ホテルパールシティ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2017年06月20日 20:29:25

二度目の宿泊であったが、やはり駅から至近距離にあり、またコンビニも近く非常に立地条件が良い。またフロントの対応も良かったと思います。お風呂が広く快適であった。欲を言えばもう少し安ければ、GOOD。

ホテルパールシティ札幌 2017年06月21日 09:12:56

この度はホテルパールシティ札幌をご利用下さり誠に有難うございます。
当館の立地の良さやフロントの対応につきまして、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。
またのご来札の機会にも、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食(北海道の旬の素材、和洋バイキング)付プラン<JR札幌駅徒歩4分、朝食はしっかり派>週末セール

gak-ohさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年03月12日 18:08:10

初めての宿泊。

札幌駅から地下を通れば、地上を歩くのは2,3分なので立地は問題なし。ただし、ホテルの隣の駐車場前は雪かきされておらず凍結しているので、冬場は注意が必要。

全体的には悪くないホテルなのだが、気になることがけっこうあったので記す。

・入室して壁を探るが部屋の電灯スイッチが見つからず。なんとベッドサイドのみだった。ドアを開けっぱなしでスイッチを探さないといけないので、これはいただけない。
・Wi-Fiがダメ。パスワードなしのフリーWi-Fiだが、ぶつぶつ切れて2晩とも使い物にならず。特に映像再生は無理だった。
・朝食は、あまり道産色はないもののメニューは豊富。しかし、2日とも料理がまったく同じだったのは残念。
・初日のみだが、2機あるエレベータがどっちもたばこ臭かったのは不快だった。喫煙フロアで廊下で喫煙する人がいたのかもしれない。

リピートは考えさせられる総合評価ではある。

ホテルパールシティ札幌 2018年03月13日 12:34:22

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び下さり今回、初めてご宿泊頂きながらご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。まず、お部屋の電灯スイッチの場所、Wi-Fiがつながりづらかったとの事、設備上の対策として今後改善への参考とさせて頂きたく存じます。ご朝食につきましてはバイキング形式としてご利用頂いておりますが、メニューが2日間まったく同じだったとの事、今後は連泊のお客様にもご満足頂けるよう十分注意を図って参りたいと存じます。またエレベータのタバコ臭でございますが、仰せの通り、喫煙室のあるフロアーからのもの思われ、今後エレベータかご内の点検にも配慮致したく存じます。この度は、お忙しいところ多くの貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【さき楽★早期予約30】北海道の旬の素材、和洋バイキング朝食付【30日前の予約でオトクに泊まろう】

はるきち1983さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2017年01月14日 17:12:58

ホテルが悪いわけじゃないのですが、今回宿泊した部屋は2階だったせいか、騒音がうるさくて寝付けなかった。タイミング悪く除雪の日だったのか、重機のエンジン音が聞こえていた。

ホテルパールシティ札幌 2017年01月15日 21:11:59

この度はホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフで今回の件を共有し、ご指摘を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【楽天トラベル限定・ビジネス応援】楽天ポイント3倍プラン

投稿者さん 2016年10月06日 21:20:54

各項目満足でしたが、1つだけ問題がありました。浴室の悪臭が酷かったです。

ホテルパールシティ札幌 2016年10月07日 21:05:16

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にてのご宿泊が、お客様にご満足いただけましたなら、私共も嬉しく思います。
また、浴室の臭いが残っておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
今後、清掃業務をより入念に行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 07:02:57

立地は良いため何回か使わせてもらってるけど、今回は一部スタッフの態度の悪さが気になりました。ほかのホテルと比べてぶっきらぼうと言うか…前回はあまり気にならなかったので、人によるのかもしれません。
あと、今回の部屋のシャワーが、カランとの切り替えがうまくいかず、すごく不便な思いをしました。正直この料金で今回のようなことが起きるなら、ほかのホテルを検討すると思います。

ホテルパールシティ札幌 2015年11月15日 16:28:19

この度は、ホテルパールシティ札幌を御利用賜りまして、誠に有難うございます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応、客室の不備につきまして留意して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【早割30】素泊りプラン【さき楽★30日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2009年04月09日 18:49:40

朝食付で予約しましたがチェックイン時、
予約内容とは別の食事があり別途追加料金を払えば変更できる説明があり、結局追加料金を支払い予約した食事とは別のものに変更。
予約時、事前にコメントがあれば納得できた。

