志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 20:42:15

バイキング、朝食ともに満足しました。子供たちもプール、温泉に喜んでいました。また利用します。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月17日 11:56:43

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。季節によりメニューを変更させていただいておりますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。尚、お子様には特にプールをお楽しみいただけたようですね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。冬休み期間は12月21日~1月13日まで毎日営業予定ですので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。「また利用します。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

かお5446さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かお5446さん [20代/女性] 2013年07月31日 00:31:07

山の中に旅館があり、川も見えて立地が良かったです。
部屋からの眺めも最高でした。
食事も種類や味など文句なしでした。
部屋も和室ですが、ベッドやランプやイスが洋風でオシャレでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただひとつだけ、帰るときのお見送りやあいさつが無く、
そこだけが残念でした。
ひとことまたお越しくださいなどあれば完璧でした。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月01日 13:04:51

7月4日リニューアルオープンの新客室「豊沢の川音 和~nagomi~」をご利用いただきましたがご満足いただけたようで何よりです。こちらのお部屋は「ホテルの中の旅館」をコンセプトにしたご夫婦やカップルの方向けのお部屋となっております。お部屋は和風ツインベッドを配した和洋室となっており、窓から豊沢川対岸の四季の木々を大きな窓から望めるお部屋となっております。「部屋からの眺めも最高でした。」とのお言葉をいただきありがとうございます。お帰りの際には当ホテルスタッフのご挨拶がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことで、早速フロント支配人に連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。引き続きサービスレベルの向上に努め、今後このようなことがないよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

笹桜さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

笹桜さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:42:56

家族8人での利用でした。
食事はバイキングプランでしたが、カニもステーキもおなかいっぱいいただきました!おいしかったです。

お風呂は入れ替え制ですが、差が大きいような気がしました。
天河の湯などは広くて眺めもいいですが、日高見はちょっと狭めで老朽化も目立ちました。
ハード面に関しては仕方のないことなので不満と言うわけではありません。
ただ、日高見露天の窓が目隠しなのかビニールシートで覆われていたのが景観を損ねました。
工事中なのかな?と思いました。

子供をプールに入れてあげたかったのですが、チェックインが遅かったので駄目でした。
宿泊者向けに夜もプールを使えたら嬉しいところです。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月19日 15:49:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にカニ、ステーキをご満足いただけたようですね!「おいしかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。温泉の一部工事について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。3階「日高見の湯」大浴場から露天風呂につながる通路の一部を外壁工事を行わせていただいておりました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、新着情報及び温泉ページにお知らせを追加させていただきました。プールについては誠に恐れ入りますが、内部的な事情により誠におそれいりますが、安全管理上、営業時間を9:00~17:00とさせていただいております。ご了承いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館2間(12.5畳+8畳)】

投稿者さん 2013年04月30日 17:17:36

人数の増にも即応して頂き、また 個室での食事も 好評でした。ただ
白のワインを頼んだのに 赤に来てしまいました。

2013年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年05月02日 12:24:47

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は個室宴会場でご夕食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。尚、ご注文を誤ってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご注文いただいたお飲み物を誤ってお持ちすることなど、本来あってはならないことです。早速宴会担当に伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。ご来館いただくお客様に氣持ちよくお過ごしいただくため、さらにサービスレベルを上げていくことを、今後より一層肝に銘じて努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

minami6128さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

minami6128さん [50代/女性] 2012年12月17日 23:17:48

思い立って宿泊の当日に検索して予約しました。
温泉でのんびりしたい思いを叶えてくれてとっても満足でした。
とりあえず何処でもいいと思ったのですが、食事も温泉も思いのほかよくって
とっても良かったです。また機会があれば大勢で行きたい温泉でした。

2012年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年12月22日 17:52:31

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂ではグーッと手足を伸ばしてゆったり~♪
日ごろの疲れを癒してください^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン
【洋室(ツインルーム・喫煙)】

ヒカタ ユキさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヒカタ ユキさん [20代/女性] 2012年09月24日 10:51:46

建物や部屋の古さは、施設の歴史を思えば仕方のないことだと思います。
ただ、古い臭いが最初は少し気になりました。

夕飯バイキングは想像以上に豪華でした!!
ケーキやフルーツ(まさかメロンまであるとは…)も種類が豊富で、なにから食べればいいのやら迷ってしまいます(笑)

ヨーグルトも割高の岩泉町ヨーグルトを使用しており、家族にも好評でした!

