飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 17:10:20

2泊連泊でしたが、お料理も毎回違い、とても美味しく頂きました。
また、彼の誕生日ということをお伝えすると、写真やプレゼントなどを頂き、
彼も非常に嬉しそうでした。
私が妊娠8カ月ということもあり、旅行に不安がありましたが、浴衣のサイズを考えてくださったり、お料理から生ものをなくしてくださったり、クッションを貸してくださったりと、細やかな気遣いをしていただきました。
なかなかとれない休みを、とてもゆっくりと過ごすことができ、大変感謝しております。

飛騨亭 花扇 2010年11月02日 20:41:57

妊娠後期ということでしたがトラブルもなくお過ごし頂けたようで安心致しました。
最後になりますか、お二人のお時間を当館で思い出になりましたのなら光栄に思います。
元気な赤ちゃんをご出産なさってくださいませ。
次回は是非3人で遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

若女将

【夏のタイムセール】 飛騨牛ステーキ&コーヒー&貸切風呂3150円付きプラン

投稿者さん 2010年09月18日 18:55:19

とても満足しました。とにかく温泉が最高でした。トロトロの泉質がとても気持ち良く、何回も入ってしまいました。食事も全て美味しかったです。特に飛騨牛と鮎は絶品でした。あと特注だという布団もとても気持ち良かったです。いつかまたお世話になりたいです。

【早割りでお得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:02:22

この度は月見露天風呂付き客室のご予約誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。高山温泉はまだまだ世間では知られておりませんがとっても良い泉質の温泉を持っております。是非またお風呂を堪能なさりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

tes6855さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

tes6855さん [50代/男性] 2010年09月12日 08:51:20

スタッフの対応は大変行き届いていると思います。苦手な料理を前もって伝えてあったのですが、今までのホテル等の対応の中で一番良かったです、今まで食べられないものがあって無駄にしてしまうことが多かった中、今回の料理はすべて美味しく食べられました本当にありがとうございました。料理長、厨房の人に感謝です。

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 16:54:54

お料理がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。少しでもお越し頂いたお客様に満足して頂く事が出来ますように料理長も日々思考錯誤しております。
今回の嬉しいお言葉料理長にも伝えました。
これからも従業員一同精一杯努力してまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

鯉太郎18さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

鯉太郎18さん [40代/男性] 2010年09月10日 17:17:35

仕事柄、忙しい夏の時期を頑張った御褒美に、夫婦で9月6日から二泊お世話になりました
いや~この宿を選んで本当によかった。兎に角文句のつけようがありません。

自分達が訪れたのがオフシーズンという事もあるのでしょうけど、とても静かで落ち着いた雰囲気で、部屋付き露天風呂からお湯の落ちる音だけが部屋に響いて、昼寝には最高の
環境でした。またこの風呂がデカイ事!大人二人は余裕で入れます。泉質が「うなぎ風呂」的なぬるぬる温泉で風呂から上がると「肌がツルッツルだぁ」と嫁も大喜びでした。

確かに、駅から少し離れた住宅街に位置しているので見晴らしという点では不利な立地ではあるけれど、普通に過ごす目線ではそれを感じさせない様に壁や樹木が施設されているようで、個人的には全然気になりませんでした。

食事に関しては「どうせ旅館の食事はこんなもんだろ」とタカをくくってた自分に
深く反省です。質・量共に大満足でした。一日目の飛騨牛のステーキも良かったけど、
二日目のしゃぶしゃぶが本当に美味かった。その他の料理も、目にも口にも美味しく素敵な時間を過ごせました。

駅や朝市等に行く時も、送迎のバスが朝夕と何往復もしてくれているので不便は感じ
なかったです。

今回の旅だけでは、飛騨高山という地を巡りきれてない様なので、また訪れる事も
あると思います。その時はまた花扇さんに宿泊したいと思ってます。

無精者につき長文乱文、失礼致しました。

飛騨亭 花扇 2010年09月25日 12:35:40

この度は飛騨亭花扇に2泊のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変嬉しいメールを頂戴致しまして恐縮しております。
お風呂の泉質のうなぎ風呂にはとてもユニークでニヤッとしてしましました。でもうなぎ風呂はとても当館の泉質にあったネーミングだと思います。ありがとうございました。
高山といえば飛騨牛です。飛騨牛を本当に美味しかったとおっしゃって頂けて本当に嬉しく思います。高山はやっと秋らしくなってまいりました。
あっという間に冬がやって来そうです。
冬の高山もとても綺麗です。又機会がありましたら高山へ遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
          若女将