【軽朝食サービス】スプリングプラン シングル

2009年03月
ホテルパールシティ札幌 2009年04月09日 22:35:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食のご案内が行き届きませず、ご不快な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。

今後につきましては、フロントにて更に写真などを多くご用意し、ご不明点の無きよう対応させて頂きます。
又、プラン作成に十分配慮をして参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【軽朝食サービス】スプリングプラン シングル】

投稿者さん 2022年08月01日 22:54:09

Wi-Fiがとても残念

ホテルパールシティ札幌 2022年08月01日 23:31:25

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

館内Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご滞在いただくにあたり、よりよい環境を構築できますよう、いっそうの努力を重ねてゆきたいと思っております。

◆札幌観光マップ付き グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[一般・喫煙可]】

ゆーじ1101さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ゆーじ1101さん [30代/男性] 2019年07月23日 19:29:57

接客のサービスは特に問題なく、とても親切に対応頂きました。
しかしながら、お風呂、アメニティが少々不満でした。

設備はシャワーの水が広がりすぎて頭が洗いずらかったり、
お湯と水を調整しなきゃいけなかったでした。

髭剃りが剃りづらく皮膚を傷めてしまいました。
トイレットペーパーも薄すぎて、使いづらい。
全体的に消耗品系は、あればいい様に感じ取れたので残念でした。

しかしながら、朝食時のコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは非常に良かったです。

ホテルパールシティ札幌 2019年07月23日 22:29:26

シャワーの水の広がりやお湯と水の調整など、浴室設備につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
摩耗部品の交換など、点検・交換を密に行ってまいりたいと思っております。
また、髭剃りやトイレットペーパーなど、アメニティ類の品質向上につきましても、お客様の利便性や快適性をより考慮の上、今後の検討課題とさせていただければと思います。
なお、従業員の接客サービスや、朝食時のコーヒーお持ち帰りサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またのご来札の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽★早期予約14】和洋バイキング朝食付プラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】

投稿者さん 2017年04月12日 14:19:22

ホテルの看板照明がついていなくてわかりづらかった。ルームキーを持って外出していいかきいたのにダメといわれて対応悪い。素泊まりでこの値段なら無料朝食がつくとなりのR&Bホテルのほうがよかったかな?

ホテルパールシティ札幌 2017年04月12日 17:24:51

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。
折角のご利用を頂きながら看板照明につきまして
点灯しておらず、分かりづらかったとの事。大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては看板内部の照明器具が故障している事が判明しており、今月4月中に修理を致しますので何卒、ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。
また、ルームキーをお持ちになってのお出かけにつきまして、お問い合わせの際に対応に不手際ございました事をお詫び申し上げます。当館ではシリンダー式の鍵を使用しており、紛失防止の観点からお断り致しております事をご案内申し上げます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
営業統括支配人 平成29年4月12日

【早期予約14】素泊りプラン【14日前の予約でオトクに泊まろう】

キッスィ。さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2016年11月21日 16:04:09

週末&日ハムの優勝パレードの前日ということで、他のホテルも空室がほとんどない中でやっと見つけました。

だからなのか、通常の3倍近い値段でびっくりしました。

部屋自体に問題あるとかではなくて、足元見られてるような思いになります。

チェックイン前に荷物を預かってもらいに行くと、部屋に置いといていただいたり、加湿器をお願いしたらそれも部屋に入れておいていただいたのは助かりました。

ホテルパールシティ札幌 2016年11月24日 14:58:38

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当館にてのご宿泊が、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【楽天トラベル限定・ビジネス応援】楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

本田DNAさんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

本田DNAさん [30代/男性] 2015年05月24日 21:13:59

立地は満足です。しかし、朝食が不満です。食券を渡して和定食や洋定食を提供するスタイルをとっていますが、順番に配膳せず私よりも後に来た人に先に提供し私が待ちぼうけ・・・イライラしました。客から渡された食券に番号でも書いて改善したほうがいいですよ。配膳のためスタッフが奥に引っ込んだりして、誰もいない状態で来た客もどうしたら?っていう反応多数。見ていて、ダメだここはって思いました。

ホテルパールシティ札幌 2015年05月26日 03:58:39

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
朝食の提供までに時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スムーズに提供出来るよう、努めていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
またご来札の機会がございましたら、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食(選べる和食又は洋食)付プラン<JR札幌駅徒歩4分、朝食はしっかり派> 週末セール

