村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

m..m7632さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

m..m7632さん [50代/女性] 2023年04月25日 23:00:26

昨年の秋に行ってとても良かったのでまたおじゃましました。
部屋の窓から見える庭が相変わらず綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
ちょっとデザートがいまいちだったかな…
土曜日に宿泊したのでラウンジでピアノの生演奏してました。そんなサービスもうれしいです。
また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月26日 18:34:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

昨年の秋に続きご来館いただき、大変嬉しく思います。
春夏秋冬、大きく様変わりする庭園の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事におきましてはデザートがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は調理場をはじめスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

当館では土曜の夜にジャズピアノラウンジ、月に一回のペースで庭園ジャズライブと音楽イベントにも力を入れております。
次回もぜひご参加いただけたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

Fatbob8823さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Fatbob8823さん [70代/男性] 2023年02月09日 14:22:17

今回初めてベッドの部屋に泊まりました。畳よりベッドが良くなったと感じたのは、高齢化したせいだろう。雪の中の温泉はとても良かった。ぬる湯で、長湯ができた。
食事もとてもおいしかった。何度か長生館に宿泊したが、今回メニューがよくなっていた。特に牛肉が、とてもおいしかった。
夜は、コンサートがあり天上の音楽と題して演奏がありとても安らぐことができた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年02月12日 13:47:47

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

雪見露天風呂にお食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、音楽イベント「天上の音楽」にもご参加いただき、大変嬉しく思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、お客様からのご意見を元に日々改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2023年01月10日 17:38:28

とても良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年01月11日 14:53:26

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋の中にあるラジウム温泉の露天風呂と料理長が腕を振るう創作会席料理はご満足いただけましたでしょうか?

お部屋の窓から、そして露天風呂から眺める景色は四季折々大きく様変わりし、異なる趣を映し出します。
次回はぜひ、別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【露天風呂付離れプラン】ラジウム温泉を独占出来る部屋付露天風呂と総料理長渾身の創作会席料理を愉しむ旅
【露天風呂付離れ■五頭緑水庵12.5+12畳■Wi-Fi■禁煙】

jy0718さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

jy0718さん [70代/女性] 2022年12月11日 11:19:22

五頭連峰の裾野にたたずむ静かなお宿、12月4日に宿泊しました。特徴である大きな庭園、散策を楽しみにしていたのですが、当日は雨で最上階の部屋からの眺めとなりました。雨の木々もまた癒されます。 効能多い ”ラジウム温泉” ややぬるめでしたが長湯が出来、身体の芯から温まり 長時間心地良い気分です。地元の食材を生かした食事もどれも新鮮で大変おいしくいただき 大満足でした。
こういう時期、お宿の方々のご苦労は大変なことと思います。いろいろなところで工夫を感じ。心温まる対応、接客で 久しぶりの記念旅行はたいへん満足のゆくものでした。 有り難かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年12月11日 14:43:09

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雨により庭園での散策をお楽しみいただけなかったことは残念でございますが、雨音と共にお部屋からの眺めをご鑑賞いただけたようで何よりでございます。
また、ラジウム温泉にお食事とご満足いただけたことも大変うれしく思います。

いまだ緊張の続く新型コロナ禍の中まだまだ行き届いていない部分も多々ありますが、お客様のお声を元に今後も改善を続けて参りますので、次回もぜひ当館にて一日をお寛ぎいただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:53

11月11日に宿泊しました。2年前の10月の末に両親と夫で宿泊し、とても良かったのでまた泊まりたいと思い今回も両親と夫と宿泊しましたが今回は丁度庭園の紅葉も見頃でとても良かったです。
食事はもちろんとても美味しく、お風呂も長湯ができる温度で大満足ですのてお薦めです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:45:32

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

紅葉が楽しめる時期にお越しいただき、大変嬉しく思います。夜もライトアップされた庭園を窓越しにご覧いただけますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

お食事に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も四季折々、五頭の大自然と季節の味覚でゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】

