ホテル リバーイン クチコミ・感想・情報

ホテル リバーインのクチコミ・お客さまの声

とよすBOYさんの ホテル リバーイン のクチコミ

とよすBOYさん [60代/男性] 2022年10月10日 17:05:16

一階にホテルの居酒屋があり飲まない人でも定食があるので便利です。そこを利用しましたが、若い店員さんで皆感じが良かったです。

ホテル リバーイン 2022年10月12日 17:43:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内にございます和創作「灯」につきまして、ご満足頂けましたようで、「灯」スタッフ、フロントスタッフ共々嬉しく思っております。早速本件伝えまして、喜ぶ若者たちを見て私も嬉しくなりました。
居酒屋として営業しておりまして、各種アルコール、ソフトドリンク、おつまみメニューに加え、ご投稿頂きました通り様々な定食メニューも取り揃えております。是非「新潟の味」、「長岡の味」をお楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一層努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 11:26:40

設備は古めですが清潔で、フロントの対応もよく、気持よく泊まることができました。駅からは遠く周りに何もないのが難点かと。朝食での接客が悪く、開場してすぐに行ったのに混んでるので用意が遅れると言われました。実際にはそんなに待たされませんでしたが、予防線を張るような態度には好感が持てませんでした。

ホテル リバーイン 2022年10月08日 20:28:27

フロントの対応、お部屋等、概ねご満足頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。

当ホテルは郊外型であり、繁華街の立地ではないため、時間によっては飲食店が少なくなりますが、館内の和創作「灯」をはじめ、近隣にはラーメン屋、中華料理屋、日本そば屋等ございます。また、徒歩圏内に大きなショッピングセンターがあり、その中にレストラン街もございます。また、コンビニ、大型スーパーも徒歩圏内であり、フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、どうぞお声掛けくださいませ。

ご朝食の件につきましては、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、レストランスタッフとミーティングを行い、以後このようなことがないよう徹底いたしました。

次回お越し頂けた際には今回以上のおもてなしが出来るよう努めて参ります。

この度は誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・一泊朝食付】こだわり和朝食を!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年10月07日 16:56:20

子供の受験で利用しました。エレベーターのボタンは非接触仕様、部屋には空気清浄機がおいてあり感染対策されていました。新しくないホテルとは思いますが、室内空調もパネルボタンが新しいので色々と中身も新しくされているのかなと感じました。室内も清潔で快適でした。

ホテル リバーイン 2022年10月08日 20:11:31

この度のご宿泊では、お客様に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り、非接触仕様のエレベーターボタンを導入したのと同時に、全室カーペットの張り替えも実施いたしました。
新調箇所に気付いて頂き、有難うございます。

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 22:29:23

長岡花火大会後のホテルの予約が取れず、キャンセル待ちを探してこちらに宿泊しました。
セミダブルの部屋で5万弱。値段の割には、電話対応が雑だったり、到着した際の説明が不十分だったりと、対応にはあまり期待しない方が良いかと思います。

ホテル リバーイン 2022年08月08日 19:24:30

電話対応が雑、説明が不十分とのことで、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ただ、何についてのご説明が足りなかったのか、その場で言って頂ければご説明できたのかなと思いますと、残念ではございます。

また、ご宿泊日は長岡花火大会当日でございまして、宿泊施設につきましては市内中もしくは県内中が花火料金となっておりました。お客様にはプラン内容、ご料金をご理解頂いた上でご予約頂いたものと認識しております。

この度は有難うございました。

2022年\長岡まつり大花火大会/※20日前よりキャンセル料※★シンプルスティ☆<素泊り>
【セミダブル禁煙 館内Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月23日 16:20:31

駐車場も無料で、古いながらも部屋は小綺麗で、部屋にズボンプレッサーも設置されているので、気に入っているホテルでした。
残念なのは朝食。
人が変わったのか、入店して朝食券を渡すと、そのまま厨房の中に入ってしまい、入口で立たされたまま放置。
暫くして出てきて、どこに座りたいですか?と意味不明なことを。
席について待っていると、今度は「チケット無い方はお越し頂けません。」とまた訳のわからないことを。
チケットは渡したと伝えると、「ならいいです。」
出てきた朝食も、以前とは比べものにならないくらいのクオリティの悪化。
ホテルで朝からこんなに気分の悪い思いをしたのは初めて。
残念ながら、今後はもう利用しません。

ホテル リバーイン 2022年07月29日 21:41:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
朝食部門の責任者と担当者と面談しまして、お客様にご迷惑をお掛けしたことを説明し、以後このようなことが無いよう改めて徹底致しました。
「気に入っているホテル」とおっしゃって頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ったことを反省し、改善に努めていく所存でございます。

