村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月31日 00:56:34

年末に滝見亭に宿泊させて頂きました。
到着して早々に傘を持ってお出迎え頂き、中に入ってからは庭園の美しさに感嘆致しました。雪が降った当日に宿泊しましたので、その美しさは格別でした。
また、部屋からの景観もとても美しいものでした。
雪が降っているのに、窓を開け、しばらく庭園に見入ってしまいました。
また、雪が降る中の露天風呂はとても気持ちよく、周りの景観も美しいものでした。
帰りは、車に積もった雪が綺麗に取り除かれていて、その配慮に驚きました。
また、車が見えなくなるまで手を振って見送って頂きました。
施設、サービス、温泉、食事いずれも素晴らしく、また、訪れたいと思いました。
いつかは、五頭水晶庵に泊まってみたいと思います。
本当にお世話になりました。

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月31日 18:20:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の庭園は、ご利用頂いた滝見亭のお部屋からの景観が正面になるように手入れがされております。当日の雪化粧もあり、冬らしい景色をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
冬の露天風呂では、外気と湯の温度差が大きくなり、いわゆる頭寒足熱状態が高まり、健康増進に繋がると言われております。
景色を楽しむと共に、温泉の健康効果も得るという、大変良いご入浴をされたのではないかなと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【冬のあったか鍋】ズワイガニ料理と越後もち豚鍋コース
【【3月末迄コタツ付】滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:44

チェックイン時間より早く着いたのですが、快く歓迎されてありがたかったです。

貸切露天風呂も45分たつのがあっという間で、大浴場も21時過ぎに行ったら貸切状態でのんびりできました。
夕食も種類が多く、どれもおいしく満足できました。最後のケーキにたどり着く頃にはお腹パンパンで幸せ気分。
朝食も普段はしっかり食べられていないので、色々なおかずでとても満足できました。

唯一残念だったのは、部屋の両側がお子さんのいる家族連れでにぎやかだったこと。
壁が薄いせいか子供のはしゃぐ声や泣き声、大人の怒る声など丸聞こえでこちらがびっくりするくらい。
こちらも子供がいるなら目をつむれたのでしょうが、そういうところの配慮もして頂けると文句なしです。

余談ですが、なぜか夫婦と思われて旦那様や奥様などと呼ばれてしまい、笑いをこらえるのに必死でした(^○^)

2013年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年12月25日 14:45:27

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
毎年好評を頂いているクリスマスプランでの滞在にて、お風呂もお料理もご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお料理はクリスマスの特別料理として、旅館ならではのクリスマスプランをご用意させて頂きました。
また一方で、お部屋について御不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
そういった配慮を今以上に気を付けて、お客様にご満足頂けるように努めさせて頂きます。
貴重なご意見大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特典いっぱい♪】旅館で過ごす『和』のクリスマスプラン☆貸切露天風呂付

トイ109さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トイ109さん [50代/女性] 2013年10月20日 22:16:50

泊まるならここでしょ~。
主人の一言 来て良かった この言葉が全てです。

お食事のお味が最高です。 天ぷらのあつあつ、さくさく の食感は最高でした。
又、スタッフの皆様の自然な笑顔にお会いしたいと思います。

本当にありがとうございました。

2013年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年10月21日 17:32:45

先日はご宿泊を賜りまして大変有難う御座いました。また当館をお選び頂き感謝申し上げます。当館スタッフも、お客様の笑顔をまた見る事が出来てとても喜んでおります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン
【滝見亭和室10畳(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月11日 20:47:59

ここに泊まってよかったと、心から言います。どんちゃん騒ぎ、いっぱい食べてがぶ飲みして、という人には向いてないですが、とにかく「のんびり、ゆっくりしたい」という人には 最高です。お風呂は熱すぎず 柔らかいお湯で、何度でも入ってしまいます!長時間入ったのですが、水と交互にはいったのもありますがフラフラになることもなく かつ温まります!よくありがちな「湯の花」とうたって ヘドロだらけの風呂と違い、とても手入れ清掃が行き届いていて素晴らしいです。大露天風呂は丸い石で作られており、どこに寄りかかってもゴツゴツしたところがなくリラックスできます。また露天風呂全体がザラザラした質感に仕上げられており 滑る心配がありません。そして 別料金2500円の「茶室風露天風呂」の特別感も最高です。私が入ったのは「桐の風呂」で、痛みやすいので手入れが大変とのことですが 香りも肌触り、たまりません。オススメです。食事は美味しい料理が程よく少量に、品数豊富に出てきますので ガッツリを求める人には物足りないかもしれませんが 結構大食の私でも すべて食べ終わるころにはお腹も膨れ 大満足。1品1品 とても丁寧に作られています(^^)そしてなにより伝えたいのは この館内の雰囲気、空気感がたまらなく幸せな気分にさせてくれます。旅館に関わるひとが皆さん 暖かく、柔らかいのです。誰と接しても 皆さんスゴく「柔らかい」のです。それが旅館全体に広がってる感じです。ああ、伝えきれません。 人も風呂も部屋も料理も、すべてに癒されます。穏やかなきもちになります。あと庭の鯉にも癒やされます(笑) 庭園の奥の方の池の鯉の餌の食べ方が のんびり過ぎて また癒されます(笑)ってか食べるの下手です。ほとんど水飲んでます。  ありがとう! みなさんお世話になりました。また行きます! 私にとっては いままで泊まった宿のなかで1番いい宿です(^^)

2013年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月12日 22:16:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
大変素晴らしい口コミをご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりで御座います。
露天風呂は長湯してもお体への負担がかからないように適温より少しだけ低くしております。
近年新設した源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」との温冷交互浴や縁石に腰かけての半身浴など、色々な入浴方法でご利用されると健康効果や入浴の楽しさを満喫する事ができます。
貸切露天風呂「木里の寝湯」は近郊の加茂市特産品の桐で造ったお風呂で御座います。
桐の木特有の優しい肌触りで好評を頂いておりますが、お喜び頂けまして何よりで御座います。
名湯村杉温泉を水入らずで満喫して頂けたかと思います。
お料理は吟味した旬の地元食材をしようした全て手作りの和会席料理をご用意させて頂きました。
山の幸、海の幸が豊富に採れる新潟ならではの味覚をご堪能頂けたかと思います。季節ごとの味覚をまた是非お召し上がりいただきたく思います。
当館の庭園地下にはいくつもの水脈があり、そこに流れる伏流水も温泉成分をたっぷりと含んでおります。庭園を散策すると、気化した温泉成分を呼吸により体内に取り入れる事が出来ます。季節ごとの野草が花を咲かせ、新緑、紅葉や雪など四季の風情も豊かな庭園は当館の自慢の一つです。
そういったものやスタッフのおもてなしで喜んで頂ける事は私共の何よりの喜びで御座います。

この度は大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【9月割引実施中】【おすすめ定番】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン【秋得】
【滝見亭和室10畳(シャワールーム・トイレ付)】

hime2295さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hime2295さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:16:31

義両親へにプレゼントということで利用しました。
お料理、サービス、施設全て満足できたようで安心しました。
ただ一点、チェックイン予定の時間の後にも関わらず、私達の歓迎のネームプレートがなくて残念でした。それに対しての謝罪もあれば良かったのですがなかったので☆1つマイナスです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年09月03日 16:49:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
義両親様へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ご満足をして頂けました様で何よりで御座います。また一方で、歓迎看板に不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
チェック体制の見直しを行い、今後同じ事の内容に徹底させて頂きます。
口コミのご投稿により貴重なご意見を下さいまして感謝申し上げます。
風雅の宿長生館:山村

【オールシーズンお薦め!】越後もち豚陶板焼きと旬のお造り5点盛りコース

投稿者さん 2013年04月04日 18:30:10

温泉は、肌が、つるつるになり、露天でたいへん気持ち良かったです。残念なのは、雪のある時に、行ったら、もっと、気持ち良かったと思います。又、中居さんは、あいそよく、料理も良かったです。今度は、時期を考え、行きたいと思います。

2013年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年04月05日 16:49:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。村杉温泉は弱アルカリ性で御座いますので、美肌効果があると言われております。
当館の広い露天風呂で心身ともにリフレッシュして頂けたました様で嬉しく思います。
今年は雪が少なく、雪の露天風呂をお見せする事が出来ず残念で御座いますが、これからの季節は桜、夏になれば生命の息吹を感じる深緑、秋は紅葉と年間を通じて趣が御座いますので、是非また別の季節に当館をご利用くださいませ。
ご投稿有難う御座いました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬のあったか鍋】ズワイガニ料理と越後もち豚鍋コース

投稿者さん 2013年03月31日 17:39:28

他の口コミに風呂が寒い、とありましたが、問題ありませんでした。
露天風呂の脇に、ラジウム源泉がひかれており、たしかにそれは冷泉のようでしたが、そちらのことだったのではないかと思います。
ちょうど天気も良く、露天風呂から観る新潟の星空は最高♪の一言。
スタッフの皆さんも親切で疲れがとれました。

2013年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年04月01日 17:49:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
露天風呂に浸かりながら見上げる夜空は格別で、当館の広い露天風呂ならではの景観だと思っております。

風雅の宿長生館:山村

一人旅応援プラン!お子様連れも可能です!
【本館客室12畳バス・トイレ付(シングルユース)】

投稿者さん 2013年01月11日 13:32:13

1月7日~9日の2泊しました。ラジウム泉という事で選びました。
仲居さん達はお若い方達でしたが、いつも笑顔で躾けもきちんとされていて
心地よかったです。フロントの方々も笑顔で接して頂きいやな思いは一度もありませんでした。女将さんも着物の似合うすてきな方で楽しくお話しさせて頂きました。
館内も掃除が行き届きお花もセンス良く置かれていました。
久しぶりに良い旅館に巡り会いました。春にまた伺おうと思っています。

2013年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2013年01月11日 14:57:25

この度は当館をご利用頂き大変有難う御座いました。2日間のご滞在をご満足頂けましたようで何よりで御座います。
当館のラジウム温泉は如何で御座いましたでしょうか?
無色無臭ですが湯からあがった後、身体の内側からポカポカと温まる特徴的な湯を新潟県最大級の庭園大露天風呂でお楽しみ頂けたかと思います。
ご投稿大変有難う御座います。
春は桜をはじめ花々が咲き、庭園散策がとても楽しい季節です。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気】【人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン

投稿者さん 2012年09月24日 19:56:52

9/22に宿泊しました。ロビーからの庭の眺めが最高です。露天風呂に繋がる、洞窟をイメージした通路も、足音が響き心地よいです。

2012年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年09月25日 22:38:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足頂けました様で何よりで御座います。
風雅の宿長生館:山村

さらにお得!【3組限定】9月22日(土)限定!公式HP10周年記念プラン
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

a happy lifeさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2012年05月22日 22:06:58

お部屋は普通、料理は美味しく、露天風呂が気持ち良かった。

2012年05月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2012年05月23日 15:03:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご満足頂けました様で何よりで御座います。
庭園や露天風呂は緑が一層濃くなり、様々な花が咲いております。
ご利用される度に趣が移り変わりますので、季節の変化を楽しみに当館へまた是非お越し下さいませ。
風雅の宿長生館:山村

【当館人気】~迷ったらコチラ~☆旬の味覚を味わう☆山海和食会席プラン

投稿者さん 2011年12月07日 19:27:09

とてもいいところで子供達もよろこんでいました。 ただ女性風呂に老人男性が間違って入ってきたので入り口の表示を見なおしていただければと思いました。

2011年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年12月08日 14:38:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。紅葉も終わりの時期で御座いましたが、色づいた庭園や露天風呂で秋の情緒をご満喫頂けたかと思います。お子様とご一緒にお楽しみ頂けて何よりで御座います。
またいっぽうで、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
対応策を検討し、以後同じ事の無いようにさせて頂きます。
また是非、当館をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

風雅の宿長生館:山村

【秋得】「直前割」【お日にち限定】2011年秋のウキウキ感謝デー!

投稿者さん 2011年11月15日 22:32:04

13日から大人6人で一泊宿泊しました。予約段階から色々気を使って頂き有り難うございました。食事も温泉も大満足でした! 温泉の温度が丁度良くて、星空を眺めながらゆっくり入れました。 しいてあげるなら、温泉に入る度に帰りにスリッパが1人分足りなかったり・・・できればスリッパに部屋番号とか、部屋毎の目印を付けるとか・・・

2011年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年11月16日 17:24:33

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
澄んだ秋の夜空は星の輝きを邪魔する明かりも無く、庭園大露天風呂からの星空は大変綺麗で御座います。
また一方で、スリッパに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
トラブルを未然に防げるように、対応策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難う御座いました。
風雅の宿長生館 : 山村

平日限定 【森の癒し】健康野菜と越後のもち豚プラン

kt9397さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

kt9397さん [30代/男性] 2011年10月25日 12:38:35

滝見亭は新しくきれいでした。
そういう点では5点でもいいのですが、少し狭く感じました。
縁側との間に仕切りがあると同じ部屋でも広く感じるのかなと思いました。
サービスは行き届いていました。
若い従業員さんが多かったですが、どの子も一生懸命で好感が持てました。
朝食にデザートがないテーブルとあるテーブルと。
うちはありませんでした。
コースの違いなのかと思いました。
貸切風呂を利用しましたが、風情のあるいいお風呂でした。
お風呂をとるときも従業員の方が至れり尽くせりで、ロビーでお茶をいただいている間にすべて手配をしてくれました。

全体としては値段以上の満足度です。
近いのでまた行きたいです。

2011年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年11月04日 00:20:42

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点、共に大変参考になるご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足頂ける様に真心のこもった接客を常に心がけております。
また是非、当館をご利用下さいませ。
五頭山の麓に佇む当館は春夏秋冬の風情を色濃く映し、季節ごとに違った感動をお届けしております。次回は是非違う季節にお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「当館人気」~☆迷ったらコチラ☆~山海和食会席プラン
【滝見亭10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 20:52:06

露天風呂が湯船だけでなく、周囲も広く感じ、開放感があってとても気に入りました。38℃のお湯と、26℃の源泉が隣合っているので、温冷交互浴がやりやすく、大変気持ち良かったです。ご飯も大変美味しいし、宿の皆様の接客も大変丁寧で、快適でした。また泊まりに行きたいと思います。どうも有難うございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年10月05日 14:55:55

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
庭園大露天風呂は新潟県最大級の広さを誇り、自慢のお風呂で御座いますのでお気にいりいただけて何よりで御座います。
26℃の源泉をそのまま利用した「休み湯」は気温が低くなると利用しづらい様な気がしますが、手先足先だけでも温かい温泉と交互につけるだけで交互浴の効果が見込めます。
秋の紅葉や冬の雪景色など、露天風呂は四季の風情が豊かで御座いますので、是非違う季節にまたお越し頂き、ご入浴をお楽しみください。

ご投稿大変有難う御座いました。

GORO7さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2011年07月28日 13:37:26

一度是非行って見たい宿でした。最高でした!!!設備もお風呂も食事も勿論ですが、スタッフの皆さんの対応も最高でした。近いうちに又是非御世話になりたいと思います。お得なプランでお値段も格安の宿泊ができました。これまで、色々なところに行きましたが、最高ランクです!!!!

2011年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年07月28日 18:28:42

この度は当館のご利用誠に有難う御座います。
ご滞在間、ご満足頂けました様で何よりで御座います。
当館の庭園や露天風呂は四季折々の風情が豊かで御座います。
今回と別の季節にお越し頂ければ、今回とは異なる趣の感動を味わって頂けるかと思います。
是非また、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<6月4日・11日> 3組限定!お得な土曜日プラン
【和室12畳】

Beth0412さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Beth0412さん [40代/女性] 2011年05月05日 21:47:17

お料理が大変美味しかったです。
しかし、品数が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったと思っています。
子供達も、たくさん残してしまいました。
朝食に出た女将さん手作りのおからは、美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年05月06日 23:42:55

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
あまり食事の量は沢山でなくて良い方向けに「美味少量プラン」をご用意しております。
大変好評で当館の一番人気プランで御座いますので、是非次回にご予約下さいませ。
量より質を吟味した、特別会席を是非味わってほしいと思います。
御投稿大変有難う御座いました。

「2010年当館人気」~☆月替わり☆~山海和食会席プラン
【滝見亭10畳】

投稿者さん 2011年04月18日 11:42:07

先週急な出張で利用させてもらいましたが、今回も直前に予約しました。
前回同様すばらしいもてなし、ありがとうございました。
また、限定の日本酒もおいしかったです。もう少しで桜も見ごろになりますが、また利用させてもらいます。

2011年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年04月19日 14:55:30

この度は当館のご利用誠に有難う御座いました。
今年の桜は例年より遅く、残念ながら開花した姿をお見せすることが出来ませんでしたが、満開時は庭園や露天風呂などが大変美しい趣で御座います。是非また、当館をご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

担当:山村

【4月9日、16日限定】春一番☆お得な土曜日プラン

投稿者さん 2011年03月11日 12:58:53

温泉は期待したほどではなかったですが良かったです。
サービスは最高でした。

2011年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年03月12日 11:02:07

この度は御宿泊の御利用誠に有難うございました。また是非、当館を御利用下さいませ。
従業員一同、またの御来館を心よりお待ち申しあげております。

【2月5日】web限定雪見風呂プラン

投稿者さん 2011年01月26日 06:17:02

昨年5月に続き、11月末に2度目の宿泊。敷地入口脇の紅葉の大きな葉が真っ赤に色づき、雨に打たれて良い風情でした。
 村杉の湯は体が温まって湯冷めしにくいので、入浴のタイミングをあまり気にせず入れるのがいいですね。湯上り処には自家湧泉の冷水や足裏マッサージ器もあって、寛げます。今回も部屋に戻る前にひと息つくつもりが、湯上り処に喫煙者がいたため断念。火鉢が灰皿代わりになっていたので、禁煙ではないのでしょう。でも、せっかくの湯上りに煙草の匂いを染み付かせたくはありません。湯上り処の禁煙または分煙を、ぜひご検討いただけないでしょうか?
 前回より安い宿泊プランで食事内容は正直見劣りしたものの、味は遜色なし。量も充分すぎて、ご飯とデザートは部屋にテイクアウト。連れが全く手をつけずに残した品もあり、たいへん申し訳なく存じます。
 完食できなかったのは、別注の牛乳豆腐がお腹に溜まってしまった所為。事前確認の折、お膳用の小鉢程度とのことでしたので1人1台頼んだのですが、実際はその倍以上あり、2人で1台にすべきだったと悔やみました。別注料理は何人前や何gといったふうに量の記載があると、注文の際に参考になるのではないかと思います。でも牛乳豆腐を所望の連れはたくさん食べられた点では満足しており、次も別注間違いなし。私も、夕食だけでなく朝食でも食べたい品と思っております。
 「藤吾朗の梅酒」も、次回必ず予約したいほど美味! しかも別注品にも係わらず宿泊プラン特典のドリンク扱い、食前の果実酒は「長生の泉」に差し替えと、行き届いた配慮には感心するばかりです。
 これで、電車やバス便の少ない水原駅ではなく、新津駅までの送迎があれば完璧。五頭温泉郷から瓢湖への白鳥見学無料バスのように、新津駅や近隣観光地までの送迎バスを温泉郷の宿で共同運行できないものでしょうか? 別の宿のバスで瓢湖へ送迎していただいたり、チェックアウト後に市営バスに乗ろうとしたら、水原駅までのお送りバスに同乗して五十嵐邸で途中下車を薦めていただいたりして、ふとそんなことを思いました。
 宿泊から間が空いてのクチコミで申し訳ございません。今回もたいへんお世話になりました。今度は人数を集めて松濤亭に泊まりたいと連れも息巻いておりますので、実現の暁にはまたよろしくお願いいたします。

2010年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2011年02月11日 15:56:13

この度はまたのご利用誠に有難う御座いました。豊かな紅葉をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。五頭山麓に佇む当館の庭園や露天風呂は、四季折々の風情が豊かで御座います。季節ごとの表情はどれも素晴らしく、皆様に見て頂きたいポイントで御座います。
 大浴場入り口前の、庭園より湧き出る伏流水をご用意している水飲み場は、ご指摘のように分煙化されておりません。度々検討しているのですが、煙草を吸う方、吸わない方、それぞれのご要望が分かれてしまい難しい部分も御座いますが、この度のご意見を参考に検討させて頂きます。
 別注料理についてご評価頂き有難う御座いました。当館名物「五頭山麓牛乳豆腐」は、新潟県の酪農発祥地である地元「安田」の契約酪農家から届く搾りたての生乳を使用し、門外不出で秘蔵のレシピで作っております。
なめらかな口当たりで、クリームチーズのような味わいが大変好評で御座います。
「籐五郎の梅酒」は、新潟市亀田の特産品「籐五郎の梅」を使用したオリジナルの梅酒です。
どちらも好評を得ている人気別注料理で御座いますが、グラム数などを表記すると、より良いかもしれませんね。今後の参考にさせて頂きます。
水原-新津間は電車の便が少ない現状で御座いますが、水原駅前から新潟駅最寄りまでのバスなども運行しておりますので、ご活用頂いております。
新津までの送迎などのご要望については、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
 松濤亭のお部屋は、明治の建物をそのまま使用した2階建ての離れで、10名以上くらいのグループ様に最適かと思います。
お部屋からの眺めもよく、16畳×2部屋ですので広々とお使い頂けます。
是非、松濤亭をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

平日限定 【森の癒し】健康野菜と越後のもち豚プラン
【和室12畳】

itkn8053さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

itkn8053さん [30代/男性] 2010年12月28日 12:37:00

2回目の利用です。
今回はクリスマスプランがあることを知り、12月25日に利用させていただきました。

クリスマスプランということでたくさんの美味しい料理とワインやケーキまで
食べることができて満足しております。特に妻が湯葉料理や特製の牛乳豆腐を
気に入ってくれました。朝食の川海老も美味しかったです。

当日は雪になりましたが、その中で庭で記念撮影をして下さったり、
貸し切り露天風呂ではブーツに履き物を変更して下さったり、
翌日の帰り間際では車の雪を落としていただいたり...と
従業員の皆様が細かい気遣いをして下さったことに感激しております。

また宿泊したいと思います。

2010年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2010年12月28日 15:53:21

この度は『クリスマスプラン』にてご宿泊のご利用誠に有難うございました。
旅館で「和」のクリスマスというコンセプトの元、お料理や特典などの演出にこだわらせて頂きました。お喜び頂けた様で何よりでございます。
ご利用頂いた日は、雪模様となり、いわゆるホワイトクリスマスで御座いました。
舞い落ちる雪を見ながらの貸切露天風呂など、良き思い出になったのではないでしょうか?
そう思って頂けておりましたら、大変幸せに思います。
ご投稿有難うございました。
また是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

風雅の宿 長生館:山村

旅館で過ごすクリスマスプラン