フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:18:26

何と言っても、駅から歩いてすぐという立地がありがたい。お風呂も色々あって、充分に楽しめました。ただ、せっかくの懐石料理なのに、部屋食にこだわったためなのか、ほとんど全ての料理を同時に食卓に並べた結果、料理そのものが台無しに近い状況に。改善が望まれます。スタッフの方々は笑顔がステキで、滞在中は快適に過ごせました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年09月04日 20:03:19

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駅近や色々なお風呂…笑顔のスタッフなど
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

目で楽しんでいただく…余計な入室は控えさせていただくと言う観点から現在のようなご提供方法をいたしておりますが、柔軟なスタンスで物事を考え、再考してまいります。

ようやく、猛暑もひと段落し幾分過ごしやすくなってまいりました。

機会ございましたら是非遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしております。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月06日 19:47:43

部屋もお風呂も綺麗で、連休にも関わらず落ち着いた感じでよかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月27日 22:03:43

フォレストリゾートホテル城山です。
ご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

GWの期間中にご利用いただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

湯河原の夏はイベント盛り沢山です。

お時間ございましたら是非遊びにいらしてください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

これからもよろしくお願いします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

かめかめよんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

かめかめよんさん [30代/女性] 2023年04月26日 00:38:56

駅、コンビニがとても近く、便利でした。
働いている方が皆様とても明るく丁寧で素晴らしかったです。
お食事も豪華で量も品数もたっぷりで、みんなで満腹で大満足でした。
リフォームされている部分はとてもキレイでしたし、お部屋も古さは少し感じつつもキレイでしたが、建物が古いためか、冷暖房が全館共通になっているため、部屋ごとに空調を選んでつけられないのが残念でした。
その他の部分では大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山【部屋食】

投稿者さん 2023年04月07日 03:14:29

小さい子供を連れて宿泊しました。スタッフの方はみなさん感じよく子供たちが騒いでいても優しく声をかけてくれてありがたかったです。夕食を部屋でいただけるのはやはり子連れには助かりました。ステーキも立派で柔らかく、お刺身も分厚く満腹になりました。他のお料理も美味しくて、朝食も美味しかったです。お子様ランチも夜も朝もとても豪華でビックリしました。
部屋もお風呂も綺麗でしたが、部屋の露天風呂と廊下なとでどこからかタバコの臭いがするのが少し気になりました。

【【香橙こうとう】露天風呂付10畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 16:28:22

カニの量の多さにビックリしました。料理のかたずけの連絡も入れてないのにかたずけに来られてしまいあわてました。もう少しゆっくりと食べたかったです。

【蟹】《ズワイ★タラバ満載》★カニ*カニ大作戦フェア~わくわく♪(*☆▽<)w。【部屋食】
【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2023年02月09日 17:39:28

外観は古いですが、お部屋やお風呂はリニューアルされてとても綺麗です。
ファミリーで行ったのですが平日で人も少なく、私達しか家族連れはいませんでした。キッズルームが完備されていて子供は大変喜んでいました!

貸切風呂もすごく広くて良かったのですが入り口開けてすぐ外の脱衣所だったのでこの時期だと寒く、せめて脱衣所は室内が良かったです。

ご飯も十分過ぎるくらいの量で良かったです!

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年01月07日 19:29:39

久しぶりに宿泊しました。お部屋に関しては、キチンと清掃はされているのですが、かなりくたびれている部分もあります。メンテが必要じゃないかって思いますよ?

その他は問題ないです!温泉はリニューアルされているので、清潔感あり。もちろん泉質も◎でした!お食事も過度な期待は出来ませんが、一つ一つ丁寧に作っておられると思います。サービスは、付かず離れるで良い感じだと思う。技能実習生の方も、下手な日本人より丁寧で◎です。

また空きがある時に利用したいと思います!

