志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 12:44:13

お風呂が広くてとても素晴らしかったです。食事はバイキングを利用しましたが、品数種類は共に満足でしたが、味付が全体的に少し飽きのくる味(甘味料?のような)で個人的に好みではありませんでした。ただ、館内やサービスは大変すばらしく大変満足です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年03月03日 13:50:52

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。「素晴らしかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、夕食について貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、お食事と合わせ、引き続きサービス向上に努めてまいります。温泉は春は新緑、秋は紅葉を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【蟹・イクラ・寒ブリ】プレミアムバイキングフェア開催!平日1日5室限定でお得♪冬得バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

投稿者さん 2015年08月16日 08:49:29

子供の浴衣のサイズをもう少し小さいのもあると良かったです。あの甚平はちょっと今どきではないです。バイキング楽しみにしてたのですが、準備されてる量が少ないのとうどんがかぴかぴでめんつゆも変な味がしました。お寿司も作りおきしてて生臭い臭いがして美味しくなかったです。好きなネタを注文してその場で握ってもらえると良かったです。残念です!
お部屋やお風呂は素敵でした。プールも良かっです。でも、再度プールはいる時に再入場カードとかあるといいと思います。従業員の人に、宿泊して再入場ですって説明したら嫌な顔されました‥

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2015年08月17日 09:05:13

楽しみしていただいておりましたご夕食で、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルスタッフの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食及びプール利用券についていただきました貴重な御意見、誠にありがとうございます。また甚平については現在のところ、身長125cm未満のお子様にご用意させていただいており、誠に恐れ入りますが、現在のところ甚平及び浴衣の変更の予定がございませんが、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにご満足いただけるようサービスレベルの向上も含め努力してまいります。

尚、お部屋、温泉についてはご満足いただけたようで幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

3048gさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

3048gさん [30代/女性] 2014年04月03日 13:35:18

春休みの家族旅行に利用しました。
部屋まで案内していただいた従業員の対応には、笑顔も素晴らしく大変満足しています。ただ、駐車場から入口まで、子供3人連れ(一人は寝てしまい抱っこ)、荷物は多く運ぶのが大変でした。車を入口につけることもできず、従業員の方にも手伝ってもらえず見ているだけで、もう少し気が付いて欲しかったです。
食事は、子供は楽しんでいましたが、大人にはコストカットしているのが伝わってくるものでした。お値段的にはしかたないのかな~
お風呂は、入った瞬間塩素の臭いが気になりましたが、種類も多く眺めも良く気持ちよかったです。
プール付のプランだったので、子供は楽しんでいました。パンつくりも半額でできて、楽しかったです。焼きあがるまでの時間、暇でした。1時間くらいでドライブできる近くの観光案内の情報が知りたっかたです。

2014年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年04月03日 16:59:02

当日は温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉で、大浴場、露天風呂、貸切風呂など、合計20種類のお風呂をお楽しみいただけます。「眺めも良く気持ちよかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。春から夏にかけては渓流沿いの新緑を眺めながらの露天風呂も格別です。

夕食バイキングでは、4月20日まで春の寿司フェアを開催させていただいており、約25種類のお寿司も含め、全約60種類のメニューをご用意させていただいております。お客様からのご意見を参考とさせていただきながら、今後さらにご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、ご到着の際にお荷物のお預かりをしなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたって最も基本的なことができていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も”笑顔”でお客様をお迎えし、当ホテルで気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2012年09月28日 10:54:36

何度か宿泊しており、お風呂が最高に気持ちいいので、また宿泊しました。
噂のバイキングに初挑戦しました。
が、少々残念な結果でした。
ステーキ、てんぷら、お寿司など、その場で作ってくれて出来立てをいただけることを期待していたのですが、カウンターにあるものは既に冷めてしまっていたり、生ものは乾燥していたりで、今一な感じとなっていました。
客数が少なかったので、オーダーしてから作っても良かったと思いました。
今後を期待します。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月06日 17:00:43

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
この度は、残念な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2012年08月29日 08:03:06

