フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 19:16:41

車で、眼の前を通って気になっていたので、初めて宿泊、駅近、コンビニも近くに在り、事前に食べられない食材を連絡すると、他のメニューに変更してくれるのは嬉しいが、他の温泉施設より、ドリンク類はアイテム少なく料金高い、お風呂は男女入れ替えになって欲しい&貸し切り風呂は料金高い、WiFiは、通信速度遅いし繋がらない、部屋にマッサージチェア在るのは良い!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2024年02月13日 18:45:21

この度は、湯河原温泉 フォレストリゾート ホテル城山にてご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お車の車窓より当館を気にかけていただき、心より感謝申し上げます。当館は湯河原駅から程近く、徒歩2分ととても利便性が良く、コンビニエンスストアも近くにあり、とても便利と多くのお客様より喜ばれています。
お食事に関しまして、召し上がれないお料理の差替えにつきましてご満足いただけて何よりでございます。
ドリンク類についてのラインナップの改修はアルコール類、ソフトドリンク類ともに時期をみて検討させていただきます。
また、お風呂の入れ替え制につきましては今後、お客様のお声もいただきながら課題として検討させていただきます。
WiFiの通信速度についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の点、改善できるようつとめてまいります。
マッサージチェア付のお部屋につきましては当館に2部屋あり、ご指定でリクエストいただくお客様もいらっしゃいます。お風呂上りのマッサージは癒されますよね。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち致しております。
フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:02

チェックイン時間にフロント対応の従業員が一人で、テンパっているのが目に見えて、何組も待たされていた。また、その日本人スタッフの外国人スタッフへの対応・扱いが横柄で不快に感じた。また、朝の露天風呂は、隣のローソンの揚げ物油臭がプンプン漂ってきて、とても利用できず。部屋に人数分設置してあるバスタオルには髪の毛が付いていた。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月08日 19:21:02

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご利用日当日はお部屋のお案内がスムーズにいか
ず、お客様をはじめ多くのお客様にご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

改めて、普段のミーティング以上に清掃スタッフと話し合いの場を持ち、効率よく作業を進めお客様にご迷惑のかからぬようやってまいりたいと思います。

アメニティーなども事前に十分な注意をし、気持ち良くご利用いただけるよう気を付けてまいります。

スタッフ間の会話・対応につきましても今後は十分気を付けてまいります。

厳しくも有難いお言葉をありがとうございました。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【璃寛 (rican) 】 和室10畳+広縁 付 《禁煙》】

投稿者さん 2023年09月25日 17:54:00

9/23、24の宿泊でした。
電車での旅行だったので駅近で大変便利でした。
トイレとお風呂が一緒だったのと、館内にもトイレが少なかったので5人部屋ではトイレが少なく不便でした。
それ以外は、お風呂は広くはありませんが、綺麗でよかったです。
食事もこのお値段では満足でした。
部屋食がのんびりできてとても良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月02日 19:34:03

フォレストリゾートホテル城山です。

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、今後も順次リニューアルして行く予定でございます。

お客様に少しでも、ゆっくりとくつろいでいただきご満足いただけるよう精進してまいります。

今後もよろしくお願いいたします。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日24時間限定スーパーSALE◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さん 2023年09月24日 22:28:47

9月に家族で宿泊しました。
駅からは大変近く、となりにコンビニもあり便利かと思います。
部屋は築年数がたっていて軋むところがありました。部屋は広く3人でしたが十分な広さです。部屋に露天などついてはいなかったので、ユニットでしたので、、全体的には古い感じです。写真とはちょっと違うなと思いました。
お風呂は色々あり、キレイで旅館の部屋とは違いこちらだけ改装したのかと思う感じでした。
夜は部屋食でしたし、ゆっくりできて味は色々でていて美味しかったと思います。
量は充分ありました。子供もご飯は美味しいと言ってました。

駅近くに何もないので、、
旅館のかたに聞いてみましたが、、
そこまで親身には教えていただけなかったように思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年10月02日 19:18:59

