フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月19日 22:41:48

従業員の方は他の方もかかれているように本当に親切な方ばかりでした。うちの場合母が足が不自由だったのですが母を見てお願いするより先に、すぐに椅子を用意して頂いたり、義母が腕を怪我していたのですが、包帯を巻いて頂いたり。。。甘えてしまいました!また、父、義父共にマッサージをお願いしたのですが、鍼灸師の方、とてもていねいで、大概お酒飲んだあとに寝るといびきで周りは困ってしまうのですが、2人ともぐっすり、でもいびきもかかずすやすやと気持ちよく眠っていました。値段もリーズナブルでしたし!大満足です!!

投稿者さん 2006年08月21日 20:33:42

家族4人で1泊お世話になりました。
子供2人は食事なしでしたが、量は十分でしたし、いろいろとご配慮頂き、
楽しい旅行になりました。
残念ながら貸切風呂は予約がいっぱいで利用できませんでしたが、
その分一般風呂がすいていて、かえって良かったかもしれません。
部屋も広く、ゆっくりすることが出来たので、良かったです。

投稿者さん 2006年08月18日 22:34:59

17日から1泊で夫婦+幼児2人でお世話になりました。
初めての宿泊でしたが、値段の割りに部屋も広く(10畳+4.5畳+洋間)で大満足でした。建物は年代を感じましたが手入れが行き届いており部屋も清潔で気持ちよかったです。ホテルの方々もとても感じよかったです。
お風呂も有料ですが露天風呂が貸切可能で子供連れの私たちには本当に助かりました。また、大浴場も夜・朝と利用しましたが、脱衣所の床の掃除も行き届いており気分良く利用できました。
お料理は、ステーキ+舟盛プランでとても満足満足でした。ただ、ステーキがミディアムレアの物とウェルダンの物とがあり、ウェルダンの物はかなりかたかったです。その他は◎!
また、ホテル内の土産店で購入すると1割引になるチケットがあり有効に使わせて頂きました。
駐車場の出し入れは大変・・・と言うのを「お客様の声」で読んで少し不安でしたが出し入れはホテルの方がしてくれたので助かりました。ただ、停車スペースがなく出発前にナビ設定をしていましたら、後ろの車を出したいので出てくれと他の宿泊客の方に言われ早々に出発しなければならなかったのがきつかったです。
あと、出発の朝、冷蔵庫の使用確認に係りの方がいらっしゃったのですが、私たちは冷蔵庫を使用してないのに飲み残し(前に宿泊された方の物でしょうか?)があったのも、ホテルの印象がとてもよかったのに最後の最後で残念でなりませんでした。
しかし総合的にみてとても大満足でしたのでまたぜひ利用させてもらいたいと思います!今回は色々お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月07日 23:10:31

建物は多少古いものの、掃除が行き届いており不快な感じは全くありませんでした。また今まで宿泊したどの旅館よりも部屋が広く、窓から見える海は朝陽に輝いてとてもきれいでした。
食事の量も程よく、丁寧に作られていました。
私は露天風呂を期待していたのですが、少々せまくその点だけががっかりしたところです。
周辺にもう少し観光地があれば、また是非宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2006年08月02日 12:56:34

まず、こんなに駅から近い旅館に泊まったのは初めてです。とても便利でした。1:00からチェックインOKというのも気に入りました。部屋は大きくてびっくりしました。掛け軸もしゃれてます。フロントも仲居さんもよかったです。

投稿者さん 2006年07月22日 11:48:17

料金との兼ね合いでまぁ普通かなと言う感じですね。可もなく不可もなく平均点、逆に言うと印象に残らないかなと思います。ウィークデイということもあり空いていてよかったんですが、ラドン温泉→イメージどおりの湯治場と言う感じで若い人には物足りないんじゃないでしょうか。フロント、仲居さんには不満はありません。

投稿者さん 2006年07月07日 23:44:39

湯河原という場所柄大変静かでした。

投稿者さん 2006年06月13日 16:20:05

ホテルの場所は駅から近く、すぐに見つかった。料理や仲居さんのサービスは普通。部屋は広いが築年数なりの古さ。館内は全体的に暗かった。壁がめくれていたりしたが、清潔感があったため気にはならなかった。網戸が入っていない窓があったため、空気を入れかえたい時に虫が入ってきた。ベープマットの機械が置いてあったが、マットがなかった。お風呂は思ったよりも小さめだった。湯船はまだ新しく清潔だった。入浴時間が夜は23時半まで、朝も6時から9時半までと限定されていたのが残念だった。フロントの対応は丁寧だったが、年配の方の電話応対が横柄な感じを受けた。蛍の宴というイベントに無料バスでお客を送迎するサービスは良かった。子供・老人のいる大家族や団体客向けのホテルだと思う。