投稿者さん 2022年10月31日 10:02:46

基本的には満足な宿であったが、バスで乗り付けた団体の対応に追われるためか食事時間を指定された際の受けごたえに不満があった。人手が足りなければ「団体」か「個人」のどちらかに絞るべき。高級旅館の従業員対応としてはいただけなかった。ちなみに団体バスのツア-名は「新潟の高級旅館を巡る旅」であった。
また、もっと露天風呂の周りを掃除すべき、落ち葉が積もっていた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:42:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの宿としてあってはならないことで、スタッフ数も含めて見直し、改善を行います。

また、露天風呂に落ち葉が多かったとのこと、併せてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフによる清掃を行っておりますが、今後回数を増やすなどしてより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【秋冬旅セール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:28

コロナの規制もなく、秋の連休中日とあって、旅館は満室のようでした。

食事処に対してコロナ対策でお宿が苦労されているのもよくわかりますが、
何故か私たちのテーブルが、あまりにも狭すぎて(他の2人連れの方々のテーブルは広かった)、器の置き場もないほどで、注意していても浴衣の袖が器に引っかかっり、お猪口が倒れお酒がこぼれてしまったりして食事を楽しむことが全く出来なかったことが残念でなりませんでした。
2人のテーブルであの大きさ1つで使用したいなら、せめてワゴンを近くに置いた方が良いと思います。
みんな旅行に来たらスマホなどで写真を撮りながらお食事したりするし、空いた器をどけたい
(狭いから)など、仮置き場でもあればまだ何とかなったと思いますが・・・でも、できればあのテーブルで2名の使用は避けたほうがいいと思います。
蜜にしたくないなら、もう少し食事の時間帯を増やしてバラケさせる方がいいと思います。
旅館に来て美味しい食事を期待しているのに、あの狭さ(一度に全部なのでスープも冷め切っていたし)では宿のせっかくの配慮が無駄になってしまうと思います。

ただ、お風呂は大浴場も、貸し切り風呂もとても良かった!!
ラジウム水が湧き出ていて、そのお水は本当に美味しく、普段水をたくさん飲むことが出来ないのに、このお水はどれだけでも飲めてしまう(笑)
お水は取り寄せたいと思うほど良かったですし、宿の方々の配慮は気持ちが良かったです

お部屋もツインのお部屋でしたが、ベットとベットの間が他の旅館と違い、広めにとってあったので、ベットに入ったり出たりが気兼ねなくできて良かった。

また改めてお邪魔してみたいと思っています。
この先もいろいろ大変だと思いますが、頑張ってください

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月26日 20:23:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事会場にて至らぬ点が多く、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、急ぎ改善にと努めて参ります。

当館温泉、ならびに飲泉所での湧き水にご満足いただけたようで何よりでございます。
湧き水は飲泉の許可を得ているため安心・安全、無味無臭ですっきりしているのが特徴です。
当館では味噌汁やお米といった調理をはじめ、お部屋に備え付けのお水など各所で活用しております。

ぜひ、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

うにスパさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2022年09月02日 18:25:55

人気旅館なので、たぶん満室だった。今回の目的が大開運月のお水取りでたまたま家族全員が同じ方位が吉方で、こちらの旅館で湧き水というかラジウム温泉を頂きました。冷たく美味しいお水で、皆さんもお風呂に入る前にもこの天然ラジウム温泉を飲んでお風呂に入ります。ぬる湯が名物なので、自分好み。ですから、長く温泉に入っていられます。天気も良かったので、露天風呂は超最高。3回も入る事が出来き満足です。

旅館も立派でロビーもゆったりしていて部屋も広くて居心地最高。食事もどれもこれも美味しく、家族も喜んでおりましたが、1点言いたい。折角の創作会席ですが、数品がいっぺんに運ばれてきた。コロナ禍対策なら仕方ない。違うのであれば、揚げ物が熱い方が良いと思います。しかし、他は大満足。夕食の生姜ご飯、美味しかったー。朝の白米の炊き加減、最高でした。

何より、スタッフの方々のサービス提供が温かくスマートで感じが良い。
Wi-Fi環境も問題無し。素晴らしいお庭で散策もし、大変居心地が良いので連泊したい旅館。帰りのお会計時に、本当に良い旅館ですね!とスタッフの方にもお伝えしましたが、お陰様で私たちは、又、泊りに行きたい旅館が一つ増えて幸せです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年09月03日 21:36:18

