村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月20日 03:12:18

ちょっとした トラブルがあったが 迅速かつ丁寧な対応で とても良かった。
なかなか トラブル時の対応は どうなのか?はわからないところであるが 良かったと思います。
何かあっても 安心なので また利用したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年10月20日 21:07:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また利用されたいとのお言葉をいただけまして、本当に有り難く思います。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【秋・冬あったか鍋プラン】ズワイガニ料理&もち豚あつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【本館客室12畳バス・トイレ付(標準客室)Wi-Fi可】

sapio916さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

sapio916さん [50代/男性] 2015年09月12日 14:42:54

9月10日に私の定年記念で家族4人で宿泊しました。娘の希望で部屋に露天風呂がある部屋を取りました。これがすごく良くて
みんな気に入り何回も繰り返し入らさせてもらいました、反面大露天風呂は思っていたほど広くなく普通でした。部屋はさすがに広々で部屋から眺める庭園が素晴らしかったです。食事は若女将が離れの部屋迄わざわざ運んでくだり、少し申し訳なかったです、料理の内容は、季節の料理など大変美味しくいただき鯉なども初めて食べましたが
、癖もなく大変美味しか
ったです。接客も大変丁寧で満足しました。また機会があれば宿泊したいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年09月12日 19:19:06

この度は当館にご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。ご利用をしていただいた露天風呂付きの離れ「五頭緑水庵」は温泉入浴やお食事をお部屋で愉しむことが出来ますのでご家族様には大変おススメのお部屋で御座います。
お気に入りいただき嬉しく思います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として洗いと甘露煮を出しております。鯉や川魚がお嫌いな方は多いのですが、当館で出させていただいている鯉料理はクセが無く大嫌いな方でも美味しく召し上がっていただけると思っております。
是非また、鯉料理を召し上がりに当館へお越しくださいませ。季節ごとのお料理やスタッフの笑顔と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【平日限定】専用露天風呂付客室『離れ 五頭緑水庵』ご宿泊プラン
【露天風呂付離れ五頭緑水庵12.5畳+12畳Wi-Fi可】

投稿者さん 2015年07月17日 12:08:16

お部屋の狭さが少し残念でした。行く場所によって違うのはあたりまえですが、歳のせいかな。お食事は夕食、朝食ともに満足でした。露天風呂は広くて最高でしたよ。でも、かなり虫が泳いでましたね。係りの人も網で救わなくてはならないので大変でしたね。そこが自然でいいのかも知れません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月17日 16:28:34

過日は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。★5つの評価をいただき光栄で御座います。
露天風呂の虫についてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。対策は行っているのですが完全に防ぐのは難しい部分も御座います。清掃回数を増やす等をして快適にお使いいただけるように努めて参ります。
また機会が御座いましたら、是非ご予約くださいませ。これからも長生館をよろしくお願い申し上げます。

風雅の宿長生館:山村

◆美味少量≪上質な味を“程よい量で”≫多くは食べられないけど美味しいものを食べたい方に好評!◆
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■WI-FI完備■】

投稿者さん 2015年07月02日 19:33:16

送迎バスの方、係りの方、若女将、女将 皆さん とても感じが良く、
ラジウム泉を満喫して来ました。
料理も一人ずつのお釜の御飯を始め、大変美味しかった。
お部屋もリノベーションされたモダンな造りで快適。
コスバも良く 次回は瓢湖の白鳥渡来時に合わせて行ってみたい。

2015年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年07月03日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足をしていただけましたようで嬉しく思います。
瓢湖の白鳥は10月ごろから飛来しはじめ、2月に数が最も多くなります。
阿賀野市で一番のおススメ観光スポットですので、是非ご見学をしていただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆ゆうきの里の健康野菜ともち豚ラジウム源泉蒸しコース◆お1人1本お飲み物付き◆
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付 Wifi可】

