志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 23:12:53

4歳の娘の初の外プールでした。ビート板貸出があってよかったですが、屋内プールが深さ110センチで浮き輪が必要でしたが事前情報がなく、貸し浮き輪もなかったので、持っている浮き輪を持参すればよかったです。売店で売っていることは、プール利用後に知りました。
子供のスリッパ、浴衣、さらに歯ブラシセットやタオルも用意していただいてたので、子供も喜んでいました。
部屋はお任せにしたので、古めの北館でした。部屋は広々、清潔にされていましたが、古い香りがしっかりしていて、ベランダには蜘蛛の巣がちらほら、部屋の位置が一番エレベーターに近かったからか、エレベーターのウィーンという音が少々気になりました。
バイキング、お風呂は、内容もよく、スタッフさんも対応がよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年08月29日 09:10:43

プールについて事前の説明不足がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、プールのご利用案内に記載させていただきます。基本的なご案内ができておりませんこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

また、ご用意させていただいたお部屋は「北水館」でしが、お客様に気持ち良くお過ごしいただくため、館内の全体的なメンテナンスと併せ、日々の清掃を引き続き大切に取り組んでまいります。

尚、夕食バイキング、温泉とご満足いただけたようで何よりです。また、当ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。館内清掃と併せて、サービスレベルの向上に引き続き努めてまいります。「対応がよかったです」とのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン
【和室(3名様以上 お任せ バス・トイレ付)】

ka5805575さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2014年06月02日 07:23:33

平日木曜宿泊なので値段はやや高いような気もしますが、部屋は良かったし、全般的に期待通りでは基本は満足してます。又、特にその部屋とお風呂を楽しみたくてチェックインより1時間早く着いてしまったのですが、部屋が準備出来たか確認頂いて早めに部屋へ入れたのは大変感謝しています。

ただし、その上で、細かい事にはなりますが、個人的に下記が気になりましたので追記させて頂きます。

1.朝のお風呂は9時半まで使用可ですが、その30分前の9時から清掃の方が清掃を始めている
→これはお風呂の数からして早めに清掃したいことは理解しますが、この時間は他のお客様が少なく、且つ日帰りの方もいないのでお風呂を楽しむゴールデンタイムと個人的に思ってましたが、その隣で清掃作業されると入っているのが悪いかなと思えてしまいます。

2.朝食のバイキングで、温かい物はもう少し温かくして欲しい
→これは夕食が良かっただけに、朝食が少しレベルダウンを感じてしまいました。

3.ホテルの立地している岩手県の観光地図が無い
→あったのは宮城県の観光地図で不思議に感じました。

あと、お部屋の冷蔵庫の手前の木製扉の立付が悪いのか、開閉がスム-ズでなくて大きな音がするのは、せっかくの部屋の雰囲気を壊してしまって残念でした。

2014年05月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2014年06月04日 16:29:29

ご利用いただいたお部屋は、お部屋は2013年7月にリニューアルオープンした新客室、豊沢の川音「和~nagomi~」でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。

夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、こちらはご満足いただけましたでしょうか?今後も、お客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。

尚、お風呂清掃について、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、ゆっくりご入浴ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。お風呂の清掃時間は朝9:30~とさせていただいており、時間の徹底を再度確認させていただきました。

朝食バイキングについては、約20種類のメニューでご用意させていただいておりますが、オープンキッチンの活用も含めて、今後の検討課題とさせていただいております。

ご利用いただいたお部屋の、冷蔵庫の木製扉について、確認させていただいたところ、ネジのゆるみが原因でした。誠に申し訳ございませんでした。早速調整させていただきました。

貴重なご意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。サービス面も含めて、今後さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日10室限定【ダイニング6周年記念プラン】ワールドキッチンバイキング
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2013年08月16日 20:42:15

バイキング、朝食ともに満足しました。子供たちもプール、温泉に喜んでいました。また利用します。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月17日 11:56:43

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。季節によりメニューを変更させていただいておりますが、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。尚、お子様には特にプールをお楽しみいただけたようですね!温水プールは基本的には「土曜・日曜・祝祭日」のみ営業いたしておりますが、本年度は7月20日~8月25日の期間を夏休み期間として毎日営業いたしております。冬休み期間は12月21日~1月13日まで毎日営業予定ですので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。「また利用します。」とのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天独占ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン
【和室(当館お任せ)】

かお5446さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かお5446さん [20代/女性] 2013年07月31日 00:31:07

