ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年10月25日 09:10:49

ホームページの館内設備でコインランドリーが記載されていないので
追記した方が良いと思う。長期旅行者には宿を選ぶ選択肢の一つになる。

ちのステーションホテル 2021年10月25日 22:39:45

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コインランドリー設置の記載につきまして、ご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、スペースの関係で男性浴場の脱衣場にしかランドリーの設置が無く、設置の記載につきまして女性のお客様よりご指摘を頂いた経緯があり、現在は記載を取り止めている次第でございます。ご理解いただけますと幸いでございます。なお、公式ホームページには男性浴場のみコインランドリー設置と記載がございますのでご確認いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございまいした。       フロント 藤川

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:15:26

シングルでも部屋にゆとりがあって良かった。
1階のレストランが営業しているのか分かりにくい。

ちのステーションホテル 2020年07月29日 22:41:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも清掃、点検に力を入れ快適にお過ごしいただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、1階のお食事処の営業のご案内につきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。営業時間、定休日などエレベーター内の目に付きやすい場所に案内を貼る等の対応をお食事処のスタッフと相談させていただきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。         フロント 藤川

kana1129さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kana1129さん [40代/女性] 2020年01月02日 12:57:19

月の半分がビジネス出張者です。
設備や清掃は平均レベル、消臭剤や加湿器等のリクエストにも対応していただけます。
何度も利用していますが部屋の椅子がとても座りにくいのが難点。
部屋で仕事をするため座りにくい椅子は厳しいです。
どの部屋も座りにくかったです。
見た目は立派なPCチェアですが、安くてもそこそこのものはあると思うので改善希望します。

浴場があるのはいいですね、お湯が熱めなのも好みです。
ただシャワーは弱く、温かくならないので風呂からお湯を汲んで洗わざるを得ず不便さを感じます。

食事は・・これはないです。
朝食バイキングとうたうならバイキングできるくらいおかずがほしいです。。
食べるものがなく納豆ご飯。これで500円は割高です。
そしてお金をとって食事を提供するなら、平均レベルの味付けが欲しいですね。
自信がないならレトルトの方が親切です。
というわけで私は食事はつけません。

フロントの方が穏やかで感じがよいだけに、残念な点が気になります。
あとお食事亭の女性の方はもう少し丁寧な受け答えができると気持ちよく宿泊できると思います。
電車の場合ここしか選択肢がないのでこれからも利用します。
頑張ってほしいです。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:00:56

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様の今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
           フロント 藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪

投稿者さん 2019年11月11日 16:34:01

駅から近くて便利。暗くなってからもネオンが光っててわかりやすかったです。ただし、コンビニは近くに無いので、駅で買い出ししてから行くことをお勧めします。その他、徒歩5分くらいのところにはありますが、9時には閉まってしまうとか。そのためか、ロビーにはカップ麺の自動販売機がありました。アルコール類、ドリンクの自販機もありました。
ロビーは2階にありますが、直接上がれるエレベーター、エスカレーターはなどが分かりませんでした。後でエレベーターで1階まで下りられることがわかりましたが、飲食店の中を通るような構造でした。それでもよいのであれば、案内があると助かると思います。
接客は普通。朝、他の方が観光について問い合わせをしていましたが、とても丁寧でした。
2階には大浴場(中浴場?女湯はカランが4つ)があって、足を伸ばせて気持ちよかったです。
部屋は(都心のビジネスホテルに比べれば)広め。デスク、冷蔵庫、電気ポット、ドライヤーなど一通りの設備は整っています。

