坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 11:14:22

全般的には大変すばらしい宿でした。ありがとうございました。但し、部屋風呂は温泉で大変すばらしいものでしたが、大浴場(特に露天風呂)は熱すぎたり、冷たすぎたりと調整が上手くいっていない印象でしたし、開放感もないので残念でした。

坂聖・玉樟園 2018年03月25日 23:07:22

本格的な花の季節を迎え観光に来られるお客様で賑わっておりますがお越しいただき有難うございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。昼と夜では温度差が10度以上もあるので温泉の温度調整が難しい時期ですがお気に召していただけるよう日夜注意して努力してゆきますので宜しくお願いします。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

はちこ★★さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

はちこ★★さん [30代/女性] 2017年11月28日 17:06:57

先日、1才半の娘の温泉デビューの旅行で利用させていただきました。

お部屋はグレードアップされていて、海が見える広い部屋でした。
建物自体は古めでしたがきちんと清掃されていて、外の音が聞こえることもなく広くて快適に過ごせました。

食事も部屋食でたくさんの海の幸を満喫☆
期待以上においしく、おなかいっぱい頂きました。
また、食事無しで予約していた娘にも別で白ご飯を用意していただき有難かったです。

残念だったのがお風呂です。
お風呂大好きな娘と大きなお風呂に家族一緒に入りたくて貸切風呂のある宿を探してこちらを予約しました。
先着順の予約とわかってはいたのですが、道中で娘がぐずったりして予定通り進まず到着が思ったより遅くなってしまったため、貸切風呂が深夜11時か早朝5時、朝ごはんの時間と被る8時しか空いてないとのこと。
それでは小さい子どもは無理なので、旅館の方に確認して大浴場の許可をいただき連れていったのですが、オムツが外れてない子どもだとやはり他の方の目が気になってゆっくり入れませんでした。
部屋風呂も温泉ですと言われたのですが、それだと家のお風呂に入れるのと変わらず…
可能なら小さい子供連れ用の事前予約枠や、料金の追加で事前予約できる枠を作ってあると有り難いのになぁとおもいます。
あとは食事布団なしでも入館料を支払ってるので、子どもにもせめてバスタオルくらいは用意してあるといいと思います。
ファミリー向けの旅館ではないのでやはり難しいですかね(*_*)

あとアメニティに足袋の靴下があるとよかったです。
スリッパが下駄の形で普通の靴下を履いていると履けず不便でした。
女性は足が冷えがちなので…

それ以外は係の方もいい方でしたし、犬が車に残ると言ったら入口前に停めさせて貰えたりととてもいい旅館でした。

坂聖・玉樟園 2017年11月28日 22:25:16

1歳半のお嬢さんをお連れしてのご旅行はいろいろ気を使われてご苦労さんでございました。御到着が遅れたとはいえ楽しみにしておられた貸切風呂をご利用になれず私共も残念に思っております。またの機会がありましたら次回は早めに御到着されるようゆとりあるスケジュールを立ててください。部屋と料理について過分のご評価をしていただきありがとうございます。

【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2017年09月22日 17:18:48

金目鯛、お造りなど食べ応えがあり満足しました

坂聖・玉樟園 2017年10月23日 14:17:18

このたびは数あるホテル・旅館の中から玉樟園新井をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけましたようで安心いたしました。
季節ごとに変わる景色をご覧にぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【楽天ポイント2倍】《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2017年09月21日 00:30:03

9月17日に宿泊しました。あいにくの台風だったのですが、久しぶりに連れと一緒に連休が取れたので伺いました。
本館は初めて宿泊したのですが、すごい良かったです。雨が降ってたので部屋から中庭を眺めながらまったり過ごせました、海は見えないですが充分楽しめます。部屋も綺麗に掃除されてます。天気が良ければベランダ?縁側?でビールでも飲みながら過ごしたら最高です。
料理はほぼ満点です、温かい物は温かいうちに出てきますし、魚も新鮮いつも美味しく頂いてます。
スッタッフの方もいつきても親切で、本当に楽しく過ごせました。
土肥温泉では一番のお気に入りの宿です。

坂聖・玉樟園 2017年10月23日 09:16:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足していただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。
季節をかえてまたぜひお越しくださいませ。
天候の移り変わりがおおく、体調管理が難しい季節でございます。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月04日 09:46:19

