志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月18日 19:02:24

全体的には満足しています。でも以前、泊まった時の方が良かったです。
沖縄のお酒の種類も少なくてがっかりしました。でも、パイナップルは凄く美味しかったです。
結婚記念日にと、主人が連れてきてくれましたが、バイキングじゃない方が良かったかもしれないですね。

2015年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年05月20日 09:29:45

日頃より当ホテルをご愛顧をいただき誠にありがとうございます。

また、結婚記念日でのご利用誠にありがとうございます。九州沖縄フェア開催中の夕食バイキングプランをご利用いただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。メニューの他にも、九州沖縄のお酒をご用意しておりましたが、今後もお客様のご意見をうかがわせていただきながら、お客様に楽しんでいただける企画を検討してまいります。

尚、ごゆっくりお食事を楽しめる和食会席もお勧めですので、またの機会にご利用いただければ幸いです。また、バイキング会場では6月10日よりサマーバイキングフェアを開催させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

九州・沖縄フェア開催!平日1日5室限定でお得♪春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2014年08月27日 05:15:37

8/21日に宿泊しました。
子ども達もプールにバイキングに大喜びで満足しております。
多少、設備の古さも感じますが概ね満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月27日 13:34:19

当日はプール、夕食バイキングとご満足いただけたようで何よりです。お子様にもご満足いただけたようですね!屋内プールは温水のため、通年で土日祝祭日に営業させていただいております。屋外のウォータースライダーは、夏休み期間中に営業させていただいておりますので、来年の夏休みにお越しの際は、またぜひご利用いただければ幸いです

夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて、引き続き努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年03月03日 20:13:48

家族旅行で行きました。予約時に病気の者がいるので移動に便利な部屋を希望しました。本来ならお部屋はお任せとあるので希望はとっていないと思いますが、本当にエレベーターのすぐ近くでお風呂や食事の場所に便利なところでした。
お風呂はよかったのですがバリアフリーではないので足の悪い人には不便かなぁと思います。アメニティももう少し充実しているとよかったです。
食事のバイキングは人が多すぎで落ち着かなかったです。質が物足りない気がしました。

接客、働いている人の対応はとても良かったです。サービスは問題なく満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年03月04日 11:32:46

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。尚、お申し出いただきました通り、誠に恐れ入りますが大浴場はバリアフリー対応とはなっておりません。姉妹館の「游泉 志だて」には車椅子でお越しのお客様にも安心してご利用いただける、ユニバーサルデザインルームもございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「サービスは問題なく満足です」とのお言葉をいただきありがとうございます。今後さらにお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【蟹三昧・イクラ食べ放題・寒ブリ踊るっ】冬のプレミアムバイキングプラン
【和室(当館お任せ)】

one_treeさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

one_treeさん [30代/男性] 2013年05月28日 22:12:31

部屋はよくあるビジネスホテルと同じ感じですが、温泉が最高でした!!
朝夕食付きでこの価格ならバッチグーでしょう。

2013年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月30日 11:13:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は特に温泉をご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。1F「天河の湯」は25Mの浴槽があり、また通路で「千人風呂」とつながっているため露天風呂のハシゴもお楽しみいただけます。3F「日高見の湯」は2階層吹き抜けの大浴場となっており、温泉の湯巡りを楽しめるという、それぞれ特徴のあるお風呂となっております。尚、ご利用いただきました客室はツイン(洋室)ですが、お申し出いただきました通りビジネスタイプのため広いお部屋ではありませんが、リーズナブルにご宿泊いただけるお部屋となっております。「温泉が最高でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

mickey19980302さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mickey19980302さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:12:58

家族の体調が良くなかったので、相談したところ、病院への連絡や同行、食事時間の変更など、適切かつ大変親切に対応していただけました。また愛犬を泊めたワンワンルームは清潔で匂いも気になりませんでした。施設自体は新しくはないですが、お風呂も広かったので、お値段とは釣り合っていると思います。

2013年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月05日 14:54:22

病院にスタッフも同行させていただきましたこと。またご夕食時間を変更させていただいたことについて温かいお言葉までいただき恐れ入ります。お食事、温泉とお楽しみいただけたようですが、その後ご体調はいかがでしょうか?これから新緑の季節となりますが、寒暖の差が大きい季節柄、なおいっそうご自愛いただければ幸いです。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

1日3室限定 禁煙ルーム 和食会席プラン
【禁煙室(2~5名)】

投稿者さん 2013年04月21日 17:41:56

全体的に満足いたしました。ただ夜の布団敷きが夕食へ行く前に入ってきて(18時ころ)早すぎと感じました。今までのお宿では夕食に行っている間に敷かれていました。
在室中の布団敷きはいただけません。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年04月21日 18:28:48