投稿者さん 2022年12月27日 15:44:10

大変満足でした。立地もいいし車でも来やすいし、食事も多いくらいでまた利用する機会があればしたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 23:20:50

5ヶ月の子供と旦那の3人で伺いました。

部屋は広く、洗面台が2つあったので、哺乳瓶を洗うのに便利でした。また、部屋のポットは温度調整できるものがありました。部屋食も初めにほぼ出してくれるので、ゆっくりできました。ただ、量が多く、個人的にはビーフシチューのみ洋で、全部和が良かったなと思いました。
お祝いのケーキをお願いしていたので、有料で用意してもらいました。

また、お風呂は団体さんがいたようで、時間によっては露天やラドン風呂が入れませんでした。。
貸切露天風呂は、脱衣所が外です。
バウンサーを持参し、子供を連れて行っていましたが、寒いので急遽温泉デビューになりました。デビューできて良かったですが、電話予約の際にベビーバスの有無を聞いていたので、その時に脱衣所のこと教えて欲しかったです。。

駐車場も狭いです。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

ノブタン26さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ノブタン26さん [70代/男性] 2022年11月23日 20:36:32

初めての利用です。食事も部屋も満足できました。また、風呂はきれいです。
一言申し上げれば、風呂の温度は私的には低いかな。また、駐車場の利用ついて、ホテル地下駐車場に入るのは自分の車の大きさに注意が必要と思います。プリウスクラス以上は事前にホテルに問い合わせをお薦めします。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪♪

投稿者さん 2022年11月19日 09:40:25

食事の内容に工夫して欲しい ありきたりな旅館料理で やたらに佃煮の様な物を並べて数を増やしているが 数より内容 量より質が欲しい 煮物 揚げ物の魚より船盛の刺身盛り合わせが食べたいです

kazu3473さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

kazu3473さん [40代/女性] 2022年05月16日 20:23:52

家族旅行で利用しました。
夕食は部屋食なので高齢の父でも安心して楽しめました。
高齢者なのでコロナ禍での飲食が心配でしたが、部屋で久しぶりに会う孫たちと楽しく食事が出来たのが良かったです。
お風呂もさほど混雑することなく、のんびり入ることが出来ました。

投稿者さん 2022年04月24日 10:55:08

お気に入りのお宿へのリピートです。
時期柄、人との接触か少ない部屋食(夕飯)のプランにこだわって宿探しをしていますが、こちらは駅も近く(徒歩5分程度)、温泉も広いので平日だと正に「ゆったり」と過ごせます。
反面、駅に近いので眺望は望めず。
また、今回は幹線道路側の部屋であったため、駅近くだけに深夜から早朝まで、窓を閉め切っていても行き交う車の音がうるさかったです。
禁煙室が良かったのですが、今回のプランは喫煙可能室しか予約できませんでした。
過去は気にならなかったのですが、入室するなり、タバコの臭いが気になり、消臭が少し甘かったかなと。
喫煙場所はあるので、いっそ全館禁煙(最近のお宿は多くなってきました)にしても良いのかと。
苦言も述べましたが、ゆったり部屋食の点や温泉も広々で寛げるお宿なので、また行きたいと思っています。
各種割引や県民割などもいち早く乗じてくれるので、この点もポイントです。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2022年04月03日 15:08:12

1歳の子どもも一緒だったので、子連れでも大丈夫そうなこちらの宿に泊まりました。実際に子連れの方が多く、子ども用の椅子や食器などもそろっていて助かりました。

部屋は広かったですが煙草の臭いがしみついていて、苦しかったです。
車もホテルの前の狭いところに無理やり縦列駐車しなくてはならず、大変でした。

温泉はそのフロアだけリニューアルされたのかとてもきれいで、お風呂も広くてゆったりできました。
また料理もおいしかったです。

投稿者さん 2022年02月03日 15:40:27

丁度いい温度のお風呂と少量多種の料理も◎
(女性や年寄りには多いかも)

