フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 17:48:08

食事
アレルギーのあるものの対応してもらえなかった。
楽天トラベルで予約するときに、記入欄を設けてもらうか丁寧に宿泊前日に電話をしてくれたときに確認してくれると助かります。料理を楽しみにしていたのに食べられなかったのが残念だった。

湯河原駅から徒歩数分と立地はすごく便利なのは良いのですがそのために電車の音が部屋の中まで聞こえる。
遮音性の高い窓枠を導入してくれると幸いです。

廊下
早朝からBGMが流れて安眠を妨害されて目が覚めた。
全く必要ないので音を出さなければ、部屋で静かに過ごせるし無音であれば寝てるときに起こされること無いので先ずは直ぐに取り組んでもらいたい。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月25日 20:12:16

フォレストリゾートホテル城山です。

今回のご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

貴重なお言葉を沢山いただきました。お料理に関しては出来うる限り対応しておりますが、申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、これからも長い時間を要するとは思いますが、リニューアルを続けている最中でございます。

朝食を当館では7:30より行っておりますので朝7:00より館内BGMを流しておりましたが7:20に変更致しました。
今後も、口コミやお部屋のアンケートによく目を通してお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。

これからもよろしくお願いします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

s.ymgtさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

s.ymgtさん [60代/男性] 2023年04月04日 15:20:34

部屋での夕食でしたが、「ゆっくりどうぞ」と言われたので普通に食べていましたが、「ご飯以下お持ちして良いですか」と催促(早くしてください的な)されてしまい、ちょっと言葉を失った
(最初の人と次の人は違う人であった)
食事内容は最高で食べきれませんでした食べきれませんでした
大浴場は、思っていた通り最高で3回入浴させていただきました

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪♪
【【香橙こうとう】露天風呂付10畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:30

立地は最高です。
駅すぐなので車がなくてもいけます。
外観は一昔前のホテルという感じで、フロントやロビーも古い感じがしますが、部屋はとても綺麗で、大浴場も綺麗でした。
大浴場は小さいお風呂が4つくらいなので人数がまあまあ入ると狭いと感じるかもしれません。

食事に関して、シチューが出たのですが、あつあつでいただけたらよかったのかなと。やや冷めた状態できたのでその点が残念でした。

枕に汚れがついてたので変えていただきました。1つならまだしも、押し入れの中にあるものほとんど同じような汚れがあったので少し気になりました。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】

投稿者さん 2022年10月16日 09:28:55

部屋食で落ち着いて食べられるのは良かったが、刺身の舟盛りは全然新鮮な感じはしなかった。
お風呂は良かったが、ホテル自体が古い感じで、値段の割に満足度は低かった。

【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月30日 11:06:19

湯河原温泉、トータルで考えると、来訪はないかなという印象でした(o_o)

・建物の外観は古いものの、館内、
特に水回りはリフォームされていて非常に綺麗でした。女性が気にいる感じです。大浴場のパウダールームもドライヤーが5つありました!アメニティは最低限な変わりに、フロントで必要なもの(スキンケア、ヘアゴムなど)を選ばせてもらえました。アメニティという意味では、紙のアンケートをお宿から渡してもらえますが、客室にペンはないので、書けませんでした。

・お料理は最初に全てが並べられて、90分後?に中居さんがデザートを持ってきてくれるスタイル。部屋食でまったりできて、お肉が特に美味しかったです!残念ながら、刺盛りは海の近くとは思えない感じで…近くの「花まる」という回転寿司屋さんに行くことをオススメします!

・露天風呂付客室でしたが、客室、ベッドの横が露天なので、すぐに露天に出られて非常に快適!な一方、虫の出入りが自由で、部屋には蜘蛛や虫が複数…(°_°)怖かったです。。。泣 せめて露天のとの間に仕切り?空間があったら…

・夜の露天はライトアップでオシャレ。そよ風が気持ちよくて、いい気分でした。ちなみに…露天なので、虫が苦手な人は朝風呂が良さそうです!黒い…虫と出くわしてしまい、早々に切り上げました。それも含めて露天気分でした!