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のお布団敷きについて誠に申し訳ございませんでした。お布団を早目に用意させていただくご要望がない場合、基本的にお客様がお食事中にお布団敷きにうかがわせていただいております。せっかくお部屋でごゆっくりお寛ぎいただいていたにも関わらず、基本的なことがなされなされず、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃担当及び責任者に伝えさせていただきます。このようなことがありながら、ご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。今後さらにご満足いただけるようサービスレベルの向上に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【3月・4月 お日にち限定プラン】1日5室 ネット限定!春得バイキングプラン
【和室[当館お任せ]】

fumikokazukiさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2013年01月27日 21:32:46

●小学生の娘と二人で予約をしました。角部屋で二面が 窓でとても眺めがよくて お部屋もきれいでした。 ちょっと山おくで 静かなところでしたが とても遠かったです・・・
●夕食のバイキングは 品数が多くて 全品制覇できませんでした。 子どもたちが喜ぶようなメニューが沢山あって ファミリーにはお勧めですよ。

●ホテルに希望あり・・・・・車に積もった雪を 片付けるのがとても大変でした。
         少しでも雪を 落としていただけたらありがたいです・・

2013年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月05日 16:29:34

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングはアレもコレもとついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

お車の雪おろしにつきまして、積雪量により朝7時より雪下ろしのお手伝いをさせて頂いております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

1日3室限定 禁煙ルーム バイキングプラン
【禁煙室(2~5名)】

Himawari2392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Himawari2392さん [30代/女性] 2012年12月12日 00:15:10

二回目の利用です。お風呂は温度も種類も花丸。
朝、夕バイキングでした。かに嬉しかった(*^^*)
和食~洋食イタリアンまで頂きました。ケーキ、
ショート、チーズケーキも欲しいかな。岩泉ヨーグルト美味しかったです。
館内にお菓子やおつまみの自販機が欲しいと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月15日 13:30:14

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
お風呂に花丸^^ありがとうございます!

バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
岩泉ヨーグルト美味しいですよね^^

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪お日にち限定花翔館バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年10月25日 14:52:36

父親と母親に宿泊プレゼントをしました。バイキングの肉が硬かった以外は大喜びでした。次回は私も泊まろうと思います。

2012年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年11月23日 14:09:27

今回はお父様、お母様へのプレゼント旅行とのこと!
ご両親様に喜んで頂けた様で幸いです^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

♪お日にち限定花翔館バイキングプラン♪
【花翔館12.5畳】

330420さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

330420さん [40代/女性] 2012年03月06日 06:25:58

3月3日に家族で利用させていただきました。父が車椅子だったので、食事の際の座席のリザーブなどお願いしていないのに、きめこまやかなサービスに感動いたしました。貸し切り風呂を利用する際もフロントの方々に車椅子を運んで階段を降りて頂きとてもありがたく感謝しております。
建物自体が古いため、車椅子用のトイレが1つしかなく、お部屋からもとても遠かったのが残念でした。近くのお部屋だと大変有難かったです。
また利用させていただきたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月31日 16:49:26

お食事、貸切風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

車椅子用のトイレにつきまして、
館内には1箇所のみのご用意となっておりました。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご予約時に、ご希望いただければ出来るだけお部屋はご調整させていただきますが、ご希望に沿えない場合もございますので予めご了承頂けますようお願い申し上げます。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース
【和室(当館お任せ)】

リコ6894さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

リコ6894さん [20代/女性] 2012年01月21日 15:29:08

初めて利用しました!
貸切露天風呂があるということでこちらにしました。50分はすこし物足りないかな・・・
料理は普通。ご飯が冷めていてがっかり。
館内が全体的に寒かったです。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月23日 17:14:05

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

貸切風呂は1回50分間のご用意となっております。
今回ご予約頂きました「貸切風呂付プラン☆和食会席コース 」は貸切風呂が2回ご利用頂けるプランとなっております。
違うお風呂を楽しむ事も、また2回続けて100分間ゆっくり楽しむ事もできます♪

ご夕食につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、館内が寒かったとの事でしたがその後ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
今後は温かいものは温かいうちにお料理をお客様にご提供できるよう努めて参ります。

貸切風呂付プラン☆和食会席コース

投稿者さん 2012年01月15日 22:47:27

洗面所が、かなり小さかった。チェックアウト前に、お掃除の方(多分)が、来て、少し驚きました。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月22日 17:01:22

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約頂きましたお部屋はビジネスタイプのツインのお部屋となっております。
また、お休み中にお部屋にお邪魔してしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月25日 11:31:51

お風呂が最高でした。当日は雪が降っていて、お風呂からの眺めがとても美しかったです。また、お風呂の種類が多いので、いろいろなお風呂に入るのが楽しかったです。
 夕食はバイキングでした。出来たての料理が食べられるということで、楽しみにしていたのですが、クリスマスということもあり、お客さんが多くなかなか料理が食べられなかったです。いつ料理を取りに行ってもなくなっていて・・・
 夜、子ども参加のじゃんけん大会がありました。サンタさんとじゃんけんをして景品をもらうというものです。景品はサンタのブーツに入ったお菓子の詰め合わせでした。サンタさんに勝った人は、さらにチョコレートやあめのつかみ取りです。家の子どもたちは3人ともじゃんけんに買ったので、つかみ取りもできました。このイベントは子どもたちも大喜びで、とても良かったと思います。
 料理以外は満足でした。今度はあまり混んでいない時にもう一度行ってみたいと思います。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月09日 18:52:26

