フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

みきっ8さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

みきっ8さん [30代/男性] 2017年03月29日 14:29:52

3月27日宿泊しました。
今回は何十年ぶりの家族旅行で僕自身が湯河原に宿泊するのが初めてで楽しみにしておりました。
会社の人が湯河原が好きで、宿泊する前から城山さんの情報は聞いており、値段も手頃で温泉も良く良い所だよと聞いており実際に来てみて期待以上に良かったです。値段の割に料理も良く1番が温泉が本当に良かったです。家族全員が楽しむ事ができ、また是非きたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月23日 16:06:14

この度はお久しぶりのご旅行にホテル城山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

海と山に囲まれ、ゆったりと過ごせる湯河原町は、古くから多くの方に愛されてきた温泉町でございまして、かの有名な万葉集で唯一、温泉のわき出る様子がうたわれたのが湯河原と言われております。

また並んでお褒めに預かりましたお料理に関しましては、季節を感じていただけるよう二か月に一度内容を変更させていただいております。次回は是非別の季節で、違った雰囲気をお楽しみ頂くのも一興かと存じます。

町では一年を通して六月の蛍の宴や夏の花火大会、冬のミカン狩りなど、小さなお子様にもお楽しみいただけるイベントが盛りだくさんです。また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご紹介頂いた会社の方にも、重ねて御礼申し上げます。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月19日 15:39:17

お魚もお肉も大変美味しく頂きました。
サービスもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2016年04月26日 02:46:14

母と娘と女3人で伺いました。
立地は駅近くで、駐車場は地下。
案内の女性の方が素敵でしたが、看板等がなく分かりにくい印象。慌てて荷物を下ろし、職員の方に車庫止めを委ねます。
露天風呂付き個室は綺麗で夕飯もボリューム大。
食事や布団は
中居さんが一人で準備するので、時間かかります。
とにかくお湯が柔らかく良かったたです。
ラドン温泉古めかしいけど最高でした。

2016年04月
【贅】 《地元漁師買付♪》あわび・伊勢海老和会席膳に大満足!!☆夕食はゆったりのお部屋食♪
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2015年04月07日 17:29:28

夕食は舟盛り、ステーキともに満足でした。部屋食なのでゆっくり食べられてよかったです。

2015年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2015年06月03日 13:09:53

この度は当ホテル城山を御利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お部屋食楽しんでいただいたようでございまして、こちらと致しましても大変うれしく思っております。今後もお客様に満足頂けるお食事やサービスを心がけてまいりますので、次回湯河原へお越しの際にはぜひともホテル城山を御利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

ホテル城山 スタッフ一同

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 ※New 《禁煙》】

投稿者さん 2014年12月02日 06:18:13

建物が古かったかな。でも食事とお風呂はよかった。

2014年10月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2014年12月03日 21:22:42

この度は当ホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。確かに…建物は新しくはありません(笑)このレトロな雰囲気がいいねえと言われるお客様も多いんですよ=^_^= お食事・お風呂お褒めの言葉ありがとうございました。料理長はじめ調理場スタッフ・お風呂係りのスタッフも大変喜んでおりました。今後も皆様の心に残るホテルを目指し頑張ってまいります。又、お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち申し上げます。
  ホテル城山スタッフ一同

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

gokumasiさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2014年07月27日 21:26:03

ホテル山城が満室であった為、水の香里に回されました。
その電話連絡を頂いたとき、担当者の接遇が非常識でした。メモも何も手元にないのに、
いきなり当該旅館への交通案内を始めました。そして住所と電話番号は一切、知らせませんでした。
数分後、覚えている限りにおいて交通案内を紙に記しました。まともな人間ならば、メモがとれるかそうかの状況確認くらいする筈です。

部屋が大変良かったです。

フロントの接客のクオリティー残念ながら高いとは言えません。

2014年07月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2014年08月03日 21:46:59

この度は、ミステリープランをご利用いただき、有難うございました。こちらのプランはお客様が宿泊先を指定できない…と言うプランになっておりまして、
今回は当館の姉妹館を紹介させていただきました。