【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

Take&Mikaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Take&Mikaさん [30代/男性] 2010年09月06日 23:10:39

9/5~6に夫婦でお世話になりました。
部屋の露天風呂しかり、大浴場しかり、足を入れると石鹸水のような滑らかな美人の湯を堪能しました。
食事もちょうど良いタイミングで出していただきました。
担当して頂いた仲居さんをはじめ、到着後のウェルカムドリンク、夜食に利用させて頂いた飛騨そばのマスター(ラストオーダーギリギリの時間にも関わらず気さくに迎えて頂きました)、チェックアウト前に慌ただしく朝市へ行く際にもドライバーの方に無理を行って陣屋前まで送迎をお願いしてしまったりと、何かと花扇の従業員の皆様に本当にお世話になりました。また是非とも訪れたいお薦めの宿でした、ありがとうございました。チェックアウト時にバタバタして宿の通信簿をお渡し忘れたのでこちらに書かせて頂きました。

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!
天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)

飛騨亭 花扇 2010年09月25日 12:17:09

飛騨牛を召し上がりたく高山へ遊びにいらしたと伺いました。堪能して頂けましたでしょうか?
温泉も美人の湯のトロトロした泉質を楽しんで頂けました事嬉しく思います。
大変点数の高い通信簿頂戴致しましてありがとうございました。今後の励みになります。

クック7243さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

クック7243さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:22:25

自分の誕生日旅行に家族で利用しました。
部屋も綺麗で、お風呂の設備やアメニティーも申し分なく、スタッフの方の接客も細やかであり、非常に快適に過ごしました。
大浴場の方ものびのびとしてよかったですが、天気に恵まれたこともあり自室についた露天は深夜に入ると星空が綺麗で、朝は日の出が見えて最高でした。
食事も美味しく、ボリュームもあって、女性でも男性でも満足出来る内容と思います。
ただ一点、おしゃれ浴衣用の帯がもう少しコシのある幅の広いものの方が、着付けがしやすいなあと感じました。

飛騨亭 花扇 2010年09月24日 15:58:56

この度は記念日旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夜空を眺めながらのお風呂を楽しんで頂けて嬉しく思います。非日常的な一時を喜んで頂ける時が私たちの最高の満足な時でございます。
浴衣の帯ですがお客様がおっしゃられるようにもう少し違う素材の物があると女性の方にさらに喜んで頂けると思います。なかなかその点に関しましてはすぐに実行致しますとお話出来ないのですがまた一つの意見として忘れずに覚えておきます。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 15:39:24

とても静かで施設も充実していてとてもよかったです。女性に浴衣を提供していて、私はかなり体型が太いので着用できる訳がない!と思いこみ「フリーサイズです」の案内にもあまり耳を傾けなかったのですがなんと着用できました。仲居さんも若い方が担当していただきましたが、笑顔で一生懸命に対応して頂き気持良く過ごすことができ、布団を敷いてくれて方のプロの仕事も拝見でき、大変勉強になりました。唯一布団をたたみに来てくれたスタッフが入室時から口に爪楊枝をくわえながらの朝の挨拶から作業をされていた事がかなり残念となりました

飛騨亭 花扇 2010年09月23日 17:11:33

当館のアンケート用紙にもご記入頂きましてご指摘頂いておりました。布団上げの態度が教育が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。早速当事者に注意致しました。
お見苦しい姿をお見せさせてしまいました事深くお詫び申しあげます。
布団敷きは当館でベテランの布団敷きでございまして私が見ても惚れ込む程の手さばきでございます。お客様がおっしゃって頂けたように気持ち良くお過ごしいただけますように今後も従業員一同精一杯努力致します。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
            若女将

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

みっちぃ2007さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

みっちぃ2007さん [40代/女性] 2010年08月26日 17:26:29

古い町並みなど、みどころたっぷりの高山駅からバスの無料送迎がありました。ウェルカムドリンクや、可愛らしい浴衣のレンタルサービスなど、こころのこもったもてなしをして頂きました。お部屋にあった露天風呂も最高です!食事もとてもおいしかったです。子ども用の食事も◎です!