投稿者さん 2015年05月09日 21:41:15

友達との東北旅行の帰り道でのしゅくはくでした、
最期の宿泊でみんな疲れていたのですが、自家製豆腐にまずびっくり!美味しい!初めての味
鯉の飴炊き・・美味しいお米。お腹いっぱいで食べきれなかったごはんをおにぎりにしてもらって、お風呂に入ってから食べました。覚めても美味しい!と一同感激!
朝ごはんの温泉卵はみんな2個ずつ卵かけご飯で頂きました。
お料理に大満足!温泉にも大満足!従業員さんも笑顔でホンワカいい感じでした。
食事の時には女将が挨拶に来てくれて気さくでホンワカいい感じ。
帰りには大女将が色々話をしてくれて・・・・また来よう~と思わせてくれました。

また、秋に伺う計画してます。
その時はまた料理と温泉と従業員さんよろしく。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年05月10日 12:25:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
何事も最後が肝心で御座いますが、ご友人様とのご旅行の最後にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりで御座います。
また、そのようなお声をいただく事はスタッフ一同の励みで御座います。

朝食のハーフバイキングは先月から始めた新しいサービスです。
お料理全般についても、ご満足をいただけました様で嬉しく思っております。
庭園や露天風呂なども、美しい新緑をお楽しみいただけたかと思います。

クチコミのご投稿、誠に有難う御座いました。
より客様に楽しんでいただける様に努めて参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。
庭園を彩る紅葉、秋の味覚と温泉と共にお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家のコシヒカリ・朝採れ野菜や日本海の幸を会席で!

投稿者さん 2015年04月27日 06:27:05

とても評判のよい宿だったので非常に期待し過ぎていたところがあった為、ギャップが大きかったのが事実です。
旅館で働くスタッフの方は笑顔でとても好印象でした。部屋は高い部屋とスタンダードの部屋の差があり過ぎです。スタンダードに宿泊したのですが、とても古い作りで、部屋の備品もイマイチ。
お風呂は熱めが好きなだけにぬるすぎて入った気がしませんでした。露天風呂はとても広く風情があるので、もうちょっと熱めの湯なら最高でした。
食事はとても美味しく頂きました。
結論としてスタッフの対応と食事はとても良いが、部屋、風呂、備品に不満が残りました。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月27日 14:59:40

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お褒めいただいた点、ご指摘をいただいた点を真摯に受け止め、より良い旅館となるように努める所存で御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆特別割引!≪5つ星の宿“12年連続”受賞!≫当館人気No.1『山海和食会席』日本海の幸を会席で◆

投稿者さん 2015年04月12日 17:15:59

露天風呂の素晴らしさは他に類を見ない。
特に温冷交互浴は初めは躊躇するが一度
試みると病みつきになる。

2015年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月13日 14:45:47

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
温冷交互浴はご家庭でもシャワーやタライに水を入れて手や足などの部分浴にて実践ができますので、是非お試しくださいませ。新陳代謝を高め、疲労回復や冷え性対策などに効果が御座います。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

◆【春の感謝プラン】4月末までの特別料金~露天を堪能♪貸切露天が1,000円にてご利用可能◆

今良寛さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

今良寛さん [50代/男性] 2015年04月05日 23:07:41

3月29日に宿泊させて頂きました。以前より気になっていたお宿。
子供の引っ越しで疲れたので、思い切って泊めて頂きました。
思っていたとおりのお宿で、感動しました。施設、お料理、そしてスタッフの皆さん。有難う御座いました。仲居さんの笑顔がとても素敵出した。夕食の食べ終わりが遅くなったのも関わらず・・・いやな顔一つせずに。また翌朝も早くから、笑顔で。がんばって下さい。
近いうちに、家族全員でまたよせて頂きます。女将さんお元気で。

2015年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年04月06日 13:30:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご宿泊の感想をお寄せいただき感謝申し上げます。ご利用をしていただいたお部屋は露天風呂付の離れで御座いますので、ご家族でのんびりされるには最適であったと思います。
ご満足をしていただけましたようで嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉がスタッフ一同なによりの喜びで御座います。
また違う季節に是非ご宿泊くださいませ。
皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