投稿者さん 2014年08月03日 10:59:45

出張直前だったので、選べるところから選択して泊まりました。駅から少し歩きます。近くにコンビニはありますが、飲んだり食べたりできるお店は少なく、繁華街までは少し歩きます。古いホテルのようです。整備はゆきとどいているようです。部屋は広いです。ベッドが小さい印象です。シングルだから当たり前なんでしょうが、タオルも歯ブラシも一つしかありません。他のホテルが複数置いてあるのはサービスですね。風呂のタイルに汚れが残っているのは仕方ないですね。朝ごはんは和食か洋食か選ぶのですが、主食以外はバイキングだったので、全部バイキングにしていただけるとさらによかったかな。従業員のみなさんはほどよい熱意でちょうど良いサービスで心地よい対応でした◎。

2014年07月
ホテルパールシティ札幌 2014年08月14日 02:51:30

当館にてのご宿泊が、お客様のお役に立てましたなら、私共も嬉しく思います。
有難うございました。
またのご来札がございましたら、ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張や一人旅に】スキンケアアメニティセット付きプラン(選べる朝食付き)

ゆいら1202さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

ゆいら1202さん [30代/女性] 2013年08月25日 12:54:51

空いてるホテルがなく 急遽の宿泊でしたが かなり微妙だったようです。父と母が泊まったのですが、戻ってきて 最悪だったと言われてしまいました。フロントの方の精算ミスがあったりしたようです。良い所を書くのならば 駅からかなり近い立地だけでしょうか・・・。

ホテルパールシティ札幌 2013年08月27日 00:40:48

この度はホテルパールシティ札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
フロントの精算ミスということで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂く御代金の精算ミスは、あってはならないことであり、今後このようなことが起こらないようにフロントスタッフに厳重注意をし、再発防止に努めたいと思っております。

【夏得・秋得】素泊り (食事なし)プラン<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>
【■ツインルーム□21平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2013年06月23日 20:50:41

評価としては、ごくごく普通のビジネスホテルで全国色々泊まってるが、この値段では次回は絶対泊まらない。ただ当日夕方急遽予約で、翌日有名アーティストグループのコンサートがあるとかで大変混雑した中で泊まれただけよかった。

2013年06月
ホテルパールシティ札幌 2013年06月25日 08:34:09

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
コンサート開催日ということで、札幌中が混み合うなか、ごゆっくりおくつろぎいただけましたなら幸いでございました。
また、ご宿泊価格に関しましては、今後の検討課題とさせていただければと思っております。

【夏得】素泊り (食事なし)プラン<JR札幌駅徒歩4分、コンビニすぐそば>

投稿者さん 2013年02月15日 12:24:36

室内着→→カップルプランなのに明らかに女性用の室内着2枚が用意してあり、フロントに1枚を男性用に交換をお願いしましたが、そのサイズのみとの事でした。ビジネス等でも男性が利用するはずなのになぜに1種しかサイズがないのでしょうか?

2013年02月
ホテルパールシティ札幌 2013年02月16日 11:57:49

当館の室内着は、男女兼用の一種類のみのご用意でございまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、サイズ違いの室内着につきまして、今後、導入を検討させていただければと思っております。

【カップル】くつろぎのカップルプラン【24時間ステイ・選べる朝食付き】当館人気 春得
【■ダブルルーム□19平米[一般・喫煙可]】

投稿者さん 2011年01月14日 10:42:47

2カ月以上も前に予約したのに、禁煙ルームが用意できませんでした、と言われ、ガッカリしたのと同時に、いつ予約したら、禁煙ルームに泊めて頂けるのか疑問を抱きました。
日頃タバコを吸わない人間にとって、タバコのニオイの染みついた部屋がどれ程の苦痛か、おわかりにならないのですね。
次の日、大切な試験だったので、イヤな気持ちになりました。

2010年12月
ホテルパールシティ札幌 2011年01月14日 11:30:29

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら禁煙ルームご希望でのご予約を承っておりながら、当日に消臭対応の
お部屋でご利用となり誠にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状のところ禁煙ルームにつきましてはご予約時に確定とはさせて頂いてございませんが
今後につきまして、ご予約時に確定が出来るシステムへの更新を検討させて頂きますので
何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルパールシティ札幌
宿泊課支配人

