フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 23:20:50

5ヶ月の子供と旦那の3人で伺いました。

部屋は広く、洗面台が2つあったので、哺乳瓶を洗うのに便利でした。また、部屋のポットは温度調整できるものがありました。部屋食も初めにほぼ出してくれるので、ゆっくりできました。ただ、量が多く、個人的にはビーフシチューのみ洋で、全部和が良かったなと思いました。
お祝いのケーキをお願いしていたので、有料で用意してもらいました。

また、お風呂は団体さんがいたようで、時間によっては露天やラドン風呂が入れませんでした。。
貸切露天風呂は、脱衣所が外です。
バウンサーを持参し、子供を連れて行っていましたが、寒いので急遽温泉デビューになりました。デビューできて良かったですが、電話予約の際にベビーバスの有無を聞いていたので、その時に脱衣所のこと教えて欲しかったです。。

駐車場も狭いです。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月24日 10:55:08

お気に入りのお宿へのリピートです。
時期柄、人との接触か少ない部屋食(夕飯)のプランにこだわって宿探しをしていますが、こちらは駅も近く(徒歩5分程度)、温泉も広いので平日だと正に「ゆったり」と過ごせます。
反面、駅に近いので眺望は望めず。
また、今回は幹線道路側の部屋であったため、駅近くだけに深夜から早朝まで、窓を閉め切っていても行き交う車の音がうるさかったです。
禁煙室が良かったのですが、今回のプランは喫煙可能室しか予約できませんでした。
過去は気にならなかったのですが、入室するなり、タバコの臭いが気になり、消臭が少し甘かったかなと。
喫煙場所はあるので、いっそ全館禁煙(最近のお宿は多くなってきました)にしても良いのかと。
苦言も述べましたが、ゆったり部屋食の点や温泉も広々で寛げるお宿なので、また行きたいと思っています。
各種割引や県民割などもいち早く乗じてくれるので、この点もポイントです。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2022年02月03日 15:40:27

丁度いい温度のお風呂と少量多種の料理も◎
(女性や年寄りには多いかも)

フリーのホットコーヒーも美味しい。

今回は車だったが、駅近で隣はコンビニで、とても便利。

残念な点は2点。
夕食は部屋食だが、朝食は大広間(宴会場)で、ご時世的にも距離を空け、黙食だったこともあり、料理は美味しいのだが、広い部屋にポツンで、静か過ぎて落ち着かなかった。

次に屋上庭園。
見晴らしはいいのだが、メンテナンスされていない感あり。

2022年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2022年02月06日 18:56:04

この度はフォレストリゾートホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉並びに貴重なお言葉ありがとうございます。
残念な2点…特に屋上庭園は定期的なメンテナンスを行い花火大会のようなイベントがない時でも皆様にくつろいでいただけるスペースにして参りたいと思います。

まだまだ寒いが続きます。お身体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月13日 15:44:47

外観は、失敗しちゃぅたかな?と思いましたが、リニューアルしたお部屋だったのか、綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂も綺麗で、種類があって、気持ちよくはいれました。
食事はお吸い物と煮物の出汁といかの酢の物がとても美味しかった。
ビーフシチューは重くて、違うものが良かったかな?

2020年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月08日 17:57:54

この度は湯河原の数ある宿泊施設から フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の外観はお部屋のフロアと配置によっては海岸が一望できるお部屋もございますので、次回 機会がございましたら、是非 ご利用くださいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》が曜日限定20%OFF!!
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2019年02月04日 19:19:32

1月27日に宿泊しました。部屋の案内は自分で荷物を持って鍵を開けるようになっており、
省エネを感じました。温泉風呂、食事は美味しく満足です。ただ、駐車場の位置の表示がなく
到着時に迷いました。

7/28 Re:OPEN 【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月17日 11:44:07

お酒を飲んでそのまま横になれるお部屋食がとても良かったです。食事の品数も沢山有り美味しくて大満足でした。
朝食のご飯(おかわりしました)とシジミの味噌汁が超美味しかったです。勿論、鯵の開き卵焼き等他のおかずも美味しかったです。
また夕食後のお楽しみとしてライブ寄席を真近で聴くことが出来たのがとても楽しく感動のサプライズでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月01日 13:15:00

この度は湯けむりと色彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へのたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しさに紅葉のごとく頬の染まる思いでございます。ありがとうございます。

