志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 16:43:27

2月28日に2歳の子どもを連れて宿泊しました。子ども用のアメニティも豊富で子連れでも安心して楽しむことが出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:02:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

りんご59083188さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年02月10日 11:21:15

何度か利用させていただいてます

両隣りが子供連れのご家族で
できたら子供連れで、ちょっと
窮屈感を感じました。
でも、お利口さんなお子様達でしたのでゆっくりお食事できました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月12日 17:18:02

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。次回ご宿泊いただく際もご満足いただける様、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

マコタン1115さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

マコタン1115さん [60代/男性] 2024年01月11日 14:26:44

お部屋良し、食事良し、接客良し、温泉良し…、気になったのが二日目の屋内プールが寒かった事、部屋は素敵だが防音は…隣の部屋の子供がうるさく声まで聞こえてきて中々眠れなかった事です。
総体的には素敵な宿だったと思います。バイキングの夕食・朝食は豪華でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年01月17日 18:37:41

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。併せてプールの水温について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。屋内プールは30度前後で定時に温度管理をしておりますが、冬期は水温が下がる傾向にあります。安心してご利用いただけるよう温度管理・安全管理を引き続き行って参ります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

お日にち限定◎プール券付き Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ビューツインタイプ【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2023年11月23日 11:27:22

2歳の子供がいた為、ベットをくっつけてもらいました。ビュッフェでは子どもの遊びスペースの隣に案内して頂き子どもも飽きずゆっくりとご飯を食べることができました。初めての子連れ旅行でしたが満足することができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年11月23日 17:26:24

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみただけたようで何よりです。「初めての子連れ旅行でしたが満足することができました。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またご利用いただいく際も満足して頂けるようサービス強化に努めてまいります。またの機会でのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月02日 16:08:49

所々に施設の古さは感じられましたが、概ね綺麗で快適に過ごせました。
小さな子ども2人を連れての初めての旅行でしたが、子連れへの配慮が感じられ、友人にもオススメしたい宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年09月04日 15:00:16

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子がうかがわれ、私たちスタッフも嬉しく思っております。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。施設に関しては経年による劣化も目立つようになってきているのも事実です。大浴場「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施する運びとなっておりますので、改修工事が終了いたしましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。併せて、館内につきましては引き続きメンテナンスを行ってまいります。その中でも
「友人にもオススメしたい宿です」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またの機会でのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月21日 17:55:38

11ヶ月の子連れでの宿泊でした。食事も離乳食のサービスがあり、食事を終えた子どもが遊べるスペースが完備されておりとても助かりました。
お風呂も貸し切り風呂利用できたため安心して子どもをお風呂に入れることができました。子ども用のボディーソープも付いてました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月22日 17:18:03

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日お食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。またの機会でのお越しをお待ちしております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

ネットタイガーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ネットタイガーさん [60代/男性] 2023年07月18日 17:10:36

温泉は沢山の種類があり、夕朝の入れ替えになっていて、色々楽しめて良かったです。
食事は夕朝バイキングで、設備も新しく、美味しくいただきました。エビの刺身は美味しかったです。
建物も4棟あり、中々感じ良く見える内容でした。小さなお子様にも楽しめるような設備などもあるみたいです、大家族で行くと良いかもしれません。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月19日 17:02:50

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事と大浴場のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。大浴場につきましては「日高見の湯」を【9/1(金)~10/31(火)】にかけて改修工事を実施する運びとなっておりますので、改修工事が終了いたしましたら、改めてご利用いただければ幸いです。「楽しめてよかったです。」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

十四郎Georgiaさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

十四郎Georgiaさん [30代/女性] 2023年07月03日 11:34:53

子供が喜びそうな宿を探してこちらに決めました。子供が楽しめる場所が館内に複数あり子供用のアメニティーも充実してました。想像以上の笑顔が沢山見れてとても良い旅になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年07月08日 17:33:10

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様との楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご利用いただきました渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【渓流 和室【禁煙ルーム】】

539KmKmさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

539KmKmさん [40代/女性] 2023年04月23日 17:42:20

2回目の宿泊です。前回が家族に好評でしたので。今回は親戚と一緒に訪れました。前回はお部屋が大変広くて良かったのですがお風呂まで遠く感じたので。部屋をメインにしました。オシャレな和洋室で素敵でしたが大人3人にしては狭いですね。
お食事は朝も夜も大満足なブッフェでした。お風呂も露天風呂が最高でした!スタッフの方々もとても感じが良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年04月25日 17:14:03

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。お食事とお風呂のご利用についてご満足いただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月20日 16:24:25

バイキング会場が明るくて
お魚の解体ショーなどイベントぽくて楽しく食事出来ました。
お風呂が湯気がすごくて前が見えませんでした。(笑)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月21日 13:18:41

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、大浴場につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。安全で皆様方に安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

かたしん0910さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年01月15日 19:22:24

サービス、食事、温泉、大満足ですが、部屋のエアコンの規格が小さい為、部屋が寒かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月16日 16:20:26

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご利用いただきました「和室(当館おまかせ)【禁煙室】」のお部屋は個別エアコンとなっております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、担当者内で再確認させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、温泉とお食事についてはお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年01月03日 09:48:06

