志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

さちけんこうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

さちけんこうさん [40代/男性] 2017年04月08日 17:49:19

子供2人とじいちゃんばあちゃんも一緒に6人で宿泊。
家族みんなで行くならコスパも良く大変オススメです。
お風呂は1階露天風呂の夜のライトアップが特に印象的。
とても癒されました。
朝のバイキングは子供が喜ぶデザート系がもう少しあればなお良いです。

総合的には充分、家族の良い思い出がつくれました。
お世話になりありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月09日 09:17:36

当日は温泉をご満喫いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なり、朝4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますため、ご宿泊のお客様は夜と朝で異なるお風呂をお楽しみいただけます。お申し出いただきました通り、夜は大浴場の対岸がライトアップされ幻想的な雰囲気の中でご入浴をお楽しみいただけます。「とても癒されました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様と楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただいた際にご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月27日 20:59:09

イクラが噛まなかったです。

2017年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月01日 10:26:24

3月17日まで開催中のプレミアムバイキングフェアのメニューをお召し上がりいただきましたが、イクラがお口に合わず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。毎年恒例のフェアとなっておりましたが、お客様のご意見を伺わせていただきながら、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。4月3日よりバイキング会場では北海道フェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

しそ1980さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しそ1980さん [30代/女性] 2017年01月18日 11:52:50

小学生の子供はプールと夕食のバイキングに大満足でした。8ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、夕食時におかゆをお願いしたら用意をしてもらえ助かりました。
貸切風呂も利用し家族水入らずで温泉にもつかれ、楽しかったです。
千人風呂がお休みだったのが少し残念でしたが、全体的には満足でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年01月18日 16:02:20

当日はお子様にもプール、お食事とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。当日は貸切風呂も満喫していただけたようですね!「楽しかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
尚、お申し出いただきました通り、千人風呂は冬期間はメンテナンスのため休止とさせていただいております。誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。
お子様に楽しんでいただいたプールは、土日祝祭日は通年で営業をさせていただいておりますが、春休み期間、夏休み期間は平日も営業いたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 17:14:22

毎年お盆の時期に宿泊させていただいております。価格に対して、料理、お風呂、サービス、部屋はとても良かったです!
ただ、プールの利用料を宿泊客は無料にしていただけると尚良いと思います。
来年も利用します。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年08月24日 10:31:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
尚、ご利用いただいたお部屋は和室とベッドのお部屋2室が1部屋になった和洋室ですが、ご家族やグループでのご利用にお勧めのお部屋です。
また、当日はプールもお楽しみいただきましたが、ご宿泊のお客様は400円、お日帰りのお客様は1,264円でご利用いただいております。プールは有料でご利用でいただいておりますこと、誠に恐れ入りますがご了承いただければ幸いです。尚、プラン特典としてプール利用券付のプランもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
「来年も利用します」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【本館 (和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)】

anemone1218さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

anemone1218さん [30代/女性] 2016年02月06日 16:18:52

父の退院祝いとして、利用させて頂きました。
部屋もお風呂も大変良く、父も大変満足しておりました。食事は量が多く サラリーマンの方など嬉しいのではないでしょうか。
普刺身定食がなく、残念でした。

到着してから給湯器のお湯がわいていなかったのが唯一残念でした。

2016年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年02月07日 17:12:59

当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「大変満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。

ご夕食は館内の「和食処 又三郎」をご利用いただきましたが、1,000円お食事券付のプランで、又三郎メニューの中からお好みのメニューをお選びいただけます。誠に恐れ入りますが現在、お刺身定食をご用意しておりませんが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながらメニューについても検討してまいります。

尚、お部屋にご入室した際にポットのお湯が沸いていたなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。お部屋清掃と併せて設備品の準備についても管理の徹底を引き続き行ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