食後、伝票?のようなものを受け付けに渡すのを知らず、テーブルまで戻ろうとしたところ、気がついた従業員の方が笑顔で持ってきてくださいました。
こういう心遣いが嬉しいですね。

お風呂の種類も多いので楽しめましたが、内風呂から露天風呂へ移動しているとき、男性従業員(作業員?)の方にバッチリ会ってしまい恥ずかしかったです…。

こっちは裸なので…。

女性風呂周辺はもう少し気を使っていただければありがたいです。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月03日 19:59:43

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
龍泉洞ヨーグルト美味しいですよね^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
女性のお風呂には男性スタッフは緊急時以外は入らないよう指導しております。今後改めて指導させて頂きます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月19日 09:51:38

お風呂が広くて気持ちよかったです。
以前は混浴だった露天風呂が男女別(曜日ごと)になっていたので入ることができました。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月26日 12:31:03

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お風呂は奇数日・偶数日で男女入れ替えを行っております^^
また、以前混浴だった千人風呂は現在混浴ではなくなっております。

投稿者さん 2012年08月15日 15:24:01

東風館10階の角部屋で広々して開放感と景色が最高でした!
おそらく家族部屋としては一番いい部屋だと思います。
また、子どもが熱が出てしまい、一緒に夕食が食べれなかったのが残念でしたが、気を利かして頂き、部屋まで持ち込んで頂いて大変感謝致しました。
とても大きなホテルでたくさんのお風呂と共に充実した休みを過ごさせて頂きました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月19日 12:30:37

お部屋・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
今回は、お部屋を3つに仕切りことが出来る和洋室タイプでご予約いただきました。
和室1つに、洋室ベットが1つ、畳用ベットを1つのご用意となっております。

また、お子様が熱を出されたとのことでしたが、その後ご体調は如何でございますでしょうか?
ぜひ、今度は万全の体調でご家族ご一緒にご夕食お楽しみ頂ければ幸いです^^

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プラン和食会席コース
【本館(5~9名)】

投稿者さん 2012年08月04日 23:06:10

建物が古いながらも清掃が行き届いており、プールも楽しめました。
立地・食事・お風呂・部屋の広さ。これは問題ありませんでしたし、浴衣の色が選べるなど心遣いは高い評価をさせていただきます。
マイナス評価は、部屋のエアコンが効かない。布団が俗に言う煎餅布団。
薄くて畳の上とは言え、疲れが取れる環境ではなかったです。
つまり、暑くて痛くて寝れない。でした。

また、フロントの案内も悪い。
下調べで分かっていたからいいものの、プール利用しますか。はい。ではこの券を入り口で渡してください。とセットのような流れで、説明はここまで。チェックアウトの時にプール代金の請求。
普通に知らないでやられたら気分は良くないですね。
料金のかかるかからない問わず、もう少し説明は欲しいですね。
プラス面もマイナス面もあって、全体の評価は48/100点くらいですかね。
1万高く出しても別な宿。そんな感じが否めません。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月18日 12:04:33

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

お部屋につきまして、
大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エアコンにつきまして、お部屋のダイヤルで強~弱でご調整が出来ます。
また、調整が効かない場合はお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡いただけますようお願い申し上げます。

また、フロントでの案内不足がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
プールはお一人様400円頂戴しております。
今後は、ご料金・プールのご案内を徹底をさせていただきます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月28日 22:56:33

団体客がなん組かあったようですが、部屋の最終チェックがまほしい 。浴衣が帯だけでした。

2012年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年08月12日 13:42:36

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のアメニティ等につきまして、
担当部署に連絡させて頂きました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン(眺望悪い)】

投稿者さん 2012年03月21日 20:28:12

以前CMで観たことがあり、良さそうだったので宿泊に行きました。予約の際に景色が良い部屋等備考欄に入れたところすぐに連絡をいただきました。二日前の予約だったので無理だとの事でしたが、行ってみると、景色の良い部屋にしてくれてました。
風呂は広く色々あったのでついつい長湯してしまいました。

食事はバイキングで正直あまり期待していませんでしたが、ライブキッチンもあり、種類も豊富で美味しくいただきました。
また泊まりたいと思う宿でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年04月10日 16:55:26

