志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

しょうまのかーさんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2014年07月25日 14:18:57

7月23日にお世話になりました。
正直、外観があまりキレイではないのでどうかな…?と思っていたのですが、中はフロントからお部屋までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
外にあるプールもゴミひとつ無く清潔でした。

バイキングは夜も朝も美味しいものばかりで食べ過ぎてしまいました。
特にローストビーフは柔らかくて最高でした。

残念なのはお風呂です。
スリッパの番号札ですが二枚組ではなくクリップに一枚ついているだけなので折角つけても自分の番号を思い出せない人が適当に履いていきます。
お風呂上がりに誰が履いたかわからないスリッパを履くのは気持ち悪いです。

息子がプールをとても気に入ったようなのでまたお世話になります。

2014年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年07月27日 14:41:19

当日は夕食バイキング、お子様にはプールとご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にローストビーフをお気に召していただけたようですね!プールについては7月19日から8月23日まで毎日営業させていただいており、ウオータースライダーが人気です。またの機会にご利用いただければ幸いです。

尚、スリッパの番号札について貴重なご意見をいただきありがとうございます。誠に恐れ入りますがすぐに変更はできませんが、今後もお客様のご意見を参考とさせていただきながら、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

「またお世話になります」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得60日前】2000円引き♪バイキング花翔館プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月19日 22:26:28

露天風呂の温度が低かったのが残念です。

バイキングは満足できる内容でした。

2013年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年02月27日 16:32:56

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
出来立てのお料理に舌も心も踊りだしますよね^^

また、お風呂につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂の温度につきまして、42度前後で調整をさせて頂いておりますが、外氣により設定の温度より低くなることがございます。
早速担当部署に報告させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

dmrmp392さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

dmrmp392さん [40代/男性] 2013年01月03日 09:32:51

子供が小さいので、夕食バイキングを選んだのですが席が狭い所があり残念でした。朝食時は別のテーブルだったので問題有りませんでした。夕食、朝食ともにメニューはまあまあ満足できる内容でした。部屋は古さを感じましたが、、、特に問題無いかなと思いました。お風呂は湯煙るが多く若干寒さを感じました。一部長い階段があり子供、高齢者には大変かと思いました。窓ガラスの汚れも気になり景色を楽しみずらかったです。全体的にあと一歩!と言う感じかなと思いました。やはりお風呂の改善は必要かと思いました。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年01月12日 16:22:38

バイキングでは、好きなものを好きなだけ~♪
朝・夜とついつい食べ過ぎてしまいますよね^^
お席につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お席はご人数に合わせたお席にてご案内させて頂いております。
何卒ご理解ご了承頂けます様お願い申し上げます。

お風呂につきまして、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速担当部署に報告させていただきます。

【和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2012年08月29日 08:03:06

・風呂場のシャワーの水圧が弱く、使いにくかった。たまたま、私が使ったところだけがそうだったのか。妻は、そう感じなかった。
・夕食バイキングは、メニューも豊富で、選ぶ楽しみもありよいのだが、アルコールメニューの冷酒は、小瓶で1,500円~2,100円と高価すぎる。2,100円の一種を飲んだが、私にはそれほどの価値は感じなかった。1,000円以下で、もっと良い品があると思う。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月13日 16:51:08

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
約60種類のメニューはどれを食べようか悩んでしまいますよね♪
夕食会場にご用意しておりました、冷酒は岩手県のお酒となっております。
ぜひ、出来立てのお料理と岩手のお酒でごゆっくりお過ごしくださいませ^^
また、シャワー・お飲み物につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
シャワーについては、担当部署に伝えさせて頂きます。
お飲み物につきましては今後のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年08月12日 23:45:33

8月9日に家族で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、部屋がとてもきれいでした。食事はバイキングでしたが、いろいろな工夫が凝らされており、家族全員楽しめました。特にデザートは、チョコレートタワーに加え、ソフトクリームや雪見だいふくのセルフサービスは、大人も満足でした。

お風呂がいろいろ楽しめるということで期待していたのですが、若干施設の古さが目立ったのが残念でした。
お風呂の数は少なくてもよいので、もう少し清潔感のある作りにしてくれると、さらによかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:21:44

お部屋、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
チョコフォンデュにソフトクリーム、雪見だいふく、プチケーキ・・・♪
お子様から大人までついつい夢中になってしまいますよね^^

お風呂は、大浴場・貸切風呂をあわせて20種類のお風呂をご用意しております^^
また、清掃は深夜2時~3時、午前9時30分~11時の2回行わせて頂いております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

うずたま31さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2014年06月05日 16:23:31

3階の大浴場が今まで泊まった旅館、ホテルの中で1番汚かったです。
施設、設備が古くても清潔感があれば問題ないのですがこちらの大浴場は古い上に全く清掃の気配がかんじられなかったです。
温泉の成分による変色ののせいにして壁や洗面台の周りの湯あかを放置していませんか?
普通に磨けば落ちる汚れだらけで全く落ち着いて入れる状態になかったです。
3階大浴場の窓ガラスが真っ白で外の景色が見えない程汚れていますが
私の勘違いでしょうか?もともと透明ではないガラスですか?
サウナも壊れているのか利用禁止の張り紙だけで放置されているし、
やたら無駄に広いだけで薄暗くて汚い印象しかありません。
温泉の泉質も良くなかった。肌だけでなく髪の毛までゴワついた感じになりました。
普段少なくとも夕夜朝と1泊で3回は風呂に入るのですが今回は1度しか入りませんでした。
温泉を楽しみにしていたので文句ばかりになってしまいましたが
お風呂以外は全て満足でした。部屋はきれいで眺めも良かったし
バイキングも品数豊富でどれも美味しかったのでそれなりに楽しく過ごせました。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月06日 10:55:30

3階大浴場「日高見の湯」の清掃の不備で、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

壁や洗面台等の湯垢の除去について、早速指示をさせていただきました。尚、大浴場のガラスについては、日々、内側の清掃は行わせていただいておりますが、外側の清掃については、不定期で行わせていただいており、その汚れによるものとなります。誠に申し訳ございませんでした。3階大浴場のサウナについては、ご宿泊当日もご利用いただける状態となっておりましたが、誠に恐れ入りますが、同じ3階大浴場内に、現在はご利用いただけないサウナがもう1個所あり、その張り紙と思われます。お客様に誤解を与えてしまうことになってしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。大浴場はもちろんですが、館内全体の改善に引き続き努めてまいります。

尚、お部屋、夕食バイキングについてはご満足いただけたようで何よりです。また、夕食バイキングについては「美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2020年09月28日 18:56:57

食事が美味しい

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月29日 09:24:34

引き続きとなりますが、当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

7/23(木)グランドオープン!新バイキング会場Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 18:56:03

食事が美味しい

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月29日 09:07:40

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「食事が美味しい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 22:10:14

忘年会と誕生会を兼ねて宿泊。バイキングは、カニやケーキが豊富で大満足でした。また利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年02月15日 09:28:03

また、忘年会及び誕生会のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。特にカニ、ステーキとお気に
召していただけたようですね!夕食バイキングでは3月17日までアブラガニ・イクラ・寒ブリのお刺身などもお召し上がりいただける、毎年恒例のプレミアムバイキングを開催させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
「また利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】