お手軽に1泊2食!レイトチェックインでもOK♪【和食処 又三郎】1,000円分夕食お食事券付プラン

投稿者さん 2016年01月13日 21:04:00

本日忘れ物が無事に届きました
対応していただきありがとうございます

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月14日 14:16:34

ご連絡いただきありがとうございます。お忘れ物が無事に届いたとのこと何よりです。

尚、当日は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか?
現在、夕食バイキング会場では3月18日までズワイガニの他、アブラガニ、寒ブリのお刺身、イクラなども食べ放題の「プレミアムバイキング」を開催させていただいており、ご好評をいただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2015年11月16日 13:42:01

貸切風呂の窓を全開にして見る紅葉最高でした。
大浴場も沢山あったので次回は2泊くらいで満喫出来たらと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年11月19日 13:54:25

当日は貸切風呂をご利用いただきましたが、温泉をご満喫いただけたようで何よりです。貸切風呂は4種類ございますが、4種類とも渓流沿いとなっております。尚、当ホテル周辺の紅葉は例年より早く10月中旬から見頃を迎えましたが、紅葉もお楽しみいただけたようですね!冬は雪見風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用
いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

1日3室限定!貸切風呂付バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2015年08月03日 22:50:57

去年から3度、利用させていただきました。最初の利用は春でした。子供がまた来たいと言ったので、夏休みにまた行きました。そして今回。やはり、子供がまた泊まりたい、と言ってくれました。親としては、子供にそう言ってもらえて、うれしいですし、それをそのままホテルに贈らせていただきます。バイキング会場でのスタッフの動き。私の目には、立ち止まっている方はいませんでした。会話の妨げにならないサービス。それが一番大切です。花翔館、北水館、そして今回の東風館。今回残念だったのは、上の部屋の子供さんだと思うのですが、足音が響いていました。足音というより、駆け回る音でしたが。
以前、館内清掃の時間帯で書き込みましたが、前回も今回もチェックアウトまで目にしませんでした。ありがとうございます。
期待するので最後に記載させてもらいますが、屋外プールサイド、去年も今回も細かい石が運ばれたらしく、私も気になりましたが、痛がってた方も見ましたので、考えてみて下さい。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月04日 13:20:07

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

昨年より3度ご利用いただき、またお子様にも当ホテルを気に入っていただいているとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたがこの度のご利用でもご満足いただけたようですね!また、バイキングスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様よりいただくお言葉が私どもの励みとなりますので、いただきましたお言葉を早速伝えさせていただきます。

尚、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

屋外プールの小石については、屋外プールの床材がはがれたものが小石状になってしまってしまったものです。前回もご指摘いただいていたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。施設担当にも確認させていただきましたが、来年度に向けて屋外プールの床の補修の検討をさせていただいております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夏休み以降の長期休暇期間では、屋内プールが冬休み期間は平日も営業いたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月18日 19:37:52

二回目の宿泊です。訳ありプラン(ボイラーの音がうるさい 非常階段の扉の閉まる音が響く)でしたが疲れていたので熟睡でした。部屋は寂れたビジホのようですが 大浴場まで階段上下のみの移動で済むのはすごく良かったです。食事の和食会席は豚しゃぶメインで窓際の席で景色を眺めながらゆったり楽しめました。バイキングも良いけど会席も美味しかったです。
お風呂も良いし 従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。前回も今回も宮沢賢治のショーが見られなかったので18時くらいにも上映してくれると嬉しいです。

2015年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年06月19日 18:01:17

当日ご利用いただいたお部屋はボイラー室近くにございますため、こちらをご了承いただいた上で、リーズナブルにご利用いただけるお部屋となっております。お申し出いただきました通り、大浴場のご利用に便利な館にございますし、夕食バイキングの場合は、ご移動に便利なお部屋となっております。当日は和食会席をお召し上がりいただきましたがご満足いただけたようですね!

