浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

ウサビッチ関さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2023年11月19日 14:57:02

みずの瓶が、1本なんと330円て、有り得ない。

【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 07:46:20

部屋も、綺麗で、大浴場や、露天風呂などなど、凄く良かったですが、氷が、千円は、如何な物かと、思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年12月25日 10:34:02

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉など、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
氷の件は、今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

気軽に温泉宿に宿泊♪【お食事なし】素泊まりプラン
【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

アラカン温泉一人旅さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2018年02月25日 14:57:43

お世話になりました。小綺麗で落ち着いた宿で、ゆっくり出来ました。
お風呂もゆったり入れましたし、全体的に静かで良かったです。

二項目だけ、ちょっと…

今回夕食の件なんですが、フグ会席のプランと言う事でフグちりやてっさ等美味しかったです。
ただ他にお刺身が全く出なかったのが残念でした。場所柄、少しでも新鮮なお刺身を食べたかったです。

もう一つは部屋の窓際に置いてある社長室にあるような大きな椅子が一つ!

ゆっくり眺めでも見てください、との配慮かと思いますが、普通のテーブル一つと椅子二つ置いてもらった方が何倍も嬉しかったです。

ご一考下さると幸いです…

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年03月14日 09:59:32

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ふぐの会席のコースはお刺身がてっさのご用意となるので通常のお刺身が含まれていないのですが、今後検討したいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです。

【お料理で選ぶ】【冬季限定】遠州灘水揚げの「天然とらふぐ」会席プラン
【湖側和室10畳禁煙】

あいりぃ5696さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

あいりぃ5696さん [50代/女性] 2016年05月01日 08:24:45

友人との二人旅でお世話になりました。部屋からの眺望が良く、感激でした。浴場は広々して気持ち良く入浴することができました。鰻の釜飯は絶品ですね。残念だったのは、部屋の水回り…洗面所の蛇口からお湯を出すと水圧が不安定で、お湯が飛び散ります。トイレは、ウォシュレットじゃなく、便座も冷たい。決定的だったのは、1度で流しきれず、タンクに水が溜まるのを待って何度か流さなければなりませんでした。早急な改善を望みます。全体的には、従業員さんの感じ良い応対に救われた感が強く、料金相当だったと思います。

2016年04月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年05月03日 19:15:49

お部屋のトイレの件は早急に確認いたします。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事や接客など、お褒めのお言葉を頂戴することができ、感謝申し上げます。

50歳からの温泉のんびり宿泊プラン♪1泊2食付
【和室10畳(眺望湖側)】

三鷹の鉄腕アトムさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

三鷹の鉄腕アトムさん [60代/男性] 2023年05月14日 12:14:53

料理を期待したいたが、金目タイは冷凍品を煮つけ 天ぷらは素人が揚げ適当に盛り付け 味もダメ 朝食他 完成品を乗せただけで魅力は無い めしは合格 施設は合格なので斬円 人不足(料理人)が原因と思われる

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年05月26日 10:42:21

開華亭の伝統を味わう【ホクホク金目鯛の姿煮付け】×名物炊き立て鰻釜飯プラン

投稿者さん 2023年04月08日 13:14:51

時わすれと言う看板が出てなくて、開花亭が大きかったので、場所がわかりにくい。アメニティは、お風呂場に洗顔料を置いて欲しいし、綿棒など1本パック入りにしたり、ドライヤーがもう少しいい物にして欲しい、風の勢いがない

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年05月02日 14:13:16

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に今後改善できるよう努力してまいりたいと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 15:52:38

立地がよく、温泉もいろいろあり、楽しかったです。
ただ夕食の天ぷらが冷めていたり、朝食の焼き魚が最初から置かれており、冷めていて残念に感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年04月30日 21:10:18

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当旅館の立地の良さや、数種類ある温泉を堪能いただけたご様子に、従業員一同とても嬉しく思います。
しかしながらご滞在中のお食事では、天ぷらやお魚料理が冷めていたご様子で、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご指摘を真撃に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
近くへお越しの際は是非また当旅館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 18:09:20

部屋の段差や、お風呂に行くまでの階段が気になった。そもそも高齢者の宿泊だったので仕方がないのはありますが。
大浴場ももう少し手すりなどあると助かります。浴槽内の段差もこわかった。
食事は満足、立地も良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年07月20日 12:19:25

建物の構造上、大浴場前に階段がございますのでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事などご満足いただけて嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆
【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

いちごへちさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

いちごへちさん [60代/女性] 2022年06月20日 22:50:19

コロナ禍でその都度3回もキャンセルして、ようやく行ける気分になり、3年ぶりの旅でした。
宿は可もなく不可もなくといったところでしたが、お風呂はカランごとに仕切りがしてあり、良かったです。
夕食会場のテーブルに着席してから20分もただ待たされたのは、初めての経験でした。お給仕の方は「お待たせしてすみません」とおっしゃっていたのでご事情があるのでしょうが、だったら、受付のところで少し待つ方がまだいいと思いました。
朝食は和食でアジの干物も大きくて良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年06月26日 12:29:55

