志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月15日 12:22:28

忘れ物をすぐに対応していただきありがとうございました。お風呂の種類がたくさんあり楽しませてもらいました。部屋の和洋室の洗面・トイレに通じる廊下が段差があり、年寄りにはちょっと怖かったようです。広い建物なので迷路みたくなっていますが、きちんと案内板があったのでよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月24日 16:03:49

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
お忘れ物が見つかったようで幸いでございます^^
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる様精進して参ります。

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプは、和室とツインの洋室の和洋室のお部屋タイプとなっております。
お風呂・トイレへは段差がある為、ご移動には少し不便に感じられたのだと思います。

ネット限定♪和洋室で仲良く和食会席プラン
【西陵館和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2011年08月30日 16:47:29

家族で、1泊しました。設備もお風呂もきれいにしてあり、気持ちよく過ごせました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月13日 13:22:52

お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
広いお風呂は手足をグーっと伸ばして日頃の疲れを癒してください♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月24日 18:24:00

8月21日に家族で宿泊しました。

初めての利用なので、どんなお部屋かどきどきしていました。
古いお部屋ですがきちんと清掃されており、広くてくつろげました。
雨が降っており、窓を開けることはありませんでしたが
景色が悪く、また、窓の外にたくさんクモやクモの巣があり、ちょっと気持ち悪かったです。

夕食のしゃぶしゃぶがとてもおいしく、家族全員に大好評でした。
お刺身も新鮮でおいしく、茶碗蒸しなど品数も充分あったので、お腹一杯いただきました。
炊き込みご飯は、息子が大変気に入りおひつの分まできれいにいただきました。
ホッキ貝のサラダは初めていただきましたが、さっぱりしていてとてもおいしかったです。
デザートのマンゴープリンは甘かったのですが、いちごの方を後から食べたら、味があまりせず、酸っぱく感じました。
どれもおいしかったので、食べきれず残してしまったのが心残りです。

スタッフの方も親切で、誠意が感じられました。

お風呂はアブが発生して危険というところがあって、全てに浸かることができなかったのが残念でしたが、洗い場の一人分のスペースが広く、綺麗で気持ちよく入浴できました。アウトバスの不便さは全く感じませんでした。

朝食のバイキングも、品数が豊富で、楽しくおいしく、お腹一杯いただきました。
焼きたてのパンは、やはりおいしかったです。

しゃぶしゃぶの味が忘れられないので、ぜひ、また利用したいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月12日 16:27:43

お食事にご満足頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お食事につきまして、
しゃぶしゃぶのお肉は花巻産の白金豚をご用意♪
やわからでジューシーなお肉に心奪われてしまいますよね!
味付けご飯はあさりご飯をご用意しておりました♪
美味しいご飯はついついおかわりしたくなってしまいますよね^^
朝食にはホテルで焼きたてのパンをご用意♪
パン工房又はフロントにて販売しておりますので、
ぜひお土産にもいかがですか?

お部屋につきまして、
今後は、清掃を向上させていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食会席で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2011年08月22日 23:11:28

生憎の雨でしたが、プールで楽しみました。温泉は1F、3Fいずれも個性がありよかったです。お食事もおいしくいただきました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月08日 15:53:21

プール・お風呂・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
1F「天河の湯」は25mの大浴槽が圧巻ですよね♪
3F「日高見の湯」は2階に分かれたお風呂で湯めぐり体験ができちゃいます^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【和室(当館お任せ)】

規格外品4717さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

規格外品4717さん [50代/男性] 2011年08月21日 22:43:04

ほかのクチコミにもありましたが、夕食のバイキングは良かったです。 朝のバイキングは普通でしたが、満員ということで、連泊した2日とも、入り口で少し待たされました。 夕食のバイキングは時刻をズラす等工夫しているので、朝もなにか考えていただきたいと思います。 また、食事が終わった子供が遊ぶキッズルームがあるのは良いのですが、天井部分のパーティションに隙間があるので、すぐ横で食事している人には上から子供たちがはしゃいで巻き上げた埃が降ってくるようで、あまりいい気持ちがしませんでした。 連泊したのですが、布団のあげさげをお断りしたら、バスタオル等の補給がありませんでした。 初日の温泉で子供達は使用したタオルを脱衣所においてきてしまいましたので、2日目は少々、困りました。 それやこれやで、連泊の客には慣れてない印象を持ちました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月08日 15:33:28

バイキングのお料理にご満足頂けたようで幸いです。

この度は、不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、朝食バイキングにつきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後は、お客様に氣持ちよく過ごしていただけるようサービスの向上を目指していきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏休み限定☆家族でワイワイバイキングプラン♪
【和室当館お任せ(3名以上)】

投稿者さん 2011年08月17日 08:17:08

今回初めて利用させていただきました。
子供達の夏休みと家族旅行もかねてプール付の施設を探していたところ
私達にピッタリだと判断しました。
昼過ぎに到着しプールを利用させてもらいましたが、7歳と4歳の息子達
は大はしゃぎでウォータースライダーが気に入ったようでした。
夕食、朝食共数多くの種類があり満足しました。
お風呂も数も充実していて、息子達はプール同様喜んでいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 17:06:48

この度は、ホテル志戸平をご予約頂き誠にありがとうございます。

プールにバイキングとご満足頂けたようで幸いです。
ウォータースライダーは夏季限定で営業しておりました^^
室内プールはお日にち限定して営業しております♪
また、バイキングはどれを食べようか目移りしてしまいますよね><
出来たての料理から、チョコフォンデュなどついつい食べ過ぎてしまいますよね^^

「息子達の嬉しい顔が見れていい旅だったと改めて実感しているところです。」とのお言葉誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2011年08月15日 14:44:19

バイキングの種類の多さにびっくり!
子供たちの好きな物もたくさんあり、お腹いっぱい頂きました。

朝食には焼きたてパンもありましたが、和食系の食材が多く、パンに合うおかずが少ないのが残念でした。

ウォータースライダーのあるプールもあり、子供も大満足。

人が沢山いるのに混み合った感じはなく、お風呂もゆったり入れました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 16:22:30

バイキング・お風呂・プールにご満足頂けたようで幸いです。
好きなものを好きなだけ食べれるバイキングはついつい食べ過ぎてしまいますよね♪
ご朝食には焼きたてのパンをご用意しております♪
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【和室(当館お任せ)】

autumnalisPrunusさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

autumnalisPrunusさん [30代/女性] 2011年08月15日 12:16:32

ボイラーの音がするとの事でしたが、全く気になりませんでした。川の流れる音がして、とても良かったです。
川の向こう側に白い看板があり、坂上田村麻呂と見えた(気がする)のですが、目が悪くて内容がよく分からなかったのが心残りです。
夕飯の和食膳は、少なく見えてかなりのボリュームでした。花巻産白金豚しゃぶしゃぶも臭みが全くなく美味しかったです。あさりのご飯やウニ入りの茶わん蒸しも美味しかったです。
ただ、小学生用の食事は冷めていたとの事で残念でした。
建物は古いところと新しいところがある感じで、時折、こもった空気の臭いが気になりました。
お部屋も貸し切り風呂も網戸があれば窓を開けられて良いなぁと思いました。
スタッフの対応、お食事、お風呂、プール、全て良かったです。
特にウォータースライダーの係の方には何度も何度も浮き輪を押して頂いて、ありがとうございました。子供が楽しかったと喜んでいました。
お風呂上がりの中国式マッサージもとても良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:13:48

今回ご利用いただきました『訳ありだからこの価格!和食膳を満足~♪でも・・・安眠できないかも?!洋室プラン』は、ボイラーの隣のお部屋となっておりました。
また川沿いのお部屋となっておりましたので、川のせせらぎも聞こえますよ~^^
川の向こう側にございました、看板には志戸平温泉の歴史が書いてあります!
「舌代 坂上田村麻呂が東征の際に、発見されたと伝えられる。志戸平温泉は約三百年前より昭和二十二年迄この岩窟風呂を「マドの湯」と称して利用しておりました。」
以上の内容が書かれております^^

また、お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
ウォータースライダーは夏季限定で営業しておりました♪
今後も室内プールはお日にちを限定して営業しております^^
花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶはクセも無く美味しいですよね!
お子様のお食事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に喜んで頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2011年08月13日 14:25:09

部屋で夕食が食べられるプランがあればいいです

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪
花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:21:42

ご夕食につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現在、お部屋食を一切しておりませんでした。
ご不便な点もございますでしょうが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット限定♪結婚記念日プラン和食会席コース♪

投稿者さん 2011年08月12日 23:41:31

三度目の宿泊。(回を重ねる毎に新鮮味がなくなったのか評価は厳しくなりました。)
・風呂
 千人風呂横の露天風呂は営業しているのか?夜に入浴の際、照明も無く階段を下るのを断念しました。(震災影響もあるのか・・・・)入力不可なら扉の鍵は施錠しておくべき。
・食事
 何度行っても夜のバイキングは◎。一方、朝は何度入ってもイマイチ。何かもうひと工夫欲しいと思う。
・その他
 この多客期の時期、子供相手のちょっとしたイベントがあっても良いのでは?(縁日、プールを使ったイベント、工作体験・・・・・)
 当然、騒がしくなりますので、ホテルの運用方針と違うという話であれば別ですが・・・

また機会があれば伺います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年09月04日 13:18:03

いつもホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、数々のご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。

【花翔館12.5畳】

yuchan307さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yuchan307さん [40代/女性] 2011年08月11日 20:24:43

お風呂がよかったです。露天風呂もいくつかあって。
お土産も色々揃っていてよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年08月12日 16:25:50

お風呂にご満足頂き誠にありがとうございます。
露天風呂は、3F日高見の湯、1F天河の湯・千人風呂と3つご用意しております。
ぜひぜひ、湯めぐりを楽しんで下さいませ^^

わくワクいっぱい♪季節を頬張る贅沢♪和食会席プラン
【花翔館12.5畳】

kame29さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kame29さん [30代/男性] 2011年07月25日 23:41:42

夕食のバイキングが、種類が豊富でおいしかったです。小さい子供も連れて行ったのですが、飽きることなく、楽しんでいたようです。また、温泉も広々していてゆったりとした気持ちでお湯につかることができます。また、行きたいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年08月12日 14:29:24

バイキング・温泉にご満足頂けたようで幸いです。
沢山の料理にどれを食べようか目移りしてしまいますよね^^
バイキング会場にはキッズルームもご用意しておりますので、パパ・ママもゆっくりごはんを召し上がれますよね♪
広ーいお風呂は手足をグゥーっと伸ばして、
日頃の疲れを癒して下さいませ♪

【花翔館12.5畳】

rakuten8752さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:55:18

食事は、値段の割に豪華で、大満足です。白金豚はおいしかったです。
風呂も色々な風呂があり、楽しめました。特に、川辺に近い露天ぶろは朝風呂に最適でした。
また夫婦で行きたいと思います。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年07月16日 12:24:06

お食事・お風呂にご満足頂けたようで幸いです。
季節の和食会席のメインは地元花巻産の白金豚のしゃぶしゃぶ♪
さっぱりとしていて美味しいですよね(^∀^)v

お風呂は川沿いに面しており、
渓流を眺めながらの朝風呂は気持ちがいいですよね!
春夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪見風呂がお楽しみいただけます♪

ご夫婦のご旅行でまたのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【和食会席コース】

投稿者さん 2011年07月08日 23:41:42

夜のバイキングプランはとってもとっても美味しかったです。あんなに種類があって、驚きました。ただ、ちょっと、残念だったのが、空調やエアコンです。ほう少し調整が必要だったと思いました。

花翔館12.5畳

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年07月16日 12:16:53

夜のバイキングにご満足頂けたようで幸いです。
「たんとたんと」のオープンキッチンでは、出来立てのお料理をご提供!!
美味しい匂いとお料理にどれを食べようか目移りしてしまいますよね♪

また、空調につきましてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今年は節電等でエアコン設定温度等の見直しをしておりました。
大変恐縮ではございますが、ご理解・ご了承頂けます様お願い申し上げます。
また、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【花翔館12.5畳】

yamasasyotenさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

yamasasyotenさん [30代/男性] 2011年06月07日 20:50:29

事前の楽天の情報だと、部屋の設備情報に冷蔵庫と記載があったのに、実際の冷蔵庫は全室使用不可だった。

2011年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年06月08日 13:59:05

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の有料冷蔵庫につきまして、3月の震災後からご利用が出来なくなっておりました。
情報等の修正が行えておらず、ご当日はご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、情報等の見直しをさせて頂きます。

貸切風呂付プラン☆バイキングコース
【和室(当館お任せ)】

もりもり1092さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もりもり1092さん [50代/男性] 2011年05月30日 16:43:51

仕事で利用させていただきました。
その日の疲れもとれて翌日も気持ちよく仕事ができました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年06月05日 17:12:02

「その日の疲れもとれて翌日も気持ちよく仕事ができました。」との、お言葉誠にありがとうございます。
お力になれて幸いでございます^^

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】

投稿者さん 2011年05月21日 16:36:27

頑張るビジネスマン応援プラン【バイキングコース】で宿泊
値段はチョット高いかな?
食事、サービスは、問題なし
風呂は、震災の影響かぬるかった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年06月05日 17:05:14

バイキングプランは和食膳プランより若干お高めになっております。
ビジネスプランには1泊朝食のプランもご用意しております♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お部屋当館にお任せ!!頑張るビジネスマン応援プラン【バイキングコース】

投稿者さん 2011年05月19日 21:16:30

沢山の物が食べられたバイキングが最高でした。
また、お風呂の広さにびっくり!数と広さのせいか回し湯だったのは仕方ないのかなぁと思いました。奥にあった千人風呂は前からあったお風呂だと思いますが、温度が熱からず温からずで一番良かったです。
朝食バイキングにあった小さい牛乳パンがとても美味しくて、帰りにパン工房で買ってかえりました。

がんばろう岩手・東北応援プラン【バイキングコース】
和室(当館お任せ)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 19:10:44

千人風呂・バイキングにご満足頂けた様で幸いです。

バイキングは、好きなものを好きなだけお召し上がり下さい^^☆
朝の焼き立てのパンはたくさんのお客様から「美味しいかったよ~」との声を頂いております。
パン工房でも販売をしておりましたので、お土産にもいかがですか?

投稿者さん 2011年05月18日 12:26:41

母と二人でお世話になりました。

温泉とバイキングがお目当てでしたが、その他の部分でも満足度が高く本当に行って良かったと思っています。
夕朝バイキング内容・お風呂・お部屋(清潔感・眺望)・お布団(質・清潔感)など、母も大変喜んでくれました。
翌日はチェックアウトまでお布団片付けには入らないのですが、この点も気に入りました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 19:04:18

バイキング・お部屋・お風呂にご満足頂けた様で幸いです。
「また泊まりたいと思えるお宿でした。」との、お言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

【和室(当館お任せ)】

azutomoさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

azutomoさん [40代/男性] 2011年05月13日 09:23:39

お部屋も価格も大満足でした。食事の係りの方もすばらしい対応をしてくださいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月21日 18:59:26

お部屋にご満足頂けた様で幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!!
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】