また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。「気持ちよく過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン
【洋室(ツイン バス・トイレ付 訳あり 騒音)喫煙】

投稿者さん 2015年05月18日 19:02:24

全体的には満足しています。でも以前、泊まった時の方が良かったです。
沖縄のお酒の種類も少なくてがっかりしました。でも、パイナップルは凄く美味しかったです。
結婚記念日にと、主人が連れてきてくれましたが、バイキングじゃない方が良かったかもしれないですね。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月20日 09:29:45

日頃より当ホテルをご愛顧をいただき誠にありがとうございます。

また、結婚記念日でのご利用誠にありがとうございます。九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。メニューの他にも、九州沖縄のお酒をご用意しておりましたが、今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、お客様に楽しんでいただける企画を検討してまいります。

尚、ごゆっくりお食事を楽しめる和食会席もお勧めですので、またの機会にご利用いただければ幸いです。また、バイキング会場では6月10日よりサマーバイキングフェアを開催させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

springmanno1さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

springmanno1さん [40代/男性] 2014年12月30日 17:50:10

高速のインターからも近く、立地条件は良いと思います。
(インターからホテルまでコンビニもあります)
部屋はそこそこですが、タオル掛けや小ライトがないくらいなので
それほど問題なし。部屋は綺麗でした。加湿器もすぐ持ってきてくれました。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、ソフトドリンクが無料なのは良い。
食事は不足しても係員さんに言えばすぐに持ってきてくれるし、
使用済み皿も持って行ってくれたので対応は良いと思います。味もまあまあ。
貸切風呂はそれなりかも。大浴場だけでもいいかもしれません。
大浴場は1Fの風呂が少しお湯がぬるいかもしれませんが、広いし、種類があるので子供は喜んでました。
オプションのパンつくりはお手軽で子供には大好評でした。
全般的には特に問題なく、プールもあるので夏に利用してみようと思います。

2014年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年01月01日 16:37:39

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。また、お子様にはプール、パン作り体験とお楽しみいただけたようですね!

温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「子供は喜んでました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

プールサービス、パン作り体験半額特典付きのプランをご利用いただきましたが、ご家族皆様で当ホテルをご満喫いただけたようで幸いです。夏休み期間は屋外プール(ウオータースライダー)も営業いたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月02日 18:31:20

11月30日に宿泊しました。今回で数回目ですが常に満足です。夕食のバイキングはソフトドリンクも含まれており良心的です。夕食が豪華なだけに朝食は少し物足りなさがありました。

2014年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年12月03日 11:18:54

当日は夕食バイキングをご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいておりましたが、その最終日にご利用いただきました。この度の企画もお楽しみいただけたようで幸いです。

尚、朝食については和洋約30種類前後のお料理をご用意させていただいておりますが、お客様のお意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)

投稿者さん 2014年09月23日 18:34:39

露天風呂から見える景色が良かった。 紅葉のシーズンであればもっと良かったと思う。
バイキングの種類もとても豊富で家族ずれにいいのではないでしょうか。
朝食がパンの人にとっては、少し物足りなく感じるかもしれない。

2014年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年09月26日 12:29:59

当日は温泉、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。
温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。露天風呂は渓流「豊沢川」沿いにあり、お申し出いただきました通り、紅葉のシーズンの露天風呂も格別です。ホテル周辺の紅葉は例年10月下旬から11月上旬に見頃迎えます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

バイキング会場では11月30日まで東北6県の秋の味覚を集めた、「東北秋のうまいもん祭り」を開催させていただいております。こちらもお楽しみいただけたようですね!朝食バイキングについては和洋約20種類のメニューをご用意させていただいておりますが、引き続きお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

しょうまのかーさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2014年07月25日 14:18:57

7月23日にお世話になりました。
正直、外観があまりキレイではないのでどうかな…?と思っていたのですが、中はフロントからお部屋までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外にあるプールもゴミひとつ無く清潔でした。

バイキングは夜も朝も美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいました。
特にローストビーフは柔らかくて最高でした。

残念なのはお風呂です。
スリッパの番号札ですが二枚組ではなくクリップに一枚ついているだけなので折角つけても自分の番号を思い出せない人が適当に履いていきます。
お風呂上がりに誰が履いたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

息子がプールをとても気に入ったようなのでまたお世話になります。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:41:19