角部屋で窓が2面あったのは嬉しかったのですが、カーテンを開けると廊下から部屋が見えてしまうという…残念な設計。せめて透けないレースのカーテンがあればよかったのですが、遮光カーテン1枚しかなく、朝になっても締めておかざるを得ず残念でした。
また、あとちょっとという設備がほしかった。例えば電気スタンド。枕もとのスタンドもしくは調光できる設備(照明つけるか消すかしかなく、フットライトなどもなかった)。
洗面台が狭く、歯磨きコップを置くと、歯磨きコップに収納されていたコームやかみそりの置き場がない。化粧品を置く場所も。鏡の後ろに収納があったけど、鏡を見ながら化粧するには開けたり閉めたりが面倒。タオルをかけておくフックがない。浴室に洗濯ロープがない。コンセントが少ない。
致命的な欠点はないけど、あちこち残念に思うポイントがあったかなという感じですが、地域で検索したところ、適当なホテルが少なかったため、立地の良さから再度利用することはあると思います。

ちのステーションホテル 2019年12月05日 21:36:49

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたようで大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を元に、角部屋のレースのカーテンの設置を検討する事になりましたのでお知らせ申し上げます。また、洗面台に物を置くスペースが無かったとの事でございますが、今回ご予約いただいたお部屋は洗い場付きお風呂のあるお部屋で、洗面台が小さいタイプのお部屋でございました。通常のユニットバスのお部屋ですと、小物を置くスペースが十分にございますので次回ご利用いただければと存じます。新館のお部屋ですとコンセントも備え付けとなっております。
またこちらにお越しの際は当館へお立ち寄りいただければと存じます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【公共交通機関利用】車なしプラン
【本館シングルXタイプ・禁煙】

ジイ3さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ジイ3さん [60代/男性] 2019年09月06日 21:03:46

1.部屋が広いわりに何か物足りない気がした(物置用にテーブルなどがあればいいかな)
2.今時なホテルなのにウォシュレットなし(これはいけない)
3.無線ランにセキュリティーが無い(これはいけない)

というわけで1泊だからいいけど連泊はきつい
もう一つ、冷蔵庫があるがカードキーで電源が落ちると冷蔵庫の電源も落ちる
これが一番ダメ何の役にも立たない

このホテルは二流以下

ちのステーションホテル 2019年10月05日 17:50:35

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かとお不便をお掛けし大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。今回のご感想を元に色々と改善できる点は改善していく予定でございます。ウォシュレットにつきましては今回ご宿泊いただいた本館のお部屋には付いておりませんが新館は全室完備となっておりますのでご利用いただければと存じます。本館におきましても今後1年を目処に全室完備となる予定でございます。無線ランのセキュリティーは急ぎの案件として迅速にパスワードを設定させていただきます。冷蔵庫の電源につきましては、ご希望のお客様にはカードキー以外の冷蔵庫用のカードをお渡ししておりましたが、ご案内の方法を見直し、快適にお過ごし頂けるように努めたいと存じます。またこちらにお越しの際は挽回の機会を与えていただけると幸いでございます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

投稿者さん 2019年06月02日 19:15:18

駅近で便利、対応が新設で大変助かりました。コーヒーのサービスなどあればありがたいです

ちのステーションホテル 2019年06月14日 21:30:22

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後も親切、丁寧な対応を心がけ、お客様にご満足いただける接客をしてまいりたいと存じます。コーヒーサービスにつきましても、今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月23日 06:20:19

