成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

さくいおママさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

さくいおママさん [20代/女性] 2020年10月24日 08:59:53

今回はgotoキャンペーンを利用して宿泊しましたが、キャンペーンが無くてもとてもお得だと思います。息子が3人おりますが布団のみでお願いした為、食事は私たちのものを分けてあげました。5歳、3歳の息子には食事を用意してあげれば良かったかなと思います。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年10月28日 14:34:10

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でお子様とお泊まりいただいたようで日常であって非日常の成田旅、楽しんでいただけたようでよかったです。
お食事に関して事前にご相談いただけましたら大体のボリュームをお伝えすることもできます。
どうぞまた成田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 柴田

<当館人気>4大特典!成田ゆめ牧場で自然と遊ぼ☆ファミリープラン

投稿者さん 2020年09月24日 19:07:01

デラックス和室を利用、総門、仁王門の目の前でとてもながめが良いです。
お部屋は、広くて清潔です。
食事は、夕食、朝食とも、とても美味しいです。
スタッフの方々は、とても感じがよいです。
リラックスできありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月27日 11:40:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お誉めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
荘厳な成田山新勝寺を眼前にお過ごしいただいた時間は心が清まる貴重な体験となったのではないでしょうか。
今後もお客様にお寛ぎいただけますように努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 15:39:03

9/18から一泊しました。成田山新勝寺が目的で探した旅館でしたが、目の前でとても便利でした。夕食も鰻や天婦羅、お刺身と豪華で美味しく、朝食の精進料理もとても美味しかったです。お風呂は人工温泉ですが24時間いつでも入れました。また機会があったら泊まりたい旅館でした。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月27日 13:42:09

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
初めてご利用されるお客様の中には、当館が本当に新勝寺の目の前に建っていることをご到着後、実感される方も大勢いらっしゃいます。
ご夕食は3カ月毎に季節のお料理を板前が一つ一つ心を込めてお作りしご用意させて頂いております。又、板前が活きた鰻を捌き、当館自慢のタレで焼く蒲焼きはお客様に大変好評を頂いております。
朝食の精進料理も体にやさしく、お肉やお魚がなくてもとても満足して頂いておりますし、炊きたてのご飯は若女将の実家で作っているコシヒカリでとても美味しく朝からおかわりされる方も沢山いらっしゃいます。
お風呂はお湯がやわらかくお肌もつるつるになると評判です。
正五九(お正月・五月・九月)は成田山のお参りの月ですのでまた参拝にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月01日 15:26:18

本当に新勝寺の門前にある老舗旅館です。猛暑のため、15時以前にチェックインをお願いしましたが、快く了解して頂き、感謝しております。買い物に出かけるときも参道の商店でキャンペーンをやっていたらしく、ご丁寧にも応募用紙を頂戴しました。また、次回機会があれば利用したく存じます。
なお、私は納豆は食べれないので、朝食は別物だと有り難かったかもしれません。

成田山門前 旅館 若松本店 2020年09月05日 08:40:57

長い梅雨が明け喜んでいたのも束の間、連日堪えられない程の猛暑が続いており15時近くにご到着されるお客様にはなるべくスムーズにお部屋にお入り頂けます様ご案内させて頂いております。

毎年夏に開催されております成田うなぎ祭りのキャンペーン、ご当選されます様にお祈りしております。

当館ではお客様の苦手な食材やアレルギーに対してのご希望やご要望に出来るだけお応えしておりますので、事前にご連絡頂けましたらご対応出来たかと存じます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

koujippoさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

koujippoさん [30代/男性] 2020年08月14日 17:24:08

成田山の鰻を食べに行くために利用させてもらいました。
お部屋をグレードアップしてくださり、窓から成田山新勝寺が一望でき感動しました!
お風呂も清潔で、24時間入れるということもあり何度も利用させていただきました。
ご飯もボリューム満点で美味しかったです!
子供たちも千葉楽しい!と言ってくれて、良い旅になりました。
ありがとうございました!