当日は夕食バイキング、お子様にはプールとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にローストビーフをお気に召していただけたようですね!プールについては7月19日から8月23日まで毎日営業させていただいており、ウオータースライダーが人気です。またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、スリッパの番号札について貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に恐れ入りますがすぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

「またお世話になります」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

ka5805575さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2014年06月02日 07:23:33

平日木曜宿泊なので値段はやや高いような気もしますが、部屋は良かったし、全般的に期待通りでは基本は満足してます。又、特にその部屋とお風呂を楽しみたくてチェックインより1時間早く着いてしまったのですが、部屋が準備出来たか確認頂いて早めに部屋へ入れたのは大変感謝しています。

ただし、その上で、細かい事にはなりますが、個人的に下記が気になりましたので追記させて頂きます。

1.朝のお風呂は9時半まで使用可ですが、その30分前の9時から清掃の方が清掃を始めている
→これはお風呂の数からして早めに清掃したいことは理解しますが、この時間は他のお客様が少なく、且つ日帰りの方もいないのでお風呂を楽しむゴールデンタイムと個人的に思ってましたが、その隣で清掃作業されると入っているのが悪いかなと思えてしまいます。

2.朝食のバイキングで、温かい物はもう少し温かくして欲しい
→これは夕食が良かっただけに、朝食が少しレベルダウンを感じてしまいました。

3.ホテルの立地している岩手県の観光地図が無い
→あったのは宮城県の観光地図で不思議に感じました。

あと、お部屋の冷蔵庫の手前の木製扉の立付が悪いのか、開閉がスム-ズでなくて大きな音がするのは、せっかくの部屋の雰囲気を壊してしまって残念でした。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月04日 16:29:29

ご利用いただいたお部屋は、お部屋は2013年7月にリニューアルオープンした新客室、豊沢の川音「和~nagomi~」でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。

夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?今後も、お客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

尚、お風呂清掃について、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、ゆっくりご入浴ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お風呂の清掃時間は朝9:30~とさせていただいており、時間の徹底を再度確認させていただきました。

朝食バイキングについては、約20種類のメニューでご用意させていただいておりますが、オープンキッチンの活用も含めて、今後の検討課題とさせていただいております。

ご利用いただいたお部屋の、冷蔵庫の木製扉について、確認させていただいたところ、ネジのゆるみが原因でした。誠に申し訳ございませんでした。早速調整させていただきました。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。サービス面も含めて、今後さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

まゆパパ2522さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

まゆパパ2522さん [50代/男性] 2014年05月26日 21:02:59

休日なのに、安く泊まれました。温泉も最高、バイキングも美味しかったです。
お部屋の浴衣もサイズも全て揃っていて、心遣いがあらわれていました。
ただ、敷布団がペラペラなのが残念でした。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年05月28日 12:47:54

また、夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、5月10日から7月18日まで白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンバイキング」を開催させていただいております。こちらもお楽しみいただけたようですね!「美味しかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

お布団や、アメニティー類などについて、すぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館】

投稿者さん 2014年05月14日 00:06:07

5月4日に宿泊しました。親子4人+じいばあ2人の6人で宿泊しましたが、ベッドの寝室が2つあり、いびきを気にしていたじいも「気兼ねなく休めた」と、大満足でした。
孫を起こさないように早起きして朝風呂も楽しむことができたようです。
プラン名どおり、子もじいばあも一緒に過ごせて、年代好みがバラバラでも楽しめるバイキングプランは、本当にいい企画だと思います!!
じいばあに頼んで、私も久しぶりに温泉を楽しむことができました。
男女風呂が入れ替えで楽しめるのはよかったのですが、3階の古いお風呂はちょっとがっかりでした・・・3階のお風呂も1階並みに新しくしてもらえれば、本当に素敵な宿だと思います。孫旅ブームなので、期待しています!!