専用露天風呂付客室 『離れ』五頭緑水庵宿泊プラン
【専用露天風呂付き離れ 五頭緑水庵(12.5畳+12畳)】

フッコチトセさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

フッコチトセさん [50代/女性] 2015年03月15日 08:37:01

今年2月28日に宿泊させていただきました。
今回主人の還暦祝いをするために家族と娘夫婦とで利用させていただきました。村杉温泉を選択しましたのは主人が会社の人から聞いて、どこに泊まるかはネットからさがしました。たまたま長生館さんが目にとまり宿泊することになりました。ネットの中で還暦に着るちゃんちゃんこを貸してくださるとありましたので、これも決めてになりました。お部屋も二つあると言うことでちょうど娘夫婦とも気兼ねせずに良かったです。料理もすべておいしくお釜でたいたお米はほんとにおいしくさすが新潟のお米だなとおもいました。また露天風呂もよかったですが、ことしは雪が少ないらしく雪見ができなっかったのは少し残念でした。
サービスで記念の写真を撮ってくださり良い思い出となりました。
ここで働いていらっしゃる社員の方々の笑顔といい対応がとても良く、女将さんのご指導が行き届いているんだなーとおもいました。
本当にいい思い出になりました。

滋賀県 S.Y

2015年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2015年03月15日 13:33:34

この度はご宿泊を賜わりまして誠に有難う御座いました。
ご家族のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お料理やお部屋、お風呂など、お褒めの言葉と高い評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。皆様の良き思い出になりましたようで、嬉しく思っております。
新潟といえばやはりお米ですが、長生館では地元契約農家のコシヒカリを村杉ラジウム源泉で炊いております。五頭山の清らかな雪解け水で育ったお米と、同じく五頭山の恵である源泉は相性がよく、美味しさを引き出しております。
今年は雪が殆ど降らずに寂しく思っておりましたが、先週急に降り続き一気に雪が積もりました。そして現在は春のように暖かい日和で御座います。
お天気の事はなかなか読む事が出来ませんが、春の桜や夏の緑、秋の紅葉など四季それぞれの彩りは間違いなく綺麗なので、是非また違う季節に起こしくださいませ。
クチコミのご投稿大変有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【特別室・御風の間宿泊プラン 】童話「春よこい」作詞家 相馬御風(そうまぎょふう)ゆかりの品を展示~
【特別室 御風の間(5階角部屋、12畳+8畳)】

投稿者さん 2014年12月03日 16:51:24

宿泊当日は大寒波の到来で大荒れの日でしたが、露天風呂にゆっくりと入り、身も心も温まることができました。また、事前に何度かメールをいただくなどの心配りをしていただきました。大満足でした。

2014年12月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年12月04日 15:45:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。ご満足の声をいただけて、大変嬉しく思っております。
また別の機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
自然に囲まれた当館は四季折々の風情が豊で御座いますので、今回とは別の趣をご体験いただけると思います。
風雅の宿長生館:山村

【冬のあったか鍋】もち豚と地元野菜のあつあつ寄せ鍋コース~お好きな飲み物お1人1本付き!
【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2014年11月23日 16:45:19

スタッフの方々がいつも笑顔で対応が良かったです。
お部屋が古いですが、お掃除が行き届いてました、できれば全身が映る鏡があると良かったです。
お料理はどれも美味しくいただきました。

ラジウム温泉は初めてで、柔らかいお湯でした。
少し寒かったですが、貸し切り露天風呂も利用でき満足です

ありありがとうございました

2014年11月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月23日 22:52:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お部屋への鏡など、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
瓢湖には白鳥が5,000羽以上も飛来しており季節は冬に移行しておりますが、冬の長生館は白銀に覆われとても綺麗な景色が眺められます。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同、お待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

秋の露天風呂満喫プラン!3棟から選べて楽しい~貸切露天風呂1回無料付き♪♪【直前割】
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月02日 00:15:12

10月26日(日)302,303号室に1泊させていただきました。
写真の追加と補足です。
1.夕食 お造りは4点盛りでしたが、お定まりのまずい鮪がなかったのが良かったです。
当日の焼き物は時鮭で、東京で食べるものとは比べものにならない美味しさでした。ソース?も工夫されていました。
デザートは梨(新高)でしたが、少し物足りなかったです。
ワインの持ち込み料は3,000円ですが、スパークリングワインをはじめとして10種類程度用意してあります。3000-5000円くらいです。
2.朝食 人気の川上豆腐がでました。また、郷土料理の「のっぺい」も添えられています。
3.飲泉 有料のペットボトルが用意されています。(2L、200円)持参したほうが良いでしょう。
4.瓢湖 日中、白鳥はお出かけで鴨だけのようです。
5.紅葉 11月半ばで、まだ早いです。
6.リクエストや問い合わせの対応が良かったです。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 23:40:23

