志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 16:24:25

バイキング会場が明るくて
お魚の解体ショーなどイベントぽくて楽しく食事出来ました。
お風呂が湯気がすごくて前が見えませんでした。(笑)

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月21日 13:18:41

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。また、大浴場につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。安全で皆様方に安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

かたしん0910さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かたしん0910さん [40代/男性] 2023年01月15日 19:22:24

サービス、食事、温泉、大満足ですが、部屋のエアコンの規格が小さい為、部屋が寒かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月16日 16:20:26

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご利用いただきました「和室(当館おまかせ)【禁煙室】」のお部屋は個別エアコンとなっております。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、担当者内で再確認させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また、温泉とお食事についてはお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2023年01月03日 09:48:06

家族旅行で利用しました。
事前のメールでのやり取りも非常に丁寧で親切で、すごく期待をして伺いましたが、結果期待以上の宿でした。
子供が遊ぶ場所もあり、大浴場には子供用ソープや保湿剤、月齢に合わせたお風呂椅子も豊富にあり、子供連れには最高です。
ご飯もとても美味しかったです。

ただ一つ残念だったのが、チェックアウトでのやり取りです。
前日の夜フロントで体温計を借りました。チェックアウトの際、部屋に置いてきましたと言ったら、「あの、ちゃんとありますよね?」、と言われました。あります、と答えたら「どこに置いてますか」と終始怪訝そうに聞かれたので大変気分が悪かったです。
なんだかこちらが疑われているようで不愉快でした。
もう少し聞き方があると思います。というか、わざわざそんなこと言いますか。
チェックアウト後、仮に無かったら連絡をすればいいのでは。
それまでどの方も素晴らしい接客で、サービス、施設すべて100点満点で大満足で過ごしていたので、一気に気持ちが冷めました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2023年01月04日 11:02:12

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、チェックの際にご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事や温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますが、またお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月28日 16:00:10

お風呂がとても良かったです。
部屋も館内も清潔で、綺麗なラウンジも心地良く、スタッフの方も感じが良かったです。
バイキングも東北一をうたうだけあって、美味しくて楽しいものでした。
ただ最後のチェックアウト時のフロントの女性の態度があまりにもひどくて旅の思い出として最悪になりました。
おすすめしたいホテルですが、私は二度と行かないと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月28日 18:09:20

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはフロントスタッフと共有させていただいております。お客様を笑顔でお出迎えし、気持ちよくお過ごしいただくという基本に立ち返り精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。なお、お食事と温泉についてはお楽しみいただけたようで幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

メイ745さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

メイ745さん [40代/女性] 2022年12月14日 22:27:14

バイキング品数豊富で美味しく、温泉も露天風呂もあら最高でした♪ラウンジでは夜にお酒提供もあり地酒も楽しめました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月15日 11:31:32

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【直前割】お日にち限定!Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月07日 11:29:41

バイキングは解体ショウがあって良かったです。ラウンジでお酒が飲めるのもいいですね、

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月07日 12:12:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

かーこん1018さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

かーこん1018さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:35:49

今回3家族3部屋で利用しました。
食事はバイキングでとても満足でした!
度お部屋の暖房が昔からあるような感じので、調整が4段階位しかなく暑するなと思って消すと寒かったりとても調整が難しかったですが、他は大変満足です。子供達は室内プールで楽しみ、小さい子は木のキッチンで楽しく遊んでました。ラウンジのコーヒーとかが部屋に持ち帰って飲めるのが良かったです。部屋に持ち帰った方が何となくゆっくり飲めるので。また利用したいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年12月05日 13:34:53

当日はプールをお楽しみいただけたようで何よりです。冬休み期間も屋内プールを12/24(土)~1/9(月)の期間で営業させていただく予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
暖房の調整にご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、温度調整を行ってまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

けろたか8050さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

けろたか8050さん [40代/女性] 2022年11月28日 16:07:15

コロナ前、最近と2回利用しました。バイキング会場がとても綺麗にナチュラルな可愛らしい感じにリフォームされていて、清潔感もあり良かったです。
スタッフの方々も爽やかで、親切丁寧でした。
今回は70代の母を連れて行ったのですが、お料理も美味しく大満足でした。お風呂は日にちで入れ替えですが、やっぱり1階の露天風呂で川向かいの山の木々と空を見ながらの寝湯は朝風呂に最高でした。また行きたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月28日 17:29:28

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

いっしょがいいよね☆大部屋プランバイキングコース
【本館(和洋室 バス・トイレ付 5~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 11:49:13

11月初旬に宿泊しました。
お出迎えの女性の方が紅葉がきれいですと教えて頂き
宿泊しながら納得しました。とくに紅葉は考えていなかった
のですが、この時期紅葉のライトアップが素晴らしかったです。
ラウンジからも大浴場からも、眺めが美しくとても
リラックス出来ました。
 とにかく広いですが、スタッフさんの対応も丁寧で
過ごしやすいです。お部屋からも山々の眺めが良く 清潔で
楽しく過ごせました。
 食事はもちろん どれも質が高く美味しかったです。
宿泊して良かったと思えました。ありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月12日 13:08:59

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプ(3名定員)の和洋室で大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋となっております。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいており、一部お料理メニューは季節によってメニューを変更をさせていただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気のBarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

たむやん4098さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

たむやん4098さん [30代/男性] 2022年11月06日 06:52:47

部屋もお風呂も広いです

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年11月08日 16:41:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋でのごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ご利用いただいたお部屋は「花翔館二間」のお部屋となり、9名定員のお部屋で、ご家族、グループでのご利用に最適なお部屋となっております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。こちらは川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

花翔館二間でゆったりバイキングプラン
【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

ぱい三郎さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ぱい三郎さん [50代/女性] 2022年10月26日 12:14:18

10/23に一泊二日で、大人4人で利用したのですがファミリー向けなのかな?ってところもありましたが
ラウンジの無料サービスも、貸切風呂もとてもよかったです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月27日 17:50:24

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月06日 23:16:34

部屋やお風呂は古い。
ご飯はどれを食べてもおいしかった!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月08日 12:50:35

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。
また、お申し出いただきました通り、施設・客室に関しては、経年による汚れや劣化も目立つようになってきているのも事実です。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内全体のメンテナンスを引き続き行ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、サービスレベルの向上も含めて努力してまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン (9/28~10/7まで)
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

kkママ1005さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

kkママ1005さん [30代/女性] 2022年10月03日 16:04:10

朝夕のバイキングがすごく美味しかったです。プールもあり子供も大人も楽しめました。渓流ラウンジはフリードリンクもあり、接客も丁寧ですごくよかったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年10月03日 17:00:14

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、プールにつきましては、屋内プールを土日・祝日に営業させていただいておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。なお、当ホテルスタッフに温かいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間でも共有させていただいており、励みとさせていただいております。楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。「すごくよかったです」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月20日 17:49:23

プールや木の遊び場を満喫しました。
食事もとても美味しかったです。
大浴場に階段移動があったり、湯船のお湯が熱すぎて子どもには不便でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月21日 09:32:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はプールとお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は7/23(土)~8/21(日)とさせていただきましたが、屋内プールは夏休み期間後も土日に営業を行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご利用いただきました3階大浴場「日高見の湯」は上下階吹き抜けのお風呂となっており、お申し出いただきました通り、檜風呂へは階段で1階降りてご利用いただく構造となっております。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月10日 12:23:51

印象深かったのは、ヒカリノモリです。スタッフの皆さんのご対応、案内から片付けに至るまで、テキパキとしていながらどなたも本当に丁寧で感じが良く、素晴らしかったです。食事は焼き野菜や手作りジャムの風味が良かったです。お風呂には石鹸やベビー用があるの配慮がいいですね。野趣あふれる露天風呂も以前と変わらない良さです。外観から想像のつかないプールと山の景色に驚きました。強いて言えば、建物が広いので、どの場所にいるのか解りやすいサインがあれば移動しやすいのでは、と思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年09月10日 15:00:06

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、当日は温泉をお楽しみいただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、館内の案内表示について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。案内表示の改善について検討してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

8月・9月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月05日 12:34:21

プールには室内プールのほかウォータースライダーもあり、子どもたちにとってはかなり満足そうでした。また来たいと思える温泉でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年08月06日 13:54:33

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はプールをお楽しみいただけたようで何よりです。今年の夏休み期間の屋内外プール及びウォータースライダーの営業は7/23(土)~8/21(日)のお日にちで営業させていただきましたが、冬休み期間も屋内プールを12/24(金)~1/9(月)の期間で営業させていただく予定となっておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。また、お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。たくさんお召し上がりいただけたようですね。お子様にも楽しんでいただけたようで何よりです。またお越しいただけた際にも、楽しんで笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【南山館(和室 10畳 バス・トイレ付)【喫煙】定員5名】

NOAHっちさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

NOAHっちさん [50代/男性] 2022年07月18日 21:33:03

食事が良かった!
工夫を感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年07月20日 10:27:57

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は温泉とお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。また、川側に面した温泉となっており、四季折々の景色をお楽しみいただけます。ご満足いただたようで何よりです。2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

志戸平トレジャーハント「~ハナマキングと謎まつり~」開催「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月29日 17:38:42

山側のお部屋と、お電話にて確認も出来ていたのですが、違う部屋を案内されました。
変更していただいたお部屋はとても良かったです。
ちょっと残念な気持ちにはなりましたが、それ以外は、とても良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月29日 18:04:23

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋につきましては「花翔館」のお部屋でしたが、こちらのお部屋の景観につきましては山側もしくは駐車場側の景観のお部屋となっており、ご予約の際お電話でご希望をいただいていたにも関わらず、異なるお部屋へご案内してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただきましたご投稿につきましては、スタッフ間及び担当部署でも共有させていただいており、このようなことがないよう、確認の徹底を行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ご投稿をいただきましたこと誠にありがとうございます。いただきましたご投稿を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

6月・7月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン(※7月14日宿泊分まで)

投稿者さん 2022年06月20日 14:04:54

ラウンジでのソフトクリームとドリンクの無料はとても嬉しかったですが、夕食のバイキングも考えたうえで制限しておかないと、大失敗に陥りますので、お気をつけて。
写真を見すぎて頭を膨らませすぎてしまっていたので、到着したとたん、とても古い旅館だと気づきました。そしてバイキングにとても力を入れている印象があり、今まで利用した施設の中で一番活気のあるバイキングでした。そしてどれも美味しかったです。
お風呂は1階と3階があり、3階はとても古い印象を受けました。家族の話で気が付きましたが、露天風呂を見過ごしてしまったようで、できれば、露天風呂の案内を誰でもわかるようにして欲しいです。脱衣所にお風呂の地図や全てのお風呂の写真でもあれば気づけると思います。奇数偶数日で男女入れ替えなので、結局は入れなかった露天風呂があったのはとても残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月20日 15:18:09

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお食事をお楽しみいただけたようですね!お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご満足いただたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。夜は大人な雰囲気BarTimeとなり暖炉の火とライトアップされた豊沢川を眺めながら花巻の自然で育まれたワインや果実酒等をお楽しみいただけます。また、お風呂のご利用につきましては、説明不足があり露天風呂をご利用ができず残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。特に3階大浴場については、大浴場をさらに奥に進んでいただくと露天風呂がございますが、大浴場内の案内看板等も含めて検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけた際にもご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

6月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月02日 13:54:26

部屋はリラックスできよかったです。食事はバイキングで好きなものを取りに行く、順番を待つなどで時間が過ぎゆっくり食べた気がしませんでした。動線が他のお客さんとぶつかりそうになったり、あちこちで食器を落とす音が気になりました。翌朝、部屋を出ましたら、廊下に○○○○の虫がいて、驚きました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年06月02日 17:17:17

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿はスタッフ間で共有させていただいております。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。また、当日は清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

5月【いわて旅応援プロジェクト】ヒカリノモリ バイキングプラン