電話対応にて、失礼がありました事、深くお詫び
申し上げます。又、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び致します。

水の香里の事…としてではなく会社全体の問題として改善に取り組んで参ります。

今後もお付き合い下さいますよう、お願い申し上げます

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2014年07月15日 21:12:43

直前の割安なプランで泊まりました。
ホテルは古いのですが部屋は改装されてきれいでした。
食事もよかったです。15周年記念のイベントでワンコインあわびをいただきました。
女性の大浴場はあまりいいとは感じませんでしたが、男湯はよかったと言ってました。
また、当日は満室だったとのことですが、従業員の方の対応も良かったです。
ただ、0歳児に施設利用料がかかったのが少し不満です。

2014年07月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2014年07月23日 20:47:02

この度は、当ホテル城山を利用いただき誠に
有難うございました。
また、クチコミに投稿いただきました事
重ねて、お礼申し上げます。
お食事については、今月から新メニューとなり
お客様同様皆様に好評いただいております。
こちらのクチコミも早速料理長に伝え喜んで
おりました。
お風呂は…女性のお客様には露天風呂の利用で
不便をおかけしておりますが、ご理解下さいませ

今後も、どうぞホテル城山を宜しくお願い致します

ホテル城山・スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪

投稿者さん 2013年03月17日 17:57:55

ラドン温泉初めてでした。滝湯には感動しました。本当に効能がありそう、低温なのでゆったりいつまでも入っていられます。びっくりしたのが~食事の量の多さ!!このお値段でこんな豪華な献立で大満足でした。湯上がりサロンにてお茶のサービスと書いてありましたが・・・それはやってなかったのが残念です。

2013年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年05月31日 17:17:02

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテル城山をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミのご投稿を頂き大変感謝いたしております。又ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。
 温泉、お食事等大満足され大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。しかしながらご指摘を頂きましたお茶のサービス、行っておらず大変申し訳ございませんでした。
 今後はより多くのお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月20日 11:49:30

8月18日に宿泊しました。高齢者が一人おりましたので、露天風呂つきのお部屋に泊まりました。お風呂はとても気持ちがよく、いつもは、長湯をしない母も、ゆっくりとつかっていました。食事もおいく、食べきれないほどでした。ただ、布の団の敷き方で、シーツときちんと伸ばして、ピットしていることになれていたため、ずるずるとしたシーツの折りたたみ方や、布団の並べ方に、気持ち悪さを感じました。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン> 彩り豊かな和会席膳をお部屋食で♪

みポ仔さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

みポ仔さん [20代/女性] 2012年05月18日 14:41:04

ホテルの外観はあんまり古いかんじがしますが、リフォームされているのかお部屋の内装はとても綺麗でした。小さい子供がいたので、露天風呂付きのお部屋にしましたが子供達は家のお風呂より広いお風呂に大興奮でした。夕食は酢の物の貝に砂が残っていたようでジャリジャリしていたみたいです。ちなみに私は食べませんでした。
ボリュームは満点で、鍋や天ぷらはとてもおいしかったです!
大浴場のお風呂はあまり広くはありませんが、連休明けの平日で宿泊客が少なかったせいか、広々とゆったり入ることができました。それと4階にキッズスペースがあり子供が大喜びで遊んでいました(*^□^*)
スタッフの対応ですが、チェックイン時の説明の時に子供が飽きてしまいグズったり、ちょろちょろして危なかったので部屋に着いてからお話して頂きたかったです。案内の時には年配の女性の方が上の子(2歳)の手を引いて連れていって下さり、とても親切にしていただきました。
全体的に小規模なホテルではありましたが、大きなホテルにありがちな部屋までたくさん歩かされると言うようなことがなく、子連れでの旅行にはピッタリなホテルでした。
またいつか利用させていただきたいと思います(^^)☆

忘れ物はちゃんと届きました☆
わざわざ送ってくださりありがとうございましたm(__)m

2012年05月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年05月18日 20:03:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またいつか利用させて頂きたいとのお言葉大変嬉しく感じております。
ご指摘頂いた点につきましては、このご投稿を各担当スタッフに見せ、改善していきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ一同

えれきもんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

えれきもんさん [50代/女性] 2010年12月30日 20:17:04

12月28日に宿泊しました。夕食が大変おいしかったです。ステーキの牛肉が柔らかく、舟盛りのさしみと合わせてボリューム満点、もりもり頂きました! お部屋もとても広くて大人4人でもゆったりと眠れました。夜中に暴走族が何度か通り、目が覚めてしまったのが残念ですが、これはホテルのせいではないので仕方ないですね。近くにコンビニがあるのも便利です。

【牛】《一番人気!!》 舟盛&ステーキ和会席膳

投稿者さん 2010年04月29日 14:27:04

食事は量も適当で満足できました。
部屋もレトロチックなものが好みなので良かったのですが、トイレがウオシュレット付きで無かったのが不満です。

≪お部屋食≫舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん
【和室】

2010年04月
≪お部屋食≫舟盛り&伊勢海老鬼がら焼付き会席膳ぷらん
【【和室】】

投稿者さん 2021年07月05日 14:21:57

6/23当日に予約をし、宿泊させて頂きました。
子供の誕生日と私たちの結婚記念日があり、ケーキ持ち込みの相談をさせて頂いたところ、快く了承してくださいました。
時期が時期の為、露天風呂付きのお風呂を予約し、大浴場などは使用していない為わかりませんが、部屋付きのお風呂はゆったり入れて、シャワーの水圧も非常に高くて大満足でした。
従業員の方、特に受付窓口の方の笑顔と対応がとっても良かったです。

お料理は、ステーキが思ってた以上に立派で、お店で食べる一人前くらいあってびっくり!
ジュージュー熱々で、柔らかくとっても美味しかったです。

ただ、残念だったのが、最後にデザート(+持ち込みケーキ)を持ってきてくれる際に、先に食事の方の片付けをしてくださったのですが、綺麗に片付け過ぎです。
折角の料理のお品書き・・・頂きたかったです。
そして!!
冷蔵庫に入っている後精算するジュース(ソーダ)・・・コップについで味見で一口。
デザートの時に一緒に飲もうと思っていたのですが、料理の器を下げる際に一緒に下げられていて、デザートを食べようとした時に、無い事に気づきました。

全体的に満足でしたが、この2点のみ残念でした。
下げる際に、一言確認して頂ければ、もっともっと良かったです。

2021年06月
【夏旅セール】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

pemu4767さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

pemu4767さん [50代/男性] 2013年01月15日 18:07:31

舟盛りとステーキで、かなりのボリュームを想像しました。飲みながら食べるのでいつも料理が残るのですが、今回は、すべて平らげ、ご飯のおかわりもできました。

トイレと洗面所は、すごく綺麗で、大満足でした。

サービスが低いのは、
1)従業員の人が、エレベーター近くのまかない部屋で夕食の準備をしているのですが、お客に挨拶はするものの、雑談を大声で続けたりと、ちょっと配慮が足りない気がしました。

2)大変残念なのですが、朝、二つの大広間で朝食でした。ひとつのテーブルで、ビールが出され、3人のご婦人が、気分がよいのか、大声で会話し、二部屋にとどろいていました。わたしともう一組のご夫婦は、同じ広間だったので、朝から高いテンションに耳がぎんぎんとする状態でした。もう一組のご主人も同様に、苦虫をつぶしていました。となりの広間も静まりかえっていましたから、皆さん同様だったのではないでしょうか?
それまでの温泉気分が一変し、大変不快なものになりました。状況を判断して、テーブルの移動をするとかしてもよかったのではないでしょうか? 少し配慮が足りない気がしました。

上記2点から、ホテルのサービスは低く感じました。

2013年01月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 21:29:15

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事・お部屋については、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご指摘頂きました点については皆にこのクチコミを見せ、同様な状態の際に配慮する様指示致しました。
「サービスが低く感じました」とのご感想を真摯に受け止め今後も努力して参りますので、またの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

投稿者さん 2010年12月23日 23:00:58

融通が、効かない事以外は言うこと無し。

【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】

投稿者さん 2010年12月23日 22:58:18

融通が効かない事以外は言うこと無し。

【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】