飛騨亭 花扇 2010年09月18日 15:46:06

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。いつも高山にお越し頂く時は雨降りが多いそうですね。
今回は高山の町並みを堪能して頂けましたでしょうか。お子様は飛騨牛を喜んで頂けたようで嬉しく思います。当館の温泉は本当に浸かって嬉しい泉質の温泉でございます。
是非また高山へ遊びにいらして頂きたいと思います。ありがとうございました。

【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

おによめ9575さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

おによめ9575さん [30代/女性] 2010年08月25日 19:04:12

8/23に一泊しました。到着時ワンドリンクサービスがありまさかそこでビールが選べるとは思いませんでした!食事は個室でしたが他の部屋の声も聞こえずゆっくり頂くことができました。ステーキやわらかくておいしかったです、塩とレモンが一番でした。
 小学校低学年の子供ふたりの朝食に、エビフライ、唐揚げ、チーズフライ等が出て朝からのボリュームに驚きました。うちの子たちは完食でしたが揚げ物多すぎるような・・・デザートは夕も朝もたっぷりフルーツでよかったです。
 そして家族全員が今までの旅行の中では一番だったという結論に達しました。また機会があればお泊りしたいです。

飛騨亭 花扇 2010年09月12日 17:10:28

この度はお暑い中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
選べるウエルカムドリンクを喜んで頂けまして嬉しく思います。
お子様のお料理の揚げ物が多過ぎる件は今後内容を検討していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございました。
メール通りお子様方はお母様の分まで召し上がられる程元気なお子様でしたそうですね。
花扇の滞在は夏の思い出になりましたでしょうか?機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 22:51:33

彼の誕生日ということで予約しました。
当日はケーキの準備もしてくれて大変助かりました。
部屋は予約していた部屋より大きな部屋を案内してくれて、2人ではもったいないくらいでした。
夕食も大満足。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、ステーキ、ローストビーフetc...
お腹いっぱいだったけど美味しかったので全部食べちゃいました(笑)
そしてなによりお風呂!入った後はお肌がつるつる♪
また機会があれば利用させていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年09月09日 14:42:21

この度は大切な記念日旅行に飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨牛づくしを堪能していただけましたようで嬉しく思います。
お風呂は実感していただけましたようにヌルヌルツルツルした泉質でございます。別名美人の湯と呼ばれております。又機会がございましたら温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
             若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

比呂666さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

比呂666さん [20代/男性] 2010年08月20日 10:55:58

駅から多少離れてます。
接客がとても良いです。
温泉はトロトロした美人湯がとても気持ちよかったです。
全体的に掃除もされていてキレイでした。
食後の足湯も気持ち良かったです。
食事はどれもおいしく地酒も飲みやすかったです。

飛騨亭 花扇 2010年09月08日 10:12:27

気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。おっしゃっていただけましたように当館の温泉の泉質はとても特徴のある泉質で別名美人の湯と呼ばれています。足湯も温泉ですし、露天風呂つき客室のお風呂も温泉でございます。
また機会がございましたら是非高山へ遊びにいらして当館のお風呂にお入り頂きたいと思います。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

aki4_1さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

aki4_1さん [30代/男性] 2010年08月17日 22:48:15

8月9日に宿泊
昨年、見れなかった手筒花火大会を1年越しで見る事が出来ました。
食事も時間を早めに取る事が出来て、ゆっくり飛騨牛を堪能できました。
花火会場までの移動のマイクロバスにも助かりました。