山の中に旅館があり、川も見えて立地が良かったです。
部屋からの眺めも最高でした。
食事も種類や味など文句なしでした。
部屋も和室ですが、ベッドやランプやイスが洋風でオシャレでした。
スタッフの方の対応も良かったです。
ただひとつだけ、帰るときのお見送りやあいさつが無く、
そこだけが残念でした。
ひとことまたお越しくださいなどあれば完璧でした。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年08月01日 13:04:51

7月4日リニューアルオープンの新客室「豊沢の川音 和~nagomi~」をご利用いただきましたがご満足いただけたようで何よりです。こちらのお部屋は「ホテルの中の旅館」をコンセプトにしたご夫婦やカップルの方向けのお部屋となっております。お部屋は和風ツインベッドを配した和洋室となっており、窓から豊沢川対岸の四季の木々を大きな窓から望めるお部屋となっております。「部屋からの眺めも最高でした。」とのお言葉をいただきありがとうございます。お帰りの際には当ホテルスタッフのご挨拶がなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことはあってはならないことで、早速フロント支配人に連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。引き続きサービスレベルの向上に努め、今後このようなことがないよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

豊沢の川音「和~nagomi~」前沢牛鉄板グリル和食会席プラン

笹桜さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

笹桜さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:42:56

家族8人での利用でした。
食事はバイキングプランでしたが、カニもステーキもおなかいっぱいいただきました!おいしかったです。

お風呂は入れ替え制ですが、差が大きいような気がしました。
天河の湯などは広くて眺めもいいですが、日高見はちょっと狭めで老朽化も目立ちました。
ハード面に関しては仕方のないことなので不満と言うわけではありません。
ただ、日高見露天の窓が目隠しなのかビニールシートで覆われていたのが景観を損ねました。
工事中なのかな?と思いました。

子供をプールに入れてあげたかったのですが、チェックインが遅かったので駄目でした。
宿泊者向けに夜もプールを使えたら嬉しいところです。

2013年07月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2013年07月19日 15:49:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意しております。特にカニ、ステーキをご満足いただけたようですね!「おいしかったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。温泉の一部工事について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。3階「日高見の湯」大浴場から露天風呂につながる通路の一部を外壁工事を行わせていただいておりました。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速ですが、新着情報及び温泉ページにお知らせを追加させていただきました。プールについては誠に恐れ入りますが、内部的な事情により誠におそれいりますが、安全管理上、営業時間を9:00~17:00とさせていただいております。ご了承いただければ幸いです。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館2間(12.5畳+8畳)】

ヒカタ ユキさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ヒカタ ユキさん [20代/女性] 2012年09月24日 10:51:46

建物や部屋の古さは、施設の歴史を思えば仕方のないことだと思います。
ただ、古い臭いが最初は少し気になりました。

夕飯バイキングは想像以上に豪華でした!!
ケーキやフルーツ(まさかメロンまであるとは…)も種類が豊富で、なにから食べればいいのやら迷ってしまいます(笑)

ヨーグルトも割高の岩泉町ヨーグルトを使用しており、家族にも好評でした!

食後、伝票?のようなものを受け付けに渡すのを知らず、テーブルまで戻ろうとしたところ、気がついた従業員の方が笑顔で持ってきてくださいました。
こういう心遣いが嬉しいですね。

お風呂の種類も多いので楽しめましたが、内風呂から露天風呂へ移動しているとき、男性従業員(作業員?)の方にバッチリ会ってしまい恥ずかしかったです…。

こっちは裸なので…。

女性風呂周辺はもう少し気を使っていただければありがたいです。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年10月03日 19:59:43

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
バイキングは好きなものを好きなだけ~♪
龍泉洞ヨーグルト美味しいですよね^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
女性のお風呂には男性スタッフは緊急時以外は入らないよう指導しております。今後改めて指導させて頂きます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月19日 09:51:38

お風呂が広くて気持ちよかったです。
以前は混浴だった露天風呂が男女別(曜日ごと)になっていたので入ることができました。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月26日 12:31:03

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お風呂は奇数日・偶数日で男女入れ替えを行っております^^
また、以前混浴だった千人風呂は現在混浴ではなくなっております。

のいぃさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

のいぃさん [50代/女性] 2012年09月11日 09:23:53

リズナーブルに泊まれて満足してます。従業員の皆さんも笑顔で接して下さり気持ちが良かったです。次回は早めに到着出来る時間配分をして楽しみたいです。また仙台まで無料の送迎があり とても助かりました。宿泊したのは2回目ですがリピートしたい宿です。

