志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

ま~ちゃん3613さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2011年02月23日 21:05:02

特に問題なく過ごせましたが、お部屋に冷蔵庫があれば、もっと快適な時間が過ごせたと思います。
個人的には浴衣の上に着る羽織が小さめで着心地が悪かったので、大きいサイズの羽織も欲しかったです。

わくワクいっぱい食ライブ!できたてを頬張る贅沢!ごっつおバイキングプラン
ジェットバス付西陵館

2011年02月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年02月25日 12:59:45

この度は、お足元が悪い中ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、大変ご不便な思いをさせていしまい誠に申し訳ございません。
冷蔵庫は全てコンピュータ式になっておりました。
また、花翔館のお部屋タイプのみ空冷蔵庫をご用意しておりました。
尚、事前予約で貸出を行わせていただいております。
大きさは350ml缶を5本程度入れることができる冷蔵庫となります。
貸し出し用の冷蔵庫は2台のみとなりますので、ご予約状況によってお断りする場合がございます。また、ご宿泊日当日のお申し込みの場合、ご用意ができません。ご了承いただきますようお願い致します。

また、羽織につきまして1サイズのみのご用意となっておりました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ジェットバス付西陵館】

鈴木ふくろうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

鈴木ふくろうさん [50代/女性] 2022年03月24日 15:37:37

卓球をした際、卓球台のある部屋に時計がなかったの終わる時刻がわからなかったのでとても困りました。
近くにも時計が無かったのでロビーまで時間を聞きに行くハメになり不自由な思いをしました。皆んな携帯電話や時計を持っているとは限らないので、
卓球台の部屋に時計を付けてもらいたいと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2022年03月24日 16:36:55

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました卓球につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。いただきましたご意見につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またの機会でのお越しをお待ち致しております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ オープン1周年記念バイキングプラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 18:31:47

コロナ対策もしっかりしていたので安心して宿泊できました。お風呂もご飯もとても満足できましたが、朝食の時案内された席に行き、ご飯を取ってきている間に他のお客さんが自分達の席にいたのにはびっくりしました。瞬時に対応してくださるのかと思いきや、そうではなかったので少し残念です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年08月03日 10:01:08

ご朝食の際に他のお客様がお席にお座りになっていたとのこと。朝食については自由席とさせていただいておりますが、お食事中のカードをご利用いただいております。すぐにご移動の対応がなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。尚、温泉、お食事についてはご満足いただけたようで幸いです。お食事会場や大浴場の新型コロナウイルスへの対策を各種行わせていただいておりますが、今後も状況変化に応じて随時、追加の対策を講じてまいります。「安心して宿泊できました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF新バイキングLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【洋室(ツイン 約12平米 バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 19:19:42

コロナ対策を徹底しているなという印象をうけました。食事の際、コース料理なのに一気に出てきてステーキが冷めてしまったり、スタッフさんが手をあげても全く気づいてもらえず飲み物を注文するのに時間がかかったのが残念でした。

2020年06月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2020年07月06日 10:35:46

お食事の際に残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お申し出いただきました通り、お食事は7/15日まで、コース料理(一部をハーフビュッフェ対応)でご用意させていただいております。出来たてのお料理がご提供できなかったこと、お飲み物のご注文についても対応ができなかったこと重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。 Live×ビュッフェ「ヒカリノモリ」は7/17~7/22までプレオープン、7/23よりグランドオープンいたしますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】がんばろうプラン!出来たてをお届けします♪~シェフお任せコース料理!全8品~
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 19:26:30

混んでいたので、娯楽施設も使用できず、マッサージも21時で終わり、物の足りなさを感じました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2018年01月07日 09:25:52

せっかくご来館いただいたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、エステ&マッサージについては誠に恐れ入りますが12/31~/1/3までの4日間は通常は16:00~24:00までの営業時間を変更させていただき、11:00~21:00の営業とさせていただきました。せっかく楽しみしていただいていたにも関わらず、残念なお思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と合わせて引き続き努力してまいります。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 22:09:39

7月の連休初日に利用しました。
予算オーバーだったのですが、評価が高かったので期待して予約!
夜ご飯は肉バイキングでとっても美味しく、たくさん頂いちゃいました(^^)
どれも美味しかったのですが、ステーキが特に美味しかったです!サイズも大きくてビックリ!
朝ごはんもバイキングで、夜に劣らず種類が豊富で、あれもこれも食べたくなってしまい、朝から満腹でした。
お料理は美味しかったのですが、食べ終わってから食事会場入り口のスタッフさんに「ご馳走様でした」と挨拶したのですが、無表情で「はい」とだけのお返事でした。夜も朝も別のスタッフさんでしたが、どちらも同じ対応。せっかくの美味しい食事でしたのに、残念な気持ちになりました。
お部屋を案内してくださったスタッフさんは、親切でとても好感が持てました。
お風呂はとても広くて気持ち良かったです!
ただ他の方も書かれてましたが、お部屋から見えてしまうんじゃないかとヒヤヒヤでした。そちら側に近寄らなければいいのかもしれませんが。
素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月19日 09:15:24

当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは7月28日まで肉バイキングフェアを開催させていただいております。特にステーキをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。
尚、せっかくお食事を楽しんでいただけたにも関わらず、食事会場スタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただくことが私達スタッフにとりまして最も大切にさせていただいていることですが、その基本的なことがなされなかったことで、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。このようなことがありながら、素敵な旅行になったとのお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際に、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2016年01月29日 13:07:22

思いの他料理はよかったが、ホテル内に何もみるとこがなく。部屋も乾燥がひどかった。

2016年01月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2016年01月30日 09:30:13

当日はお食事をご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、1月12月から3月18日までカニ、イクラ、寒ブリのお刺身などもお召し上がりいただけるプレミアムバイキングを開催させていただいております。「よかった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

尚、お部屋について説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、事前のご連絡、または当日でも在庫がある場合は、
加湿器の貸し出しも行わせていただいております。説明不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【和室(当館お任せ バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月01日 15:44:34

急須が使用済みだったり、タオルや歯ブラシなどの備品が部屋に準備されてなかったのが残念でした…。
設備や温泉、食事は満足◎!

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
和室(当館お任せ)

2011年04月
志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2011年05月04日 12:54:21

この度は、ホテル志戸平をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃等の徹底、見直しをしていきたいと思います。

また、温泉・お食事にご満足いただけた様で幸いです^^
5月4日現在は桜が満開で見頃を迎えております。
秋はお風呂から一面の紅葉♪
冬は雪景色にうっとり~♪

またのお越しを心よりお待ち致しております。

がんばろう岩手・東北 応援プラン【和食コース】
【和室(当館お任せ)】