・お宿には関係ないですが、お土産ものは駅前にお土産屋さん、一福堂さんが1つ開いてるのみ。寡占状態なので、店員さんはかなりの横柄な感じで圧倒されます。笑
個人的には、駅前のニューデイズの方が品揃えは少ないですが、いかにもなお土産が厳選されていて、こっちで買えば良かったと後悔しました(°_°)ぜひ、先に一度ニューデイズをのぞいてみて下さい!!

・宿の隣にローソンがあります!

【大人気プランがグレードアップ】舟盛り5点盛り&黒毛和牛ステーキ♪ プラン【新登場】

投稿者さん 2021年03月27日 04:25:09

駅前の立地なので便はよいのは分かるが、駐車場の幅が狭くストレスを感じた。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2020年04月08日 16:13:31

先日はお世話になりました。駅から近い立地の良さと料理のボリュームはいつも通りで堪能させてもらいました。
ただ、アメニティがきちんとそろってなかったりした点が少し残念でした。
気に入っているお宿なのでまたよろしくお願いします。

2020年03月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月08日 17:32:30

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉ありがとうございます。
とても嬉しく拝読させていただいております。
アメニティ、特に化粧品類はコロナの感染対策の一つとして配置を控えさせていただいております。
どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:マスク・ティッシュ・入浴剤】

投稿者さん 2020年02月06日 20:01:41

ロビーにコーヒーのサービスは良かった。部屋も広い部屋を用意してもらえた。お風呂は、新しかった。湯河原温泉は無色無臭で温泉感、温度共に、物足りなく感じた。食事は、普通でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月08日 18:05:05

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!≪当館1番人気≫ ステーキ&新鮮舟盛り!和会席膳プラン

投稿者さん 2018年03月24日 00:27:07

露天風呂が強風で入れず残念でした。翌日朝入るのを楽しみにしてましたが、メンテナンスで入る事が出来ず残念でした。
ラドン温泉は、お肌がツルツルになりすごく良かったですが、ラドン温泉のにおいがまわりの方も話していましたが、気になりました。朝も入れるといいと思います。

お食事は、夕朝とても美味しくいただきましたが、料理を運んできた方がとても無愛想で、席を少し外した所、私の座布団に上がり立つこともなく2人分セット。前菜?を置いたまま一言もなく去ってしまって、食べ始めていいか?迷いました。
後から運ばれてきたお料理も立っておくのが面倒なのか、2人分テーブルの端においたりで
せっかくの部屋食なのに全て雑な接客に残念に感じました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月31日 18:19:20

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天候が優れなかったために露天風呂をご利用いただけず申し訳ございません。
当館自慢のラドン温泉をお気に召していただけたご様子で、嬉しく思っております。
しかし、においが気になったとの事。おそらくラドンガスを発生させる際のイオン(電気)の匂いのことと思います。
もちろん人体に悪影響などはなく、安心してお入り頂けるよう日々点検を行っておりますが、たとえば硫黄泉などは独特の硫黄臭のすることで有名で、温泉ならではの匂いを楽しむ方もいらっしゃいます。温泉も多種多様ございますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、お夕食を美味しく召し上がっていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、担当スタッフのおもてなしとは言い難い、不十分、かつ、おざなりな対応の為にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく、心からお詫びを申し上げます。
ご宿泊されるお客様にとって、その日が特別なものだということ、また私どもはその日の宿に選んでいただけたのだ、ということを改めて認識し、ご満足いただけるよう努力してまいります。至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

これから一層気を引き締めてまいりますので、また成長した姿をお見せできればと思います。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

タマゴトルタマさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

タマゴトルタマさん [40代/男性] 2017年04月02日 14:40:00

食事は、良かったです。大満足。部屋は、少し暗く、電気も暗かったかなぁ。お風呂は、塩素の臭いがしていて、温泉では無いような気がしました。露天風呂は、景色が余り楽しめなかった。内風呂なら、外が見えて良かったが、やっぱり露天風呂から景色が楽しめる方が私は良かったなぁと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年07月19日 18:26:11