◆札幌駅から徒歩4分◆ 早割 60前 プラン♪♪ 秋得
【D:ダブル (2名) 【素泊まり】】

投稿者さん 2010年11月29日 17:28:50

27日に一泊利用しました。チェックイン時フロントの口調と態度に多少不快感を抱きました。
また「全室インターネット光ファイバー回線!」とうたう割には、室内にLANケーブルが無く
案内を見るとフロントにわざわざ取りに行かないといけませんでした。プラン名にうたうなら
LANケーブル位室内に常設しておいてください。

2010年11月
ホテルパールシティ札幌 2010年11月30日 11:15:03

この度はホテルパールシティ札幌ご宿泊頂き
誠にありがとございました。
チェックイン時の担当者の対応に不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当の従業員には対応を改めるように注意
致しますと共にフロント業務に携わる従業員に
注意するように徹底致します。
LANケーブルにつきましてはフロントにて
お貸出しをご用意させて頂いておりまして
内線でご連絡頂けましたらお部屋までお持ち
致しております。
客室への常設につきましては今後の検討
課題とさせて頂ければ幸いでございます。

スタンダード プラン
【SA:シングルA 【素泊まり】】

投稿者さん 2010年05月06日 16:07:43

宿に到着した際、2つしかないフロントのカウンターには、1つは先客が、もうひとつには宅配便の業者がいた。宅配便の業者はこちらにお構いなしなのは仕方ないが、フロントの人は宅配便業者を優先し、こちらは待たされる羽目になった。本当の意味での顧客応対ができていないとの印象を強く持った。また、部屋備え付けの「ホテル案内」の白いファイルの内容はまだ、「オークホテル」の名称のままで、なんのための改称なのかも疑問。エレベーターが2台あるが、操作ボタンが連動しておらず、常に2台のボタンを両方押さなければ両方が動かない。設備が古い証拠である。値段から見たら文句は言えないので、「安かろう、悪かろう」が納得できる方向きのホテルである。

ホテルパールシティ札幌 2010年05月06日 17:50:11

この度は、ホテルパールシティ札幌をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

当ホテル従業員の対応は、決してあってはならない事で御座います。
心からお詫びを申し上げますと共に、今後このような事の無き様、社員教育に努めて参ります。

設備に付きましては、ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。
誠に恐縮では御座いますが、次回ご来札の際も
ご利用頂ければ幸いに御座います。
心よりお待ち申し上げております。

【お得です】 直前割プラン♪♪
【SA:シングルA 【素泊まり】】

投稿者さん 2009年07月11日 08:15:20

駅から近いというだけ。朝食は、どんなに焼いたらこんなに硬くなるんだろうというくらい硬かった。ホテル内にタバコの自販機は無く、歩いて5分くらいのコンビニを紹介された。案内するときに、顔を見ずに手だけで出て右、また右、それで右側にコンビニがあると指示されたのは驚いた。教育が行き届いていないんだなと思った。

2009年07月
ホテルパールシティ札幌 2009年07月11日 13:06:44

この度は、ホテルパールシティをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、数々のご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
心配りが行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる様に、教育が行き届いておりません結果でございました。
誠に残念な思いと共に非常に恥ずかしい思いでございます。
この度、お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

誠に勝手では御座いますが、次回、また札幌へお越しの際は、是非ホテルパールシティ札幌をご検討頂ければ幸いにございます。

【ポイント10倍】ドリンク付 シングルぷらん♪♪◆ご朝食付◆
【シングルAタイプ】

松栗さんの ホテルパールシティ札幌 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2022年09月14日 13:10:02

土地柄、寒気の滲入を防ぐためなのか、浴室の排気が不十分で湿度の高い状態がずっと続いていました。またWifiは速度が遅く、ウエブページの閲覧にしばしば支障が出るレベルです。朝食は近所のドトールで提供されます。味は良いのですが量は少なめで、飲み物は最初の一杯だけでした。
駅もコンビニも近くで、立地は良いと思います。

ホテルパールシティ札幌 2022年09月15日 22:47:01

この度はホテルパールシティ札幌をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

浴室の排気の件、そしてWiFi速度の件につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしになれるよう、改善の検討を重ねてゆきたいと思っております。

また、ドトールコーヒー様の軽食につきましてもご指摘を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
より多くの皆様にご満足いただけるよう、研究を続けてゆきたいと思っております。

この度はお忙しい中、様々にご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】グッドバリューステイ(軽食サービス)素泊り
【■シングルルームA 13平米[禁煙]】