志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 18:24:36

割高感あり。解体ショーなど企画はいいが、みんなに出せるだけの量があってほしい。早い者勝ちみたいなのはどうかと思う。オープンキッチン以外は業スーみたいなクオリティだと思う。うちは2度と行かない。ラウンジはあるけど部屋にはお菓子などのサービスはなし。インスタではよく見えるけど実際にはそうでもない。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年10月13日 17:48:11

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、特に解体ショーのお料理のご提供方法等をスタッフ間で確認させていただきます。併せてお食事メニューについても頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 08:34:49

紅葉を味わいに行ったつもりなのに
部屋からの眺めはホテルの配管が見えらだけ
詐欺にあった様
残念!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月14日 12:50:42

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当日ご用意させていただいたお部屋は「北水館」のお部屋でしたが、お申し出いただきました通り、当ホテル内の他のお部屋タイプと比較して景観が良いお部屋ではございません。残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様のご予約内容および全体のご予約状況等を見ながら、お客様にご利用いただくお部屋を配慮をできるよう、引き続き努力してまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月30日 17:45:26

いろんな宿に泊まりましたが朝のパンがこんなに美味しい宿は初めてでした。全て美味しかったです。しかし、パンを並べていた男性が両手で素手で並べていたのには、ガッカリでした。
こっちは両手手袋して、トングを使ってるのに。
後は、布団を敷く方が目の前で枕を投げ、手荒な布団の敷き方に驚きと嫌な思いでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月31日 12:39:18

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただいているお食事中に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お食事ご提供方法、新型コロナウイルス対策を含め、再度スタッフ間でも確認させていただきます。また、お部屋のお布団敷きの際に残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的なことがなされていなかったこと重ねて心よりお詫び申しあげます。いただいたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。このようなことがないよういただきましたご投稿を真摯に受け止めサービス向上・改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

みさーにょさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みさーにょさん [30代/女性] 2021年08月09日 17:06:00

ビュッフェ・温泉は良かったですが、正直この値段でこの部屋か...という感想です。部屋のお風呂はカビだらけで蜘蛛の巣があったのも気になったし、ポット・ティーカップ・ティースプーンはほこりだらけ。せっかくお金を払って安らぎに来ているのにがっかりしてしまうような点がありすぎました。値段が値段だけに期待し過ぎてしまったみたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年08月10日 12:21:52

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉、お食事とお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また、ご利用いただいたお部屋は「和-nagomi-スーペリアタイプ【禁煙室】」のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々の清掃はもちろんのことですが、館内全体のメンテナンスとサービス向上を引き続き行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

恋凜ちゃんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年07月30日 14:22:19

今回は夏休みの思い出での宿泊でした。台風で昼過ぎ辺りまで雨でしたが
ウォータースライダーがやってて子どもたちは大喜び。
部屋に向かうと、
前の日に泊まってた方のアンケート用紙がありフロントに持っていきました。お詫びに別の部屋を用意してくれたのですが、その時間も遅くせっかく涼しくした部屋だったので断りました。そのときのフロントの方の対応にも…笑いながら謝るなんてありえない!
その断ってからも…
浴衣と浴衣の間に髪の毛、羽織りものにも髪の毛が数本ついててとても嫌でした。
何度か志度平に泊まってますが
こんなの初めて。
館内(お祭り広場?)もエアコンきいてないのか暑いし脱衣所も暑い。
せっかく汗を流してさっぱりだったのに
着替えてる間に汗だく

ご飯はメニューが豊富なバイキング
いつも満足。
子どもたちも何度もおかわりして食べてました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月31日 18:17:46

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンのLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。夕朝食とも楽しんでいただけたようですね!ご利用いただいたお部屋は北水館のお部屋でしたが、お部屋清掃の不備、その後の弊社スタッフの対応にご無礼がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、今後このようなことがないよう、スタッフの対応及び、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2020年グランドオープンLiveビュッフェ「ヒカリノモリ」

投稿者さん 2021年07月07日 12:41:44

宿泊日:7月3日(土)

【部屋編】
・冷蔵庫のアクリル板を入れる溝のところが黒く汚れていた。
・敷布団が非常に薄く腰が痛かった。結局、押入れにあった予備の敷布団をさらにひいた。

【風呂編】
・洗面所の一部に櫛などが置かれていなく、探しにくかった。
・3階大浴場の洗い場が奥にあることがわかりにくく、それにより混雑していた。
・3階ぬる湯の湯船全体が傷んでおり、怪我をしそうになった。

【食事処】
・どこに何が置いてあるのかがわかりにくかった。
・2箇所に分けて食べ物を配置すればいいものの、1箇所にしかなく密になり混雑していた。

よかったのは温泉の質だけでした。
値段に合わない提供で1回泊まればもう来なくていいと感じた。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年07月09日 16:02:39

楽しみにご来館いただいたいも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいております。いただきましたご投稿を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【禁煙】定員5名】

RS816さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

RS816さん [30代/女性] 2021年04月05日 17:35:46

バイキングが予想以上に混雑しており、コロナ対策は大丈夫なのかと不安になりました。
ステーキにはほぼずっと列ができていましたが、並ぶ間隔を指示してくれるスタッフさんもいなく不安になりました。お肉を焼く男性のスタッフさんの接客態度がとてもひどく。マスクをつけていてもわかるほどに不機嫌でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年04月11日 10:39:17

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になっていただけることが私たちスタッフが目指しているサービスですが、その基本がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。新型コロナウイルス感染症等の予防対策についての各種お願いとご協力をいただいておりますが、安心してお過ごしいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬春旅セール】Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

がんばれ!げんきさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

がんばれ!げんきさん [60代/男性] 2021年03月21日 01:27:40

イチゴフェアーを開催していたのでイチゴ好きの孫を連れて行きましたが。掲載写真のイチゴは赤く大きなイチゴが載っていたので期待しましたが実際は写真と違い白い所があり小さく酸っぱイチゴで孫は一口食べて止めました、掲載写真とかけ離れたイチゴにガッカリしましたし、カニ食べ放題も冷凍で塩っぱいかったので、イマイチでした。
部屋に入るときには異様な匂いがして不快を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月21日 10:57:43

楽しみご来館いただいたにも関わらずご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、4/10(土)まで、いちごフェアを開催させていただいております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、フェア期間の限定メニューを含め、お食事メニューをご満足いただけるよう努めてまいります。またお越しいただけるよう、お部屋を含めた館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 18:53:33

今日は娘の卒業旅行で伺いました。
1月にお邪魔して、
とても良かったしいちごフェアも開催してたので期待して行きました。
ご飯で案内されたのがキッズゾーン?かなぁ…ゆっくり食べたかったのに残念でした。できれば、どちら側がいいか確認してほしかったです。
天ぷら…蓮根?って言うくらい固くて食べれませんでした。
寿司…従業員暇なのかずーっとお客さんを見てして話ばかり
デザート…告知の写真とかちがく品切ばかり。いちごのクレームブリュレを食べたく従業員さんにどこに並べば良いか聞いたら『あっち』っとめんどくさそうに

前回来たときはとても親切で
また来たいね!っと家族で言ってただけに残念な卒業旅行でした。
あと、記念にプリクラ撮りたかったのに
やってなかったのも残念

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年03月15日 09:20:00

せっかくのお子様のご卒業旅行だったにも関わらず、当ホテルスタッフの対応等、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお食事をお召し上がりいただきましたが、お客様へのお料理コーナーのご案内などご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有をさせていただいており、またお越しいただけるよう、いただきましたご投稿をホテルスタッフ一同真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月18日 22:19:47

バイキングと和みのお部屋に興味あり今回 宿泊しました。
 が、部屋の掃除はちゃんとなってない、川沿いのいいお部屋を選んだのに 眺めは悪く、部屋も写真と違う、バイキングもいまいち、楽しみにしていただけに残念な宿泊でした。

2021年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2021年02月22日 13:05:07

ご利用いただいたお部屋はエクセレントタイプでしたが、お部屋の清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事もご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お部屋清掃の確認とあわせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【さき楽】【早得30日前】バイキング!「和-nagomi-」プラン
【「和」エクセレントタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

B∀Nさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

B∀Nさん [40代/男性] 2020年11月17日 18:08:19

11月7日に宿泊。接客対応やコロナ対策は満足。ただチェックインに15分ほど列に並んで待たされた。
部屋は狭く窓からの景色も建物が見えるだけはまだ我慢できるが、室温がエアコンをオフにしても暑かった。
温泉は熱さもちょうど良く、入口に込み具合が表示され、籠もソーシャルディスタンスが取れていて良かったが、3階の露天がフェンスだらけでわずかな隙間からしか外が望めず最早露天じゃない。ただし一階の風呂は露天ふくめ眺めが凄く良い。
ただこの様な状況だからかもしれないが、ここまで食べたい物が無く腹5分目ぐらいで部屋に戻るバイキング料理ははじめて。どれもスーパーの惣菜と大差なく、朝食バイキングもほぼ同じ内容。そして供給量も供給スピードも無いので取れずに諦めるか、長蛇の列に並ぶかで段々食欲無くなった。寿司はさっさと握ってほしいのにまるで並んでなく、肉はどこで焼いているのか音も匂いもなく、オムレツ焼くのも遅く延々並ぶはめになり、クロワッサンの籠は空のまま放置で補充が遅い。これじゃバイキングでなく配給。それもこのコロナ禍で。密を生んでるだけ。
人数制限もされているのかと思えば、入口に込み具合が表示されているだけで、席の間隔が空いているわけでもない。時間制限があるのにどうしろというのか考えてしまう。
これなら狭い部屋で弁当食べた方がマシなレベル。
わざわざ泊まりに来たスペシャル感がまるで皆無で非常に残念でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月18日 09:47:10

せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に恐れ入ります。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいております。また、お料理補充とあわせて新型コロナウイルス感染症等予防対策も引き続き行い、安心してごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう随時、追加の対策を講じてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 00:27:31

11月2日に北水館の和洋室のお部屋に宿泊しましたが、窓の外に建物があるため眺望がとても悪く、非常に残念でした。ネットで温泉宿を予約する際には、部屋のグレードや写真等の画像も確認するようにしていますが、今回については「眺望が悪い」旨の掲載がなかったため、騙された気持ちでいっぱいです。今後は、「眺望が望めない部屋」であることを掲載するように強く改善を望みます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年11月05日 16:01:15

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋は「北水館 和洋室」でしたが、お部屋の説明文に、プール側となりお部屋からの眺望は望めない旨の説明を追記させていただきました。お客様に安心してお越しいただけるよう、引き続きお部屋も含めた館内情報の掲載の改善を行ってまいります。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:17

今までいくつかのホテルや旅館に泊まってきましたが、今回泊まったお部屋が本当に汚くて驚きました。よく口コミで綺麗だとあるので特に気にせずに行きましたが、窓のところにいつ泊まった人のか分かりませんが、グミのようなお菓子が隙間に落ちていて気持ち悪かったです。それも一つとかじゃなく何個も、そして何種類か…え、ここ気にならないの?という場所です。小さな子供がいたためイルミネーションを見せたい気持ちもありましたが手の届く場所だったし、食べてしまったりしたら恐いからずっとカーテンを閉めていました。ちなみに掃除する気持ちにはならなかったのでそのままです。今もあるのかな…。虫なら仕方ないけど、今まで泊まってきたホテルで1番最悪な印象を持ちました。また、お部屋に置いてある浴衣ですが、他のホテルだと1人に対して何種類かのサイズが置かれていたのでそれが当たり前だと思っていたらこちらのホテルは1人に対して1つのサイズだけ。それもMとLだけ。男はLで女はMってことですかね(苦笑)?ある意味偏見?ご飯は美味しいし、会場が綺麗だし、清潔感もあってよかったです。お風呂も満足でした。ただ、色々と遠い場所に位置するお部屋だったので不便でしたがまぁ仕方ないのかなと思っていましたが、知り合いが同じ棟?にいて(しかもまさかの2組)、ないとは思いますが県外組を遠い棟にしたとか…?いや、そんなことはさすがにしないですよね。。すみません。
ですが総合的に考えて、今回go toの料金だからまだ我慢…でも本当はこんな不快な思いをした汚部屋に料金は払いたくないって感じです。ご飯やお風呂も大事ですが、宿泊ってお部屋でゆっくりする時間が長いと思うのでそこで清潔感がないのは我が家にとってはマイナスポイントです。いつもは家に帰りたくないなぁと思いますが、今回は早く帰りたい一心でした。申し訳ありませんが、我が家はリピートはないです。お世話になりました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月27日 13:01:12

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、ご利用いただいたお部屋について客室担当により対応させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。尚、当ホテルでは5つの館がございますが、ご予約いただいたタイプにあわせてお部屋をご用意させていただいております。また、和室(当館お任せ)でご予約いただいた場合につきましても、お客様のお住まいによって館(お部屋)の変更や移動等を一切行っておりませんこと、ご了承いただきますよう何卒お願い申し上げます。お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃及び館内全体のメンテナンスとあわせて、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

yumao9861さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yumao9861さん [60代/女性] 2020年10月10日 00:05:04

10/1 14:20  花巻発
10/2 11:40  ホテル発

の運転手さん ホテルの指導なのでしょうか ?
キャリヤケースのお手伝い一切なく言葉の配慮もなく
泰然と座っていられることに、驚きました。

バスのステップを上がり 座席に乗せるのは
足を痛めてる私にとって大変でした。
乗車するとき お願いしますと言ったら
あっさりと 小さい車なのでないです。

帰りも同じ。「志だて」で足の悪いご婦人が乗ってきても
運転手は動こうとっせず、志だての方が気を使ってました。

9月そして10月 3カ所旅行しました。コロナ対策を
しながら他の宿は当たり前のように対応してくれました。
宿のかたの指導なのか運転手の怠慢なのか
コロナがあるにしても、あの態度に心が凍るようでした
そしてまだあれから足の膝の痛みが取れません。
回答をお願いします。
他はよかったのですがこんな評価になって残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年10月10日 18:13:21

また、大変不快な思いをさせてしまった事について、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍の中、以前にお客様のお荷物に触れて不快な思いをさせてしまった経験から、当社バス運転手には、当面の間、極力お客様のお荷物には触れないこととしておりました。
しかし、ご不便をおかけする方がいらっしゃった場合には、お声掛けをする等の対応をすべきところを、お客様のお気持ちに沿うことをせず、配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。
ご不便をおかけし、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘は、バス運転手全員に共有をし、お客様への対応について改善に努めさせていただきます。また、大きなお荷物をお持ちの方や体の不自由な方には、一声おかけし、お客様のご了承のもとお手伝いをするよう徹底致しました。

貴重なご意見、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後も、ホテル運営と併せて、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

湯の杜ホテル志戸平
総支配人 久保田 剛平

【一人旅】くつろぎの和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」渓流スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(1名利用)】

投稿者さん 2020年09月15日 01:54:04

建物は老朽化激しく、部屋は入り口が狭い、リフォームされているが臭い、エアコンはうるさい、窓の外はクモの巣まみれ、廊下はシミだらけ
これが当館お任せプラン
選んだ自分が悪いがプランに注意事項を入れて欲しい
バイキングはキッズルームがあり大変助かる、料理内容はこの規模の旅館だと一般的
食事後は会場の換気が悪いせいか朝晩と体、服が油臭い最悪
プールは冷たい、2歳児の子供料金を支払ったが後から調べると3歳からのようだが説明なし
家族連れが多いのにゲームコーナーの景品はコンドーム
悪いところが目立つが良いところも沢山ある
また来たいのでせめてバイキング会場の空調は何とかして

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年09月15日 15:47:18

ご利用いただいたお部屋で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋について早急に対応をさせていただきます。尚、プール料金や館内施設のご案内がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。また、お食事会場及び館内施設について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、お部屋を含め、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様のご投稿を真摯に受け止め、サービス向上のため精進してまいります。

ヒカリノモリオープン記念第2弾!小学生以下3,000円♪ずらして夏得ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2020年08月02日 19:54:10

まあ普通でしたが、寝具の掛け布団が、とても古い感じでした。少し動くと固まってしまう感じで、家族全員、寝不足でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 10:20:47

当日は和室をご利用いただきましたが、お寛ぎいただけなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の寝具について早速、客室担当に確認させていただきます。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご投稿についてはスタッフ間でも共有させていただいており、寝具及びお部屋の設備品等も含め、快適にご利用いただけるよう点検・管理を行ってまいります。あわせて、またお越しいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

グランドオープン記念PT10倍!平日1日5室限定でお得♪Liveビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキング

投稿者さん 2020年08月01日 16:22:07

バスなし景観もいいとは言えないという訳ありプランを予約しました。多少古さは感じましたが、お部屋は問題なく過ごせました。ただ、北の三階ということで、三階に下がり部屋に行くまでがカビ臭くて辛かったです。
一階の浴場がある階はトイレ臭さを感じました。臭いにやられた以外は、お風呂もとてもよくどちらの浴場も入れて満足です。リニューアルしたバイキングも会場がきれいでどれもおいしく満足でした。飲み放題1500円は安いなと思いました。
家族みんなで楽しめました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月01日 16:56:03

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。お食事は7/23(木)グランドオープンしたLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「家族みんなで楽しめました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。尚、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいております。お部屋と合わせて、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 16:22:22

4度目の宿泊でしたがバイキングのメニューが前より質が落ちたような気がしました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年11月12日 18:15:27

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいております。いただきましたご意見については、調理スタッフも含めて共有をさせていただいており、またお越しいただけた際にご満足いただけるよう、お食事メニューと合わせて、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワンランク上の和洋室「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」山景デラックスタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員4名)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:05:17

9月12日に宿泊しました。仙台の迎えがありよかったです。泊まった日はちょうど秋のうまいもん祭りをやっていて自分たちの好きな牛タン焼きもあったんですが食べたらくそまずかったです。これが牛タン?というものでした。よくこれでお客にだせるなというものでした。マグロの解体ショーでさばいたマグロをたべたんですけど生臭くてマグロのうまみが感じれなくておいしくなかったです。ステーキソースがおいしくなかったです。カニはおいしかったです。天ぷらもおいしかったです。デザートもおいしかったです。お風呂は写真でみてたイメージよりよくなかったです。ひのきの風呂もひのきのにおいがしなかっです。全体的にあまりいい印象をもてなかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年09月13日 17:21:38

楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に恐れ入ります。夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、11/15までの期間限定で秋のうまいもん祭りバイキングフェアを開催させていただいており、期間限定メニューとして牛たん炭火焼もご用意させていただいております。また、【日~金曜日】はマグロの解体ショー(三連休の日曜日はマグロの解体ショーではなく、もちつきイベント&ラクレットチーズをご用意いたします)も行わせていただいておりますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。尚、人気メニューの天ぷら、ズワイガニ、またデザートはお気に召していただけたようで幸いです。今後もお客様の意見を伺わせていただきながらお食事メニューとあわせて、またお越しいただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。

「さき楽」【早得60日前】2,000円引き♪バイキング和室(当館お任せ)プラン
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月18日 16:15:51

食事が家でも食べられる内容だと感じました。
以前利用した時よりも質が落ちた気がしました。

他のホテルと同じ(ケーキ付)条件で
同等の値段を利用しましたが残念でした。

帰りの際 お土産を沢山買って持って玄関先に来たのに車に乗せるまで
ボーイは見ているだけでした。

サービス業はここまでと言うのがないので大変ですか。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2019年04月19日 17:46:24

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お食事の面と合わせて、お帰りの際にも当ホテルスタッフとして基本的なことがなされておらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、再度基本に立ち返り、またお越しいただけるよう、サービスレベルの向上に努めてしてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。尚、この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン和食会席コース
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】