フリーのホットコーヒーも美味しい。

今回は車だったが、駅近で隣はコンビニで、とても便利。

残念な点は2点。
夕食は部屋食だが、朝食は大広間(宴会場)で、ご時世的にも距離を空け、黙食だったこともあり、料理は美味しいのだが、広い部屋にポツンで、静か過ぎて落ち着かなかった。

次に屋上庭園。
見晴らしはいいのだが、メンテナンスされていない感あり。

2022年02月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2022年02月06日 18:56:04

この度はフォレストリゾートホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉並びに貴重なお言葉ありがとうございます。
残念な2点…特に屋上庭園は定期的なメンテナンスを行い花火大会のようなイベントがない時でも皆様にくつろいでいただけるスペースにして参りたいと思います。

まだまだ寒いが続きます。お身体ご自愛くださいませ。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

生ビール300円さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

生ビール300円さん [50代/男性] 2021年11月25日 15:55:59

電車移動だったので駅近のこちらのホテルにしました。
風情はないですがゆっくりできました。
特にラドン温泉が体がポカポカしてよかったです。
キッズスペースは狭いですが他の子がいなかったので思いっきり遊んで楽しんていました。
夕食はお刺身とビーフシチューがおいしかったです。
朝食もおいしかったです。
おむつ用のゴミ箱は前もって連絡したので用意してありました。

【【萌黄もえぎ】和室8畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月05日 22:53:29

6月11日にお世話になりました。
一人旅でしたが、のんびりと過ごせました。
湯河原方面に行く機会があれば、また伺いたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月20日 17:18:47

時期柄、部屋食にこだわって宿探しをし、こちらはリピートとなります。
駅近くなのでコンビニやお土産屋などの施設が沢山あり、アプローチやちょっとした買い足しにも便利です。
男性風呂は露天風呂はあまり広くなく、街中ですので壁で隠している範囲が多く開放感はあまりありません。内風呂は3つの浴槽で各々ゆったり入れるので気持ち良かったです。食事は夕飯は部屋食でボリューム・肉や魚のバランスも良く満足でした。朝食は会場食ですが、多少時間がずらせるといっても夕食より時間帯が少ないことから、一度に皆会場に集まるので、もう少しテーブル間の距離が欲しいと感じました。
夕方と朝の一定時間帯にコーヒーのサービスがあり、一服しながらゆっくり飲めるのは良かったです。今回は宿泊日直近の予約で特別にお安く提供いただいたプランでしたので、立地・施設・食事を考慮してもお値段以上のコストパフォーマンスと感じましたが、僅かな差で優れたプランの近隣お宿も多数あることから、更なるコストパフォーマンスの追求をお願いしたいです。

【【和室10畳間】】

投稿者さん 2021年05月10日 21:27:17

建物は古いがお部屋はリニューアルされていてとても綺麗です。露天風呂は小さな子供連れで夏にいくには良いかも。

朝食は申し訳ないですが、向かえのファミレスで朝定食食べた方が良かったというのが家族の感想。品数多くて洗い物の数を考えたら素晴らしいのですが、焼き魚は小さく乾燥していて味気ない。他のものも美味しいと感じるものなし。

従業員の方々は、皆さんとても親切で素晴らしい。外国人のフロント担当の方も丁寧な日本語、一生懸命さも伝わり好感度高かったです。

素泊まり露天風呂なしで再訪あるかも。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月11日 16:11:28

アワビのバターソテー焼きと伊勢海老の刺身がとても美味しかったです。年のせいかすべて完食できないくらいの量だったので、大食いの人も満足いただけると思います。ベトナム人の研修生も愛想がよくて、サービスも満足でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 15:13:58

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
また、当館の研修スタッフへの心温まるお言葉をありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お肉メインの宿泊プランもございますので、次回も機会ございましたら、そちらのプランも是非 お試しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【贅】 《地元漁師買付》★鮑と伊勢海老を食べて満腹になっちゃおぉ~満腹プラン♪【部屋食】