湯河原町では毎年春~秋にかけて、期間限定で毎週土曜日に落語家さんをお呼びして寄席を開演しております。当館は夜の部を担当させていただきまして、ご宿泊いただいた方には無料でご覧いただけます。食事と温泉と寄席を丸ごと楽しめる一夜は、落語ファンの方には必見です♪(日程に関しましては湯河原温泉観光協会webページをご参照ください)

また是非、遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月03日 14:56:55

10月1日の海上花火大会に合わせて宿泊させて頂きました。駅からも近く、コンビニ・ファミレスなどあり不便のない場所です。お風呂は露天風呂と室内風呂の場所が分かれていて少々不便を感じましたが夜は室内風呂、早朝に露天風呂にし、お風呂も満喫しました。泊まったお部屋は和室ですがお洒落な感じで、何より御部屋食の豪華なこと!!!味も良くどれを食べても美味しかったです。要望に対してもスムーズに対応して下さり、ステキな時間を過ごせました。スタッフの方々も感じ良く、また行きたいと思うお宿です。すぐ近くにケーキ屋さんやお煎餅屋さんがあり、フラフラお散歩も楽しめます♪

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年11月30日 15:30:00

サービスやお料理ともにお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。たくさんの温かいお言葉に、箱根山からの風の寒さもすっかり吹き飛んでしまいました♪

以前よりセブンイレブンが徒歩1分圏内にありましたが、10月6日よりお隣にローソンがオープンされまして、お蔭様でますます便利になっております。

当館も、よりお客様により快適にお過ごしいただけるよう、精進を重ねてまいりますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

yamakokkooさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

yamakokkooさん [40代/女性] 2017年05月20日 22:19:46

見た目は古く、昭和の香りのするホテルでしたが温泉とラドン温泉がとても気持ちよかった。和室で枕が高くて首を痛めてしまいましたがとにかくラドン温泉が気に入りました。今度はごはん付きのプランで泊まりに来たいです。

健太郎2008125さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

健太郎2008125さん [40代/男性] 2017年02月28日 23:22:59

初めて利用させていただきましたありがとうございます

2017年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年04月28日 19:44:31

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

トラベルレビューを拝見させていただきました。
サービスとお風呂について最高評価を賜り、大変恐縮でございます。

湯河原といえば、まず温泉!ですね。
当館にもたくさんのお客様が、温泉をお目当てに来館されます。

お風呂の階には小さなお子様用の遊具もご用意しておりますが、お連れのお子様たちにはお楽しみいただけましたでしょうか?

当館はどの年齢層のお客様にもご満足頂きたいと思っております。
初めてご利用いただいた方に「また来たい」と思っていただける愛され宿になれますよう、これからも精進してまいります。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【和室10畳間】】

投稿者さん 2016年10月19日 15:39:17

お魚もお肉も大変美味しく頂きました。
サービスもよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2016年04月26日 02:46:14

母と娘と女3人で伺いました。
立地は駅近くで、駐車場は地下。
案内の女性の方が素敵でしたが、看板等がなく分かりにくい印象。慌てて荷物を下ろし、職員の方に車庫止めを委ねます。
露天風呂付き個室は綺麗で夕飯もボリューム大。
食事や布団は
中居さんが一人で準備するので、時間かかります。
とにかくお湯が柔らかく良かったたです。
ラドン温泉古めかしいけど最高でした。

2016年04月
【贅】 《地元漁師買付♪》あわび・伊勢海老和会席膳に大満足!!☆夕食はゆったりのお部屋食♪
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2016年01月09日 22:29:29

1月1日に宿泊しました。食事がとてもおいしくてホテルの方々も良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年04月07日 17:29:28

夕食は舟盛り、ステーキともに満足でした。部屋食なのでゆっくり食べられてよかったです。

2015年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2015年06月03日 13:09:53

この度は当ホテル城山を御利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お部屋食楽しんでいただいたようでございまして、こちらと致しましても大変うれしく思っております。今後もお客様に満足頂けるお食事やサービスを心がけてまいりますので、次回湯河原へお越しの際にはぜひともホテル城山を御利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

ホテル城山 スタッフ一同

【牛】《当館1番人気プラン!!》 新鮮舟盛り&ステーキ付和会席膳 [人気のお部屋食♪]
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 ※New 《禁煙》】

gokumasiさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2014年07月27日 21:26:03