立地ですが、海(海水浴)も近くて良い所にあります。夏場には大変良いのではないでしょうか。
部屋は、良く言えば古風、老舗といった感じです。綺麗に清掃もされていたので問題はないかと思います。
料理は味と量、共に素晴らしかったですが、欲を言えば、他を削っても良いので名物の手長海老のお造りをもっと食べたかったです。
お風呂は、源泉かけ流しなので熱いですが、内風呂、露天共に満足できます。今まで訪れた温泉の中でもベスト3には入るぐらい良かったです。子どももよっぽど気に入ったのか、何回も入ってました。

接客はとても素晴らしかったです。
また利用したいですが・・・何故か旅館に着くなり妻にアレルギー(くしゃみ・鼻水)がでてしまったので。再訪は難しいかも、部屋を変えれば良いのかな?猫がいるっぽかったですが・・・。

坂聖・玉樟園 2017年09月14日 09:25:08

料理と温泉について過分のご評価をいただきありがとうございます。喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 15:01:32

7月に宿泊しました。旅館は古いですが、内風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。食事も海鮮がとても美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2017年08月10日 15:52:04

源泉掛け流しの内風呂と美味い海鮮料理を喜んでいただきうれしい限りです。これから海水浴シーズンです。近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年05月15日 17:58:14

母の日のプレゼント旅行で利用させていただきました。
全体的には満足なのですが、部屋付きの方がこちらの言っていることを聞いていない節がいくつかあり気になりました。
食後お茶を飲みたかったので、茶器類を下げないでほしいと頼んだのですが、全て片付けられてしまったり、その他にもいくつか気になる点はありました。早く片付けたいのは分かるのですが、余暇に来ている立場としては急かされている感じがしてしまい、少し残念です。
全体的には満足をしております。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2017年05月19日 22:14:29

御母堂の誕生日のプレゼント旅行に当館をご利用いただき有難うございます。全体的にはご満足頂けたようですが接客サービスについて率直なご意見をいただき参考になりました。一つずつ改善してゆかねばならないと思っております。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2017年05月10日 22:40:36

料理は100点満点以上でした。非常に美味しく、量も多く全部食べれるか、と心配しましたが無事に平らげました。
建物・部屋などレトロという言い方では表現が難しいほどです。ほかの方も書かれていましたが、部屋内の風呂の壁に虫がこびりついた跡など結構大量に残っていました。私は実家の風呂もそんな感じなので全然気にしませんでしたが・・・。ホテルのイメージで宿泊されるとキツイかも、です。
また、この宿からは海はみれません(到着時に「海が見える部屋に変更しました」と言われて、喜んだのですが、見えません)
風呂は宿に到着直後に入った(16:30頃)3つ湯船がある方が男湯で、1つ以外はぬるくて入りませんでした。
従業員の方の態度は特に問題なかったですが、若い方の表情が非常に堅かったのが印象的でした(おかみさん?に何か言われたのかな・・・?)

坂聖・玉樟園 2017年05月10日 23:17:11

GWの喧騒が終わり一息ついたころお越しいただき有難うございます。山々の新緑をお楽しみいただけたかと思っております。料理について過分のご評価をいただき恐縮しております。部屋風呂のメンテナンスについてのご意見ありがとうございます。真摯に受け止め対応いたします。なお大風呂の温度は通常41℃を設定温度として随時点検しております。お好みの温度は人により当然違うことは承知しておりますが最大多数の方の希望に合わせざるを得ないのでご理解願います。なおすべての部屋風呂にも温泉を給湯しており湯量を増減することにより温度の調整ができるようにしてありますので熱めの温泉がご希望でしたら是非部屋風呂もご利用ください。源泉から当館に到着の時点では温泉の温度は約50℃です。なお若い従業員が入社したばかりでて経験が短いため緊張して表情が硬かったようで申し訳ありませんでした。やさしく指導してまいります。

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:21

旅館の雰囲気、食事、また従業員の皆さんもとても気持ちよく対応していただき、とても良かったのですが、予約は「日本庭園の中の離れ」でしたが、行ってみると何故か変更されていました。ランクは上で海が見える部屋。とのことでしたが釈然としないままでした。