別な駅に用があり、そっちだとペンションばかりで、ホテルがないため、駅から近いこの駅を予約しました。

ビジネスホテルです。
女性が使う場合、満足は得られません。

改善して欲しい点
1、部屋のシャワー。
強くすると均一に出ない。
シャワーヘッドを、新しいのに変えて欲しい。

2、アメニティを充実して欲しい。
メイク落としが無かった。
女性客の場合、フロントでメイク落としを使うか聞き、使うようなら提供して欲しい。

3、無料のお茶パックを、変えて欲しい。
お茶が薄すぎる。

4、朝食のクオリティーを上げて欲しい。
セルフで取るのは別に構わないが、従業員の対応が丁寧ではない。

初めて来る人もいるのだから、セルフで好きに取って下さいという内容は、客から聞くのではなく、従業員が率先して言って欲しい。

ご飯は、支払った金額の割に、手作り感が少なく、味も普通。
同じ金額を支払うのなら、コンビニで買った方が美味しい。

ちのステーションホテル 2019年02月06日 17:30:24

何かとご不便をおかけし大変心苦しく思っております。お部屋のシャワーヘッドは新しい物に取替えましたのでご報告申し上げます。メイク落としは以前よりフロントカウンターに販売用の物を設置しておりますのでご活用いただければと存じます。お茶パックや朝食のクオリティーは経費の兼ね合いもあり、すぐに改善というわけにはまいりませんが、今回のご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年07月01日 21:53:12

バス・トイレが別でビックリした。アパートのような感じだった。

2018年06月
ちのステーションホテル 2018年09月22日 16:39:43

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお部屋は本館セパレートシングルというお部屋で、文字通りバス、トイレがそれぞれ独立した造りとなっております。お泊りのお客様からはユニットバスと違い、洗い場のあるお風呂で使い勝手が良いとご好評をいただいております。他にもユニットバスタイプ、シャワールームのみのタイプなど客室のタイプの多さが当館のお勧めポイントでもございますので、色々なお部屋をお試しいただければと存じます。

【NEW!】本館セパレートシングル
【本館シングルXタイプ・禁煙】

投稿者さん 2018年04月18日 11:04:48

夫婦で宿泊しましたが、シャワーとトイレがカーテンで仕切られている部屋でした
しかも曇りガラス張り、過去に経験が無かったんで少し驚きました

ちのステーションホテル 2018年05月15日 12:09:17

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のお部屋はプラン内容にも明記してあります通り、すりガラスのシャワールームのお部屋となっております。通常のユニットバスのダブルルームもございますのでそちらもご利用いただければと存じます。

【カップル限定】新館ダブル・シャワールームタイプ
【新館ダブル・シャワールームタイプ・禁煙】

投稿者さん 2017年10月30日 12:26:58

普通でした。

ちのステーションホテル 2017年12月16日 19:07:15

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント  藤川

えっ!?本当にタダでいいんですか?2010年OPEN【新館シングル】

投稿者さん 2016年11月28日 13:39:22

宿泊施設としては普通でしたが、大浴場があってよかったです。駅からも近いので便利でした。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:12:10

ちのステーションホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場、立地につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
当館のラジウム温泉大浴場は他のお客様からも大変ご好評いただいております。
これからの季節、ますます寒くなってきますのでまたこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。外来のご入浴のみでもご利用可能となっております。

【新館シングル・喫煙】

around the greenさんの ちのステーションホテル のクチコミ

around the greenさん [40代/男性] 2016年11月14日 10:48:27

風呂上がり、裸足で部屋を歩いたら髪の毛が沢山付いた。コロコロぐらいしてほしい。

ちのステーションホテル 2016年12月05日 17:36:52

お部屋の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、清掃に入ったスタッフ2名がお互いに、もう一人が掃除機をかけたと思い、掃除機がけがされておりませんでした。
今後はこのような事が無いよう、清掃の手順の見直し、点検のやり方の見直しを再度させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

とーちゃん17さんの ちのステーションホテル のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2016年09月22日 11:35:34

部屋や普通でしたが、本当にパソコンがありました。

ちのステーションホテル 2016年10月22日 17:55:04

2010年にオープンいたしました新館には全室に無料でご利用いただけるパソコンが備え付けとなっておりまして、ビジネス、観光のお客様供にご好評をいただいております。また、パソコンの他に全館Wi-Fiがご利用いただけますので、スマートフォン、タブレット端末をお持ちのお客様、海外からお越しのお客様からも大変喜んでいただいております。
またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2016年07月09日 18:07:50

新館に泊まりました。
いたって普通。椅子は良かったです。
エアコンの音が少しうるさかった。

ちのステーションホテル 2016年09月17日 11:10:10

エアコンの音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フィルターの定期的な点検など、できる事を全て行い、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年02月17日 19:46:43