・風呂場のシャワーの水圧が弱く、使いにくかった。たまたま、私が使ったところだけがそうだったのか。妻は、そう感じなかった。
・夕食バイキングは、メニューも豊富で、選ぶ楽しみもありよいのだが、アルコールメニューの冷酒は、小瓶で1,500円~2,100円と高価すぎる。2,100円の一種を飲んだが、私にはそれほどの価値は感じなかった。1,000円以下で、もっと良い品があると思う。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月13日 16:51:08

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
約60種類のメニューはどれを食べようか悩んでしまいますよね♪
夕食会場にご用意しておりました、冷酒は岩手県のお酒となっております。
ぜひ、出来立てのお料理と岩手のお酒でごゆっくりお過ごしくださいませ^^
また、シャワー・お飲み物につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
シャワーについては、担当部署に伝えさせて頂きます。
お飲み物につきましては今後のご参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

iguboさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

iguboさん [40代/男性] 2012年04月26日 19:26:06

前回宿泊させていただき、お風呂も含めてとても満足でした。
しかし、今回到着が遅くなってしまったこともあるでしょうが、お刺身は干からび、豚肉は変色し、野菜類もしなびてしまっており、とても残念でした。
対応していただいた仲居さんはとても良かったのですが、、、、
せめて、ラップをしていただければもう少しいい状態だったのではと思いました。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 16:22:23

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

またこの度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン
【ビジネスマン応援ルーム 洋室(シングル)】

投稿者さん 2012年02月06日 10:57:19

結果としてはまた行きたいです。
ただ、行きたいと思うからこそ改善して頂きたい部分もあります。

良い点として

朝食は品数もあり良かった。他のホテルには朝食バイキングにはあまり置かない卵スープもあり嬉しかった。
お風呂は文句なく良かった。冬はいろいろ移動すると寒いのでそれは難点ですが、広いから仕方ないのかなーと思います。
車の雪おろしはとても親切だと思います。朝の寒い中、ありがとうございました。

そして改善点ですが、

①15時のチェックインで受け付けしたのに、部屋前の通路(廊下)にはすでにゴミが。案内係さんも行き帰り気付かなかったようです。

②早朝3時に清掃が終わって一番乗りで露天風呂へ行ったのになぜ黄色のマットがガチガチに凍っているんでしょう?昨日の夜からマットは替えていないんですか?露天風呂へ行く全てのマットは凍りついておりとても冷たく、滑るし、危険でした。乾いた状態のマットを敷くか何もないほうが安全だと思います。

③夕食は本当に値段相応だと思います。しゃぶしゃぶはある程度ダシを温めて置いておいたほうが親切かと思います。食べたくてもいつまでもダシが温まらず待っている状態でした。全体的に量は問題ないのですが、味は・・・・。

④朝食から戻って鍵をかけてない私たちも悪かったですが、10時前なのにノックもせず勝手に部屋に入ろうとし、人がいると分かると何も言わずに(慌てて?)出ていく清掃のおばさん・・・。大変失礼じゃありません?せめてノックぐらいはしましょうよ。

宿泊金額からしたら、ささいなことかもしれません。土曜日の割にはとても安く泊まりましたから。
また行きたいので次回も楽しみにしています。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年02月14日 17:04:05

朝食・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お車に雪が積もった朝は志戸平の「スノーバスター」が出動し、
お車の雪を下ろさせていただいております♪

この度はご指摘頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は各担当部署に伝えさせて頂き、改善に努めて参ります。

今後1人でも多くのお客様に喜び、ご満足頂ける様頑張ってまいります。

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年11月06日 23:21:33

お風呂がとても広く何箇所もある。紅葉時期でライトアップされていてとてもすばらしい景色でした。子連れも利用しやすい。

2011年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年11月08日 18:47:40

お風呂にご満足頂いたようで幸いです。
川沿いに面したお風呂から眺める紅葉はキレイですよね^^♪
また、お日にち限定で営業しているプールはお子様に大人氣です(・∀・)☆

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【和室(当館お任せ)】