2012年09月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年09月15日 13:42:07

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
「宿泊したのは2回目ですがリピートしたい宿です。」とのお言葉誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!バイキングで満腹~♪でもお部屋からの眺めが悪い?!洋室プラン
【ツイン(眺望悪い)】

にい8512さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

にい8512さん [20代/男性] 2012年06月11日 14:35:24

バイキングはすごい量で、ついついお腹が痛くなるまで食べちゃいました(笑)
大浴場のほうも開放感たっぷりですごい良かったです。ただ三階のほうの露天風呂はちょっとイマイチでした
でもホテル内迷子になりそうなくらい広くて、サービスも良くて個人的には満足でした。ありがとうございました

2012年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年06月23日 16:40:58

バイキング、お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

バイキングでは好きなものを好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(^∀^)

1階天河の湯、千人風呂の露天風呂は渓流を眺めながら開放感たっぷりのお風呂となっております♪
3階日高見の湯は露天風呂の他に、檜風呂、陶器のお風呂などをご用意♪
プチ湯めぐりをお楽しみ下さい^^

投稿者さん 2012年04月18日 08:35:21

家族6人で利用させていただきました。バイキングは、子供たちが大興奮しておりました。下の子が、ジュースをこぼしてしまったのですが、係りの方が嫌な顔もせず、対応して下さいました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年05月04日 16:05:24

バイキングにご満足頂けたようで幸いです。
ジュースがこぼれたとのことでしたが、
お召し物は汚れませんでしたでしょうか?
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

「また、利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ)】

あきちゃん6314さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

あきちゃん6314さん [50代/女性] 2012年01月07日 11:17:30

松島、平泉と観光し旅行2日目に宿泊しました。部屋も広く綺麗でしたがホテルが大きくて迷子になりそうでした。食事が美味しいのは勿論何よりお酒がすごくおいしいので絶対飲んでみてほしいです。お風呂もたくさんの種類があり楽しめました。

2012年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月17日 15:59:54

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
また、お酒が美味しかったとのこと!
岩手の地酒でしたでしょうか^^?
地元の食材・お酒で楽しむ夕食♪
贅沢な一時ですよね♪

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2011年12月25日 11:31:51

お風呂が最高でした。当日は雪が降っていて、お風呂からの眺めがとても美しかったです。また、お風呂の種類が多いので、いろいろなお風呂に入るのが楽しかったです。
 夕食はバイキングでした。出来たての料理が食べられるということで、楽しみにしていたのですが、クリスマスということもあり、お客さんが多くなかなか料理が食べられなかったです。いつ料理を取りに行ってもなくなっていて・・・
 夜、子ども参加のじゃんけん大会がありました。サンタさんとじゃんけんをして景品をもらうというものです。景品はサンタのブーツに入ったお菓子の詰め合わせでした。サンタさんに勝った人は、さらにチョコレートやあめのつかみ取りです。家の子どもたちは3人ともじゃんけんに買ったので、つかみ取りもできました。このイベントは子どもたちも大喜びで、とても良かったと思います。
 料理以外は満足でした。今度はあまり混んでいない時にもう一度行ってみたいと思います。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月09日 18:52:26

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。

今の時期は、舞う雪を眺めながらの雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夕食につきまして、料理補充が遅くご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後サービスの向上を目指し精進してまいります。

また、サンタさんとじゃんけん大会のイベントに喜んで頂けたようで幸いです♪
クリスマス期間のみ特別イベントとなっておりました(^∀^)
たくさんのお子様にお楽しみ頂きありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ぜひ次回はバイキングごゆっくりお召し上がり下さいませ。

☆Happy クリスマス☆バイキングプラン
【和室お任せ Xmas【バス・トイレ付4名様以上】】

投稿者さん 2011年12月24日 19:16:02

お風呂(特に銀河の湯)は露天が最高でした。屋根がなく、空がとても高く感じ、とっても開放的でした。湯はぬるめと感じましたが、ちょうど雪がちらちら降ってて、長湯してそれをずっと眺めてました。ただ、彼氏が、銀河の湯に入れる時間が朝方だけと限られていたことに残念がっていました。部屋は綺麗で暖かく良かったです。ただ、バイキング会場まで行く途中、北水館が寒く、館によってここまで違うのかなと少し驚きました。バイキングはとても美味しく、彼も大満足のようでした。説明のない料理もあり、せっかく美味しいのだから何か教えて欲しかったです。また、個人的にスイーツ系ですっきりとしたレアチーズ系も食べたかったなぁなんて思いました。それにしても二人きりで温泉も貸切でのんびりと過ごせたので、ホテルの方々には感謝です。