タマゴトルタマ様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただきまして、誠に有り難うございます。

お食事「大満足」のご評価をいただき大変うれしく、また誇らしい思いで拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋とお風呂に関しては快適にお過ごしいただけなかったという結果となってしまい、大変申し訳ございません。

今後の課題といたしまして、改善に向けて検討を重ねさせていただきます。
お部屋のリニューアルも、少しずつですが進んでおります。次回お越しの際は、ご満足いただけるよう、日進月歩、精進してまいります。

この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2017年01月08日 14:24:35

一歳の子どもを連れて宿泊しました。家族みんなでお風呂に入れるように貸切露天風呂を予約したのですが、脱衣所も外だったので寒く、露天風呂は子どもには熱くて長く入ってられませんでした。せめて脱衣所が中にあれば良かったなと思います。
お部屋は広くて綺麗で、お料理も美味しかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年03月20日 16:22:25

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備にてご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。当館の貸切風呂は露天のみとなっておりまして、お客様からもご好評のお声、ご指摘いただくお声、様々いただいております。
長らく検討しておりましたが、この度お風呂のフロアを全面リニューアルさせていただくことが決定いたしました。もしまた湯河原に遊びにいらっしゃる際には、新しく生まれ変わったNEW・ホテル城山にぜひ足をお運びくださいませ。日帰り温泉もやっておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけます♪
またお料理について温かいお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉が、何よりも明日の糧となります(*^ ^*)
この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

ノブ45545851さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ノブ45545851さん [40代/男性] 2016年11月20日 06:16:48

宿泊日10日前に「わけありプラン」でお申し込みしました。通常より格安で利用できました。

施設の名称が「フォレストリゾート」と記載がありますが、リゾートや温泉宿というより、ビジネスホテルに近い印象です。
楽天の記載内容のイメージとかなり異なります。いつもは事前に詳細を確認するのですが‥
楽天の評価ポントが4以上とかなり高評価だったので、それを信じて予約してしまいました。

私は温泉目的で来ていたのですが、肝心のお風呂ががっかり‥
浴槽が狭い‥古びた銭湯のような印象。唯一露天風呂があるのが救いです。
しかも、トイレがお風呂場と別の場所にあり、一旦外に出なければなりません‥
高齢の方はトイレに行くのが大変だと感じました。

(お風呂の評価が高い理由は、露天風呂付きのお部屋が多いからでしょうか?)

他にも、B1にある駐車場の場所が分かりにくい、4台しか駐車できない‥
館内の施設(ロビーや休憩場など)は古臭い、利用しづらい‥

良かった点は‥このホテルは従業員の方の対応がとても良いです。
家族的な感じで、親切心に溢れています。

宿泊した部屋は作りは古いですが、清掃が行き届いていてかなり快適に過ごせました。
さらに部屋のトイレだけは高級ホテル並みにきれいに改装されています。
ゆったりとした空間、落ち着いた照明‥トイレに入ると、便座が自動で開きます。

また夕食は部屋食で品数が多く、ボリューム満点、朝食も品数がたくさんありました。
ただ味は普通です。

金額を考えれば、大変充実した内容なのですが‥やはりお風呂が残念の印象が強いです。
観光目的、静かに過ごしたい方や、施設内をあまり移動したくないという方(年配の方)にはオススメですが
リゾートイメージで温泉目的の方にはオススメできません‥

ワケありプランで格安のため、評価「3」ですが、正規料金だと評価「2」ぐらいです。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年07月28日 19:04:10

夜到着したので駅から近くて良かったです。部屋は改築していて素敵でした。大浴場は昭和レトロ?が楽しめました。
欲を言えば浴衣を新調して欲しいのと、タオルを上質な物に変更したらいいです。お部屋が暗めでゆったり出来ますがお化粧するには暗すぎますので洗面所が調光出来ると満点デス。朝食だけでしたがとても美味しく従業員の皆さまも笑顔と気配りが最高でした。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 ※New】

シャーにゅさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

シャーにゅさん [30代/女性] 2015年12月09日 17:27:13

先日はお世話になりました。
到着が遅くなりすいませんでした。

建物全体かなり古い感じです。
お風呂のドアが硬く開けるのが大変でした。
部屋はリニューアルした部屋にしたのでキレイでした。
部屋の露天風呂はぬるすぎてほとんど入れませんでした。この時期もっと熱いお湯にした方がいいと思います。せっかく露天風呂付きの部屋にしたのに入れなかったら意味ないです。
料理はカニ三昧で、量がハンパないです。半分以上残してしまいました。
朝食は味、量共に満足でした。
ただ、コーヒーが飲めたら良かったです。

【蟹】《ズワイタラバ満載》かに♪カニ♪大作戦!! ◎◎海鮮まつり☆旨みがギュッのカニてんこ盛り♪◎◎
【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

投稿者さん 2015年11月14日 21:41:41

一押しの藍の部屋に宿泊したが、1Fロビーからの階段が近く、隣も配膳室のようになっており、とにかくずっと人の声や音で落ち着かない。部屋はきれいだったが、洋室ベッドルームにはテレビがなく、ただ寝るためだけの部屋で、温泉、食事の後にゴロゴロしながらくつろぐことは想定されていないよう。食事はボリュームは十分過ぎるほどだが、クリーム煮や坦々鍋など、全体の印象をモヤっとさせてしまうボリューム稼ぎ的な料理も含めて、大きなお盆で一度にドンと出て来るので、美味しい食事をゆっくりしたという感じが残らなかった。いろいろな面でつめが今一つ。というか、露天風呂付きの綺麗な部屋の写真で勘違いしてしまったが、元来、駅前のカジュアル旅館で、その範疇では悪くないのかと。

【【藍(ai) 和洋室 8畳・ツイン・露天付・禁煙】】

投稿者さん 2015年09月04日 23:02:54

レビューが良かったのでこちらに決めたのですが…ステーキ舟盛り付のプランで2泊利用しましたが、2日目は何の説明も相談もなく料理が変更になりました。ステーキ舟盛り以外の会席料理の内容が変わるのかと思ってましたが、ステーキ舟盛りは無くてカニづくしの会席料理が出てきました。家族3人のうち2人はそれほどカニが好きではないので正直ガッカリしてしまいました。
また少し高かったですが、せっかくなので貸切り露天風呂を利用しましたがお風呂に入る場所の囲いが低すぎて、近くのホテルや建物から丸見えの不安があり、蚊取り線香などもなかったのですごい沢山の蚊がいて結局10分位しか利用できませんでした。
お部屋にいらっしゃるスタッフの女性はみんな感じ良く好印象でしたが、フロントにいた年配の女性の方が感じ悪く、チェックインからアレ?という気持ちでした。
布団もシーツをすれば見えなくなるかもしれませんが、シミだらけで、枕はシーツにもシミがありました。
レビューで決めただけに、あまりにレビューとは異なる部分が多過ぎて、こんなに違うのは初めてなので正直ガッカリしました。

浜の克蔵さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

浜の克蔵さん [70代/男性] 2015年07月24日 17:09:56

この度はいろいろお世話様でした。
駅に近いという立地上、景観は有りませんでしたが、屋上庭園に上がると湯河原の街並みと
太平洋が望めました。
従業員の方々は大変親切で感じのいい方ばかりでした。
夕食は部屋食で、大満足できるメニュ-でしたし、朝食は会席でしたが、美味しく手際よく料理も出て来るしサ-ビスも行き届いていました。
ただ、卓球とか、麻雀・囲碁・将棋などが有料というのは、他のホテルに比べたら何故有料なのとサービスが行き届いていないと感じました。
ラドン温泉は一般の日帰りの方たちと一緒になりますが設備的には故障個所が未修理だつたり、露天風呂は景観は無し、一方大浴場といつても小さく男性側は4階とはいえ民家に近く窓に目隠しもなく丸見え状態で気になりました、腰高位に目隠しは民家の方に対しても配慮すべきことだと感じました。
全般的な感じとしては、観光の拠点にはなっても、ホテルでくつろぐという点では難が有ると思いました。

【【東雲(shinonome)】洋室8畳(ツインベッド) 禁煙】

なっとう98さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

なっとう98さん [20代/女性] 2013年05月04日 18:24:50

料理は料金相応の食材が使われていましたが、調理に創意工夫がされていました。

2013年04月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2013年06月02日 16:17:44

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテル城山をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中の口コミのご投稿を頂き大変感謝いたしております。又、ご返信が遅れました事心よりお詫び申し上げます。
 料理に関しましては調理スタッフが一品一品丁寧に、心を込めて愛情いっぱい注いでおりますのでお褒めのお言葉を頂戴し本当にうれしい気持ちでございます。しかしながら今後はお褒めのお言葉に驕ることもなく、良いホテル創りに一生懸命精進して参る次第でございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

ホテル城山
従業員一同

【現金決済特典】【直前割】【春得】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆秋のミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

M1983さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

M1983さん [20代/女性] 2012年09月07日 10:13:39

友人夫婦とお邪魔しました。
外観の古さに最初はびっくりしましたが、お部屋はきれいで広くてよかったです。
友人夫婦が赤ちゃん連れだったのでユニットバス付の部屋にしていただきありがたかったです。お風呂はそんなに広くはありませんがラドン温泉は低温でつい長風呂してしまいそうでした。11時チェックアウトだったのでせめて10時までお風呂に入れたらな…と思いましたが日帰り入浴もされてるみたいなので仕方ないですね。
夕飯は部屋食で誰にも気を使わずわいわい楽しめました!お刺身はおいしかったですが、蒸し鍋が豚肉と鶏肉…やっぱり牛肉がよかったかな。でも満足です。

残念だったのが朝食のサービス係の方の対応です。
私のシュウマイと野菜蒸し?の鍋の蓋からきのこが飛び出していたため、ちゃんとしまっていずに火がついていて蒸気が全部逃げていて『蒸されてないのでは?』と指摘したところ『ちゃんと一度火通してありますから。きのこ以外を食べてください』といわれビックリしました。食べたところ半分火が通ったぐらいに思えた上、冷めてしまっていました。

また私自身カニアレルギーだったので『シュウマイにカニはいっていますか?』と聞いたところ、『いやー、それはさすがに入っていないんじゃないですか?ただの肉シュウマイだと思います。』と…。入ってないんじゃないですか?ってどうして確認してくれないのでしょうか。しかもただのって…。もうこれ以上聞くにはなれず、食べませんでした。
他のフロントや夕食係の方々の対応はよかっただけに本当に残念です。

2012年09月
フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2012年09月07日 15:38:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食時のサービス係の対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に残念と感じさせてしまった事につきまして深く反省をするとともに、今回のご投稿を皆に周知し、改めてお客様の立場にたった接客を心がけるようスタッフ一同努力して参りますので、又ご来館頂ければ幸いです。

今後ともよろしくお願い致します。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! <基本プラン> 彩り豊かな和会席膳をお部屋食で♪
【【和室【ゆったり客室~広縁付和室10畳】】

アッキーだよさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

アッキーだよさん [40代/男性] 2012年02月14日 19:29:54

風呂が三角形だった!ちょっと違和感があったかな。まあ、食事はそこそこ満足できたので値段相応かと思いました。

2012年02月
【海鮮】 新鮮魚介テンコ盛りのアツアツ海鮮焼和会席膳  ◎◎湯河原で新鮮な海の幸をご堪能◎◎