※個人的な計画では、手筒花火大会と食事の時間が重なり、時間をずらして少し花火大会が見れるかなと考えていたのが、食事も手筒花火も時間に余裕が持ててよかったです。

食事の飛騨牛は但馬牛より脂が少なく食べやすかったです。

天然温泉:月見露天風呂は肌がスベスベし、大変良かったです。

また、機会がありましたらご利用させていただきます。

飛騨亭 花扇 2010年08月30日 18:19:19

今年も雨がちらほら降りましたが最後まで見て頂くことが出来て良かったです。
当館は溶岩石でお肉を焼いて頂きますので余分な脂を落として召し上がって頂く事が出来ます。
温泉もとても特徴のある温泉でございます。別名美人の湯と言われておりますので是非又温泉に入りにいらして頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 13:28:46

家族4人で旅行しました。
食事は1品1品手が込んでいて美味しく、また、量も多過ぎずで大満足でした。
温泉は、ヌルヌルした泉質で、湯上り後は肌がつるつるになっていました。特に客室の露天風呂が気持ちよく、家族で何度も入りました。
高山駅経由で、宮川朝市まで定期的にバスで送迎していただけるので、猛暑の中、大変助かりました。
従業員さんもいつも笑顔で対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
是非、また訪れたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:46:10

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理を美味しく召し上がっていただけました事大変嬉しく思っております。客室の露天風呂も大浴場のお風呂と同じ泉質の温泉でございます。
気兼ねなく露天風呂客室のお風呂を何度もお入り頂けまして良かったです。
とっても仲の良い兄弟微笑ましかったと話しておりました。又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2010年08月09日 15:21:15

クチコミどおりでした。
今回 高齢になってきた父を連れ、贅沢にしたいとの念願からこちらに宿泊させていただきました。
料理もサービスもすべて満足でした。
入ってすぐに 囲炉裏や足湯があり和の風情でとても落ち着きました。
宿泊中に誕生日を迎えた息子のために家族の写真を撮ってお祝いもしていただきました。
他にも、私たちのために配慮していただいてとてもうれしかったです。
担当していただきました仲居(N)さんにはたいへんお世話になりました。
アメニティグッズもこんなにと思うくらい揃っていました。
何といっても 若女将がとても親しみやすい方でとても和みました。
帰る際も車が見えなくなるまで見送っていただきました。
高山いいところです。宿泊するなら花扇さんにしたいです。
機会があれば是非またお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 13:13:40

この度は飛騨牛尽くしプランからのご予約誠にありがとうございました。
大変嬉しいメールを頂きまして恐縮しております。お客様のお言葉が何よりのプレゼントです。にぎやかな大家族の方々とお話しをさせて頂いてこちらもとても心が和みました。
幸せな時間をありがとうございました。
メールでも頂きましたが本当に高山は綺麗な所です。機会がありましたら是非又遊びにいらしてください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり三間つづきの和室(12+7.5+4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 19:10:05

駐車場までは現実の日々と同じ。
一歩旅館に入ると、セピア色の空間に導かれて懐かしい幼い頃にタイムスリップした感じでした。
お部屋も日常の明かりとは違って少し暗く、なんとも嬉しい空間でした。
大浴場も露天風呂がとても良いですね。
お部屋の露天風呂は、チェックインしてすぐに入浴。何度も自由に入浴。
とても満足しました。
食事では、一品一品の出てくるタイミングも早すぎず遅すぎず満足でした。
もちろん、食事の内容は絶品でした。

飛騨亭 花扇 2010年08月26日 12:57:52

お庭付きの露天風呂客室を喜んで頂けて良かったです。そして非日常的な空間を楽しんで頂けました事は本当に嬉しい限りでございます。
担当した仲居から「又お友達連れて遊びに来るね」というお言葉を頂けて本当に嬉しかったと話しておりました。
更に益々嬉しい口コミを頂けまして日々の励みになります。

投稿者さん 2010年08月03日 15:58:03

今回は大変お世話になりました。私が妊婦だったのですが、心遣いが非常に嬉しかったです。
料理は本当に美味しかったです。また出産後に伺いたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月05日 00:22:13

この度は妊娠9ヶ月の大きなお腹でご来館賜りまして誠にありがとうございました。
出産されたら2児の母として益々大変な日々になりますね。少しでもごゆっくりしていただけました事は嬉しく思います。
次回は可愛い赤ちゃんが拝見できます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お体大事になさってくださいませ。

よーちゃん4710さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

よーちゃん4710さん [50代/男性] 2010年08月02日 15:18:35

7月26日に宿泊しました。今まで、高山には何度か足を運んでいますが花扇さんのホームページ及びお客様の口コミを拝見し今回初めて高山市内の花扇さんに決めました。今回の旅は、妻と孫の3人でした。評判どうりの料理の質や量そしてサービス等共に満足のいくもので朝食までしっかり頂き感動しました。お風呂の泉質も良く風呂上がりの肌がツルツルでした。貸切露天風呂を入れて全員3回入浴しちゃいました。又、私どもの要望でお部屋に空気清浄器を準備して頂きありがとうございました。そして、仲居(F)さんの笑顔おしゃべりが旅の疲れを癒してくれました。孫の名前もすぐに覚えてくれ仲良くしてくれてありがとうございました。ただ1つ残念だった点は、貸切露天風呂のシャワーと混合栓が無かったのが残念でした。妻と度々温泉旅行に行ってもなかなか◎を貰えませんが、今回の花扇さんには次回も泊まりたいと云う返事でした。高山朝市までのバス送迎もたすかりました。
次回の機会にも、また花扇さんにお世話になります。

飛騨亭 花扇 2010年08月05日 00:17:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく思っております。
一年生になったばかりのお嬢ちゃまがとっても可愛かったと担当の仲居が話しておりました。
担当した仲居はまだまだ新米でございましたがお客様からとっても嬉しいメールが頂戴出来まして
感激しておりました。ありがとうございました。
貸切露天風呂の件につきましては事前に説明をしておりませんでした当館の責任でございます。大変申し訳ございませんでした。
また高山へお越しになられるときは是非また花扇へご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将

【タイムセール】 飛騨牛ステーキ&コーヒー&貸切風呂3150円付きプラン

lr-ti-tiさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

lr-ti-tiさん [40代/男性] 2010年07月21日 16:33:48

とにかく、スタッフの方々がとても親切で、それだけで十分癒されました。
それだけではなく、部屋の露天風呂も食事も“大満足”でした・・・
プラス贅沢を言わせてもらえれば部屋で食事がしたかったです。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 17:06:21

スタッフの対応をお褒め頂きまして本当に嬉しく思います。何よりの励みでございます。
冷酒がお好きでいらっしゃるとの事でした。
飛騨にはとても美味しいお酒が沢山ございます。お口に合いましたでしょうか。
お部屋食が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。一階のお庭付きのお部屋はお部屋食が出来ませんで、期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋食プランもございますので又機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋で癒々☆タイ式足つぼ トリートメント付プラン

投稿者さん 2010年07月20日 22:08:05

中部縦貫道高山ICから近く、とても便利でした。
着いたらすぐに出迎えてくれて、感じのいい宿だと思いました。

料理もとてもおいしく、量もぴったり!特に飛騨牛は最高でした☆

温泉は言うまでもなく最高!!!文句なしです!

また高山に観光に来る時は利用したいと思います!

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 16:43:45

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お仕事終わられてからのチェックインだったそうで、お疲れ様でございました。
お客様がおっしゃられるように東海北陸自動車道をご利用いただくお客様には高山インターから一番近い宿ですのでとても便利です。
白川郷も30分で行けますので次回は是非ともお出かけくださいませ。
           若女将

【スタンダード】純和風の一般客室プラン(和室10畳+踏込)

投稿者さん 2010年07月19日 22:00:05

食事もボリュームがあり大変満足できました。機会があればまた行きたいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 16:16:52

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。足袋の件やお茶碗の件などご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また来たいというメールを頂きまして本当に嬉しく思います。次回は可愛い赤ちゃんとご一緒にお越しいただけます日を楽しみにしております。
お体をお大事になさってくださいませ。