2011年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2012年01月08日 13:03:11

この度はホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂・ご夕食にご満足頂けたようで幸いです。
渓流に面した露天風呂は開放感があり氣持ちがいいですよね^^
冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪
ライトアップされ舞う雪は幻想的でついつい長湯してしまいますよね♪
お風呂は偶数日・奇数日で男女入れ替えをしております。
どちらのお風呂も楽しみたい!っと言う方は連泊なんて如何でしょうか?^^

バイキングは好きなものを好きなだけ召し上がれ♪
どれを食べようか目移りしちゃいますよね><

この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えたいと思います^^

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【花翔館12.5畳】

投稿者さん 2011年05月19日 21:16:30

沢山の物が食べられたバイキングが最高でした。
また、お風呂の広さにびっくり!数と広さのせいか回し湯だったのは仕方ないのかなぁと思いました。奥にあった千人風呂は前からあったお風呂だと思いますが、温度が熱からず温からずで一番良かったです。
朝食バイキングにあった小さい牛乳パンがとても美味しくて、帰りにパン工房で買ってかえりました。

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 19:10:44

千人風呂・バイキングにご満足頂けた様で幸いです。

バイキングは、好きなものを好きなだけお召し上がり下さい^^☆
朝の焼き立てのパンはたくさんのお客様から「美味しいかったよ~」との声を頂いております。
パン工房でも販売をしておりましたので、お土産にもいかがですか?

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】

投稿者さん 2011年05月01日 15:44:34

急須が使用済みだったり、タオルや歯ブラシなどの備品が部屋に準備されてなかったのが残念でした…。
設備や温泉、食事は満足◎!

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
和室(当館お任せ)

2011年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月04日 12:54:21

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃等の徹底、見直しをしていきたいと思います。

また、温泉・お食事にご満足いただけた様で幸いです^^
5月4日現在は桜が満開で見頃を迎えております。
秋はお風呂から一面の紅葉♪
冬は雪景色にうっとり~♪

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
【和室(当館お任せ)】

es7-レンさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

es7-レンさん [30代/男性] 2011年03月07日 21:36:46

全体として概ね満足できるとは思います。

立地:花巻南ICから15分くらい。遠くなくていいです。道路の反対側にある駐車場から渡る時に車が結構来るので注意が必要。チェックイン時はガードマンがいて車を停めたりしてくれたが、10時のチェックアウト時にはいなかった。横断歩道もないので、考えてほしい。

部屋:きれいで広いです。ですが1点だけ苦情。洗面のコップに口紅がついていた。これはいただけない。

食事:ごっつぉプランは豪華ですばらしい。時間が3時間では短すぎる。反面朝食はちょっと品数少な目かな。

風呂:広く温度もいい。千人風呂とかって改装の風呂場だよね?

細かい点で気になることが多々あったのが・・・それ以外はよかったです。次はプールに入りたいです。

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年04月02日 11:05:29

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうござます。

概ねご満足とのことで幸いでございます。

花巻南ICからは車で約15分ほどの立地になっております^^
駐車場は第一・第二駐車場とご用意させて頂いておりました。
第二駐車場は道路を挟みまして向かい側にご用意させて頂いております。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
車の出入口はちょうどカーブの終点地点となっており、少し見通しが悪くなっております。
少し遠回りにはなりますが、コンビニ側に横断歩道がございますので、ご利用下さいませ。
春はちょうど桜並木ができますので、お散歩がてらにオススメです^^

また、コップにつきまして誠に申し訳ございません。
今後、清掃等の徹底をしていきたいと思います。

お食事につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
確かに3時間では短すぎるくらい、美味しく楽しいですよね^^
出来たてオープンキッチンに、魚の解体ショー♪
チョコフォンデュにソフトクリーム・・・(´▽`*)
ウキウキワクワクしちゃいますよね♪
朝食バイキングは約30種類のお料理をご用意しております。
夕食バイキングと比べると少なく感じてしまいますが、
炊きたてごはんと、あったかいお味噌汁~♪
朝焼き立てのパンは朝食にオススメです!