お部屋、お風呂、バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

ご予約いただきましたツインのお部屋はビジネスタイプの狭めのお部屋となっており、景色も駐車場側になっておりました。

お風呂からは豊沢川の渓流を眺めながらゆっくりと日頃の疲れを癒してください♪

「また泊まりたいと思う宿でした。」との、お言葉誠にありがとうございます^^

【洋室(ツインルーム)】

haagaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

haagaさん [40代/男性] 2012年02月28日 21:15:05

売店で購入した日本酒「銀河鉄道の夜」フルーティでおいしかった。もっと買えばよかった。翌朝は大雪で、車に積もった雪が心配でしたが、チェックアウト後駐車場へ行ってビックリ。車の雪が払われていました。スタッフの方、ありがとうございます。

2012年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年03月21日 16:48:52

銀河鉄道の夜はまだ売店で販売しております♪
ご来館の際にはぜひぜひお買い求めください^^
また、雪が積もった日にはホテルスタッフがお客様の車の雪払いをしております^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

タイムセール【72時間限定(2月22日~2月24日宿泊分)】バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

投稿者さん 2011年12月25日 11:31:51

お風呂が最高でした。当日は雪が降っていて、お風呂からの眺めがとても美しかったです。また、お風呂の種類が多いので、いろいろなお風呂に入るのが楽しかったです。
 夕食はバイキングでした。出来たての料理が食べられるということで、楽しみにしていたのですが、クリスマスということもあり、お客さんが多くなかなか料理が食べられなかったです。いつ料理を取りに行ってもなくなっていて・・・
 夜、子ども参加のじゃんけん大会がありました。サンタさんとじゃんけんをして景品をもらうというものです。景品はサンタのブーツに入ったお菓子の詰め合わせでした。サンタさんに勝った人は、さらにチョコレートやあめのつかみ取りです。家の子どもたちは3人ともじゃんけんに買ったので、つかみ取りもできました。このイベントは子どもたちも大喜びで、とても良かったと思います。
 料理以外は満足でした。今度はあまり混んでいない時にもう一度行ってみたいと思います。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月09日 18:52:26

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

今の時期は、舞う雪を眺めながらの雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夕食につきまして、料理補充が遅くご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの向上を目指し精進してまいります。

また、サンタさんとじゃんけん大会のイベントに喜んで頂けたようで幸いです♪
クリスマス期間のみ特別イベントとなっておりました(^∀^)
たくさんのお子様にお楽しみ頂きありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ぜひ次回はバイキングごゆっくりお召し上がり下さいませ。

☆Happy クリスマス☆バイキングプラン
【和室お任せ Xmas【バス・トイレ付4名様以上】】

投稿者さん 2011年12月24日 19:16:02

お風呂(特に銀河の湯)は露天が最高でした。屋根がなく、空がとても高く感じ、とっても開放的でした。湯はぬるめと感じましたが、ちょうど雪がちらちら降ってて、長湯してそれをずっと眺めてました。ただ、彼氏が、銀河の湯に入れる時間が朝方だけと限られていたことに残念がっていました。部屋は綺麗で暖かく良かったです。ただ、バイキング会場まで行く途中、北水館が寒く、館によってここまで違うのかなと少し驚きました。バイキングはとても美味しく、彼も大満足のようでした。説明のない料理もあり、せっかく美味しいのだから何か教えて欲しかったです。また、個人的にスイーツ系ですっきりとしたレアチーズ系も食べたかったなぁなんて思いました。それにしても二人きりで温泉も貸切でのんびりと過ごせたので、ホテルの方々には感謝です。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月08日 13:03:11

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂・ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
渓流に面した露天風呂は開放感があり氣持ちがいいですよね^^
冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪
ライトアップされ舞う雪は幻想的でついつい長湯してしまいますよね♪
お風呂は偶数日・奇数日で男女入れ替えをしております。
どちらのお風呂も楽しみたい!っと言う方は連泊なんて如何でしょうか?^^