成田山門前 旅館 若松本店 2020年08月15日 12:15:12

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

成田市では7月中旬より8月末まで成田うなぎ祭りを開催しております。

今回、お客様は成田の鰻を食べに来られた際にご宿泊をしていただいたようで大変嬉しく存じます。

成田山新勝寺側にお泊まりいただき、きっと新勝寺の近さに驚かれたのではないでしょうか。

湯どころは人工温泉、光明石温泉のお湯で肌に優しく、寝つきがよいと評判をいただいております。

お子様との楽しい思い出旅の1ぺージ。
千葉を満喫できましたでしょうか。

【 レトロ和室(眺望指定不可/トイレ付き/禁煙)】

ベアー4851さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ベアー4851さん [30代/男性] 2020年04月10日 13:51:11

ホテルのスタッフの方々はとても丁寧で感じがよく、部屋も綺麗でとても広々としている。
お風呂も広く、空いていて自分が入った時は貸切状態だった。
サウナはなくてちと残念。
朝ご飯もとても豪華で炊きたてご飯もとても美味しかった。
これだけ満足な内容で、値段も一流の安さだった。
次に成田で仕事の時は間違いなく泊まりたいし、家族連れて泊まりにも来たいと強く思いました。

2020年04月
成田山門前 旅館 若松本店 2020年04月22日 11:00:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

熟練の板前が腕によりをかけたお料理もお気に召して頂けて幸いです。
また、建物は古いですができる限りリフォームをしたり、日々の清掃にも力を入れておりますのでお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

当館近隣には成田山新勝寺や成田国際空港をはじめとした魅力溢れる観光スポットがたくさんございます。
次回、ご家族でいらっしゃる際にはお客様の素敵な旅に彩りを添えられるよう努めさせて頂きます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月25日 10:52:57

成田山の正しく正面で、朝の散歩で勤行を拝見でき、大満足です。
食事もとてもおいしかったです。また泊まりたい宿です

2020年03月
成田山門前 旅館 若松本店 2020年03月31日 12:45:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変喜ばしく存じます。

当館は成田山門前にございますので、歩いて5分程でお護摩を拝見することができます。
古くから受け継がれる光景は朝の澄んだ空気に心が研ぎ澄まされ、より一層神聖なものに感じられたのではないでしょうか。

当館ならではのお食事もお楽しみいただけまして幸いです。

フロント 石田

【早割28】平日限定!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<さき楽>
【 デラックス和室(成田山眺望/バス・トイレ付き/禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:22:50

フロントの方も、お部屋に案内してくれた方も大変親切でした。
うなぎがダメで他の料理にかえてもらったら、ステーキが出てきてみんな大喜びでした。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:50:57

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
成田山は古くから新勝寺に無事にたどり着き参拝できるようにと参道には印旛沼や利根川よりウナギをとり、参拝客に振る舞ったとの言い伝えがあります。その名残で今でも参道には何軒もウナギを出すお店が軒を連ねています。
当館も夕食にはウナギを出させて頂いておりますが、中にはウナギが苦手だとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。そのような時には出来るかぎりメニューを変更させて頂いておいります。
近年はアレルギーだったり、ベジタリアンの方もおいでになりますので、ご予約の際にお申し付け下さるようおすすめしております。

早いもので師走の慌ただしい季節となりました。
どうぞお身体には気を付けて、新しい年がお客様にとって良い年となりますようにスタッフ一同心よりお祈りしております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:48

今回は大変お世話になりました。
お部屋は前回泊まったランクのお部屋で家族が2部屋に分かれて宿泊にはなりましたがとても良かったです。ただ、一部屋はエアコンが暑くなったり寒くなったりで大変だったようです。

スタッフの皆さんが親切でまたリフォームした大浴場がとても気持ち良かったです。
ただ、脱衣所に髪の毛が多く靴下や足について気持ち悪く、時々掃除に入って頂けたら、もっと良かったと思います。
朝風呂の時間帯にも髪の毛がいっぱいでちょっと残念でした。
こんなに素敵な大浴場なのに、ちょっとしたことでとても勿体ない気持ちになりました。

いろいろお世話になりありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:39:56

このたびはご家族で当館をご利用して下さいまして誠にありがとうございました。

2部屋のうち1部屋で施設不備があり、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングシステムを使用しておりましたが、年々、増加しております外国からのお客様との体感温度が異なるため、順に各部屋でコントロールができるように工事を進めております。

また、清掃が行き届いていなかった為、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に大浴場、脱衣場の清掃は気をつけておりましたが、今後はお泊まりのお客様が多い時ほどチェック回数を増やし注意していく所存でございます。