1F天河の湯は25mの広ーいお風呂になております♪
千人風呂は数年前まで混浴のお風呂となっておりました。
露天風呂は、天河の湯とまた違った景色が楽しめます!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!できたてを頬張る贅沢!ごっつおバイキングプラン
【ジェットバス付西陵館】

投稿者さん 2011年02月25日 12:05:27

先日、彼女とスキー旅行として、利用しました。
クチコミを見たら、いろいろ意見があって、正直不安な気持ちでした。
バイキングは、種類が豊富で、かなり満足しました。
温泉もいろいろな種類の風呂が楽しめたし、ほんと大満足でした。
こちらのわがままを、いろいろ聞いてくれて、ほんと嬉しかったです。
また利用したいと、彼女とも話してます。今度は、もっとゆっくりできる計画をたてて、伺いたいと思ってます。
その時は、よろしくお願いします。

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
洋室(ツインルーム)

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月25日 14:08:28

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

バイキング・温泉にご満足頂けたようで幸いです。
1F天河の湯は25mの大浴場♪
露天風呂も渓流を眺めながら『ほっ』と一息(^▽^)~♪
スキーで冷えた体を温泉でぽっかぽかに体を温めちゃってください^^♪

バイキングは、好きなものを好きなだけ召し上がれ(>∀<)
チョコフォンデュは大人からお子様まで大人氣♪

ネット限定!貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【洋室(ツインルーム)】

Benjamin Takeyoさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

Benjamin Takeyoさん [30代/男性] 2024年04月21日 10:31:37

ホテルは広くて清潔。
部屋も広い。
料理はバラエティに富んでいたが、味は普通で、特にステーキは硬くて噛み切れなかった。
ただ、食後にワインをサービスしてくれる。

温泉はとてもとても広く、一度に100人くらい入れる。
露天風呂の壁がもう少し低いと川がよく見えていいのだが。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年04月30日 17:45:28

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食バイキングについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お食事Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、お料理メニューと合わせて引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1/15~4/7「いちごフェア」開催 バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 16:07:53

3回目の利用です。キッズコーナーやブュッフェ等、こどもが喜ぶ充実ぶりなのがとても良いです。ガチャガチャコーナーの近くにあった両替機が利用中止になっていたのが残念でした。クレーンゲーム等、ゲームコーナーをもっと充実させたら、良いのになと思いました。宿泊客はそこでかなりお金を使うと思います。両替機も故障したときの為に、2台設置が良いと思います。
部屋では洗面台の下にあるゴミ箱が小さい為、ペーパータオル等ですぐにいっぱいになってしまいました。
細かいことを言い出せば色々ありますが、全体的に見て、小さいこどもがいる家族にはとてもオススメな宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月24日 16:47:03

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当日は館内の両替機の故障で残念なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、頂戴したご意見を参考とさせていただきながら、サービス向上に努めてまいります。なお、お食事についてはご満足いただけたようで何よりです。またの機会でのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

D・ホージーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

D・ホージーさん [50代/男性] 2024年03月08日 17:38:57

2月19日に1泊しました。

立地 新花巻駅または花巻駅から送迎があり、行くのにあまり不便は感じなかった。
部屋 スーパーセールで予約した部屋がトリプルタイプだったため、とても広く感じた。清潔感もあり滞在中、不快な思いはしなかった。
食事 広々としたビュッフェ会場で動線の混雑具合は、あまり気にならなかった。
どれもおいしく、特にホタテの浜焼き、ぶりの刺身、たこのカルパッチョは気に入ったので、何度もおかわりをしました。
カミさんは、いちごフェアでいちごのデザートをこれでもかと言わんばかり食べてました。(笑)
一つ注文をつけるとすれば、時間制限がないとさらにうれしかったです。
風呂 日高の湯は、広々として解放感あふれるお風呂でした。
チェックインの際、変な質問をさせていただきました。しかし、不明とご回答。これは、あくまでも個人的に聞きたいことだったので、評価には影響させていません。
サービス 従業員全員接客は、とても良いと思います。
設備 ラウンジなどでのドリンクやアイスのサービスは、よかったです。

機会があれば、また行きたいと思えるホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月12日 18:51:46

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。なお、ご夕食時間について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご夕食時間については当日の混雑状況により、ご夕食の営業時間を17時または19時開始の2部制の営業とさせていただいております。何卒ご了承いただければ幸いです。引き続き、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】