山登りの前に何度か利用していますが、駅から近くて便利です。
コンビニは線路の反対側ですが、近くの跨線橋を渡ると直ぐです。
ソファーが低いのでテレビがちょっと見にくいのが残念です。

2016年02月
ちのステーションホテル 2016年02月19日 20:50:34

お部屋のソファーにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のレイアウトを今一度見直し、改善できる点があれば改善していきたいと思っております。

fm7さんの ちのステーションホテル のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2015年12月19日 17:34:27

駅から近いのは良いが、コンビニが近くにないのが残念。
あと、宿泊したトイレはウォシュレットが付いてなかったのが残念。
それから、携帯を目覚ましに使う人も自分含め多いと思うので、枕元にコンセントがあると良いと思います。

ちのステーションホテル 2015年12月20日 17:33:56

コンビニにつきましては、最寄のコンビニが24時間営業ではなく、ご不便をお掛けし心苦しいばかりでございます。徒歩10分の場所に24時間のコンビニがありますが、レンタサイクルのご用意もございますので、次回はお申し付けいただければと思います。自転車ですと5分程でございます。
また、新館のお部屋は全室洗浄トイレ備え付けとなっておりますので、ぜひ新館のお部屋をご利用くださいませ。
枕元のコンセントにつきましても、検討中ですが、現在は延長コードのお貸し出し品をご利用いただけますので、次回以降お申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

【本館シングルsuタイプ・喫煙】

投稿者さん 2015年09月24日 17:14:18

ほかの選択肢がなかったのでこちらを利用。
フロントの担当者からすでに家族経営のような温泉旅館のにおい(勝手な想像です)。ビジネスホテルではありません。
お風呂は、フロント前にありますが、利用しなかったので評価不能です。

部屋は狭く、近くにコンビニもなく(これはホテルと関係ありません)、駅近いだけが魅力です。

ちのステーションホテル 2015年10月01日 15:04:20

こちらのクチコミは多くのお客様が参考にされるものですので、勝手な想像で感想をお書きになるのはご遠慮くださいませ。当館は家族経営の温泉旅館ではございません。また、今回のお部屋は約16㎡のシングルで全国のビジネスホテルを見ても決して狭いほうの部類には入らないかと存じます。ダブルやツインのシングルユースもご用意できますのでお部屋の変更希望はチェックイン後、お部屋をお使いになる前にお申し出くださいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 18:41:38

駅前で利用しやすい。コンビニ等が近くにあるといいのだが。

ちのステーションホテル 2015年08月08日 20:13:16

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。コンビニにつきましては、ご不便をお掛けし心苦しいばかりでございます。徒歩5分の場所に24時間営業ではないコンビニ、さらには徒歩10分少々の場所に24時間営業のコンビにがございますが、お出かけの際は、自転車のお貸し出し等のサービスも行っておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【本館シングルssタイプ・禁煙】

yanky-yamaさんの ちのステーションホテル のクチコミ

yanky-yamaさん [40代/男性] 2014年10月04日 09:13:32

近くにコンビにが無い分、自販機等の内容が充実していて欲しい

2014年10月
ちのステーションホテル 2014年10月13日 18:37:17

ご不便をおかけしたようで大変残念に思っております。当ホテルより徒歩4分程の場所に24時間営業ではございませんがコンビニがございましたが、次回はそちらをご利用いただければと思います。
自販機の充実につきましても、今後の課題とし、改善できる部分は改善していこうと思っております。

【ポイント10倍!】新館シングル

投稿者さん 2014年06月18日 10:03:27

駅近く便利に利用させていただきました。

2014年05月
ちのステーションホテル 2014年06月18日 17:09:36

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR茅野駅から徒歩2分の場所にございまして、立地に関しましてはビジネス、観光ともにお客様よりご好評をいただいております。

【本館シングルssタイプ・喫煙】