投稿者さん 2006年05月22日 09:02:04

昔懐かしい旅館の風情を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2006年05月15日 16:13:01

とても親切にして頂きました。離乳食の赤ん坊を連れて行ったのですが、特別に「おじや」を注文した処、心良く受けて下さり作って頂きました。部屋食も大変ボリュームがありとても美味しかったです。又、是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2006年05月08日 09:46:31

設備が古いのは仕方ないにしても清潔にしていないのは許せません。
冷蔵庫の飲みものも期限切れの物もありそれをビール760円は有りえない。
浴場の真上の部屋で一晩中暑くてしかもボイラー音がうるさく眠れませんで
した。 楽天さんを信用して選んだのに今後の利用を考えます。

投稿者さん 2006年05月04日 20:23:54

駅から近くて便利ですね。仲居さんの応対も感じが良かった。
あとはお風呂が24時間であれば時間を気にしなくてよかったのに残念。
滝湯もラドンも終了時間より早く止まった。なんでだろう。

投稿者さん 2006年04月01日 11:51:02

平日だったせいなのか、特別室を利用できてラッキーでした。食事内容は可もなく不可もなくでした。ただ、夕食の片づけが連絡をしてもなかなか来なかったのは不満でした。また、朝食にあじの開きが出ましたが、冷めていました。その場で焼くなどの工夫がほしいです。駐車場は地下を利用しましたが、到着したときは電気もついてなく暗くて危険でした。風呂は、ラドン温泉やサウナなど変化があり楽しめました。トータルの金額を考えると、満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2006年03月05日 15:33:25

料理と宿泊でこの値段とびっくり!ただお風呂が24時間じゃない所が残念でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年03月04日 12:03:15

どこにでもある普通のホテルですが、静かでよかったと思います。
お料理もお風呂も、正直、普通です。。。
でも、通りに面している場所の割には、すごく静かで落ち着きました。

ただ、当日に頼める特別料理(一品料理)の値段は、内容と比べてもすごく高かったです。 もう二度と頼みたいとは思いませんでした。
そして、フロントの方の対応も、怠慢な感じがしてあまりよくないです。
ホテルから離れた駐車場に車を置いてくれたみたいですが、雨が降っているにもかかわらず、鍵と場所だけ説明されて、自分たちで取りに行って下さいと言われた時は、内心びっくりしました。フロントも多少は混んでいましたが、もう帰る客には興味がないのですか?って感じです。
子供が二人いるのに、傘も貸してくれないなんて最低です。
でも、仲居さんたちはみな、親切で優しかったです。

投稿者さん 2006年02月14日 21:43:21

2月上旬に船盛と魚介鉄板焼きプランでおせわになりました
料理は美味しく量もちょうどよく
仲居さんの対応も心地良いものでした。
お風呂は情報画面では天然温泉のみでしたが
大浴場には露天風呂や滝湯など4種類のお風呂とサウナがあり
温泉を堪能しました。
夜間(23:30~6:00)も入浴可能だったら更に良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 20:53:49

温泉は他のお客さんたちとかち合うことなく、ほとんど貸切の状態で快適でした。料理は品数はとても多いですが、味は値段相応というところでしょうか。設備についてはトイレに洗浄機能がついてないのは残念です。ただ全体的には従業員の方々の対応を含め、とても快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2006年01月05日 17:15:58

全体的にとても満足しました。
良い点は、お正月の3.4日の一泊で泊まったのですが比較的料金が安く、不安でしたがよい旅行でした。
受付の対応が丁寧で、中居さんの館内案内もよく、夕食は、部屋でいただいたのですが段取りがよく美味しくいただきました。お風呂も時間帯なのか混み込みしておらず、小さな子供にも安心してゆっくりはいれました。
あえて悪い点を言うのであれば、冷蔵庫のファンの回る音がうるさくなかなか寝付けませんでした。
今回は、子供があまり調子がよくなかったので近辺を見ることができなかったので次回は、いろいろまわりたいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 12:57:59

駅から近く大変便利です。
翌日みかん狩りをしましたが、手配はフロントの方に対応いただき、朝 車で送迎いただきました。その他の対応もよく皆さんの心配りに感謝いたします。

投稿者さん 2005年11月21日 11:28:51

まず立地がとても良かったです。母は足が良くないので駅からあれだけ近いところにあるのは非常に良かったです。
料理も非常に美味しくいただきました。お風呂も少し狭いかな~とは思いますがお湯は非常に良かったです。
とても満足できました。