ご夕食の際に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの連絡不足で係のものがお席にお伺いするタイミングが遅くなってしまいました。
今後このような事がないように気を付けます。

【春夏旅セール】開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年05月04日 16:00:40

お部屋は良かったのですが 他の方のレビューにあった「爪」が畳にありました。ここに来て爪を切るか?清掃の方はコレに気付かないか?
机にあったガラスのコップが見るからに汚い。洗ってから使用。
窓から見える景色はとても良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年05月22日 17:20:33

お部屋の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
改善できるように努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月26日 19:21:02

初利用でした。好立地で部屋からの眺望は舘山寺温泉に来たと実感させられる景色、露天風呂も目隠しほぼ無く、いい雰囲気。接客サービスはスタッフさんにより少々バラつきが有るのが残念です。料理はうなぎの釜飯を頂きましたが贅沢ではありますが伊勢海老は期待していませんでした。蒲焼を別注しました。浜名湖、浜松の地物食材をもっと活用しアピールした方が良いと思われます。旅のメインでもあるお宿、その中でも食事の評価は致命的になる事あります。食に携わる者として検討して頂きたいと感じました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年04月29日 18:50:15

お部屋からの景色やお食事など、お楽しみいただけてよかったです。

【新春セール】人気No2【プレミアム×展望露天風呂付特別室】料理長厳選グルメ会席
【<浜名湖側>展望露天風呂付き特別室[広々2間]】

投稿者さん 2021年11月07日 17:14:30

(良かった点)
皆さん親切で気持ちの良い対応。
室内がリフォーム済で広く、景観最高。
お風呂も数種類あり、露天も気持ち良かった。
チェックアウト後も駐車でき観光が楽しめた。

(残念だったところ)
リフォームできていないところ~ドアの建付や防音が悪い。
コンセントが少ない。
アーリーレイトプランの情報が正しくなく
嫌な思いをした下記の点
 レイト時間が予約内容と違うと言ってもその時間設定は無いはずと確認してもらえず、詳細提示しても対応は無くきちんと謝罪もらえず、プラン表示訂正した方が良いのではと提案することに)
 翌日気を取り直して宿提示の時間にチェックアウトしようと用意していると、従業員の方が鍵を開け入ってきてビックリ。

手術前に夫婦水いらずの時間をゆっくり過ごしたいと選んだプランだったので少し残念な結果に

(総合)
個人的プランに残念なことがあったのと
土曜日泊で高めの価格だったので
(3)評価にしますが
他の面では(案内係の方がサイズのあった浴衣をわざわざ持ってきてくれたり)とても親切だったし 平日料金だったら大満足のお料理だった(うなぎ釜飯が名物と書くにはうなぎの量が少ないかな)と思います。
伝達の改善徹底をしてもらえたら 平日にリピートしたいと思える宿でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年11月13日 12:58:49

この度はご予約いただいたプラン内容につきまして、間違ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまう事となり、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず再度のご利用をお考えいただける旨のお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
今後はお客様よりご指摘を修正・徹底いたします。
またのご利用を切にお待ち申し上げております。

【新型コロナワクチン2回接種済の方限定】湯ったり♪アーリー&レイト付≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席

投稿者さん 2021年01月05日 14:30:47

大浴場は良かったのですが大浴場の洗面横の壁紙が剥がれていて残念でした。
お部屋のテッシュ箱も洗面所にしかなく不便でした。お食事はお正月だったけれどお節仕様でしたが(お節に飽きてたこともあり)夕食朝食共に期待ハズレでした。ネット環境もロビーにしかなくお部屋にはなかったので不便でした。
コンビニが近いのは良かったです
家族5人で和室は狭かったので窓際に1人移動して対応しました。

2021年01月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年02月13日 10:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
色々とお気に召さない事が多かったようで、こちらも残念です。
全てのお客様のご希望に沿うことはできませんが、少しづつ対応してまいりたいと思います。
ちなみに、Wi-fiは対応客室がございますのでご案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋の広さはご予約の際にご確認いただいていると思いますが、当館は和室ですと10畳又は12畳のお部屋です。
手狭に感じるようでしたら事前に2室ご予約をいただきたかったです。

年末年始は温泉でゆっくり♪2名様で4400円割引!季節のお料理に舌鼓☆1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:04:24

鰻を楽しみにしていたががっかりした。
大きなゴキブリもいたが対応無しでした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年02月13日 10:13:16

この度は私どもの至らぬ点をご指摘いただきましてありがとうございました。
なんとお詫びしていいか心苦しく思いますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【プレミアム×鮑】鮑まるごと1個×うなぎ蒲焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