坂聖・玉樟園 2017年04月18日 14:06:53

当館の客室は①高台に建ち海一望の詩季亭②渡り廊下でつながった庭に面した離れ③少し古いがレトロな雰囲気の本館から構成されております。詩季亭は平成になって建設された鉄筋6階建て 離れと本館は木造2階建てで グレードは詩季亭 離れ 本館の順になっております。 予約をお受けする際にご希望の部屋タイプをお聞きしておりますがご宿泊の当日空室がある場合には サービスの一環として料金の変更なしで客室のグレードアップを提案する場合があり チェックインの際に事前にご了解を得るようににしておりますが 今回の場合 口が足らなかったようで大変失礼いたしました。足腰が弱いためお部屋から大風呂が近いので離れや本館を希望される方もありますので十分気を付けてまいります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月26日 19:57:15

初めて利用させていただきました。
部屋も広く海一望出来ましたし、給仕してくれた仲居さんが、とても感じが良く親切丁寧でした。
ホテルの造り上の為、部屋から大浴場まで遠いのが足の悪い私には難点でした。が、機会があればまた利用させて貰いたいと思います。

2017年02月
坂聖・玉樟園 2017年03月28日 22:03:44

詩季亭客室からの海一望の眺望と仲居の接客サービスをご評価いただきうれしい限りです。広い庭園には四季を通じいろいろな花が咲いていますのでまたぜひお越しください。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】】

south-dandelionさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

south-dandelionさん [30代/女性] 2017年01月12日 11:54:41

温泉宿でゆっくり過ごすことが目的だったので、とても満足です。
お宿は情緒があり、従業員さんもとても丁寧に親切に対応して下さいました。
お風呂も日替わりで違った浴槽を楽しめます。家族風呂も複数あって、雰囲気もよかったです。

坂聖・玉樟園 2017年01月12日 18:20:38

温泉が売りものの宿でお風呂を堪能していただけたようでうれしい限りです。今年は寒さが厳しいわりに桜の開花が早く当館の庭のあちこちで淡いピンクの花をご覧になれます。また当館から車で10分の恋人岬では駿河湾越しに白雪が光る富士を見てください。

【楽天スーパーSALE】全室18%OFF!手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》◆2つの特典付◆

寅・タマさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

寅・タマさん [60代/男性] 2016年10月12日 18:11:25

場所は静かで夫婦共々喜んでいます。
又部屋は広く、海が見えてとても開放感が有りました。
露天風呂はとても良かったです、食事も美味しく良かったです(適量)で

*意見としては:
①避難経路、非常口の説明案内等、施設案内が部屋にない
②部屋にテレビ番組表がない

坂聖・玉樟園 2016年10月12日 21:31:12

部屋・料理・風呂について過分のご評価をしていただき恐縮しております。お寛ぎいただけたようでうれしい限りです。施設案内が不十分とのご指摘ありがとうございます。次回に改定する際よりわかりやすくするよう気を付けます。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!海一望のお部屋&貸切露天風呂無料!

takayukis0209さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年08月05日 13:16:09

7月の海の日に利用しました。
初めて離れの方を利用したのですが、とても風情のあるお部屋で、確かに古いのですが綺麗に掃除されてよかったです。
海は見えないのですが、そのかわり中庭がたのしめました。夜にライトアップ?灯篭があったのでされてはどうでしょうか?夜に中庭が暗いのは残念に思いました。
食事はほんといつも美味しく頂いてます。
係りの方も、感じがよくいつきても、気持ちよく過ごせます。
夜に蜘蛛がでて、連れはびっくりしてましたが、それも夏ですしご愛敬ではないかと。
昭和の風情をいつまでも守ってる感じが好きな宿です。
また、ぜひお伺いしたいです。

坂聖・玉樟園 2016年10月12日 21:37:00

海の日にお越しいただきお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。庭の灯篭をライトアップしたらよいとのご意見ありがとうございます。十分検討してみたいと思っております。料理をお褒めいただきありがとうございます。励みになります。

kuni920628さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kuni920628さん [50代/男性] 2016年08月02日 11:08:16

【ワケあり】なので格安という事で内容を確認したところ、子供がいるので返って良いかと思っていましたが、当日には宴会も無く 静かで大浴場も近くゆっくりできました。
部屋は 古さは感じましたが どこか懐かしくも思いました。 スタッフの方たちの対応には丁寧で逆に恐縮してしまいました。担当の仲居さんの感じが大変よく今度は 仲居さんの顔を見に遊びに行こうかとも思います。
乙姫に宿泊をさせて頂きました、ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2016年08月02日 13:53:34