今年も師走の慌ただしい季節となりました。
新年も良い一年になりますよう祈念しております。

投稿者さん 2019年11月24日 10:56:35

成田山新勝寺総門の目の前!AM6:00からの朝護摩に行くために宿泊しました。(旅館を10分前に出ても朝護摩に間に合います)フロント、食事処のスタッフの方も皆優しく気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

部屋もお風呂もとてもきれいで、お風呂は夜も朝も他の宿泊者とかぶることなく1人でゆっくり入れました。ご飯も美味しかった!チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりました。

新勝寺へ行く際はまたこちらに宿泊したいと思います。とても良い旅館です。ありがとうございました。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年12月21日 21:27:42

朝一番のお護摩に行かれ、静粛な時を過ごされたようで何よりです。

今期は数回、厚い霧の中に成田山が覆われてとても神秘的な景色も見られました。
今回のご滞在ではゆっくりと寛いでいただけたようで私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

新勝寺の紅葉まつりも終わり、いよいよ
冬景色へと変わり、街中も師走で慌ただしくなります。

新しい年も素敵な一年になりますように、スタッフ一同心よりお祈りしております。

【 モダン和室(成田山眺望/トイレ付き/禁煙)】

wildwind2841さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

wildwind2841さん [40代/男性] 2019年03月24日 13:05:46

2019年2月26日(火)に宿泊

◆外国人を連れての宿泊だった。成田駅からは少々離れるが、門前町を歩きながらの訪問は風情があった。また館内も老舗の雰囲気が漂い、和室に布団を敷くタイプも知人に喜ばれた。

◆部屋の入口に私の名前「〇〇様」と書かれていたのには、正直驚いたが…、現代のビジネスホテルにはないサービスなのだろう。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 18:28:13

外国からのお客様とご一緒に宿泊され、畳にお布団を敷いてゆっくりとお休みになる事ができたようで嬉しく思います。
成田駅からは送迎サービスもありますので、次回ご利用になられる際はお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夜のんびり!千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

楽天11069999さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

楽天11069999さん [50代/男性] 2019年02月03日 17:20:38

温泉が最高

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 12:43:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉でごゆっくりお寛ぎになられたご様子が伺えとても嬉しく思っております。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、是非お身体のお疲れを取りにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝出発も安心!旅行をもっと快適に☆素泊りプラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

いつもの百打郎さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

いつもの百打郎さん [50代/男性] 2018年12月07日 15:58:35

ゴルフコンペで利用しましたが、成田山の目の前で景観は最高でした。

早朝の護摩行を拝見し、事業祈願をしてからゴルフコンペに参加し始めて優勝出来ました。

早速ご利益があったのかもと喜んでます。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 12:54:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ゴルフコンペ優勝おめでとうございます。おっしゃる通り早朝の御護摩のご利益があったのかもしれませんね。ゴルフコンペの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜のんびり!千葉の旬を味わう☆夕食付きプラン
【 デラックス和室バス・トイレ付き(成田山眺望) 】

投稿者さん 2018年09月24日 08:31:41

1歳の娘と三人で利用。車で行きました。一方通行の参道からでもいけますが人が多いので、HPにある道案内の通り商工会議所前の通り(対面通行)を行くのが便利。駐車場から2分くらい歩きます。立地は新勝寺の目の前で、窓からの景色が美しい、なかなかこういった景色を楽しめる旅館は無く面白い!部屋は普通和室のお風呂付き、ユニットバスですが18-12の広さでしたのでそこまで狭く無いです。大浴場はやや狭いですが必要十分、ゆっくり入れました。食事は1Fの大部屋ですが我が家の他に1家庭のみで気兼ね無く食事できました。もともと部屋は多く無いのとデラックスは部屋または個室で、かつ時間も30分単位で選べるのであまり重なら無いのでは。ルームサービルは食事ラストオーダー19:30、飲み物は21:30頃でした。落花生焼酎を頼みましたがとても美味しかった!朝食も最高で満足です。玄関とお風呂など若干の数段、階段がありますので子供がいるのであれば抱っこが良いと思います。また泊まりに行きたいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 13:26:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。おっしゃる通り窓から見える景色は当館でしかご覧頂けない自慢の光景です。落花生焼酎「ぼっち」は珍しいのでとても好評で、朝食は精進料理ですが皆様にご満足頂いております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。また是非ご利用下さいませ。