フォレストリゾートホテル城山です。
今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルのフロントは地域周辺の案内人でえなければならないと思っておりますが言葉使いや所作
改めて見直し、お食事やお風呂だけでなく
ご指摘いただきました部分でもお褒めのお言葉
をいだけるよう頑張って参ります。

今後のホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約がお得◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください
【【ゆったり客室~広縁付和室10畳】★禁煙★※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月11日 09:28:04

駅近の立地、初日の料理と大浴場(屋内)は良いと思う。
スタッフの方々も配膳等々、丁寧に対応していただきました。

提供された部屋がよくなかった。空調が騒音レベルでひどい。
リモコンがなく、部屋と玄関の間の納戸の壁面についたダイヤルで3段階しか
選べないため、エアコンをつけっぱなしだと寒いが、消すと暑い。
空調を切っても、機械の運転音は止まらず爆音レベルで寝られない。
古宿で火事に巻き込まれたら気づかず死ぬかなと思いながら、やむなく耳栓
をしてようやく眠りにつけた。
宿泊後に過去の口コミを検索したら、騒音について同様の指摘があったことに
驚いた。埃や壊れた建付けはまだしも、空調は訳アリ部屋レベル。事前に知っていたら
別の部屋か違う宿を選択していた。本音は総合評価星2つです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年08月13日 21:12:47

フォレストリゾートホテル城山です。
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂並びにお料理につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

客室内の空調につきましては旧式のセントラルタイプの空調になっておりご不便おかけし申し訳ございませんでした。

最新の設備ではないが故、日々の清掃・点検は密に行っておりますが更に強固に行って参りたいと思います。

中長期の時間を要しますが少しずつ客室のリニューアルも進めているところでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も頑張って参ります。

これからのホテル城山を宜しくお願い致します。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆花会席膳◆基本プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年06月19日 17:48:08

食事
アレルギーのあるものの対応してもらえなかった。
楽天トラベルで予約するときに、記入欄を設けてもらうか丁寧に宿泊前日に電話をしてくれたときに確認してくれると助かります。料理を楽しみにしていたのに食べられなかったのが残念だった。

湯河原駅から徒歩数分と立地はすごく便利なのは良いのですがそのために電車の音が部屋の中まで聞こえる。
遮音性の高い窓枠を導入してくれると幸いです。

廊下
早朝からBGMが流れて安眠を妨害されて目が覚めた。
全く必要ないので音を出さなければ、部屋で静かに過ごせるし無音であれば寝てるときに起こされること無いので先ずは直ぐに取り組んでもらいたい。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2023年06月25日 20:12:16

フォレストリゾートホテル城山です。

今回のご利用並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。

貴重なお言葉を沢山いただきました。お料理に関しては出来うる限り対応しておりますが、申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、これからも長い時間を要するとは思いますが、リニューアルを続けている最中でございます。

朝食を当館では7:30より行っておりますので朝7:00より館内BGMを流しておりましたが7:20に変更致しました。
今後も、口コミやお部屋のアンケートによく目を通してお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。

これからもよろしくお願いします。

【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

s.ymgtさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

s.ymgtさん [60代/男性] 2023年04月04日 15:20:34

部屋での夕食でしたが、「ゆっくりどうぞ」と言われたので普通に食べていましたが、「ご飯以下お持ちして良いですか」と催促(早くしてください的な)されてしまい、ちょっと言葉を失った
(最初の人と次の人は違う人であった)
食事内容は最高で食べきれませんでした食べきれませんでした
大浴場は、思っていた通り最高で3回入浴させていただきました

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪♪
【【香橙こうとう】露天風呂付10畳+広縁【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月12日 11:17:30

立地は最高です。
駅すぐなので車がなくてもいけます。
外観は一昔前のホテルという感じで、フロントやロビーも古い感じがしますが、部屋はとても綺麗で、大浴場も綺麗でした。
大浴場は小さいお風呂が4つくらいなので人数がまあまあ入ると狭いと感じるかもしれません。

食事に関して、シチューが出たのですが、あつあつでいただけたらよかったのかなと。やや冷めた状態できたのでその点が残念でした。

枕に汚れがついてたので変えていただきました。1つならまだしも、押し入れの中にあるものほとんど同じような汚れがあったので少し気になりました。

【秋冬旅セール】【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!ホテル城山《基本プラン》【部屋食】
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

kumie715さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

kumie715さん [70代/女性] 2022年12月06日 17:39:21

12月4日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。
お料理は夕食も朝食も文句なしに美味しくたっぷりでよかったです。
お部屋は十分な広さでしたが、空調の音がものすごくて、騒音のようでした。部屋での調整ができないので、一晩中その音で慣れませんでした。
お風呂は露天風呂が小さくて古い屋根がついていて、あれは露天風呂とは言えないかな。
全体的に古くて、造花に埃が積もっていたり、洗面所の木の部分が黒くなっていたり、屋上庭園などは全く手入れされてなくてひどいものでした。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

のり太郎exさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

のり太郎exさん [40代/男性] 2022年11月03日 11:35:13

首都圏近郊で部屋風呂付きで考えると、リーズナブルと思える宿です。
ちょっと残念だったのは、部屋食の出し入れ時部屋の扉を開けっ放しにされていることで、廊下を歩く方々の声が聞こえすぎて、食事しながら歓談って感じが薄かったです。

投稿者さん 2022年10月16日 09:28:55

部屋食で落ち着いて食べられるのは良かったが、刺身の舟盛りは全然新鮮な感じはしなかった。
お風呂は良かったが、ホテル自体が古い感じで、値段の割に満足度は低かった。

【伊豆箱根旅】【牛・舟】≪当館1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月30日 11:06:19

湯河原温泉、トータルで考えると、来訪はないかなという印象でした(o_o)

・建物の外観は古いものの、館内、
特に水回りはリフォームされていて非常に綺麗でした。女性が気にいる感じです。大浴場のパウダールームもドライヤーが5つありました!アメニティは最低限な変わりに、フロントで必要なもの(スキンケア、ヘアゴムなど)を選ばせてもらえました。アメニティという意味では、紙のアンケートをお宿から渡してもらえますが、客室にペンはないので、書けませんでした。

・お料理は最初に全てが並べられて、90分後?に中居さんがデザートを持ってきてくれるスタイル。部屋食でまったりできて、お肉が特に美味しかったです!残念ながら、刺盛りは海の近くとは思えない感じで…近くの「花まる」という回転寿司屋さんに行くことをオススメします!

・露天風呂付客室でしたが、客室、ベッドの横が露天なので、すぐに露天に出られて非常に快適!な一方、虫の出入りが自由で、部屋には蜘蛛や虫が複数…(°_°)怖かったです。。。泣 せめて露天のとの間に仕切り?空間があったら…

・夜の露天はライトアップでオシャレ。そよ風が気持ちよくて、いい気分でした。ちなみに…露天なので、虫が苦手な人は朝風呂が良さそうです!黒い…虫と出くわしてしまい、早々に切り上げました。それも含めて露天気分でした!

・お宿には関係ないですが、お土産ものは駅前にお土産屋さん、一福堂さんが1つ開いてるのみ。寡占状態なので、店員さんはかなりの横柄な感じで圧倒されます。笑
個人的には、駅前のニューデイズの方が品揃えは少ないですが、いかにもなお土産が厳選されていて、こっちで買えば良かったと後悔しました(°_°)ぜひ、先に一度ニューデイズをのぞいてみて下さい!!

・宿の隣にローソンがあります!

【大人気プランがグレードアップ】舟盛り5点盛り&黒毛和牛ステーキ♪ プラン【新登場】
【【藍 (ai) 】露天風呂付客室・和洋室《禁煙》】

千葉_ゴーヤーマンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2022年04月06日 16:52:18

駅からは近かったのですが、駐車場が狭く苦労しました。

投稿者さん 2022年01月20日 16:36:49

チェックアウト 11時なので
ゆっくり出来ました!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2022年02月17日 17:53:35

フォレストリゾートホテル城山です。この度はありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。今回のプランは朝ごはんが付かない代わりにお部屋でゆっくりと…というプランでしたが、のんびりしていただけましたでしょうか?当館には朝食付きでも11時アウトのプランもございます。是非とも次回はお試し下さい。
まだまだ寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

フォレストリゾートホテル城山 スタッフ一同

【1泊夕食付】朝寝坊プラン♪(-_-)zzz♪尚チェックアウトのお時間はAM11:00です。
【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】喫煙】

noby12287515さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

noby12287515さん [50代/男性] 2022年01月11日 16:46:53

朝夕お料理美味しく頂きました。お酒飲みながらのお料理の量も丁度良かったです。お酒のレパートリーがもっとあると良かった。特にワインとか。部屋食するにはいまいち狭く雰囲気が無かったような気がしました。
トイレ、洗面台は新しく良かったですが、ウォシュレットが故障していたのか水が出なかった。
4階のお風呂は新しい感じが、して良かったです。ただ露天風呂の眺めは全く無く残念でした。
サービスは良く、外国人の方が多く、コミュニケーションが辿々しかった。まあ、これは愛嬌ということですかね。ホテル自体古さと新しさがミックスしてる不思議な感じでした。

たけんじ3168さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たけんじ3168さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:20:25

50代夫婦で利用しました。
駐車場は非常に狭いので、自信が無い方は係りの方に出し入れは任せた方が良いです。
フロントの方の対応は丁寧でした。
建物はリフォームしてある部分としていない部分に分かれます。大浴場のフロアはリフォームしてありとてもキレイでした。
食事については、夕食が18時で朝食が8時からで非常にお腹がすきました。夕食朝食ともにメニューのバランスが悪く不味いです。
特に朝食のメニューは、アジの開きと漬け物と佃煮しか有りません。卵焼きやウインナーや納豆等がないと食べれないメニューでした。改善をお願いしたい。

投稿者さん 2021年06月15日 15:59:23

露天風呂付客室でしたが、夜間に入浴しようと灯りを探しましたが、スイッチが見当たらず断念しました。又、明朝に入浴の際は雨漏りで残念でした。

2021年06月
【春夏旅セール】【基本プラン】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!カップルにも春休み旅にも【部屋食】
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2021年03月27日 04:25:09

駅前の立地なので便はよいのは分かるが、駐車場の幅が狭くストレスを感じた。

【【和室10畳間】】

投稿者さん 2021年03月23日 18:28:26

初めて泊まりましたが、建物は古かったですがお部屋はリニューアルされており、快適に過ごせました。食事も部屋食でゆっくりでき、ボリュームもあり満足できました。ただし食事開始が17時30分からと早すぎるため、もうすこし開始時間が選択できればよいと思います。また駐車場が狭く、案内が不足していて停まるまで少し苦労しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【牛・舟】≪1番人気≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

himaaiyuさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

himaaiyuさん [60代/男性] 2020年11月20日 16:26:37

久しぶりに夫婦で1泊旅行をしました。
良かった点、料理は夕食、朝食共に満足できるものでした。気になる点、チェックイン時に夕食の時間を18:00と指定されたにも関わらず、フロントから私のチェックインが伝わっておらず、18:30頃に確認を取ったところ、まだ準備されていなかった。加えて、
副支配人がお詫びに来られて、冷蔵庫の飲み物をサービスしますと告げれたにも関わらず、
チェックアウト時には、しっかりカウントされていた。遠慮して、サイダー1本だけでよかった(笑い)、空にしていたら大騒ぎ!部屋は、それなりのキャリアを感じるものでしたが、畳はきれいでした。空調の調整が室内では出来ないので、暑くて窓を開けてました。全体的に、リピーターには無理がありました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2021年02月04日 16:46:08

この度は フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフ間の連携がとれておらず、お客さんにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、教育をし、今後の再発防止に努めます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。