改めまして、誠に申し訳ありませんでした。この度は有難うございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード・一泊朝食付】こだわり和朝食を!★駐車場無料★

投稿者さん 2022年07月18日 22:17:48

部屋は広く快適でした。宿泊者用の?は飲み物も選べて格安でした。

ホテル リバーイン 2022年07月19日 18:17:30

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様には概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。新潟はいかがでしたでしょうか。

ご投稿頂きました件でございますが、当ホテル1階にございます和創作「灯」では、ご宿泊者様限定サービスとして、ワンドリンクサービス券をお渡ししましてお飲み物をご提供させて頂いております。アルコール、ソフトドリンクいずれもOKでございますので、ご宿泊頂きました際には、新潟の食、新潟のお酒も楽しんで頂ければと思います。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネスにも観光にも!<素泊り>
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 21:07:15

館内は非常に清潔でしたが、部屋を禁煙にし忘れてしまいました。
ビジネスホテルとしては使い勝手がいいと思います。

ホテル リバーイン 2022年06月27日 22:08:45

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。また、「館内は非常に清潔」というお言葉を頂戴し、フロントスタッフ、清掃スタッフとも大変嬉しく、大変恐縮しております。有難うございます。

当日は喫煙ルームにてご予約を頂戴しておりましたが、禁煙ルームがご予約で一杯だった為ご変更が出来ず、申し訳ございませんでした。

それでは、お客様にまた次回もお寛ぎ頂けるよう、一層努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

フロントスタッフ一同

【のんびり12時チェックアウト】最長21時間滞在★<素泊り>
【セミダブル喫煙 館内Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月06日 21:39:30

徒歩圏内に飲食店が数件、スーパーやドラッグストアもあって便利。車で数分走ればさらに飲食店が多数あり、イオンなど大型店もあるので子連れには食事の選択肢がたくさんあって助かった。駐車場を飲食店の客も利用するということで夜はいっぱいになりがちだったが、フロントに言えば対応するとのこと。部屋はごく普通。立地がとっても便利。

ホテル リバーイン 2022年05月07日 16:52:00

この度は数多くのホテルの中から、当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り、徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ドラッグストア、飲食店、そして大型ショッピングモール等もあり、お客様にとりまして便利かなと思います。(ちなみに、館内に和創作「灯」もございます。)
立地につきましても、長岡北スマートインターから約3分、長岡インターからも約5分程度となっており、お車のお客様にはとても良い立地であると自負しております。この度はその点に触れて頂き、感謝申し上げます。

駐車場につきましても、当ホテルは敷地内に無料駐車場がございまして、お客様には大変喜んで頂いております。駐車場がやや混雑する日もございますが、ご宿泊者様の駐車スペースは必ず確保できますので、ご安心してお越し頂ければと思います。

それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【セミダブル喫煙 館内Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月23日 18:50:12

県民割を使用しての宿泊です、このお値段て泊まれたので非常に助かりました。食事をしてないので評価不能の部分もございますが普通に満足できます。

ホテル リバーイン 2022年04月23日 21:06:24

この度は多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様には概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。県民割は現時点で5月31日泊分まで(4月29日泊~5月8日泊は対象外となります)となっておりますので、長岡にいらっしゃる際は、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。次回もご満足いただけるよう、一層努めて参る所存です。

館内の和創作「灯」は宿泊者様限定サービスとしまして、ワンドリンクサービス(生ビール等アルコールも可)をさせて頂いておりますので、次回もしお越し頂けた際には、ご飲食も合わせてお楽しみ頂けたらと存じます。

それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

pichi3884さんの ホテル リバーイン のクチコミ

pichi3884さん [40代/男性] 2022年01月21日 05:48:34

普通のビジネスホテルとして1泊利用しました。必要なものは一通りあり不便はありませんでした。
一つ気になったのが、机の上に汁のこぼした後や飲み物のベトベトした跡が残されていました。恐らく水拭きをしていないのではないかと見受けられました。
とても気分が悪く初めての利用でしたが、今後の宿泊は見合わせる事にしました。

ホテル リバーイン 2022年01月27日 10:39:37

この度のご宿泊では、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者を含め、スタッフには再度徹底事項の確認を致しました。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月05日 02:43:14

大きすぎず小さすぎず丁度いいホテルで、新潟に行く時何度か利用しています。駐車場からホテル入り口、フロントから部屋への移動も長距離歩かなくていいので楽です。
ドアロックは、自分でガチャっと閉めるタイプのものなので、オートロックが苦手な私には分かりやすかったです。3つロックするとこが付いてるので安心です。
ベッドの枕元近くの壁に、部屋の各所スイッチとエアコンの電源(部屋ごとに温度調整出来ます)がまとめてついてるので、これも便利です。
部屋の窓は開閉可能で眺めも良く快適です。
総合的には満足ですが、もし検討していただけるのなら、
・部屋ごとに除菌スプレーを置く
・アメニティにヘアブラシ追加

ホテル リバーイン 2021年11月08日 10:50:07

まずは当ホテルのサイズ感をお褒め頂き、嬉しく思います。あまり頂戴しないお言葉なので、とても嬉しく思ってしまいました。敷地内に無料駐車場があり、天候が悪くともすぐにご移動頂けることに、お客様からも大変喜んで頂いております。

お部屋のドア、各種スイッチ・電源関係、窓につきましても、とても貴重なお客様の声を聞かせて頂きまして、有難うございます。ご満足頂けたようで、スタッフ一同ホッとしております。

ヘアブラシにつきましては、お申出頂いたお客様にはフロントにてお渡ししておりますが、御案内が行き届かず、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご案内方法を含め、今後の検討事項とさせて頂きます。
部屋ごとの除菌スプレーの件につきましても、大変貴重なご意見を頂戴しまして、感謝申し上げます。本件につきましても、今後の検討事項とさせて頂きたいと存じます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は多くのホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月29日 09:19:15

早朝に高速道路を利用したくてこちらのホテルに決めました。
国道沿いでとても良かったです。
部屋がオートロックじゃないのには驚きました。
特に問題無く、不自由無く利用しました。ありがとうございました。

ホテル リバーイン 2021年10月29日 19:48:11

当ホテルは、長岡北スマートICからは約3分、長岡ICからは約5分の立地でして、さらにはご投稿頂きましたように、国道からも約100m程になります。また、敷地内には無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。

ご宿泊に関しましては、特段不自由なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
オートロックにつきましては、現在検討中でございます。貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。

この度は多くのホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】ビジネスにも観光にも!<素泊り>
【セミダブル禁煙 館内Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月26日 19:01:52

長岡造形大学受験で、10/2と、10/23に利用。大学の目の前で受験にはこれ以上のところはなく、大満足。ただひとつ、前回朝食付にしたが、和定食のみで、魚は、苦手なので、ほとんど食べられなかった。女子学生が多いので、量は少なくても卵焼きやヨーグルト、フルーツなどの朝メニューがあればすごくよかった。

ホテル リバーイン 2021年10月28日 11:12:21

ご宿泊につきましては概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは長岡造形大学様に隣接しておりますので、長岡造形大学様にお越しの方にはとても便利かと思います。徒歩1分です!

ご朝食のメニューにつきましては、和創作「灯」のスタッフにも申し伝えまして、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。とても貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、数多くのホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございました。

【ツインルーム禁煙】

ガク1055さんの ホテル リバーイン のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年06月18日 11:33:27

ちょっと匂いが気になった。

2021年06月
ホテル リバーイン 2021年06月18日 16:13:40

この度はお部屋の匂いが気になったとのことで、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無きよう、清掃担当、フロント担当共々気を付けて参りたいと存じます。貴重なご感想を頂きまして、有難うございます。

フロントスタッフ一同

~GoToトラベルキャンペーン割引対象~【現金決済のみ】駐車場無料!長岡ICから車で10分〈素泊り〉

投稿者さん 2021年04月19日 15:11:45

かも無く不可もなく。
立地が良くて泊まらせていただいていますが、駅前よりは割高なので割引がなければ普段は泊まりません。

清潔ですし、オススメはできます。

ホテル リバーイン 2021年04月19日 20:16:09

お客様にはお部屋と立地に関しましては概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは長岡北スマートインター、長岡インターから近く、また国道8号線からもすぐの立地でございます。中心市街地へもお車でしたら約10分と、お車でお越しのお客様には大変便利な立地かと思います。駐車場も無料ですので、その点も喜んで頂いております。

この度は、誠に有難うございました。

es1-ひびやんさんの ホテル リバーイン のクチコミ

es1-ひびやんさん [60代/男性] 2021年04月12日 10:53:19

2年ぶりの長岡。
前回もリバーインを利用し、長岡を起点にした旅行に最適と思い、今回は2泊で利用し、弥彦神社、寺泊、川口温泉等々、楽しいひと時を過ごせました。
家族3人、ツインとシングルの2部屋を予約しましたが、向かい合わせで用意していただき気遣いに感謝です。
立地も近代美術館、造形大に隣接しており大変静かで、食事は徒歩10分圏内にリバ千、アピタ、また古正寺の飲食店もあるので気に入っております。
部屋はビジネスホテル的ですが、湯舟が大きくてゆったり入れます。
コロナ対策もしっかりしており、朝食も美味しくいただけました。
今回はあいにくの天気でしたが、部屋から眺める越後の山々が素晴らしいです。
また利用したいと思っております。

ホテル リバーイン 2021年04月13日 09:30:15

2年ぶりの長岡、新潟県を楽しんで頂けたようでホテル業に従事します私共も、自分のことのように嬉しく思います。そして、旅の拠点に再び当ホテルを選んで頂けたことも、感謝の気落ちでいっぱいでございます。

お部屋、ご朝食、新型コロナウイルス対策につきまして、概ねご満足頂けたようでスタッフ一同で喜んでおります。ご投稿頂きましたように、徒歩圏内に美術館や商業施設、飲食店等もございますので、これからの時期はホテル周辺のお散歩も気持ちがいいかなと思います。

この度お客様から頂きました「また利用したい。」というお言葉をパワーにして、今後も選んで頂けるホテルを目指して一層努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

フロントスタッフ一同

リーゼント aikawaさんの ホテル リバーイン のクチコミ

リーゼント aikawaさん [40代/男性] 2021年03月27日 15:46:36

部屋も綺麗で接客も問題なく、全体的に良い印象でゆっくり宿泊させていただき、満足しました。
ただアメニティには不満あり。風呂に入って...身体を洗うスポンジなし...あがって...髪を乾かしたがクシがない...少し残念でした。

ホテル リバーイン 2021年03月27日 18:52:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。全体的に良い印象をもたれましたようで、私共も喜んでおります。
バスルームでのスポンジ、クシにつきましては今後の検討事項とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご提言を頂きまして本当に有難うございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

メモが大好きさんの ホテル リバーイン のクチコミ

メモが大好きさん [40代/女性] 2021年03月13日 18:32:39

フロントの方も笑顔が優しくとても親切に応対下さって嬉しかったです。
お部屋はとても広く快適で、Wi-Fiも繋がりました。朝ごはんは和定食でボリュウムがあり、食べきれないほどで
大変満足いたしました。
ただ、カミソリや歯ブラシはありましたが、クシが無かったのが残念です。
パンツプレスがお部屋に備えてあって嬉しかったです。

ホテル リバーイン 2021年03月15日 16:37:21

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋ならびに朝食につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロント対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮しております。有難うございます。スタッフ一同常に笑顔を心がけて従事しておりますので、その点を褒めて頂けた点はとても励みになります。今後も笑顔でご対応をさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

クシの件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在はご希望の方にフロントにてお渡しをしておりますが、今後の検討事項とさせて頂きます。

この度はご宿泊、ご投稿、そして大変貴重なご意見を、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月09日 10:41:15

一階に居酒屋さんがあり、良心的です。
また、フロントの対応はスムーズです。(複数回利用しますとスピーディ対応でストレスなし)

2021年02月
ホテル リバーイン 2021年03月09日 16:59:48

この度のフロント対応につきまして、概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。もし次回ご宿泊頂けた際には、さらに快適にお過ごし頂けるよう、一層努めて参る所存です。

当ホテル内の和創作「灯」では、【ご宿泊者様限定のサービス】と致しまして、ワンドリンクサービス(アルコール類もOKです!なんと、ビールも、日本酒もOKです!)をしております。どうぞ、ご堪能くださいませ。

それでは、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】ビジネスにも観光にも!<素泊り>

投稿者さん 2021年02月26日 19:57:48

2月24日から一泊させて頂きました。宿泊間際でホテルを探したのですが運よく空いていて良かったです。長岡駅からバスで20分くらいでしょうか。近くにコンビニも、ラーメン屋さんも、ホテルの一階には居酒屋も入っていました。ちょっと足を延ばせばアピタがあります。食事なしにしたので食事についてはコメントできず申し訳ありません。ただ「受験生の為に」いつもよりも早い時間に朝食を用意して頂いたようです。フロントの方も丁寧でした。

2021年02月
ホテル リバーイン 2021年03月03日 09:46:02

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは長岡駅からはバスで約20分、タクシーで約10分の立地ですが、北陸道・長岡北SICから約3分、関越道・長岡ICから約5分と、お車でお越しのお客様には非常に便利な立地かと思います。
ご投稿頂きました通り近隣の飲食店につきましては、館内の和創作「灯」に加え、徒歩圏内で御案内できるお店も多くございます。
この度ご宿泊頂きました2月24日は隣接する長岡造形大学の受験前日ということで、沢山の受験生・ご家族の方にご宿泊頂きました。お客様には朝食時間も含め、何かご希望があれば可能な限りご対応させて頂きますので、何なりとお申し出くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【セミダブル喫煙 無料LAN接続】