家族旅行で利用しました。
事前のメールでのやり取りも非常に丁寧で親切で、すごく期待をして伺いましたが、結果期待以上の宿でした。
子供が遊ぶ場所もあり、大浴場には子供用ソープや保湿剤、月齢に合わせたお風呂椅子も豊富にあり、子供連れには最高です。
ご飯もとても美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、チェックアウトでのやり取りです。
前日の夜フロントで体温計を借りました。チェックアウトの際、部屋に置いてきましたと言ったら、「あの、ちゃんとありますよね?」、と言われました。あります、と答えたら「どこに置いてますか」と終始怪訝そうに聞かれたので大変気分が悪かったです。
なんだかこちらが疑われているようで不愉快でした。
もう少し聞き方があると思います。というか、わざわざそんなこと言いますか。
チェックアウト後、仮に無かったら連絡をすればいいのでは。
それまでどの方も素晴らしい接客で、サービス、施設すべて100点満点で大満足で過ごしていたので、一気に気持ちが冷めました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 11:02:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、チェックの際にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事や温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月12日 11:49:13

11月初旬に宿泊しました。
お出迎えの女性の方が紅葉がきれいですと教えて頂き
宿泊しながら納得しました。とくに紅葉は考えていなかった
のですが、この時期紅葉のライトアップが素晴らしかったです。
ラウンジからも大浴場からも、眺めが美しくとても
リラックス出来ました。
 とにかく広いですが、スタッフさんの対応も丁寧で
過ごしやすいです。お部屋からも山々の眺めが良く 清潔で
楽しく過ごせました。
 食事はもちろん どれも質が高く美味しかったです。
宿泊して良かったと思えました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月12日 13:08:59

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプ(3名定員)の和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

たむやん4098さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

たむやん4098さん [30代/男性] 2022年11月06日 06:52:47

部屋もお風呂も広いです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月08日 16:41:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でのごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋で、ご家族、グループでのご利用に最適なお部屋となっております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。こちらは川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:04:54

ラウンジでのソフトクリームとドリンクの無料はとても嬉しかったですが、夕食のバイキングも考えたうえで制限しておかないと、大失敗に陥りますので、お気をつけて。
写真を見すぎて頭を膨らませすぎてしまっていたので、到着したとたん、とても古い旅館だと気づきました。そしてバイキングにとても力を入れている印象があり、今まで利用した施設の中で一番活気のあるバイキングでした。そしてどれも美味しかったです。
お風呂は1階と3階があり、3階はとても古い印象を受けました。家族の話で気が付きましたが、露天風呂を見過ごしてしまったようで、できれば、露天風呂の案内を誰でもわかるようにして欲しいです。脱衣所にお風呂の地図や全てのお風呂の写真でもあれば気づけると思います。奇数偶数日で男女入れ替えなので、結局は入れなかった露天風呂があったのはとても残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月20日 15:18:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お風呂のご利用につきましては、説明不足があり露天風呂をご利用ができず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。特に3階大浴場については、大浴場をさらに奥に進んでいただくと露天風呂がございますが、大浴場内の案内看板等も含めて検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

539KmKmさん [40代/女性] 2021年11月30日 16:08:31

お食事は満点です。
ブッフェスタイルで常に補充をしてくれて。食べ過ぎてしまうくらいでした。スタッフの方も笑顔で気持ちよく対応してくれて。ラウンジのサービスも活用しました。
ゆっくりできました。
また伺いたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年12月01日 11:07:51

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただき、お食事・温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。なお、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるようサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベル】ワクチン接種が済んだ方を応援!Live×Buffet ヒカリノモリバイキングプラン

投稿者さん 2021年10月17日 18:46:19

料理は言わずもがなですが、渓流と自然を見ながら楽しめるラウンジ、夜のバーは良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年10月21日 12:20:23

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:25:31

サウナの温度管理だけちゃんとしてほしかったです。
鼻で息をすると鼻が痛いくらい温度が高かったです。
他は悪いところがないのでまた行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月15日 17:27:53

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。サウナのご利用について、残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。設備のメンテナンスを引き続き行ってまいります。その中でも「また行きたいです」とのお言葉をいただきありがとうございます。またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】7月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月04日 18:40:05

子供の誕生日のお祝いで宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、お部屋が1番古い部屋でしょうか。ここまで古いお部屋は初めてでした。バイキングは種類が多くて夜も朝も大満足でした。子供達も喜んでいました。いちごフェアとても良かったですよ。バイキング会場のスタッフさんも親切で楽しく食事させていただきました。お風呂も広くて密にならず良かったです。次は違うお部屋に泊まってみたいです。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。コロナ禍で大変かと思いますがスタッフのみなさんのお陰で家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月10日 17:05:55

また、お子様のお誕生日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、お申し出いただきました通り4/10(土)まで、ワッフルやタルト、ムースにアイスにクレープ等々、様々ないちごスイーツをお楽しみいただける、いちごフェアを開催させていただいております。お子様にもお喜びいただけたようですね!お部屋は「北水館」の和室をご用意させていただきましたが、お申し出いただきました通り、当ホテル内では新しい館ではございませんが、2016年に禁煙室に改装させていただいたお部屋です。当ホテルでは5つの館があり和室、和洋室など各種お部屋タイプがございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「家族で楽しく過ごせました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2020年グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」

投稿者さん 2021年03月23日 18:30:32

また泊りに行きたいと
思えるお料理とお部屋でした。
バイキングの種類も豊富で
大変満足しました。
お部屋から川も見えて
ゆっくりと過ごすことが
出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月23日 19:11:49

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。お食事は2020/7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「大変満足」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しの際にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】2月・3月限定 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】