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年05月15日 17:23:14

当日はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋は和洋室のお部屋で、お申し出いただいた通り、和室1室の他に、ベッドのお部屋が2つあり、ご利用いただいたように、ご家族様、グループ様にも気兼ねなく1部屋にご宿泊いただけるお部屋となっております。「大満足でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。

また、夕食バイキングについてもご満足いただけたようですね!夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。ご家族皆様で、それぞれお好みのものをお選びいただけるのが楽しいですよね!

ぜひ、またご利用の際にも、ご家族で「いっしょがいいよねプラン」でご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館(5~9名)】

鳥越さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

鳥越さん [20代/男性] 2014年03月26日 21:47:46

バイキングは種類も多く、満足でした。風呂もさまざまな種類の風呂があり、楽しめました。ただ、スリッパが成人男性には小さいと感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月27日 11:50:47

当日はご夕食、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。1F「天河の湯」は25Mの浴槽があり、また通路で「千人風呂」と、つながっているため露天風呂のハシゴもお楽しみいただけます。3F「日高見の湯」は2階層吹き抜けの大浴場となっており、温泉の湯巡りを楽しめるという、それぞれ特徴のあるお風呂となっております。「楽しめました」とのお言葉をいただきありがとうございます。

夕食バイキングでは、4月20日までの春の寿司フェアを開催させていただいておりましたが、5月10日からは白金豚のシュラスコや、フォアグラ、フカヒレを使ったお料理などをご用意する「ワールドキッチンバイキング」を開催させていただくこととなっております。
今後もお客様にお楽しみいただけるような企画を引き続き行ってまいります。

【早得30日前】1500円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館】

ねね9637さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ねね9637さん [30代/女性] 2013年08月20日 11:56:27

今回はおばあちゃんから孫まで毎年恒例の温泉旅行に使わせていただきました。
いつも決まったところだったので、たまに違うところに行こうと思い、昨年兄家族が行って良かったと言っていたこちらへ皆で来てみました。
温泉は広くて奥の方にも違ったお風呂があったりして楽しかったのですが、時期的に露天はアブやら虫が多く、皆手で払いながら入っており、怖くて長くは入れませんでした。兄と弟が朝の露天でブヨに刺されてました。今度は虫のいない季節に行きたい。
夕食は色々あって、カニが太いと皆喜んでました。1歳10か月の息子も気にいったようで、いつも以上にたくさん食べてました。デザートのケーキも種類が多く、チョコレートファウンテンが小学生の姪に大好評でした。
プールは大き目のウォータースライダーがあり、子供用の小さいのもあってとても楽しめました。子供は大喜びでした。
部屋は3家族だったので3部屋あるこちらにしました。部屋は古い感じはしたもののまずまずだったのですが、水回りがひどくトイレは壁の配線のモールが外れてきてじゃまでした。最初に案内してもらった時に部屋にいくまでの廊下が臭かったのがまた古さを物語っているようでした。(夜には臭いはまだマシになりましたが)今度は別の部屋にします。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月20日 17:22:15

当日はご夕食、プールとお楽しみいただけたようで何よりです。お子様にはチョコフォンデュを特にお気に召していただけたようですね!メニューは季節により変更させていただいており、当日はお盆期間のみのメニューもご用意させていただいておりました。今後さらにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お部屋についてはベッドのお部屋が2室、和室が1室ある和洋室をご利用いただきましたが、特にお子様連れのグループ様にお喜びいただいております。尚、お部屋の不備について誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当に連絡させていただき、対応させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。お部屋を含めた館内メンテナンスについて引き続き行ってまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【本館(5~9名)】

245あさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

245あさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:35:08

ホテルのスタッフも親切で、プールも子供がすごく楽しんでました。
家族風呂も良かったです。

近くに小岩井農場や宮沢賢治童話村などが有り遊ぶのに良かったです。

また、利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月20日 11:26:47

当日はプール、温泉とご満足いただけたようで何よりです。温泉は貸切風呂をご利用いただきましたが、温泉を独り占めできるのが醍醐味ですよね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。冬休み期間は12月21日~1月13日まで毎日営業予定ですので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。「また、利用したいと思います。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン