村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 08:53:15

4姉妹で宿泊いたしました、総合的に見て最高でした、ひとつ良ければひとつ良くない、そんな施設が多い中で、全てが満点ではないけれど、満足の旅となりました。
大事な思い出や記念の旅にとって、旅先の宿泊先での印象は大変大きな要素です。
この旅館で働いておられる皆さんには、ようこそいらっしゃいましたという「おもてなしの心」があるように思われました、また来たいと思える宿となりました。ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年06月02日 16:27:55

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。「おもてなしの心」は当館スタッフが一番気をつけておりまして、接客だけに留まらずお料理や調度品他様々な物にも共通する心情で御座います。
ご評価いただき大変嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

◆【直前割】≪春の露天風呂満喫プラン≫3種類から選べる『貸切露天風呂』が60%OFF!◆

投稿者さん 2017年04月15日 16:53:00

4月13日に宿泊致しました。スタッフの心遣いが良く、夜と朝の食事も程良い量で心地よく宿泊が出来ました。
温めの温泉で大庭園に囲まれた露天風呂で心身共に癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年04月16日 14:42:52

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ご満足をしていただけましたようで何よりで御座います。連日暖かい日が続き、お庭や露天風呂の桜も咲きました。当館は季節ごとの趣が豊かで御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

◆美味少量≪上質な味を“程よい量で”≫多くは食べられないけど美味しいものを食べたい方に好評!◆
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■Wi-Fi完備■】

UA800 NRTJFKさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年03月01日 17:33:51

ニューヨークのウォルドフアストリアホテル、アメリカ国内のリッツ・カールトンや、星野リゾートには 何度も宿泊していますが、日本の5ツ星の温泉旅館には初めての滞在でした。

アサインされたお部屋は 最上階で 庭園を見渡すことが出来、快適に過ごせました。
また、この温泉施設オリジナルの日本酒があり、飲んでみたら とても美味でしたので、これから滞在される方にはオススメです。
また、お部屋にもラジウムのお水が用意されていて 喉を潤しさせていただきました。

温泉はぬるま湯で 長湯が出来て快適でした。
また、お食事も サーブの仕方を除いては 星野リゾートで提供されるお料理よりも 上をいってます。

残念だったのは、チェックインの際に 夕食時の飲み物を尋ねられたのですが、ドリンクのメニューを持たずに尋ねてきたこと。夕食の献立を見て 飲み物を決める方が多いと思うんだけど 違うのかなぁ?この点が 5ツ星らしくない対応でした。

あと、せっかくお庭を見ながらチェックインしているので お庭に纏わるエピソード、エレベーターの中で、温泉に向かう廊下に飾られている赤い漆器などについて 説明されると 宿泊客に もっと良い印象をゲストに与え、御社施設の付加価値を理解させることが出来ると感じました。

生意気を申しましたが、快適に過ごせました。近日中に、改めて宿泊させていただきます。

2017年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年03月03日 16:55:03

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
村杉温泉のある五頭山はとても水資源が豊かな山で御座いまして、地上に流れる川の他、地下を流れる伏流水、そして地下で成分を蓄えて地表に湧き出るラジウム源泉など水量がとても豊富で御座います。
当館の庭園からも源泉が沸いており、お部屋にもご用意しております。
さらにその源泉で仕込んだの清酒がお飲みいただいたオリジナル酒「長生の泉」で御座います。お口に合いましたようで嬉しく思います。
ラジウム源泉はお料理にも使用しており、温泉入浴の他にも様々な形でラジウム温泉を体験していただき、当地ならではのおもてなしをさせていただきました・
また、その一方で至らぬ点もあり申し訳御座いませんでした。
貴重なご指摘・ご提案をいただき有難う御座います。
ご意見を取り入れながらより良い旅館を目指して参ります。
これからの季節は4月中旬には桜が咲き花見露天風呂がお楽しみいただけます。
それを過ぎますと若葉色の新緑が美しく、夏になれば緑が一層と深く濃くなり、秋は色とりどりの紅葉に、冬は一面の銀世界と、五頭山麓に佇む当館は四季折々の風情が豊かで御座います。
また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“14年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で◆

投稿者さん 2017年01月31日 21:13:53

1/25宿泊しました。年金生活者には高級高額でしたが、定期便外の車をお願いした際のフロントの対応がすばらしく感謝感激でした。26日瓢湖への送りありがとうございました。
勿論、食事・温泉共にとても良かったのですが、少々旅行ずれしてるツーリストしては、やはり値段の割にを考えてしまいます。従って総合評価は4点です。
出発時、大女将のお見送りをいただき恐縮でしたが、よく頑張ってると評判の若女将を見かけなかったのが心残りです。
とにかくフロントの皆さん、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年02月01日 20:10:16

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。送迎は新潟駅・水原駅へ対応をしておりましたが、瓢湖の白鳥は是非見ていただきたい風物詩で御座いますのでお送りさせていただきました。今年は鳥インフルエンザイの影響もあり白鳥の数が少なく見学もしにくい状況で御座いましたが、お喜びいただけまして嬉しく思います。
瓢湖の春は湖を囲むように桜が咲き、初夏には215種類・約50万本のあやめが咲き、夏には湖面いっぱいに繁茂したハスの花を楽しむ事が出来ます。
また送迎致しますので是非、当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸、旬の味覚を会席で◆

投稿者さん 2017年01月09日 22:52:23

新潟駅から送迎で50分程度のところにあるひっそりとした温泉宿です。周囲はコンビニ等のお店は無く5分程度歩いたところにお土産や食事処がありました。車だと便利ですね。駅から送迎はとてもありがたかったです。
宿の皆さまは皆親切で温かいおもてなしをありがとうございました。温泉は温度が適温でゆっくり浸かっていてものぼせないのがよいですね。乳児を連れての宿泊でしたので部屋食やお布団が用意されていて良かったです。
夜泣きがあり、隣の部屋の方にご迷惑をおかけしなかったか心配でしたが、部屋は広く隣の音は全く聞こえなかったので大丈夫だと良いのですが。食事は品数が豊富でとても美味しかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2017年01月10日 15:39:11

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。小さいお子様を連れてのご旅行は大変な面もあるかと思いますが、ご満足いただけましたようで何よりで御座います。
新潟駅への送迎は冬季のご利用に大変適しておりますので、喜んでいただけまして良かったです。
雪道の運転を気にする事なく、冬でもアクティブにご旅行を楽しんでいただければと思っております。
また是非、当館をご利用くださいませ。皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆【赤ちゃん温泉デビュー】≪添い寝無料≫ママパパ安心!子育て経験のある若女将がプランを作りました◆

瓦屋 秀蔵さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

瓦屋 秀蔵さん [50代/男性] 2016年12月13日 01:12:33

ぬるめの風呂が、ゆったり出来ていいです。
食事は鯉料理がおいしかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年12月14日 15:06:06

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。鯉料理は村杉温泉の伝統料理として甘露煮や洗いを少々ご夕食にお出ししております。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
五頭の清流で育てているため、全くクセが無く美味しく召し上がっていただけたかと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を会席で◆

弘前城さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 16:13:56

11月23日宿泊しました。壮大な庭の立派なお宿です。口コミにあるようにとにかくお料理に満足でした。見た目の美しさ、味付け、気配りなど、完璧な食事です。ただ今回はラジウム温泉目当てで宿泊したので、循環されていたのは残念でした。大きな施設なので、それもしょうがない事かもしれません。源泉の小さな水風呂もあるので、足先を入れてみました。お食事メインでしたら、お部屋も大きくゆっくりでき、大満足のお宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年11月26日 15:21:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
お庭、お部屋、お食事などお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご満足していただけましたようで嬉しく思います。
温泉については、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
ラジウム温泉は湧出温度が低い為、適温まで加温する必要があり、その為に循環をしております。
源泉掛け流しではありませんが、常に新しい源泉を引き込み続けており、清潔に管理されておりますので気持ちよくご入浴いただけるものと思っております。
口コミをご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~冬の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能

なえ1111さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

なえ1111さん [60代/女性] 2016年10月19日 22:38:48

緑に囲まれ静かでゆっくり過ごさせて頂きました。
お風呂はぬるめでゆっくり温まれましたが、露天風呂に行くトンネルが
夜はちょっと怖かったです。
食事は食べきれないほどの量で大変満足でした。
また機会を作って行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月21日 15:58:33

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。ごゆっくりとリラックスをしていただけましたようで嬉しく思っております。
ご夕食はボリュームを抑えて内容を吟味するような対応も可能で御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koromonntiさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koromonntiさん [60代/男性] 2016年10月16日 17:29:11

10月10日に宿泊しました。 お風呂がとても良く里帰りのついでに年に2回ほど利用する様になりました。 食事も懐かしいふるさとの味を満喫でき大変美味しかったです。 スタッフの方も丁寧な対応で感謝いたします。 また、来年春にお邪魔いたします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年10月16日 18:58:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
リピートでのご利用、大変光栄で御座います。
春は4月中旬頃に桜が見頃となります。
是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【秋のあったか鍋プラン】もち豚と秋野菜&キノコの寄せ鍋コース ~お好きな飲み物お1人1本付き~
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

koda1115さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

koda1115さん [50代/女性] 2016年09月13日 22:32:30

急遽、思い立ち前日に予約をしました。別の宿に泊まりたかったのですが、満室のためこちらの宿のお世話になりました。宣伝が行き届いている宿には宿泊をしないことにしているのですが、若いスタッフさんにもきちんと教育が行き届いておりびっくりするやら感心するやら、それにもまして、裏方として支えていらっしゃる清掃担当の方々の接客態度にも感心しました。地産地消のお料理も大変おいしく、大満足の宿でした。とにかく「お豆腐と鯉の甘露煮」は絶品。これは、お土産用に販売していないのでしょうか?来年、この2品を食べにまた、お世話になります。素晴らしい思い出ありがとうございました。久々に満足のいく宿泊でしたありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月15日 15:33:00

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた五頭山麓牛乳豆腐や鯉の甘露煮は当館の名物料理としてお出ししております。
鯉の甘露煮はご希望によりお土産として販売しておりますが、五頭山麓牛乳豆腐は日持ちしない為に館内のみで召し上がっていただいております。
長生館の中でしか味わえない美味しさですので、是非また召し上がりにお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】特別料金Web限定【長生館~夏の感謝プラン】露天風呂とこだわり食材の会席を堪能

hylo0さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

hylo0さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:10:44

村杉温泉は初めて泊まりましたが、一番良かったのが泉質です。
ラジウム温泉は初めてでしたが、ぬるめのお湯で子供も入りやすく、でも風呂上りは湯冷めしなくてよかったです。
あんまり気に入ったので、帰りに売店で飲み物用のラジウムの石を買って帰りました。

食事のすべてにもラジウム水を使っているそうで、帰りの日にはなんとなく体調がよくなっていました。
食事ですが、全体的に甘めの味付けでした。
もうちょっとだしを効かせて砂糖を減らしてもらえるとヘルシーかなと思いました。
夕飯は華やかさはなく、地味な感じですが、滋味あふれる山の料理で一品一品工夫が凝らされていました。
朝ご飯は、よくあるバイキングではなかったですが量もちょうどよくどれもおいしかったです。
部屋食でなく大広間で他のお客さんと一緒で、座敷ではなくテーブルだったのですが、うちは小さい子たちがいたので座敷の方が良かったかなと思いました。

到着した時のウェルカムティーの他にもウェルカム流しそうめんがあり、めんつゆもおいしく、子供と一緒に楽しめました。
お庭の鯉にえさをやれるのも楽しいです。
宿の雰囲気もよく、スタッフの方々も気持ちの良い人ばかりでした。
スタッフの女性の、グレーの制服に赤い口紅がいい感じだなと思いました。
また温泉に入りに行きたいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年09月11日 15:28:21

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座います。
当館にて夏休みの家族旅行を楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
村杉ラジウム温泉は温泉特有の肌や鼻への刺激が少なく、当館ではのぼせずに長く浸かれるようにお湯の温度も少しさげております。お子様とのご入浴にピッタリです。
ウェルカム流しそうめんは敷地内より切り出した竹を使った手作りで御座います。
夏休みという事でお子様連れのお客様も多く、喜んでいただけるのではと思い昨年から夏季に行なっておりましたが、実際に良き感想を聞かせていただくと非常に励みになります。
お食事へのご感想についても、大変参考になりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

◆≪5つ星の宿“13年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

nscclubさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

nscclubさん [60代/男性] 2016年08月26日 10:04:30

温泉にひかれて3回目の利用でした。料理も美味しいのですが、量が少し多く残してしまいますので申し訳なく思ってしまいます。次回は是非紅葉の時期に利用したいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年08月26日 19:37:42

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。お気に入りいただき、3度目のご宿泊との事で光栄で御座います。お料理は全体のボリュームを抑えて内容を吟味した「美味少量プラン」なども御座いますので、是非利用されてみてください。
村杉の紅葉は11月中旬頃から色が付き始めますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

◆味が濃い地元野菜と【柔らかもち豚ラジウム源泉蒸しコース】◆お1人1本お飲み物付き◆9/30迄

投稿者さん 2016年07月18日 14:23:01

6月初め 県外在住の娘の誕生日に合わせ のんびりできる温泉宿を探し 駅南から送迎バスが利用できることもあり決めました。
本当に静かで 食事も手作りで 美味しく頂きました。
仲居さんに娘が誕生日と言ったところ 女将がわざわざ足を運んでプレゼントを渡して くださいました。
従業員の方々もいつも笑顔で接してくださり 気持ち良い宿でした。
ただ 温泉の温度が低めなので 露天風呂は 確認してからが良いのでは?

母娘 ゆったりとした時間を過ごすことができました。

2016年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年07月21日 16:35:06

この度は長生館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お誕生日の良きお祝いになりましたようで嬉しく思います。露天風呂では、効能高い村杉ラジウム温泉をのぼせぜに長く楽しんでいただける様に、40度と少しぬるめにしております。客室内の案内や浴場入り口などにその旨をご説明しておりますが、より皆様に知っていただけるように努めたいと思います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

◆ふたりの“ほっこり温泉”【貸切露天1回無料】【朝夕お部屋食】ふたりっきりの素敵な時間を・・・◆
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

07270922さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

07270922さん [30代/女性] 2016年06月29日 01:10:54

大人6名、子供6名(食事・布団なし)で宿泊しました。食事・布団なしの子供にもタオル等用意されてあり助かりました。食事の時はとりわけ用の食器や子供用の椅子が用意されてありました。子供にご飯やみそ汁を出してくださりご飯は量、みそ汁は量・入れていい具材まで聞いてくださりとても感激しました。夕食会場は広い座敷を用意してくださり、他のお客様に気を遣うことなく、子供が遊んでいる間大人は味わってゆっくり食事をすることができました。天ぷらも揚げたて、ご飯も炊き立てなどどれもとてもおいしかったです。郷土料理が沢山味わえ大満足です。温泉も綺麗でゆっくりつかれる丁度いい温度で露天風呂は岩がごつごつしてなく足元も歩きやすいので子供を安心して歩かせられました。シャンプー等も石鹸や馬油など色々な種類が置いてあり充実していました。新潟駅からの無料送迎は助かりました。小さな子供がいると迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、従業員の皆様はいつも笑顔で子供にも優しく接してくださり気持ちよく過ごせました。細かいところまで気遣いいただき本当にありがとうございました。また宿泊したいです。

2016年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年06月30日 15:40:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ご満足をしていただけまして、大変嬉しく思います。
小さいお子様を連れてのご旅行は色々と気を使われる事が多いかと思いますが、うまくお手伝いをさせていただけましたようで安堵しております。
当館のお風呂は直ぐにのぼせないように湯の温度を若干下げております。
また、村杉ラジウム温泉は肌への刺激や不快な臭いが御座いません。
それにより、当館のお風呂はお子様からご年配の方まで負担なく入れる優しい温泉であると思っております。
広いお風呂はお子様も大喜びではなかったでしょうか?
スタッフの笑顔でお客様を笑顔にさせ、お客様の笑顔によりスタッフまた笑顔になります。気持ちの良い接客をする事ができて、担当させていただいた者も喜んでおりました。
口コミのご投稿大変有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
そしてまたご満足していただけるように精進して参ります。
風雅の宿長生館:山村

【2階建て離れ松濤亭(1階16畳+2階16畳)Wi-Fi可】

めちゃ0717さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2016年03月26日 22:36:37

ラジウム泉が好きで伺いました。お部屋も大変綺麗ですし、従業員の方も親切です。温泉も満足ですが、源泉の温度が低いのであれば、もう少しぬるいお湯のほうが良いのではないでしょうか。もしくは交互浴できるようにするとか。露天の源泉は冷たすぎなので、この季節は入れませんでした。温泉そのものが良いだけに浴槽のもう一工夫を望んでしまいます。

食事も美味しかったです。大女将さんを筆頭に従業員の方のもてなしの心が伝わってくる良い旅館です。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月27日 15:01:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。源泉かけ流しの低温浴槽「休み湯」についてのご感想・ご提案に感謝申し上げます。
休み湯については源泉かけ流しにこだわり、26度前後で湧出する源泉を無加温でご提供しております。加温する事は設備の都合で簡単に出来ないのですが、冬場でも快適に休み湯をご利用いただける改善案として参考にさせていただきます。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋プラン】料理長厳選国産和牛のすき焼き&ズワイガニ料理~特典は飲み物1人1本付

投稿者さん 2016年03月20日 17:43:36

庭園と水は五つ星。館内のあちこちにおかれた生け花も大変良い。
一方で、食事は五つ星で期待して行くと、ちょっと残念に感じると思う。

2016年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年03月21日 14:56:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。お食事について、ご満足させる事が出来ず申し訳なく思っております。皆様にご満足いただけるように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

投稿者さん 2016年02月02日 22:28:32

何度でも行きたい温泉です。
また行きます。

2016年01月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年02月04日 14:35:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。これからの季節は、春には花々、夏は美しい庭園の緑や竹灯り、秋は紅葉と、庭園や露天風呂の様子が刻々と変化して参ります。是非また、当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】【1月30日(土)、2月6日(土)】お得な土曜日プラン♪雪を見るなら長生館へ
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

Gセレクションさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2016年01月02日 11:40:49

12月30日、年末の温泉を楽しみました。
昨年3月9日以来、ほぼ2年ぶりの利用です。
部屋は暖かく快適で広い庭もよく見えました。
温泉もぬるめで長く入れます。
露天風呂も見事だと思います。
ポカポカと体の芯から温まります。
部屋食を申し込んだつもりでしたが、
お食事処での食事となりました。
落ち着かない夕食となったのが残念でした。
年末の忙しい時期なので、仕方がないと思いますが、
辛めの評価となりました。
今度はゆっくりとした季節に行きます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2016年01月02日 14:47:29

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
また当館をご利用いただき感謝申し上げます。
1年間の疲れを当館の湯で癒していただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食場所について、当館にはお部屋食をお受けした記録が無いのですが、行き違いが御座いましたら大変申し訳御座いませんでした。

【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

ま(゜Д゜Д゜)さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年12月01日 19:32:13

友人と1泊2日でお世話になりました。
・要予約だが、新潟駅⇔長生館の無料送迎バスがあるのが嬉しかった。
・チェックインの際の従業員さんの接遇マナーも良く、気持ち良くチェックインを済ませる事ができた。暖かいお茶もありがとうございました。
・お部屋はとても綺麗で、窓からは大庭園が望める。大庭園もお散歩したが、かなり楽しめた。
・部屋のトイレの鍵が掛からなかったので、直してほしい
・ラジウム温泉は、最初「ぬるい…」と感じたが、それが特徴のようだ。長く浸かっていると、ポカポカと温まってくる!
・夕飯、朝食ともに豪華すぎて食べきれなかった。もう少し量を落としてもいいのかなと。
あと、夕飯のてんぷらが出てくるタイミングが遅いかな?
満腹のときに出てきて苦戦しました^^;
・バスの関係上、前日までの要予約だが、早朝の瓢湖へ白鳥を無料で見に行ける。いい経験になりました。

有意義な休日を過ごす事ができました。本当にありがとう。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年12月03日 23:24:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。☆五つの高評価をいただき感謝申し上げます。お風呂や庭園、お料理や瓢湖の白鳥など、当館や阿賀野市での醍醐味を愉しんでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またその一方で至らぬ点も御座いまして申し訳御座いませんでした。
特にお部屋のトイレの鍵につきましては、本当に申し訳御座いませんでした。すぐに確認をして修理致しました。ご指摘をいただきまして感謝もうあげます。
当館を囲む自然美は、これからの降雪とともに一層引き立ちます。春は花々、夏は深緑、秋は紅葉と四季の風情が豊かで御座いますので、また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

◆受賞記念≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を◆9月割引中♪
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wi-Fi可】

T・N1192さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

T・N1192さん [60代/男性] 2015年11月07日 23:16:37

思いのほか、朝食・夕食とも満足のいく料理でした、
部屋にお茶だけではなく、インスタントでよいのでコーヒーがあれば良かった
(コーヒー好きの人も多いと思います)

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年11月08日 14:29:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。クチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様により一層喜んでいただけるサービスを提供出来るように努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【特別室・御風の間宿泊プラン 】童話「春よこい」作詞家 相馬御風(そうまぎょふう)ゆかりの品を展示~
【特別室 御風の間(5階角部屋、12畳+8畳)Wi-Fi可】