坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 19:04:59

部屋、食事、接客において全てが最高でした。
一番満足したのは間違いなく、温泉でした。山水という貸切風呂を利用させていただきましたが、やはり最高です。
スタッフの方々があう全員は優しく、本当に親切で対応してくれました。
建物が古いですが、歴史のあるお宿で、雰囲気が良かったです。
掃除もきちんと手入れされて、気持ちよく泊まらせていただきました。
ありがとうございました。またいきます。

2021年02月
坂聖・玉樟園 2021年03月02日 14:24:57

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。貸切温泉の山水は、多くのご宿泊者様からご好評をいただいておりますので、お客様におかれましてもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応や館内雰囲気についてもお褒め頂き大変恐縮でございます。
春は桜が咲いて穏やかな雰囲気ですが、夏になりますと海水浴でお越しいただくお客様もいらっしゃり活気ある雰囲気に変わります。またお越しいただける機会がございましたら、海水浴を楽しんだ後に貸切温泉でごゆっくり頂ければ幸いでございます。
何度も訪れたいと思っていただけるように、今後もサービス向上に精進して参ります。
ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【部屋食】お部屋タイプおまかせプラン♪夕朝食付き♪ 貸切風呂1回45分間無料
【お部屋お任せ客室】

投稿者さん 2020年12月30日 08:50:49

素晴らしかったです。
昔ながらの宿と言った感じですが、部屋も趣きがあり掃除も行き届き快適に過ごせました。
私は連泊させていただきましたが、食事も2日とも違う料理がでました。食べきれない程の量をゆっくりと部屋でいただきとても幸せでした。
さすがは伊豆といった魚介類の数々で新鮮そのもの!
お風呂も貸切風呂を利用させていただきましたが広くてびっくりしました。妻とゆっくり風呂につかり癒されました。
お部屋のヒノキ風呂も温泉がひかれており2日間温泉三昧でした。またスタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。特にお部屋係の方に細かく世話していただきとてもありがたかったです。
また是非利用させていただきます。

坂聖・玉樟園 2021年01月02日 16:10:49

今回のご滞在におかれましては、お料理やお風呂、担当させていただいた仲居について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。2日間の長きに渡り、ご満足してお過ごしいただけた事が、私共の何よりの喜びでございます。
また、ご連泊いただいたお客様から、また再訪してみたいとお言葉を頂けました事、大変恐縮であると共に身に余る光栄でございます。お褒めいただけた点については今後の励みとさせていただき、改めて気を引き締めて日々精進して参る所存です。今回お客様がご宿泊くださったお部屋は本館建物内のお部屋ですが、新館(通称 詩季亭)のお部屋でもお部屋食を提供しており、新館ご宿泊者様専用の貸切温泉風呂もございます。また、お部屋からの景色は、駿河湾とこちらに沈む夕日が大変好評でございますので、機会がございましたら、こちらのお部屋でのご滞在も気に入っていただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月11日 22:53:43

12月4日に泊まりました。2回目の利用でしたがとても良い感じです。温泉は丁度良い湯加減でした。夕食は部屋食で両親の分は薄味にお願いし対応して頂けました。
また、利用したいと思います。

坂聖・玉樟園 2020年12月12日 15:55:02

再来館いただき、また、今回のご滞在におかれまして全体的に大変高いご評価をいただき、従業員一同大変嬉しく光栄でございます。ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、お料理へのご要望に対してご期待に応える事ができました事、料理長はじめ従業員一同安心いたしました。
また、3回目のご来館についてお言葉をちょうだいしまして大変恐縮でございます。お料理に関するリクエストの他、ご要望がございましたら何なりとお申し出くださりませ。お客様にご満足いただけるよう、精一杯知恵を縛り、誠心誠意対応させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後とも当旅館を末永くご利用いただけますと幸いです。

《味覚満載》金目鯛の煮付と地魚のお造りの海鮮懐石プラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:07:05

結婚記念日として宿泊しました。
当日のサプライズケーキも、対応して頂きありがとうございました。
ただ、プランであった浴衣2枚がなかったのが、残念でした。

坂聖・玉樟園 2020年12月12日 16:40:31

お寄せいただきましたご感想を拝読いたしました。ご結婚記念日の大切な日を当旅館でお過ごしいただきました事、大変嬉しく存じます。僭越ではございますが、大切なご記念日に対しまして、従業員一同改めてお祝い申し上げます。
ただ、プラン紹介文中に記載のございます浴衣につきまして、私共の不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋内の準備をさせていただいた当該仲居には厳重注意をし、大切な記念日を当旅館で過ごしたいと思ってくださったお客様のお気持ちを今一度よく考え、今後は同じ事が二度と起こさないよう、仲居のみならず全従業員に周知指導いたしました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、広いお心で高いご評価をいただきました事、大変恐縮でございます。ご多忙にもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。今回のご無礼につきまして改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

《記念日》伊勢海老のお造りとあわび踊り焼きの海鮮懐石

YASU吉1980さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

YASU吉1980さん [40代/男性] 2020年09月24日 17:29:03

一人旅で利用しましたが、1人では広すぎるくらいの趣のある和室で、部屋食もいただけました。
金目鯛の料理が無かったのは少し残念でしたが、それでも料理は全て美味しく、お酒もご飯も進んでしまいました。
部屋の温泉は利用しませんでしたが、部屋でも入れますし、大浴場も綺麗で広くて、最高でした。
また土肥に行く際には利用させていただきたいです。

《1泊夕食》朝寝・朝酒・朝湯も楽しめます 夕食は部屋食です。部屋風呂は温泉です。
【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

美咲ーmisaーさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

美咲ーmisaーさん [30代/女性] 2020年08月04日 16:16:46

Gotoトラベルの割引が適用されるので、自宅からも行きやすくて、しばらく行ってなかった土肥を選びました。ホテルではなく、旅館の雰囲気がよくて、玉樟園さんを選びました。
まず驚いたのが玄関での出迎えで、車の移動をしてもらったこと、仲居さんが荷物を運んでくれて、施設の説明を丁寧にしてもらえたこと。
久しくこんなサービスの良い宿に来てなかったので感動しました!部屋も和風情緒を感じられる部屋で、ゆっくり過ごせました。部屋での食事も周りをきにすることなく、ゆっくり食べられるし、コロナのリスクもなく、なんといっても豪華でとても美味しかったです。
布団をひいてくれて、片付けもしてもらい、嬉しかった。貸し切り露天風呂も一度のみの使用でしたが、何度も利用したいくらい気に入りました。チェックアウト時の車の移動も助かりましたし、見送りもしてもらい(ちょっと恥ずかしかったけど)ここまでしてもらっていいのかなー?って感想でした。割引がなくても、もう一度来たいと思えました。お世話になりました!

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:05

チェックインの時間より1時間も早く着いてしまいましたが、快よく受け入れて下さり、非常にうれしかったです。
お風呂がとても気持ちよくて癒されました。
食事もとても豪華で、おいしかったです。ストローで作って頂いた桜海老に子供たち大喜びで、
お部屋も大きな窓でのオーシャンビューがとても素敵でした。
中居さんもとてもよくしてくれました。
コロナで大変な時ですが、来てよかったです!
またこの部屋に泊まりたいと思います。

◆大特価◆ご夕食は豪華アワビの踊り付き!貸切露天風呂45分無料!

投稿者さん 2020年07月16日 15:08:38

最高でした。
部屋が広く、綺麗で、とても快適に過ごせました。
貸切露天風呂が非常に良かったです。
朝食の食事も美味で、何より部屋食でゆったりくつろげたのが良かったと思います。
また泊まりにいきたいと思います!

《1泊朝食》部屋食♪夕食は途中の名店でお好きに。どの部屋も部屋風呂は温泉です
【日本情緒あふれるレトロな本館*】

seiyaintokyoさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

seiyaintokyoさん [30代/男性] 2020年07月13日 18:15:02

コスパがとても良いです。
料理、サービスは、口コミよりはるかに高いと感じます。新型コロナウイルスが心配されている時期ではありましたが、貸切露天風呂で、密を避けてかけ流しの湯を満足できました。部屋食も大変豪華で、品数がちょっと多いですけど、人によるかもしれません。
お部屋は綺麗で、窓から海が見え、とても癒されました。これだけの施設を管理維持するのは大変だと思います。老舗の温泉旅館なので、古さは否めませんgな、部屋は広く清潔に管理されていました。
庭も大変素敵で、喫茶店から中庭に面していて、雰囲気も凄く良かったです!紫陽花の花もとてもきれいでした。
コロナの時期なのに、とておもいい思い出ができました。
また伺わせていただきたいと思います。

【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

投稿者さん 2019年11月11日 21:43:45

たまたま楽天トラベルを見ていて、空いているお部屋が1部屋あったので、当日予約をして行きました。名前は聞いたことがある、という程度の旅館で、お値段も休前日の割にお手頃だったので、それほど期待せず行きました。しかし、旅館の外観を見て、レトロないかにも昭和の雰囲気が気に入り、お部屋も広く、窓からは庭が見え、とてものんびりとしたひとときを過ごせました。特に食事が朝、夕とも部屋で食べることができ、お刺身はぷりぷりしておいしく、また茶碗蒸しなど温かいものは温かく、どれを食べてもすごく丁寧なお味で満足しました。温泉がこれまた昭和の感じで、源泉かけ流しの非常に気持ちの良い温泉でした。ドラマでもたくさん利用されている旅館で、行く価値はあると思います。唯一、難点と言えば、私たちが泊まったお部屋はエレベーターがないため、階段を利用するしかないので、高齢者の方は大変かと思いました。

【新】【1日5組限定】ぷりぷりの手長海老お造り&桜海老釜飯《ヘルシー懐石》プラン◆2つの特典付き◆

投稿者さん 2019年10月01日 00:37:12

土肥に行ったときは必ずここに泊まります。部屋が広いのでとても使いやすいです。景色の良い落ち着いた部屋でとても疲れが取れます。自分なんかは部屋のお風呂の温泉で充分ですね。いつも部屋からほぼ出ずに温泉と食事と旅館を満喫しています。

投稿者さん 2019年09月14日 10:54:38

伝統のある建物で、部屋がとても広く部屋数も何室もあり、部屋のお風呂も広くひのき風呂が付いていました。大浴場も清潔にされていて、食事内容や接待も大満足の宿でした。機会が有れば、また宿泊したいと思います。

サッタン4719さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

サッタン4719さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:05:39

古い本館ですが情緒溢れます。皆さんサービスが行き届いて気持ちよく過ごせます
食事も素材で料金調整してますが美味しく頂けます。

【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2019年08月06日 16:11:07

2度目の利用でしたが、やっぱり食事が美味しい。
今回は大浴場も利用し、温泉も満喫しました。
また是非行きたいです。

投稿者さん 2019年06月22日 19:37:15

平日のためか、客室のグレードアップをしてもらえました。そのため「山水」の露天風呂に入ることができました。45分間の貸し切りなので、時間を気にしながらの入浴ですが、ウグイスが鳴いていて、樹々の新緑と紫陽花の庭園が最高でした。梅雨の時期ですが、このお宿はおすすめです。紅葉の時期は見事でしょうね。他にも露天風呂があるようなので、次は違う客室で試してみたくなりました。サービスもよかったですよ!

投稿者さん 2019年06月01日 01:26:15

夜ごはんを食べ終わるのを急かされたり、朝ごはんの時間が予約より30分早まったのにも関わらず、食べ終わるのを急かしてきて少しイラつきましたが、その他が良すぎたので気になりませんでした!

坂聖・玉樟園 2020年07月19日 16:29:16

ご指摘をいただきましたお食事の際の対応につきましてご迷惑および不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導をさせていただきました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、過分のご評価をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫

投稿者さん 2019年05月07日 23:27:35

雰囲気のある老舗旅館
GW中に宿泊させて頂きました!

まず、到着してから従業員の方がお出迎えしてくださり荷物を運んで頂きました。
家族での宿泊で子どももいたので助かりました。

部屋は海が見えて、景色がよかったです。
お食事は部屋まで持ってきていただき、量も味も大満足でした!

また、宿泊中に子供が体調をくずしてしまったのですが、従業員の方々が助けてくださいました。
GWでも診療している近くの病院を調べて頂き助かりました。

従業員の方々の丁寧さ、親切さがででいるとても素敵な旅館でした!

また機会があれば利用させていただきたいです。

坂聖・玉樟園 2019年05月29日 22:56:53

GWにお越し頂きありがとうございます。おくつろぎいただけたようでうれしい限りです。またのお越しをお待ち申し上げております。

あっつあつの伊勢海老温泉蒸し・アワビがたっぷり味わえます!貸切露天風呂無料!

投稿者さん 2019年05月05日 17:27:51

GWにお世話になりました。
部屋も広く仲居も良くしてくれました
食事も大変おいしく特にうちわエビおいしかったです。
伊勢海老も食事に出して頂いて、贅沢に食べ比べができました
温泉も良く部屋風呂も温泉でゆっくり入れました
両親を連れて行ったのですが父親は大変喜んでいました
また土肥に訪れたら、利用したいです。

坂聖・玉樟園 2019年05月06日 08:09:47

道路渋滞にも拘わらずお越しいただきありがとうございます。料理や温泉について過分のご評価をしていただき恐縮しております。おくつろぎいただけたようで嬉しい限りです.またのお越しをお待ちしております。

【しず得ほっこり】《定番》伊勢えびorあわびorうちわえびor和牛の選択

n8169snさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

n8169snさん [60代/男性] 2019年04月25日 07:24:08

また泊まりたくなる宿~今度は晩秋に伺います
平成31年4月22日から24日まで連泊いたしました。見た目には派手さはなく、最初は「あれっ」という感じでしたが、入ってみるとその思いはすぐに解消されました。建物や庭の造りに格式があり、従業員の方の応対も素晴らしいし、料理も豪華。何よりも、貸切風呂「山水」や大浴場に雰囲気があり、癒されました。この旅館がテレビのロケに使われる理由もわかりますね。ただ、難点をあげれば、私の住む富山から土肥までは遠いことと、本館から詩季亭に階段があること。足腰の悪い私には多少辛かったですが、それを打ち消すほどの満足感がありました。還暦を過ぎて現役を引退した私ですが、来年か再来年の秋には、療養とリハビリを兼ねて訪れたいと思います。

坂聖・玉樟園 2019年05月06日 08:15:01

遠路お越しいただきありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しい限りです。リハビリと療養を兼ねたまたのお越しをお待ちしております。

【平日限定★期間限定】春の一人旅応援プラン《部屋食確約》
【高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*】

ノムシエさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2019年04月15日 10:03:10

まず風格ある門構えに感動し、部屋から見える駿河湾の景色にすっかり魅了されました。露天の貸切家族風呂はその広さに驚き、かけ流しのお湯の泉質にも本当に満足しました。
更に部屋でいただいた夕食のレベルの高さと、量を求めない年令層に見合うボリュームには、家族一同感激。
おかみさんはじめ仲居さんのおもてなしは格式ある旅館ならではの温かさを感じました。

坂聖・玉樟園 2019年05月06日 08:24:30

露天風呂・部屋食の料理・接客サービス等について過分の評価をいただき有難うございます。おくつろぎいただけたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。

《お手頃》地魚料理とかけ流しの貸切温泉露天風呂満喫