バイキングは好きなものを好きなだけ召し上がれ♪
どれを食べようか目移りしちゃいますよね><

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えたいと思います^^

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2011年10月21日 21:51:36

露天風呂が気持ちよかったし、食事もおいしくてよかったです。でもお部屋ががっかり…テレビは小さく古い、しかも映りが非常に悪い。洗面所の水道から出る水が茶色くサビらしき塊も混じっていました。気付かずにその水で歯磨きしてしまったのですが、気付いてしまったあとは気持ち悪くて気持ち悪くて…。高性能理水活水装置を付けているようですが、蛇口が固くて全く動きませんでした。お部屋お任せの安いプランだったからでしょうか。あと、廊下や大浴場の脱衣場がとても寒かったです。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月30日 17:25:45

お風呂・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビにつきまして、只今デジタル交換機を導入させて頂いております。
今後全画面表示へと切り替えを検討しております。誠に恐れ入りますがご理解、ご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、館内の設備に付きましてご指摘頂き誠にありがとうございます。
早速点検・見直し等させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ダイニングOPEN3周年記念企画バイキングプラン♪
【和室[当館お任せ]】

れいなおばあちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

れいなおばあちゃんさん [60代/女性] 2011年10月05日 13:44:23

スタッフの皆さんが笑顔で接してくれ良い時間を過ごせました。夕食のバイキングも美味しく、ゆっくりいただくことができました。
小さい子も楽しめるものもあり、今度は家族で利用したいですね。

2011年10月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年10月09日 15:47:46

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
バイキング会場「たんとたんと」にはキッズルームもあり、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけます♪

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、笑顔で頑張っていきます!

投稿者さん 2011年09月22日 21:37:40

二回目の利用でした。今回は家族での旅行でしたが、大変楽しい時間を過ごさせていただきました!子供連れでしたが、食事の時も案内してくれた方の気配りや料理の味、家族みんなが満足していました!
お風呂も相変わらず清潔で、ゆっくり疲れを取ることができてよかったです。
お部屋の景観は悪かったのですが、スペース的には問題なく、広々と出来てよかったです!
残念だったのは、ペット連れでフロントで猫と伝えたのですが表のワンちゃんの表示を直してくれなかったことと、ペットホテルが無人でごはんも飼い主が与えに行かなければならないのが残念でした。
その他は上に書いたようにパーフェクトでした!また利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月24日 19:30:15

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ♪
ついつい、食べ過ぎてしまいますよね~^^
疲れは広~いお風呂で癒してください(>ω<)

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ペットのお食事等はお客様にお願いをしておりました。
恐れ入りますが、予めご了承頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(5~9名)】

かぼす&ゆずさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かぼす&ゆずさん [30代/女性] 2011年09月18日 18:25:56

布団には髪の毛が付いていて到着早々びっくりしました(´Д`)
が、お夕飯のバイキングはとても豪華で、特にあんかけ焼きそばがおいしかったです。
貸切風呂は川や山の景色が最高で、お肌がツルツルになりましたよ♪
ホテルの構造上複雑でしたが、従業員の方の対応も良くゆっくり過ごす事ができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月24日 17:03:09

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は清掃・布団敷きの際のご確認・氣配りを向上してまいります。

バイキング・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
あんかけ焼きそばは9月からの新メニューになっておりました^^
出来たてのアツアツを召し上がれ!

貸切風呂は渓流のロケーションを独り占めできちゃいます(>∀<)♪
ゆっくり、癒しの時間をお楽しみ頂けたようで幸いです^^

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる様精進して参ります。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース

投稿者さん 2011年05月19日 21:16:30

沢山の物が食べられたバイキングが最高でした。
また、お風呂の広さにびっくり!数と広さのせいか回し湯だったのは仕方ないのかなぁと思いました。奥にあった千人風呂は前からあったお風呂だと思いますが、温度が熱からず温からずで一番良かったです。
朝食バイキングにあった小さい牛乳パンがとても美味しくて、帰りにパン工房で買ってかえりました。

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 19:10:44

千人風呂・バイキングにご満足頂けた様で幸いです。

バイキングは、好きなものを好きなだけお召し上がり下さい^^☆
朝の焼き立てのパンはたくさんのお客様から「美味しいかったよ~」との声を頂いております。
パン工房でも販売をしておりましたので、お土産にもいかがですか?

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】

投稿者さん 2011年05月07日 21:50:25

風呂は満足でした。夕食の四元豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月10日 16:16:50

お風呂・お食事にご満足いただけた様で幸いです。
日頃の疲れを温泉で~♪
四元豚のしゃぶしゃぶに舌鼓~♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

結婚記念日プラン和食会席コース♪