ホテル山城が満室であった為、水の香里に回されました。
その電話連絡を頂いたとき、担当者の接遇が非常識でした。メモも何も手元にないのに、
いきなり当該旅館への交通案内を始めました。そして住所と電話番号は一切、知らせませんでした。
数分後、覚えている限りにおいて交通案内を紙に記しました。まともな人間ならば、メモがとれるかそうかの状況確認くらいする筈です。

部屋が大変良かったです。

フロントの接客のクオリティー残念ながら高いとは言えません。

2014年07月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2014年08月03日 21:46:59

この度は、ミステリープランをご利用いただき、有難うございました。こちらのプランはお客様が宿泊先を指定できない…と言うプランになっておりまして、
今回は当館の姉妹館を紹介させていただきました。

電話対応にて、失礼がありました事、深くお詫び
申し上げます。又、返信が遅くなりましたこと、重ねてお詫び致します。

水の香里の事…としてではなく会社全体の問題として改善に取り組んで参ります。

今後もお付き合い下さいますよう、お願い申し上げます

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ちあきち~さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ちあきち~さん [30代/女性] 2013年01月07日 17:42:37

○立地 道路沿いにありますが、駐車場が分かりづらく初めての人は通り過ぎると思います。私もUターンして建物の地下に入りましたが(解り辛く少し狭い)停めるのも大変です。しかしすぐにホテルの方が来て対応してくれました。近隣にもちゃんと駐車場がありました。

○部屋は露天風呂付きに宿泊。窓から出て家族3人で入れるくらいの大きさで循環。温度も夜は少し熱め、日中は普通くらいの温度で調度良し。周りは建物がある為、囲いがあり外は見えませんがシャワーがついており、洗う事も出来ました。 温泉はラドン温泉で小さめですが小さな子供が居ても小規模ながらキッズスペースもあり、日帰り温泉で入浴している方々も居ましたが、皆さんとても優しく接してくださいました。2歳の子供を連れてぬるめと熱めを交互に入浴しました。

○食事は夕食は部屋食。懐石で見た目は少なそうに見えましたが、食べるとお腹が一杯になりました。しかし料理的には普通な感じで目玉的な物が無いように感じました。普通に美味しいと言う感じ。他の口コミにあるように冷たくなってると言う事はありませんでした。また、朝食は広間で宿泊客が皆集まって食べるという形式。子供がチョロチョロして少し大変でしたが朝食も美味しかったです。

○フロントの方は非常に丁寧で、子供にも話しかけてくださったり荷物もきちんと運んでくれました。帰りも駐車場まで荷物を持って見送ってくださり大変満足です。
しかし、帰りにお部屋の掃除の方々が業者の方とアレコレと話しており、部屋にも聞こえてきてましたが帰るのに廊下に出てもずっと喋っており、聞いていてあまり良い物ではありませんでした…。せめて小声か出た時くらいは話さないくらいで居て貰えたらと思いました。

全体には大変満足で、もう少し料理が良ければまた泊まりたいくらい素敵なお部屋&ホテルでした。お世話になりありがとうございました。

2012年12月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年01月15日 21:24:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
全体的には大変満足とのお言葉、とても嬉しく感じております。
ご指摘頂いた清掃のお喋りにつきましては、今後この様な事が無い様注意する様に指示致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテル城山
従業員一同

期間限定!!タイムセール♪! 【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ○得♪まぎわでGETぷらん

投稿者さん 2017年04月28日 12:52:39

客室に付いている露天風呂は広くて贅沢気分が味わえました。ただ部屋から外が見られないのが、閉塞感を感じました。食事は朝・夕とも量も質も良かったです。中の大浴場は女性は狭くて露天風呂も貸し切りの時間は使用できないので、結局入らなかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月13日 14:46:49

ご利用いただきました露天風呂付き和洋室【藍】は、当館で一番人気のお部屋でございます。しかしながら2階のお部屋の為、また露天風呂付ということで景観がお楽しみ頂けないのは大変心苦しく思っております。

「駅近」が最大の魅力と自負する当館でございますが、それ故に努力を重ねる必要もございます。癒しの宿として多岐にわたりお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、恐縮ではございますが、引き続き皆様のご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】