いろいろなタイプの部屋とプランがありますが格安プランがお客様のニーズにマッチしていたようで喜んでいただきうれしい限りです。またのご利用をお待ちしております。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】

めぐ3さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

めぐ3さん [40代/女性] 2016年07月21日 17:06:47

お部屋は本館の古いお部屋でした。景色は見えませんが坪庭に面していて、季節によっては桜が見えるようですし、部屋も本物の網代貼りの天井で作りはいい部屋だと思います。
が、畳がところどころ沈み込んでフカフカで、腐ってるのかなと思わせるものでした。
オマケに布団にはダニがいて、体中、刺されました!
貸切温泉はプランに無料と有料の区別があったので、高くても無料を選びましたが、チェックイン時にはすでに埋まっていました。最終的には遅い時間に開けてくれましたが、先着順で入れない可能性があるのなら、初めから全部無料にし、有料、無料の選択肢をもうけるべきではないと思います。
入れない可能性が高ければ、最初から有料プランにします。
食事や温泉は非常に良く、旅館自体も歴史があって風情もあり、ほかの部屋にも泊まってみたいと思わせるものだっただけに残念です。

坂聖・玉樟園 2016年07月22日 17:23:21

お暑い中お越しいただき有難うございます。食事・温泉・部屋の造作等について過分のご評価をしていただき恐縮しております。当館には貸切風呂は2つあり詩季亭にお泊りのお客様には「山水」、本館と離れの部屋にお泊りのお客様には「玉竜」をご利用いただいておりますが どちらの場合も事前予約は受け付けておらず 宿泊日のチェックイン時の先着順予約制になっております。どちらの風呂もそれぞれ15室以上の部屋のお客様にご利用いただいており しかもお客様が入りたい時間帯が集中しておりますのでご希望の時間にご利用いただける場合のほうが稀でございます。ご到着が遅い場合には貸切風呂が満員となってしまいどの時間でもよいからといわれてもご利用になれないこともあります。数あるプランの中には格安プランといって料金面でサービスしてありますが貸切風呂が有料なものもあります。しかしほとんどのすべてのプランでは貸切風呂は無料です。有料か無料かによってチェックイン後の先着予約制がかわることはありません。ホームページでくどいほど書いてありますのでご理解いただけたら幸甚です。布団や畳についてのご意見ありがとうございます。真摯に受け止め検討しているところです。

投稿者さん 2016年07月01日 17:31:50

うちわ海老と手長海老、どちらも美味しかったです。
内湯、露天風呂、貸切家族風呂とも、全て良かった。

2016年06月
坂聖・玉樟園 2016年07月22日 16:41:20

お暑い中お越しいただき有難うございます。料理と風呂について過分のご評価をしていただき有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

1189CCさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2016年04月05日 02:37:02

母の誕生日を兼ねてお世話になりました。到着してご説明と共に美味しい昆布茶を頂きそして母の誕生日と言う事でお気持ちばかりのワインのサービスをさせて頂くとのお話にとても嬉しく思いました。お部屋から大浴場までの道のりに少々遠さは感じたものの風情ある館内に庭園旅館ならではの癒しを感じました。お部屋も広々として眺めも良く快適でした。部屋風呂も温泉ですし夕食朝食ともお部屋で頂けるのでとてもゆっくり過ごせました。貸切風呂は到着順らしく夜の8時にしてしまいましたが、景色を眺めながら入るに翌日がお勧めかも知れません。それと私を迎えてくれたとても可愛いミーちゃんと言う猫に出会いました。こちら旅館の猫ちゃんです。動物好きの私は暫くの間ミーちやんとお話しました。ゴロゴロと喉を鳴らし私に甘えて離れませんでした。有難うと言っているかのように・・ちょっと心配はかさぶただらけの皮膚でした。余計なお世話ですが、出来たら病院に連れてって頂きたいと感じました・・食事も美味しく頂き会話も弾みました。中居さんも気さくな方で良くして頂き感謝致します。今回の家族旅行はこちらにお世話になりとても良かったと思います。
また是非伺いたいと思います。翌日は桜まつりを提案頂きました。
又行くからね・・ミーちゃん。待っててね。