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

飲泉やラジウム温泉をご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の庭園より湧き出る源泉を利用した飲泉所は無味無臭で特有のエグみもなく、ミネラルウォーターのように美味しく飲む事が出来るため、お米を炊く際や味噌汁など、調理にも活かされております。

お食事時の配膳に関しましては感染症予防対策といたしまして、現在従業員とお客様との接触を極力減らすためにお膳でご提供させていただいております。ご提供方法に関しまして問題点を従業員間で共有し、今後の改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:後藤

【楽天トラベルセール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年07月18日 15:07:54

接遇が兎に角素晴らしい。
母を連れて温泉旅行へ行くのに、満足してもらいたく様々な有名リゾートホテル、高級旅館へ行くのですが、エグゼクティブホテルの接遇らしい卒ない感じですが!こちらは日本の良き文化のおもてなしが本当に素晴らしいです。付かず離れずのお気遣いや、食事の提供スピード、会話、全てが有名ホテルにもない素晴らしさです。

食事もどれも美味しく、特に手作りのアレンジしたお豆腐がお気に入りです。美味しかった事を伝えると次の日の夕食にも少しばかり付けて頂けました。とても嬉しかったです。

お風呂も貸し切りの鬼さん達がとても可愛くて心地よく入ることができました。
1つ1つの会話も穏やかで、優しさが伝わり、非日常のひと時を有意義に過ごすことができました。

母も初めて、また行きたい!と言ってくれてお気に入りです。2泊させていただきましたが、お世話になりました。全てにありがとうと言いたいです。

是非また、伺います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年07月27日 15:22:46

スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
このコロナ禍の中、密な状況を極力避けるために変更・省略せざるを得ないサービスがあり、お客様にご不便おかけしている点もございますが、ご満足いただけたことはスタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

貸切露天風呂の他、館内や庭園のあちこちで見られる鬼は、地元・村秀鬼瓦工房でつくられており、鬼の一般イメージとは異なる愛嬌のある顔立ちから大変好評いただいております。
工房ではその他様々な展示・販売品がございますので機会がございましたらぜひ一度お立ち寄りいただけたらと存じます。

風雅の宿 長生館:武者

【LUXDAYSセール】人気の創作源泉会席プラン!

とと2008さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

とと2008さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:33:25

楽しい時間を有難う御座いました。
景色の良いお部屋で、夕食は丁寧に品良く盛り付けで大変美味しく頂きました。
お風呂も、綺麗な温泉で貸切露天風呂も良かったです。
スタッフのみなさんは笑顔で対応してくれて有難うございました。
久々に満足出来て良かったです。
有難うございました!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月30日 18:11:45

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望にお食事、お風呂と、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、おもてなしの宿としてお客様への対応は常日頃意識していることなので、お褒めにあずかり大変嬉しく存じます。

村杉温泉では五頭の大自然の中、四季折々の彩りをお楽しみいただけます。

風雅の宿 長生館:武者

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【良景観】滝見亭和室10畳■Wi-Fi■禁煙室】

投稿者さん 2022年06月20日 14:10:07

とにかく、癒されました。まず、接客が素晴らしいです。そしてロビーや部屋から見える庭園、本当にリラックスでき落ち着きます。
お風呂は露天風呂の木々で癒され、ぬるめでずっと入っていられます。
無料の貸切風呂も景色を見ながらゆったりできます。
日々の生活の疲れをいやすには最高な温泉旅館だと思います。
またおじゃまします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月20日 15:32:05

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
おもてなしの宿として、すべてのお客様に喜んでいただける接客を常日頃から目指しておりますが、お褒めいただき大変嬉しく思います。

ラジウム温泉はゆっくりお愉しみいただけるよう、ぬるめの温度設定になっております。
三棟ございます貸切露天風呂もご利用いただき、五頭の大自然の中、お寛ぎいただけたこと何よりの喜びでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年05月05日 17:45:46

お風呂が良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年05月13日 20:12:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢のラジウム温泉は、大浴場の他、男女合わせて1000坪からなる大露天風呂、温冷交互浴をお試しいただける冷たい休み湯、三棟それぞれ趣の異なる貸切露天風呂と様々な形でご利用いただけます。この中でひとつでもお気に入りがございましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【GWはコチラ!4月28日~5月5日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒し体験
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

モリモリ1994さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

モリモリ1994さん [20代/男性] 2022年05月05日 08:45:40

彼女との帰省に利用させて頂きました。
スタッフさん達の対応が気さくで大変良く、この旅館の一番の魅力であると思います。
貸切温泉が3種類有りましたが、当日は設備の不具合で2種類のみとなっていました。しかし、スタッフの方に「お時間頂ければご用意致します」と言って頂けました。今回は空いてる所だけ使わせて頂きましたが、それでも大変満足でした。
貸切お風呂はまるで森の中で入っているような気分になれるお風呂でした。
お部屋から見える、旅館のお庭が大変素敵です。
お料理も夕飯、朝食共に美味しかったです。特に朝食に関しては、最近多い、バイキングではなく個別に用意されているもので大変良かったです。
旅館自体は古いものなのでしょうが、手入れが大変行き届いており居心地の良い旅館です。
新潟出身ですが、こんなに魅力のある旅館があるとは知りませんでした。今度は両親と共に利用させて頂きたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年05月05日 14:29:23

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
「おもてなしの宿」としてご満足いただけるようスタッフ一同心掛けておりますので、対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。

また、貸切露天風呂をご利用いただき、ありがとうございました。
3種類ある貸切露天風呂はそれぞれ趣の異なる浴槽を持ち、どれもお試しいただきたいのですが、その内の一棟に一部不具合があり、ご用意できず申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても夜はラジウム源泉を調理にも取り入れた創作源泉会席、朝食は地元の旬の食材を活かしたやさしい味付けの「山里いなか飯」をご提供しておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

明治元年創業、華美な装飾はございませんがのんびりお寛ぎいただける、そんな一日をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 22:52:12

宿に到着して寒い中、駐車場からロビーに案内してもらい、温かいお茶を淹れて頂き飲みながらのチェックイン手続きでお気遣い頂き有難かったです。
館内や庭園、お部屋、お風呂全ての清掃が行き届いて快適でした。
お風呂は少しぬるめでしたが、とても気持ち良く時間がたっても体がポカポカしてました。
源泉の方は、温度が低かったですが、足だけ浸かって温かい湯船と繰り返しとても疲れが取れて血行が良くなりぐっすりと眠れました。
料理も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切丁寧で気持ち良かったです。
また、利用させて頂きます。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月17日 13:18:06

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

館内施設及びお部屋の清掃をお褒めいただき、嬉しく思います。
清掃は専属スタッフが独自のチェックリストを作成して毎日入念に行っております。今回お褒めいただいたことはスタッフ間で共有し、今後の励みとさせていただきます。

ご入浴につきましては当館ではぬるめの温水浴と、冷たい冷水浴を繰り返す温冷交互浴を推奨しておりますが、実践していただけたようで何よりでございます。血行や自律神経を整える役割もあるとのことで、定期的に行うことでより効果を実感できることと思われます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

担当:武者

【冬春旅セール】人気の創作源泉会席プランを最大4,400円割引!

投稿者さん 2022年02月15日 22:23:43

予約前にHPや口コミ等を拝見しましたが、評判以上にとても満喫させて頂きました。
スタッフの方々の接客がとても親切でした。
露天風呂が2種類有り26度の源泉と交互に入りとても気持ち良かったです。
貸切露天風呂も清掃が行き届いていてとても気持ち良く、無料開放していたのが有難かったです。
食事は、一品一品が丁寧に施されていてシェフのこだわりを感じました。
また、よろしくお願いします。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月17日 13:28:47

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

二種類ある露天風呂の内、「休み湯」と呼ばれる冷泉は源泉かけ流しとなっております。温水との温冷交互浴を推奨しておりますが、ご利用いただけたようで何よりでございます。

御食事は当館料理長が季節に合わせた食材を、その日の仕入れ状況に応じて献立を決めご提供しております。村杉ならではの優しい味わいをモットーとしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

担当:武者

レニマルさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

レニマルさん [50代/男性] 2021年12月18日 14:15:24

接客が素晴らしかったです。料理はとても丁寧に作られていて朝晩ともに美味しく頂きました。すぐ近くに瓢湖があり、早朝に沢山の白鳥を見ることができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年12月18日 19:20:11

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。早朝の白鳥見学は当館イチオシの冬季イベントでございますので、ご参加いただき嬉しく思っております。朝日と共に飛び立つ白鳥の姿はとても感動的なシーンです。
村杉は昨夜から初雪が降り始めました。1月に入れば一面の銀世界の中での雪見風呂、春は花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございますので、是非また当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

96ちゃんマンさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2021年09月23日 23:14:50

9月20日宿泊。
母親の誕生日にて予約させて頂きました。
記念日プランということで、施設、食事、温泉、おもてなしと非常に満足してもらえました。
予約した自分は伺えませんでしたが、お土産話に花が咲き家族でまた伺えればと計画しております。
本当に良い思い出をありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年09月24日 22:14:38

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日にご利用いただき、また全体を通してご満足いただけたようで何よりでございます。
記念日プランはお誕生日や結婚記念日などの他、長寿のお祝いにもご利用いただけるようご準備させていただいております。大切な人の記念日に、今後もご活用いただけたら幸いでございます。

次回はぜひ、ご投稿者様にもご来館いただきお寛ぎいただけるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】

投稿者さん 2021年09月04日 22:20:50

ずっと行ってみたかった長生館に思いきって泊まってみたところお部屋から見る景色とても素晴らしく綺麗でした!料理も素敵で美味しくお腹一杯になりました!そして露天風呂は広く長くつかってしまったほど良かったです!お部屋が暑いとロビーに問い合わせしたところ直ぐに扇風機を持ってきて下さって嬉しかったです。ありがとうございました。
次回は秋(紅葉)の際、泊まりに行きたいです!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年09月05日 18:21:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒やし、楽しい旅行となりましたようで何よりでございます。
当館ではラジウム温泉をのぼせず長く入浴していただけるように湯温を少し低くしております。さらに1度に長く湯に浸かるのではなく、身体を洗う・髪を洗う・露天風呂へ移動する、など湯から上がるタイミングを何回か設ける分割浴や、へそから下のみ浸かる半身浴などを取り入れると身体に負担を掛ける事なく、長めにお楽しみいただけます。
村杉の紅葉は11月上旬からはじまりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベルセール】五つ星の宿受賞★開湯700年!ラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2021年08月24日 01:31:29

温かいオモテナシを感じる宿でした。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂も最高でした。
食事も美味少量を選択したのですが、残念ながら食べ切れず満腹状態。
家族の全員が再度来たいと思う宿でした。
夜のお庭散策も、ほのかな灯が幻想的な雰囲気を醸します。
蒸し暑い夜でしたので、(事前に聞いていたのですが)エアコンの効きが弱く
少し汗ばみましたが、温泉で身体が熱ったのだと思います。
到着からチェックアウト後まで、スタッフの心遣いが行き届いた旅館です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年08月24日 17:57:01

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとございます。
楽しいご旅行のお手伝いができましたようで何よりでございます。
ご満足していただけた点もある一方で、エアコンにつきましては申し訳ございませんでした。全客室が四千坪の庭園に面しており、その庭園を眺められるように大きな窓をつけているため、猛暑日は冷却が追い付かない場合がございます。
貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できるように努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

あじさい3104さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

あじさい3104さん [60代/男性] 2021年07月25日 18:32:53

貸し切り風呂が無料で借りれ庭の眺めも大変素晴らしかった。また、部屋からの景色も良く、温泉の泉質もラドンで肌に優しく、とても満足しました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年07月26日 13:36:03

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。今回以上の感動をお届けできるようにスタッフ一同努めて参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。またのご予約を心よりお待ちしております。