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

今の時期は、舞う雪を眺めながらの雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夕食につきまして、料理補充が遅くご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの向上を目指し精進してまいります。

また、サンタさんとじゃんけん大会のイベントに喜んで頂けたようで幸いです♪
クリスマス期間のみ特別イベントとなっておりました(^∀^)
たくさんのお子様にお楽しみ頂きありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ぜひ次回はバイキングごゆっくりお召し上がり下さいませ。

☆Happy クリスマス☆バイキングプラン
【和室お任せ Xmas【バス・トイレ付4名様以上】】

投稿者さん 2011年10月05日 12:29:11

なんといっても、温泉特に、渓流沿いの露天風呂が最高でした。
気持ちい~って思わず声が出てしまいました。
ただ、夕食がいまいち。せっかくレストランでいただくのですから、
お客様の顔が見えてから出して頂きたいです。
お茶わん蒸しなんかぬるくなっていましたし、野菜も乾いていました。
残念!

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 15:07:50

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
「気持ちい~って思わず声が出てしまいました。」
とのお言葉誠にありがとうございます!

また、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後更にお客様にご満足頂けます様、氣配り・心配りの向上を目指してまいります。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:25:09

部屋で夕食が食べられるプランがあればいいです

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:21:42

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、お部屋食を一切しておりませんでした。
ご不便な点もございますでしょうが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
【花翔館12.5畳】

yuchan307さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yuchan307さん [40代/女性] 2011年08月11日 20:24:43

お風呂がよかったです。露天風呂もいくつかあって。
お土産も色々揃っていてよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年08月12日 16:25:50

お風呂にご満足頂き誠にありがとうございます。
露天風呂は、3F日高見の湯、1F天河の湯・千人風呂と3つご用意しております。
ぜひぜひ、湯めぐりを楽しんで下さいませ^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン

投稿者さん 2011年02月01日 21:13:08

腰の悪い母のために洋室がいいと思いビジネスのツインを選びましたが、部屋に案内してくれた宿の方も「臭いですね」と言ってあわてて消臭剤を撒くくらい煙草臭い部屋でした。食事、お風呂と外から戻るたびに匂いに悩まされ、部屋に干したタオルも朝には燻製のような匂いでした。いくら「ビジネス」とはいえ、禁煙、喫煙分けて使用すべきだと思います。消臭剤では消えない匂いです。
食事
魚嫌いの母のためにメインが白金豚のコースを選びましたが、汁物から炊き込みご飯まで海のもので困ってしまいました。宿の方が白米でお結びを作ってくださり、助かりました。
お風呂
これが目当てでしたが、こちらは大満足。評判以上の楽しさで堪能しました。
今度は部屋を変えて、宿泊したいと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月04日 17:05:28

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂に、豊沢川のせせらぎをBGMにゆったり~♪
冬は雪見風呂が楽しめます^^

お部屋につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきました、ツインルームのお部屋につきまして、
全て喫煙可能なお部屋になっておりました。
事前にご連絡頂いた場合のみ、消臭対応をさせて頂いております。
ご指摘頂き誠のありがとうございます。

お食事につきまして、
花巻産「白金豚しゃぶしゃぶ」をご堪能頂けましたでしょうか?
和食会席は、岩手の海・山の幸季節の旬の食材を使用しておりました。
アレルギー等でお召し上がりになれない食材がございます場合、
事前にご連絡をいただければ、ご変更可能でございます。
何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【和食膳コース】

投稿者さん 2022年06月02日 13:54:26

部屋はリラックスできよかったです。食事はバイキングで好きなものを取りに行く、順番を待つなどで時間が過ぎゆっくり食べた気がしませんでした。動線が他のお客さんとぶつかりそうになったり、あちこちで食器を落とす音が気になりました。翌朝、部屋を出ましたら、廊下に○○○○の虫がいて、驚きました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月02日 17:17:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。また、当日は清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

5月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ギガ311さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ギガ311さん [50代/男性] 2021年08月09日 16:33:57

夕食は満足する料理でしたが
朝食はあまり食べたい物がなくて微妙でしたね
和食と洋食があり
品数も豊富でしたが
定番の品が無く残念です
自分は朝食は洋食ですが
スクランブルエッグすら無く
オムレツだけでは
食パンも薄く小さいパンしか
無くてちょっと物足りないでしたね
前に利用した時より微妙でした
その他は満足でした
パンの

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:04:09

朝食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。
その中でも夕食バイキングにご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮でございます。

いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、
またお越しいただけた際にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付6~9名様用)【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月27日 17:32:58

11月21日宿泊しました。
思っていたより大きなホテルでした。バイキングは、広いが品数が少ない気がした

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月27日 18:03:51

お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お食事メニューについては季節により一部変更を行わせていただいておりますが、メニューと合わせてお食事会場でのイベント等も充実しながら、さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!7/23グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】