2016年04月
坂聖・玉樟園 2016年04月05日 22:04:37

御母堂のお誕生日を兼ねた家族旅行に当館をご利用いただき有難うございました。部屋・温泉・料理等に過分のご評価をしていただきうれしい限りです。お寛ぎいただけたようでアイドル猫以下一同喜んでおります。ミーシャは猫好きの方は一目でわかるようでまとわりついていったようです。相手になっていただき恐縮しております。またけがについてご忠告をいただきありがとうございます。早速小一時間かけて松崎の病院に行き診察してもらいました。怪我はハクビシンとのけんかでできたものと思いこみ自然治癒が一番良いと思ってほっておいたのですが 医者の診断では山に住む小動物にかみつかれ傷跡を自分で嘗め回したりかきむしったり引っかいたりしたためひどくなったようで ノミやダニが嫌う薬を塗ってもらいかゆみ止めの薬を投薬されました。ご親切なご意見ありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。

投稿者さん 2016年04月02日 14:53:06

夕食・朝食ともに、地元の食材をふんだんに使って伊豆を感じられるものでした。
特にデザートの密まめが美味しかったです。
お風呂も、お湯が豊富で良かったです。

2016年03月
坂聖・玉樟園 2016年04月05日 22:21:33

どこへ行っても桜と富士が美しい時期に西伊豆へお越しいただき有難うございます。料理と温泉を堪能していただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 21:34:04

本館に泊まりました。レトロな雰囲気というキーワードと値段の手頃さから,正直古くさくてひどい部屋だったらどうしよう・・・と不安でした。でも,部屋は16畳以上あり,障子を開け放つととても広いです。大浴場は2つあり,午前1時に男女が入れ替わります。どちらも露天風呂,サウナ室があります。また,貸し切り露天風呂もあり,45分間無料で使用できます。チェックインした順に,その日の貸し切り風呂の時間を予約できます。部屋にも小さいですが檜風呂があります。源泉が出ますので,どうしても大浴場が苦手な方も満足できると思います。食事は部屋食で,女性なら食べきれないほどの量でした。畳の上の布団で寝られない,バスタオルの替えがほしい,加湿器がないと困る・・・という人には残念ですが,そうでない人なら満足できるはずです。

2016年02月
坂聖・玉樟園 2016年02月28日 22:16:58

桜が満開で駿河湾に沈む夕日が美しいこの時期にお越しいただきありがとうございます。過分のご評価をいただき恐縮しております。寒さにも負けずお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。恋人岬から駿河湾越しに見る富士は今が見頃です。またのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】《メインが2つ選べる》アラカルト懐石料理プラン
【日本情緒あふれるレトロな本館】

ましゅましゅ1003さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ましゅましゅ1003さん [40代/男性] 2016年02月11日 21:14:53

玄関先の早桜が満開できれいでした。

雪を心配しながら、土肥まで都内から車できましたがなんとかなりました。
16時チェックイン。今回、わけありプランでの別館での宿泊でした。

別館は2部屋ありました。すぐ横に大浴場があり温泉好きの私としてよかったです。
部屋はたいぶ経年していますがきれいです。眺望を望むかたは難しいかと。
あと壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえるので神経質の人には向きません。

別館のお部屋にも小さい内湯がありこちらは源泉とのこと。
内湯にお湯をためるのですが、栓のゴムが磨耗しているでしょうか?30分もすると
全部抜けてしまいました。修理が必要かも。

夕食、朝食も部屋だしでどちらもおいしかったです。

隣がグループで夜遅くまで宴会とかなると別館のこちらの部屋では静かを望むかたに
は不向きかもしれません。こちらは運次第でしょう。

こちらを利用するときは、別館2部屋をグループで貸しきるかまたは
平日のほうが良い気がします。

さすがにこの金額での提供は上記を前提として考えてもコストパフォーマンスは良いです。

2016年02月
坂聖・玉樟園 2016年02月11日 22:52:20

早咲きの桜が玄関前にありますが今年は例年よりも開花が早く早くも満開で花も例年以上にキレイです。夕陽も星空も富士山もとても荘厳です。大雪で被害があった地方もあり新聞やテレビを見てご心配の方もあると思いますが伊豆ではほとんど雪はふりません。どうか安心してお越しください。

現金特価!《ワケあり》なので格安 そこそこのグレード
【別館】