【 スタンダード和室バス・トイレ付き(成田山眺望) 】

投稿者さん 2018年04月03日 21:01:21

初めて利用させていただきました。
老舗だけあって、建物等古いのは否めませんが、立地は最高、スタッフの皆さんとても親切で気持ちの良い旅館でした。
なにより、料理が夕食も朝も美味しかったです。温かければもっと最高でしたが…。
また機会があれば、是非利用したい旅館です。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月03日 13:53:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。少しずつ改装しておりましてお客様にも大変ご満足を頂いております。スタッフ、お料理へのお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。今後も更なる発展のために日々精進してまいりますのでまた是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

アイロニスキーさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2018年01月10日 18:20:30

成田山新勝寺への参拝と参道でのショッピングを楽しむのために前泊しました。門前宿と言われているように、正にお寺の真ん前にあり、とても便利でした。部屋も新勝寺側でしたので早朝の僧侶のお勤めを眼下に見ることが出来ました。夕食に出された名物のウナギの蒲焼きの味は絶品でした。朝食は精進料理でしたが、内容が多彩で大変に美味でした。新勝寺の裏側にある公園内の書道美術館で書家の逸品をたのしみました。すがすがしいお正月を過ごすことができました。桜の季節にまた利用したいです。

成田山門前 旅館 若松本店 2019年08月01日 17:53:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お正月は一年でいちばん賑わいがある時期です。早朝の僧侶のお勤めをご覧になることができたようで、とても良い一年の始まりを送られたことを嬉しく思います。
成田・新勝寺では一年を通して様々な行事がありますのでまた違うシーズンにもお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

choice111さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:19:38

成田山の前で、成田駅から歩いてきましたが、なかなか風情があって楽しいです。
料理もおいしく量も丁度良く次回も来たいです。

投稿者さん 2017年06月17日 18:19:58

昨年から、成田山写経大会の時に利用させていただいております。
旅館なのに 一人旅でも、快く受け入れてくださってとても嬉しいです。
心地よい距離感で接してくださるのが、自分のペースを乱されず
それでいて会話も楽しめ
とても落ち着けました。
お風呂も24時間OKですし
お食事も、静かな環境で
とても美味しくいただけました。
日常の騒がしさから脱出して
一人でゆっくりと過ごしたい私の
隠れ家にさせてもらおうと
自分の中で勝手にマイイベントに
しております。

1泊じゃもったいない!成田は遊びの宝庫♪お1人様1,080円OFF☆連泊プラン

投稿者さん 2016年05月31日 16:36:41

早割プランでお世話になりました。
空室が眺望指定不可のみだったので仕方ないのですが、境内の見えないお部屋でした。
古さは否めませんが、清掃はされており不満はありません。
廊下で騒ぐ子供の声が聞こえたので、同日の宿泊客層によっては騒音が気になるかも…と思いました。

部屋にお風呂がないので大浴場の利用となり、あまり混雑していないであろう時間帯を選んだので不満はないですが、狭いかなぁ…と思ってしまったのが正直なところ。
それと立地的に成田空港利用者や外国人観光客も多いお宿だと思うのですが、日本語以外の表記がほぼなく大浴場の利用に不慣れな外国の方が不便なのではないかと思いました。
外国の方向けの利用方法や注意事項など数ヵ国語で表記があれば良いかも、と思ってしまいました。
(外国の方にはお部屋で説明があるなど対処されているのでしたら、余計なことを書いてすみません)

食事に関してですが、夕食はうなぎの蒲焼きを楽しみにしていたのですが、それ以上に他のお料理も美味しくて同行者含め大変満足しました。
朝食は精進料理とのことで、身体に優しいお食事で美味しくいただきました。

駐車場がやや離れていますが、観光の際に配慮いただき感謝しております。
また機会がありましたら、お世話になりたいお宿でした◎

2016年04月
【早割14】早い者勝ち!!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<早期得割>
【和室10畳トイレ付き(眺望指定不可)】

菖群さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2016年04月03日 05:40:26

毎年3月末に成田山に参詣しお世話になっています。快適で気配りもしっかりした定宿です。

2016年03月
【和室10畳トイレ付き(眺望指定不可)】