ご投稿有難う御座います。
さらなるお写真とご説明・ご感想の追加をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ロビーの一角に源泉を自由に飲める飲泉所をロビーに設置しておりますが、村杉温泉は無味無臭で水のように飲める、飲泉に適した温泉で御座います。飲泉許可も取得しており、安全安心して飲めるこの源泉を、お茶やお料理、お部屋の水ポットなど、館内至る所で使用しております。ご入浴だけでなく、このように利用出来る事が村杉温泉の魅力のひとつで御座います。
庭園の木々は日々彩りを増しておりますが、最も色が付くにはもう少々かかります。
そして年末頃には雪が降り始め、一面の雪景色に覆われます。
雪が解け芽吹きの季節にはカタクリなど春の妖精がまず顔を見せ、桜も咲き誇ります。
そして夏には深い緑とヤマユリなどの花が咲き、自然の豊さを伝えてくれます。
季節の趣が豊で御座いますので、是非次回は違う季節にお越しくださいませ。
この度とはまた違った感動をお届けできるかと思います。

風雅の宿長生館:山村

9月割引実施中!人気NO.1【山海和食会席プラン】料理長厳選!契約農家コシヒカリ・朝採れ野菜を!
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

maki5417さん [50代/男性] 2014年11月01日 23:19:16

1.立地 国道から少し入ったところで、山間の静かなところです。
お庭が広く、ゆったりしています。その庭を眺めながら、温泉水で入れたまろやかなお茶をいただきながらのチェックインです。いいですね。
2.部屋 12畳のきれいな気持ちの良い部屋でした。窓のところがカウンターになっていて、お茶やワインを飲みながら庭が眺められて良かったです。
夜廊下に出ると団体さんのカラオケの音がうるさかったですが、遮音はしっかりしていました。
3.夕食 オリジナルの冷酒とともにいただきました。品数が多くて全部食べきれませんでした。料理の説明は丁寧でしたが、お品書きがあればよいと思います。天ぷらは揚げたてで美味しかったですが、家内は満腹で食べられませんでした。
お釜で炊いたご飯も、お米が光っていておいしかったです。さすが新潟です。
4.朝食 ご飯がだんごになっていて駄目でした。前夜のものとは大違いです。温泉粥を食べてみたいです。
5.風呂 露天風呂で冷温浴を楽しませてもらいました。サウナ、マッサージ機、扇風機はありません。
6.接客 若い女性の従業員の笑顔がとても素敵でした。宴席での女将さんの挨拶は客をもてなす気持ちが伝わってきました。
7.地元の土建屋さんの団体客といっしょになってちょっと残念でしたが、宿としてはとても良かったです。地味な温泉地ですが、それが魅力でとても良かったです。
8.いただいた温泉水でお茶を入れてみましたが、まろやかで美味しかったです。
また、泊まってみたいです。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年11月02日 22:55:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合5点満点のご評価をしていただき、大変光栄に思っております。
五頭山の麓に佇む村杉温泉は、周りに歓楽街等の無い静かな温泉地で御座いますが、
そこが魅力でもあると思っております。
自然を活かした庭園や露天風呂など、この地と当館ならではの趣をご体験していただけたのではないかと思います。
ご夕食は食材の宝庫である新潟の味覚を、食材の旬と地産地消にこだわってご用意させていただきました。献立は毎日の仕入れにより、その日ごとに変えているのですが、お客様にあれもこれも食べて欲しいと、つい量が多くなってしまいました。折角の味覚も多すぎてはお召し上がりいただけないので、丁度良い量で新潟の味覚を満喫していただけるように研究を続けていきたいと思います。
ご朝食のご飯につきましては、大変申し訳御座いませんでした。
同じ事の無いように徹底をはかり、皆様のご満足に繋がるように努めて参りたいと思います。
露天風呂には温かい温泉の浴槽と、源泉掛け流しの低温浴槽が御座います。
ご実践いただいたように交互に浸かりますと、全身の血管が収縮と伸張を繰り返す事により血流が促進され、新陳代謝が高まり健康増進にとても良いといわれております。
全身ではなく手足の先だけで行っても抹消血管に働きかけますので、ご家庭のお風呂でタライやシャワーなどを利用して是非行ってみてください。
また、ブログを拝見させていただきました。
多数の写真とともに当館をご紹介いただき、感謝申し上げます。
こちらのクチコミもご投稿いただき有難う御座いました。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月21日 17:43:34

以前より気になっていて、やっと伺うことができました。お風呂は露天ともに広く、ゆっくりつかれる湯加減でした。お食事は量もちょうどよく、オリジナルの「長生の泉」や鯉の飴煮は絶品でした。気になった点は、露天風呂につながる渡り廊下は昼間でも照明を点けていただいた方がよいと思います。お年を召した方などが歩くには足元が見えないので危険かと思います。あと、男性の従業員の方は作務衣にサンダルを履かれていました。動きやすいからだとは思いますが、女性は草履を履いていらっしゃいましたし… サンダルを履かれるならせめて色には気を使われたほうがよろしいのではないでしょうか(黒なり紺、茶など、目立たない色がよろしいかと)。また伺えればと思っております。

2014年10月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年10月23日 14:57:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。お飲みいただいた「長生の泉」は長生館の庭園から湧き出るラジウム源泉で仕込んだオリジナルのお酒です。また、鯉料理は村杉の伝統料理であり、両方とも長生館ならではの味覚で御座います。お気に入りいただけましたようで何よりで御座います。
また一方で、ご指摘をいただきました数々の点、貴重なご意見を有難う御座います。
検討を重ね、より良い旅館となるように努めさせていただきます。
村杉では日に日に秋が深まり、11月中旬には紅葉が身頃となります。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【滝見亭和室10畳シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2014年09月07日 06:06:43

皆さん親切にして下さりました。お料理も良かったのですが、子供向けの食事が揚げ物や肉ばかりで、実際にはあまり食べられませんでした。ここは仕方ないところかと思います。

2014年09月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年09月07日 15:10:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。お子様のお料理についての貴重なご意見を有難う御座います。皆様にお喜びいただけるように努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
風雅の宿長生館:山村

【赤ちゃん温泉デビュープラン】子育て経験のある若女将がプランを作りました!ママ・パパ安心☆幼児無料◎

桜33さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

桜33さん [50代/女性] 2014年08月10日 08:54:57

8月8日に夫婦で宿泊致しました。今回で6回目です。部屋が煙草の匂いが少し気になると伝えましたらすぐに空気清浄機を用意してくださいました。お庭も花がない季節でしたが緑がとてもきれいでお手入れも良くどの季節に来ても素敵です。もちろんラジウム温泉の広い露天風呂は最高です。落ち着くしとても気持ちのいい老舗旅館です。これからも年1回は利用させていただきます。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年08月10日 15:05:50

いつも当館をご利用いただき誠に有難う御座います。また、撮影をしていただいた綺麗なお写真を添付いただき感謝申し上げます。お部屋の窓からの眺めがとても良く撮れていると思います。写真の右上とその下に咲いているのは百日紅(サルスベリ)です。まだ花はまばらですが、これからどんどん増えてまいります。庭園や露天風呂には四季を通じて色々な花が咲きますので、是非またご覧にお越しくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

風雅の宿長生館:山村

【越後もち豚陶板焼プラン】有機野菜と契約農家コシヒカリを堪能!1人1本飲み物付!こだわり朝食も逸品

武至さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

武至さん [40代/女性] 2014年07月09日 18:22:51

リッチ条件はよいが、不便です。
旅館の中には、設備少なく、風情を楽しむならよいと感じた。
食事は期待しない方がよい

2014年07月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年07月09日 23:37:15

この度は当館をご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。お料理について、お口に合わなかったようで残念で御座います。頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるように研究・挑戦してまいりますので、また機会が御座いましたら、ご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

初夏の露天風呂満喫プラン!3棟から選べて楽しい~貸切露天風呂1回無料付き♪♪【直前割】
【本館客室12畳バス・トイレ付(スタンダード客室)】

くれはっこさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

くれはっこさん [50代/男性] 2014年06月30日 04:19:57

高速道路ETC割引50%最後の週末とラジウム源泉に魅力を感じて宿泊日を決めた。
到着時は車まで迎えてもらい、出発時は手を振って見送ってもらいサービスは良かった。
ただ、宿泊した402号室は窓際の壁に数ヶ所穴が開いていており不快に思った。
夕食は部屋食に変更してもらい美味しく食することができ、家内共々大変満足した。
朝食は会場での食事だったが、冷房が効き過ぎて家内は寒いと言っていた。
温冷混合浴は良く身体が温まり効果を体感できた。また、源泉を飲むとすっきりした喉越しで大変おいしかった。
総合評価としては、また機会があればお世話になりたい宿です。

2014年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年06月30日 22:47:57

この度は当館のご利用有難う御座いました。
また利用されたいとのお言葉を頂けまして、感謝申し上げます。
温冷交互浴や飲泉など、村杉温泉を上手にご利用されており、とても素晴らしいと思います。館内には温泉入浴指導員や温泉ソムリエの資格を持つスタッフがおりますので、ご不明な点や入浴法などをお聞き頂ければ、ご説明をさせて頂きます。
是非次回はご活用くださいませ。
またその一方で、ご不快な思いをさせてしまった事もあり、大変申し訳御座いませんでした。特にお部屋は早急に確認をして対処いたしました。

また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【当館人気No.1】~上質な味を程よい量で~量より質♪美味少量プラン

投稿者さん 2014年04月26日 14:11:46

村杉温泉は数回訪れましたが長生館は今回が初めてで今までに無い温冷交互浴を経験し
新たな温泉に大感激しました。 広大な庭園、桜を見ながらの入浴や食事等良いこと尽くめ
でした。 是非再度投宿したいものです。

2014年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年04月26日 16:24:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。気温もあがってまいりましたので、源泉かけ流しの低温泉「休み湯」も利用しやすくなったと思います。温冷交互浴はとても健康に良いので、ご実践頂き嬉しく思います。全身ではなく、手先や足先だけに交互浴でも抹消血管の収縮・拡張が起こり新陳代謝が促進されます。ご家庭でも是非ご実践くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【春得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館春の感謝デー!

投稿者さん 2014年03月13日 20:50:46

夜中に雨が降りました。バラバラと遠慮なく叩きつける雨の音とドスンドスンと屋根に落ちる雪の音にビックリして目が覚めてしまった。ツマはこれも風情と気にすることなく再び眠ってしまったが、わたしは音がやかましくて再び眠れませんでした。今回の部屋は3階でしたが、屋根のない四階とか五階だと「音」の問題は無いのかもしれません。
温泉は少しぬるい感じがしましたが、ツマはちょうど良い温度だと言ってました。ラジウム含有量が多いことがその要因かもしれません。とてもよく温まります。
お料理は鯉の甘露煮が感動的なおいしさです。また、敷地から湧き出る水から作ったオリジナル酒も素晴らしかった。朝食はわが家の夕食よりリッチなのではなかろうかと思うような献立でご飯を3杯も食べたのはずいぶん久しぶりです。春になって屋根の雪がなくなった頃、また行ってみたい温泉でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2014年03月14日 15:24:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋の雨音などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現状を調査し、皆様に快適にご利用頂けるようにしていきたいと思います。
また、お料理、お風呂についてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
鯉料理は村杉温泉の伝統料理として、昔からお出しさせて頂いております。
お嫌いな方もいる食材で御座いますが、村杉の鯉はクセがなく、是非一度食べてみて頂きたい品で御座います。
お口にあったようでなによりで御座います。
朝食につきましても、郷土の味覚を一つのテーマにして、ご用意をさせて頂いております。
ご満足頂けて嬉しく思います。

口コミのご投稿大変有難う御座いました。
例年では4月中旬ごろから庭園や露天風呂に桜が咲き始めます。春を感じる花見露天風呂は大変おススメで御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【冬得】【直前割】~温泉重視やのんびり過ごしたい方にピッタリ!~長生館冬の感謝デー!