の夕食のご意見、確かに承りました。
当ホテルはまさに「心」の通うサービスを基本に社員教育を実施しております。
ご指摘の件さっそく当日の状況等を確認を致します。
今後はかかる事の無きよう尚一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
又、宜しければ一度詳しい状況をお知らせ頂ければ幸いにございます。

ルークプラザホテル宿泊営業

投稿者さん 2000年04月04日 16:04:27

ここは最高です。ロビーからお部屋まで全て高級感が漂い、お部屋もバスルームも広かったです。(トイレとバスエリアに簡易仕切と段差がありました。)そしてなんと言っても夜景は最高でした。長崎に行ったらこのホテルだと思います。朝食のバイキングもとてもよかったです。

ルークプラザホテル 2000年04月05日 23:24:56

コメント有り難うございます。
当ホテルの客室は平均37㎡とゆったり目に作ってあります。もちろん「旅の窓口」にご提供
させて頂いている部屋も37㎡平均の広さです。
夜景側のお部屋の提供については今後ご提供の計画でございます。庭園側のお部屋も夜は
芝生にライトアップをしてそれなりにいいムードを出しております。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2000年03月16日 16:14:33

ここ最高ですよ。
私は宿泊券が当たって泊まったのですが、
部屋は広いし、お風呂もめっちゃ広い。
海側の部屋でなかったからと言われて、
(別に海側にして欲しいとかは言ってなかったのだけど)
サービス料は別になっていたにもかかわらず
請求されませんでした。
また泊まりたい!と思わせたホテルです。

ルークプラザホテル 2000年03月18日 11:51:52

どうもありがとうございます。
私どもルークプラザホテルではこれからも
お客様第一主義をモットーとして精進して参ります。
どうぞ又長崎へ、ルークプラザホテルへお越し下さいませ。
4月からは5周年記念として特別プランも設定致しております。キャンペーンの項目もチェックしておいて下さいませ。