志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 11:46:12

少し早い結婚記念日の記念に宿泊しました。クチコミにはいろいろな意見があり少し不安でしたが、我が家にとっては満足のいくお宿でした。
お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は主人も私も1階のお風呂、特に露天風呂が気に入り、時間ギリギリまで何度も入りに行きました。晴れていたこともあり、朝の露天風呂は最高でした。
露天風呂が客室から丸見え・・・というクチコミもありましたが、個人を特定できる距離ではないので、私は気になりませんでしたよ。
浴室内、特にお風呂とお風呂のつなぎ目の通路のようなところは寒さが気になりましたが、季節柄、そして広さからいくと仕方ないのかな・・・とも思いました。
しっかり温まれば気持ちいい寒さだと主人は言ってました。
そしてお食事。バイキング最高でした!
4歳の子供はチョコフォンデュを楽しみ、おなかいっぱい食べた後はキッズスペースで遊べたので、親の私たちはゆっくり食事を楽しめました。
私も妊婦なのについつい食べ過ぎてしまうほど、どのお料理もおいしかったです。
朝食の焼きたての食パンもおいしかったです。

チェックイン時、フロントの方におめでとうと言っていただいたり、夕食会場のボードにお祝いのメッセージがあったりと、スタッフの方の心配りがとても嬉しかったです。
家族が増えたら、また行きたいと思います。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月31日 10:34:51

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日おめでとうございました!
また、ご妊娠おめでとうございます(^∀^)☆

温泉・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

1F天河の湯は25mの大浴場♪
露天風呂も渓流を眺めながら『ほっ』と一息(^▽^)~♪
天河の湯から千人風呂までの渡り廊下が、お寒かったとのこと。
ご体調は崩されませんでしたでしょうか?
ぜひ、温泉でぽっかぽかに体を温めちゃってください^^♪

バイキングは、好きなものを好きなだけ召し上がれ(>∀<)
チョコフォンデュは大人からお子様まで大人氣♪
会場内にはキッズルームをご用意しております^^
会場内にあるのでお父さん、お母さんは安心ですよね!
ご朝食でご用意しているパンは館内で毎朝焼いているんですよ~^^
5Fパン工房でご販売しています♪お土産にいかがですか?

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
寒さの厳しい日が続いておりますので、ご体調にお氣をつけ下さいませ。

ぜひ♪家族皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室当館お任せ(3名以上)】

mame_aprilさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mame_aprilさん [40代/男性] 2011年01月24日 16:59:04

家族6人プラスわんこ1頭で宿泊しました。
牛肉がダメな母の為に白金豚しゃぶしゃぶ和食プランを選びましたが大正解でした。
肉は結構な大盛りなのですが、柔らかくさっぱりとした味わいの為、ぺろっと完食しました。

温泉は日帰りでも何度か利用させて貰っていますが、とにかく広いので混雑ということがなく助かります。
ただ3階のカランがやや水圧不足かな~と思いました。

ペットホテルは思ったよりこじんまりとした部屋でしたが、清潔でエアコンも効いており、外泊に不慣れな愛犬も大きなストレスを溜めずに泊まることができたようです。
厳冬期だったので今回は犬用温泉に入れることは見送りましたが、次は季節の良いときに入浴させてみたいと思いました。

余談ですが朝食前犬の散歩に出た際、出勤してくる若い従業員の方たちからにこやかに挨拶を頂いたのがとても好印象でした。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月29日 16:48:42

ご夕食・ワンワン館にご満足頂けたようで幸いです。

花巻産「白金豚」のしゃぶしゃぶは、
柔らかく思わずもう1皿食べたくなる美味しさ♪

広ーいお風呂は手足を伸ばしてゆったり~♪
冬は雪見風呂をお楽しみいただけます(^▽^)
また、3階のお風呂につきましてご指摘頂き誠にありがとうございます。

ペットハウス「ワンワン館」は、ペットの宿泊施設となっております^^
ペット専用の露天風呂もご用意(^皿^)♪
日帰り入浴も承っております^^
ぜひ、日差しの暖かい時期にご利用お願いします(・∀・)

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様に氣持ちの良いあいさつを行きたいと思います。

ネット限定♪和洋室で仲良く和食膳プラン
【西陵館和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2011年01月18日 22:42:17

以前宿泊した時、とても良い印象のホテルだったこと、そして兄家族がCMを見て良い印象を持っていたので兄家族の為に予約をしました。

兄からの報告
がっかりした点
①兄からの報告ではないですが・・・予約時に確認したいことがあったので備考欄に記入していましたが、ホテルから連絡はなく、前日にこちらから電話しました。また他のホテルよりも担当部署への転送が多いように感じました(しょうがないですが・・・)
②部屋のコップにヒビが入っていた。古いお部屋だとコップも古いのでしょうか?
③バイキングが期待はずれだった。一品一品が雑(味付けや焼き方)に感じた。
 専用会場があることと旅行雑誌などでバイキングに力を入れていると思っていたので期 待しすぎていたのかもしれません。(私が以前宿泊したときはお膳でした)
④イベントなど(花巻らしいもの)があればなお良かったです。イベントがなく静かに過 ごす事がホテルの特徴であればすいません。
⑤貸切風呂までが寒かった。冬なのでしょうがないですよね…

良かった点
①プールで遊べた。この時期にプール+宿泊というプランは無いので良かったです。
②パン作り体験ができた。家族でパンを作ることなど無いので良い思い出になりました。
 またそのパンをお土産にして喜ばれました。

期待が高すぎたのか全体的に残念な印象が残りました…

私の印象は「接客が行き届いている素晴らしいホテル」でしたが、兄の印象は「他の大きいなホテルの方がいいかな?今まで泊まった県内の温泉では4番目。上位3つとは違うかな」という感じでした。

泊まった時期や宿泊プランで違いがあると思いますので、今度は別の時期に別のプランでみんなで宿泊し確認したいと思います。

色々書きましたが「楽しい思い出を作ることができました。ありがとうございました。」との事でした。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月27日 18:10:25

この度は、お足元の悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

プール・パン作りにご満足頂けたようで幸いです。
室内プールは冬でも遊べるので、お子様に大人氣♪
夏には屋外プールも営業中です(^∀^)
パン作りは、世界に1つだけのパンの出来ちゃいます(>v<)

この度は、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

①ご確認事項につきまして、メールにてご連絡させて頂いておりました。
ご宿泊前日にお電話頂いたとの事、お手数をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

②大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、清掃時の点検等を行っていきたいと思います。

③お料理につきまして、今後更にお客様に喜ばれるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

④イベントにつきまして、季節事に数回行っておりました。
イベントではございませんが、花巻の童話作家・宮澤賢治の作品『セロ弾きのゴーシュ』をモチーフにした人形劇を朝8:00 昼12:00 夜21:00より公演しておりました。ぜひ、次回ご利用の際はお楽しみください♪

⑤花巻も氷点下の日が続きましたが、ご体調は崩されませんでしたでしょうか?お寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【和室当館お任せ(3名以上)】

nnmannma52さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2011年01月13日 01:40:46

いつも楽しみに利用しています。
今回は、壱のまどの湯がとれたので、貸切風呂も楽しむことができました。
源泉かけ流しのお風呂で、気持ち良かったです。家族で一緒にお風呂に入ることは、普段の生活ではほとんどないので、子どもも喜んでいました。

食事も、美味しいので朝・夕のバイキングで体重がまた増えました。
ダイエット運動のイベント等があったら、たくさんの人が参加するのでは・・・

2010年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月23日 10:50:14

この度は、ホテル志戸平にお足元の悪い中、お越し頂き誠にありがとうございます。
また、リピートのご利用誠にありがとうございます(^∀^)

家族水入らず~♪で貸切風呂いいですよね~><
まどの湯 壱は陶器の半露天風呂のお風呂になっております♪
冬は少し寒いかもしれませんが、趣きがありますよね(´∀`*)

バイキングは好きなもの好きなだけ~♪
ついつい食べ過ぎてしまいますよね(>Д<;;)
ぜひぜひ、食べた分はサウナ&温泉で汗を流してくださいませ♪
室内プールも営業しておりますので、ダイエットにお役立て下さいませ^^

投稿者さん 2011年01月13日 01:25:43

家族での利用は3回目になります。
お風呂の種類が多い、プール利用ができる、食事がバイキング等にひかれて利用しています。また、今回はパン作りも体験しました。パン作りは、生地がもう作ってあって中身をつめ、形作るだけでしたが、どんな形にしようか考えながら、みな楽しんで作っていました。中の具が2種類しかないので種類がもっと多いといいなと思います。パンは、焼き立ては良いですが、すぐに硬くなるので家族3人で12個のパンを食べるのはちょっと大変でした。次に体験する時は、子どもだけの体験にしようと思いました。飲み物があって、パンが食べられるところがあるともっといいな思います。
全体的には子どもが多く、森の音楽隊やクーボ博士の研究室もあるので、家族連れには、楽しめると思います。
当日は、結婚式があったようで、玄関で新郎新婦が写真撮影をしているところに出会いました。結婚式場もあるのを初めて知りました。

2011年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月21日 15:26:14

また、リピートのご利用誠にありがとうございます(^∀^)

広いお風呂と、年中遊べるプール♪好きなものを沢山食べれるバイキングは、ファミリーの皆さま大人氣!!

今回は、パン作りをご体験したとのこと!
自分で作ったパンは食べてしまうのがもったいないけど、
いつもより美味しいですよね(>▽<)♪
具材につきまして、種類など今後検討していきたいと思います。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

出来上がったパンはお持ち帰り、おみやげにはモチロン♪
ラウンジでコーヒーを飲みながら、ゆったりお時間を過ごすのもオススメです!
紅茶やジュース、アイスもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ^^

ホテル志戸平では、結婚式も出来ちゃうんです♪
チャペル式・神前式・人前式が行えます^^
詳細はホテル志戸平までお問合せ下さいませ!

投稿者さん 2011年01月12日 21:36:29

久しぶりに宿泊しました。
子供達はプール、温泉、チョコレートフォンデュ、餅つきに大はしゃぎでした。
妻は、浴場が広いため、どこまで行けるのか、どこに何の温泉があるのか、分かりづらかったようです。また、天候と浴場の広さも関係あると思いますが、浴場が寒いです。奥の湯船でせっかく暖まっても、階段を上っているうちに冷めてしまいます。まぁ、もう一回近い湯船に入ればいいだけですが…。何度も湯船に入れて満足したとも言えます。

2010年12月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年01月15日 14:58:45

温泉・バイキングにご満足頂けたようで幸いです。

昼間は室内プール♪その後は、温泉でゆった~り(´ω`*)
夕食はバイキングでお腹いっぱい食べちゃいましょ!!
楽しさを満喫頂けたようで幸いです(^▽^)☆

大浴場はついつい泳いでみたくなる広さですよね^^
3階「日高見の湯」は、上下に分かれる広い空間になっております。
また、冬は露天風呂からの外氣で寒く感じたのかもしれません。
お風邪などご体調は崩されませんでしたでしょうか?
温泉で体の芯をポッカポカに温めて、風邪に負けないようにしましょう><!

投稿者さん 2010年11月20日 14:31:11

大人5人、子ども1人で利用しました。お部屋は21畳もあって、広々してました。ただ、古いお部屋だったようで、テーブルも若干ガタガタしてました。トイレも和式トイレの上から洋式トイレを被せただけ?というトイレで、公衆便所のような臭いもとても気になりました・・・。芳香剤おいて欲しいかな。
プールも利用させて頂き、子どももとても喜んでいました。浮き輪とか、ビート版も用意されていて良かったです。キレイでしたよ☆
食事は個室で気兼ねなくいただけました。マツタケ尽くしでとても美味しかったし、豚肉のしゃぶしゃぶが最高でした!スタッフの方も笑顔で対応されていてとてもよかったと思います。
また機会があれば行きたいと思います。今度はケチらずにキレイなお部屋に泊まりたいな(笑)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 18:49:53

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご用意したお部屋は、当ホテルでも一番古い館です。トイレも元は和式でございました。それでも、お客様に快適にご利用頂きたくあの様な処置を致しておりました。
トイレの臭いに関しまして対策を検討させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

プール・お食事にご満足頂けたようで幸いです。
年中遊べる室内プールは、お子様に大人氣♪
夏は屋外のウォーダースライダーも営業しております(^▽^)☆
ご夕食は、花巻産白金豚のしゃぶしゃぶをご用意させて頂きました!
釜飯は秋の味覚まつたけごはん♪
※時期によりお膳内容が変更致します。

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様に喜ばれるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

訳ありだからこの価格!和食膳で満足!みんな仲良く大部屋プラン!
【北水館 アウトバス(4名以上)】

投稿者さん 2010年11月16日 20:57:08

11月15日に一泊して来ました。ホテル志戸平は気に入って何回も利用してます。ただ非常に残念だった事が‥。翌日の朝 パン作り体験に参加したのですが そこの女性従業員が笑顔も『いらっしゃいませ』の言葉も無くかなり無愛想だったのです。
簡単にパン作りの説明をすると奥に引っ込んでしまいました。一度出て来たと思ったら無表情でただじーっと見てまた引っ込んでしまいました。
笑顔で横に来てアドバイスもしないで かなり感じ悪かったです。ただパン生地に具を詰めて終わりのつまらない体験になりました。焼き上がったパンを受け取る時も無愛想なままでした。せっかくのパンも美味しく感じませんでした。あと具材の種類をジャム等もう少し増やして欲しいしハサミだけでなくパンの形を作る道具もあれば良かったなぁと思います。他の従業員の方々は笑顔で対応が良かっただけに かなり嫌な気分になりました。これなら家でパン作った方が良かったです。

ネット限定♪家族でワイワイバイキングプラン♪【5大特典付】
和室当館お任せ(3名以上)

2010年11月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2010年11月25日 12:38:33

また、リピートのご利用誠にありがとうございます。

この度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、楽しく体験していただき、思い出作りのお手伝いをしていかなければならないのに、お手伝いが出来なく非常に残念でございます。
これからは、積極的にお声掛けを行い、楽しいパン焼き体験にしていきたいと思います。
また、具材の種類・道具なども検討したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。