GUNMAMA7849さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2020年06月23日 22:11:01

ほぼ毎月の様に行ってた旅行を、コロナの為自粛数ヶ月。移動制限解除されて最初のホテル。お出迎も、呈茶も、部屋への案内も、浴衣のサイズの確認も無し。これは接触を最低限にするためしょうがないとは思ったが何か物足りなさと寂しく感じました。
やっと旅行に行けると嬉しさ一杯で選んだホテルでしたが、ホテルは再開の準備が完全じゃ無かった様でした。
夕食の料理の説明も一切無く、分からない事が有り聞こうと思い声を掛けたが、従業員さんたちの、ちょっと誰か行って。と叫び声は聞こえたが待てど誰も来ない、これを3~4回繰り返し。仕方ないので従業員さんを探して直接言ってやっと来てもらえまし
た。出来無いサービスは仕方ないし納得もします。だからこそ、出来るサービスを大切に考えて欲しいですね。
その後、即女将さんが謝罪に見えて対応は早くイライラも収まりましたが。
ホテル側も大変だと思いますが、何をすべきか考えて頑張って下さい。
お世話になりました。有り難うございました。

2020年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年06月28日 08:58:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策で、旅館の接客方法のガイドラインに沿って営業をしております。
お部屋へのご案内や、ウェルカムドリンクのご提供は現在控えさせていただいております。
お客様には物足りなさを感じさせてしまうと思いますが、何卒ご理解をお願いしたいと思います。
ご夕食時の口頭でのお料理説明も極力控えていますので、詳しいお料理説明の紙をお席にご用意しております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

人気No1【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席

投稿者さん 2019年03月26日 09:27:02

立地と評判で選びました。到着時の対応、部屋、温泉は水準以上で十分満足でしたが、食事、特に配膳とその手際が最悪で、食事の内容以前の状態でした。食堂に到着時は呼ばないと人が出てこない、必要な食器が配置忘れで言われて気づく、後で来ると言った料理(天ぷら)が終わり近くまで来ないので声掛けすると「今出来ました」ですぐ来る、その後担当者が配膳忘れの料理が2点あることに気づき、〆のご飯も食べ終わる時点であわてて持ってくるという有様。怒るよりあきれて笑うレベルでした。根本的に接客、配膳の手順を改めないとお話にならないと思います。絶対に人に勧められない旅館となりました。風呂や施設は決して悪くはないので残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年04月04日 09:37:14

お食事の接客の件でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように従業員教育を徹底してまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ鰻の釜飯」付

投稿者さん 2018年09月07日 22:36:05

乳幼児の食事なしの対応が良くなかった。せめてごはんと味噌汁だけでもサービスがあっていいのではないかと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年09月24日 18:10:29

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館では2歳以上の添い寝のお子様にはお食事、寝具のご用意はなく、アメニティと施設の使用料として3,240円の入館施設料を頂戴しております。
ご理解下さい。

投稿者さん 2018年08月28日 19:09:22

乳幼児に対する思いやりサービスが首をかしげるところがあります。館内利用料は出しているのだからご飯と味噌汁ぐらいは出して欲しかった。ごはんだけぽんと出されたのにはびっくりしました。小さいサービスがとても大事だと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年09月24日 18:21:12

ご理解下さい。

投稿者さん 2018年01月09日 17:08:38

うなぎ釜飯と表記があったのにも関わらず当日しらす釜飯に変更されてました。聞くと新年の特別メニューだとか。うなぎ釜飯を楽しみしていたのに、残念。ランチもうなぎを自粛しただけに悔いが残ります。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年01月12日 08:30:42

楽しみにしていただいていた鰻の釜飯がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご説明不足だった事、深くお詫び申し上げます。

釣り吉アキラさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

釣り吉アキラさん [60代/男性] 2016年08月24日 17:35:12

義母と娘、私たち夫婦の4人で二部屋で泊まりました。5階で浜名湖の景色は良かったです。38度越えの暑い日でエアコンの効きが悪くて困りました。ひと部屋はたばこの臭いががひどく消臭などもう少し考えて欲しいでした。お風呂は種類もありとても気持ち良かったです。食事は少し奮発したので「アワビステーキ」がおいしかったです。うなぎは関東風なのか?カリッとして今一でした。朝食はお弁当スタイルで温かいものは味噌汁だけで寂しい感じでした。値段の割にはもう一歩でした。従業員の方は皆さん親切で気持ち良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2016年11月19日 10:49:08

お部屋の臭いやエアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館では禁煙室のご用意がまだないのですが、禁煙室ご希望のお客様にはあらかじめお部屋の消臭をして対応をしております。
ご夕食は鮑のステーキのコースをご注文いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけてよかったです。