飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

埴輪之介さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

埴輪之介さん [40代/男性] 2010年07月12日 14:58:51

小さな娘を連れて行きましたが、スタッフの皆さんがすぐに名前を覚えてくれて
とても親切にして頂きました。
そして、部屋もとても落ち着いてのんびりできる部屋でした。
料理も食べきれないぐらい出てきます。
また、庭付きの露天風呂でしたが、湯質もつるつるするお湯で
ず~っと入っていましたが、足のかかとの角質が取れてしまったことには驚きました。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 13:58:40

道中で事故があったそうで長時間の長旅お疲れ様でございました。
お風呂の泉質を大変喜んで頂けました事本当に嬉しく思います。
お嬢ちゃまはわさびも漬物も食べられる子でとっても可愛かったと担当の仲居が申しておりました。又機会がございましたら花扇へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

若女将

【スタンダード】露天風呂付客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

投稿者さん 2010年06月19日 17:02:03

前に宿泊した事のある兄弟から進められてこの旅館を選びました。
移動の都合で到着が遅くなってしまったのですが、食事の時間を調整してくださりありがとうございました。
ロビーの囲炉裏がとても素敵な雰囲気でした。
また、荷物が多かったので、車での送迎助かりました。

2010年06月
飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:53:10

この度はご兄弟からのご紹介で飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
長旅の疲れと日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また機会がございましたら温泉にごゆっくり浸かりにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

【夏得日別特価】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン  飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪

投稿者さん 2010年06月14日 21:21:04

大満足の宿でした。宿泊当日の朝に,妻の誕生日なのでケーキを用意できますか?と問い合わせたところ,素敵な手作りケーキとワインを用意してくださいました。サプライズの演出を手伝ってくれて,妻も大変喜んでくれました。部屋は露天風呂付でアメニティも充実。料理も飛騨牛最高,鮎の塩焼きも大変おいしかったです。ビックリしたのは,それほど期待していない朝食がおいしかったことです。フルーツが9品も付いてきた。友人・知人に胸を張ってお勧め出来る宿だと思います。

2010年06月
飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:14:19

この度はお誕生記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いのお手伝いをさせて頂き喜んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。
朝食のフルーツは社長がフルーツが大好きなこともあり、豊富に取り揃えております。
お褒め頂き光栄に思います。
また高山へお越しになる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
        若女将

【日別特価にてご提供】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン  飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪

投稿者さん 2010年05月14日 07:28:48

飛騨牛尽くし堪能しました。
客室係の方も素晴らしく大変満足しました。
風呂がもうちょっと綺麗で広ければ満点だと思います。
又、利用したい宿です。

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 17:21:16

20年ぶりのご来館誠にありがとうございました。飛騨の地酒はいかがでしたか?
最高級の飛騨牛を堪能していただけて本当に嬉しく思います。
担当の仲居にもお客様からの嬉しいお言葉を頂戴出来ました事を伝えました。これからの励みになります。
是非また高山へ遊びにいらして頂きたいと思います。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
            若女将

贅沢の極み 本場飛騨で味わう 飛騨牛づくしプラン
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)】

としくん1969さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

としくん1969さん [40代/男性] 2010年05月12日 06:56:33

お部屋も料理もその他の対応も大変満足しました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

高山駅との間に送迎バスがあったみたいですが、帰るまで知らずにいたのがちょっと残念でした。

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 16:36:39

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。関西テレビをご覧頂いてご予約頂いたのですよね。嬉しい事でございます。
送迎バスの件につきましては十分な説明がなく申し訳ございませんでした。もっともっと気配りの出来る旅館になれますように努力致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 20:10:00

全体的に満足ですが、
チェックアウトの際、楽天トラベル上ではダイナースカードが可能との記載があるのに、ダイナースが使えないと言われても困ります。
結局、決済出来ましたが・・・。

食事の担当の方が、すごく良い感じでした。

飛騨亭 花扇 2010年05月24日 12:21:06

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。沢山の県を旅してみえたのですね。お吸い物を気に入って頂けたと聞いておりました。外国の方にも喜んで頂けて光栄でございます。
ダイナースカードの件は大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は間違えのないように記載いたします。申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ちもうしあげております。

若女将

【部屋数限定でご提供】20%OFFのお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪

taka7250さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

taka7250さん [40代/男性] 2010年04月19日 21:47:23

今春、娘が社会人となり、子育てから卒業するまでの間ずっと娘を支え育ててくれた妻への感謝の気持ちを込めた旅行でした。

お客様の声の評価どおり、接客・料理・露天風呂付きの部屋、どれをとっても最高です。妻も大変気に入ってくれたみたいで、また、この宿に泊まりに来たいと言ってくれ、いろんな意味で大満足の旅でした。

飛騨亭 花扇さんへ感謝。

飛騨亭 花扇 2010年08月03日 17:04:26

「花扇さんへ感謝」というお言葉頂戴致しまして本当に感激致しました。
記念に残る旅行になりましたのでしたら本当に嬉しく思います。
これからもお元気でお過ごしくださいますように。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぁんじー1010さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ぁんじー1010さん [40代/女性] 2010年03月08日 15:31:23

お部屋や、食事はもちろんのことですが、一番心に残ったのがスタッフの方々の対応の素晴らしさでした。 夜中に歯が痛くなり、氷まくらを用意していただいたり、病院に問い合わせていただいたり、大変お世話になり本当にありがとうございました。また緑の季節に是非行きたいとおもいます。
絶対におすすめの宿ですよ(*^_^*)

【スタンダード】露天風呂付き客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

2010年03月
飛騨亭 花扇 2010年04月03日 16:22:22

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の事はスタッフから聞いておりました。担当した仲居から夜に病院に行かれた事を早く知っていたら朝食にお粥が出してあげられたのに残念でしたと話してくれていました。このようなお手紙をいただきました事を伝えましたら大変喜んでおりました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月06日 17:08:41

今までいろいろ温泉に行きましたが、すべてが花扇はパーフェクトでした。部屋、料理すべて素晴らしかったです。仲居さんも親切でよかったです。また、泊まりにいきたいと思いました。

木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)

2010年03月
飛騨亭 花扇 2010年04月03日 16:07:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたというお言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。雨の中の白川郷いかがでしたか?お仕事にお疲れになられましたらまた是非高山へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

PITTBULLさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

PITTBULLさん [20代/女性] 2009年12月30日 03:02:29

チェックイン時間より早く着いてしまったんたんだけど丁寧に対応してくれました
旅館の人も親切だったし温泉もツルツルで気持ち良かったです
露天風呂付の客室でいつでも風呂に入れて最高でした♪
ただ場所が若干分かりにくかったです

もうちょっと飛騨高山調べて行けば良かったです

飛騨牛ステーキ&チョイト一杯♪客室露天風呂で雪見酒プラン

2009年12月
飛騨亭 花扇 2010年03月09日 18:22:12

この度は客室露天風呂で雪見酒プランからのご予約ご来館誠にありがとうございました。
温泉三昧して頂けましたようで大変嬉しく思っております。当館は高山の街中から10分程離れておりますので分かりにくかったかと思います。
お手間かけまして申し訳ございませんでした。
また季節を変えて高山へ遊びに来て頂けたらと思います。心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛ステーキ&チョイト一杯♪客室露天風呂で雪見酒プラン

PUCA9001さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2009年11月06日 20:26:40

まあプランがよかったから当然でしょうが、とてもよかったです。確かに市街地の中といえばそれまでなんですが、露天風呂付きの部屋では、位置もかなり高いし周りの住宅は方角からしても明かりがなく、あまり気になりません。スタッフの皆さんも丁寧で気さくでくつろげます。料理も部屋食で美味しいし、ゆっくりできました。ロビーの設備も雰囲気があって、予算さえ許せば連泊したいくらいです。高山にいくときはかなりオススメかな

2009年10月

40294231さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

40294231さん [30代/女性] 2009年11月05日 19:04:51

今まで結構なお値段の旅館やホテルに宿泊しましたが、正直に今までの中で一番満足した旅館でした。空間の演出はどれを取っても落ちがなく、優雅で手入れが行き届いていました。接客は特に干渉もされず、気楽にお部屋でのんびり過ごせます。お食事が個室なのも良かったです。お風呂は最高に良いです。お部屋の露天風呂は家族三人で入っても余裕の広さ。アメニティも充実、マッサージも何種類もありました。立地は確かに住宅街ですが、高山駅や古い街並みまで車ですぐに行け何も不自由ありません。宿泊代は少々値が張りますがその分の価値は十分ありました。また行きます。

2009年11月
飛騨亭 花扇 2010年03月09日 18:10:42

この度は月見露天風呂付き客室からのご予約・ご来館誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お食事・お風呂共にご満足頂けました事大変嬉しく思っております。これからもお客様から喜ばれる旅館でいられますように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 13:57:59

全体的に大変満足できる宿です。
部屋は落ち着くきれいな和室で、夕食もおいしかったです。何より従業員のサービスは大満足です。
また、ぜひ利用したいと思います。

飛騨亭 花扇 2009年08月10日 22:22:39

8月になりましてもなかなか梅雨が明けきっていないようなすっきりしないお天気の中、当館へご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。担当させて頂いた仲居はまだまだ経験の浅い仲居ですが今回のお言葉を伝えましたら本当に喜んでおりました。お言葉を励みにこれからもおもてなしに精進してまいります。
板場は京都から来ています職人です。季節折々の料理を楽しんでいただけるように常に思案しております。これからもますますお客様に喜んで頂ける旅館でいられますように努力していまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうござしました。

地酒と華やぎの京風会席・飛騨牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2024年01月14日 16:33:17

両親、当方、娘(7歳)3世代で泊まらせていただきました。施設、サービス、温泉は申し分ありませんが、7歳の娘の料理が大人と同じでほぼ食べるものがありませんでしたのが残念です。大人にとっては大変美味しく素晴らしいお料理でしたが、そういったものを子供は食べません。マネージメントチームに小学校のお子さんがいらっしゃる方々がおられれば、一度食べてもらい感想を聞かせてもらったうえ子供用お料理の改善をして頂けたらより素晴らしい旅館になるかと思います。

飛騨亭 花扇 2024年02月06日 10:26:22

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。早速、会議にかけさせていただきました。
ご宿泊いただく皆様にとりまして、快適で心地よくご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
より良い花扇を目指して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

投稿者さん 2022年10月09日 12:29:54

接客・温泉・食事、全てにおいてとても素晴らしい宿でした。
特に接客はどんな場面でも寄り添ってくださり、感動しました。
また、チェックインとチェックアウトの際に1ドリンク飲める宿はなかなかないと思います。入口で靴を脱いでから、館内では全て畳なので小さな子供がいても安心して過ごせました。温泉も広く、楽しめました♪また是非伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。

【岐阜ブロック限定】”ほっと一息 ぎふの旅” キャンペーン第2弾 割引併用で、お得に泊まっちゃおう♪
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

投稿者さん 2022年05月09日 10:30:08

5/3に家族で宿泊させていただきました。
お風呂もお部屋もアメニティも素晴らしく、本当にゆっくり寛ぐ事ができました。
特に部屋についている露天風呂が最高でした。
お料理もとても美味しかったです。私には少し多かったので、残してしまい申し訳なかったです。
高山でまた訪れたい宿になりました。

飛騨亭 花扇 2022年05月10日 16:28:39

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は、おまかせ三間続き露天風呂付きツイン客室にて、お庭付きの方をアロケートさせていただきました。 ちょうど新緑の季節でございましたので、お庭が少しづつ賑やかになるなかで、露天風呂をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回は紅葉の季節にでもお足を運んでいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【【特別室・自家源泉】おまかせ三間続き露天風呂付和室ツイン】

投稿者さん 2021年04月01日 14:21:20

全面畳で子連れにはすごくありがたかったです。
部屋食ではなかったですが、個室で食事できて、ありがたかったです。
マタニティと気付いて気遣ってくださったり、子どもに塗り絵を持ってきてくださったりとホスピタリティも素晴らしかったです。
子もちの友だちに早速おすすめしました。
また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:34:16

ご利用頂き誠にありがとうございました。
又 ゆっくりと日頃のお疲れを癒しに
是非 お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:35:25

11月10日に宿泊させて頂きました。
広島から5時間の旅、ソファ席でのチェックイン、ウエルカムドリンクはありがたかったです。この度は主人の退職祝い、私の術後5年、高山で働く息子に約1年ぶりに会いに娘と共にの旅行でした。3部屋続きプラス露天風呂のお部屋は大人4人でちょうど良く快適に過ごせました。着いて直ぐ、翌日朝5時に大浴場もゆったりと芯から温まりました。
肉が食べられないことをお伝えしておりましたので配慮下さり感謝です。お魚の美味しさは格別でした。こちらに着いてから出発するまで皆さまの笑顔とお心遣いで良い旅行となりました。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月18日 10:47:30

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。皆様の色々なお祝い、想いのこもったご旅行だったんですね。このような特別な日のお手伝いができて大変嬉しく存じます。高山は飛騨牛が有名ではございますが、富山湾から直送の魚介類も毎日入ってきますので、お肉が召し上がれない方でも楽しんでいただけると思います。遠方ではございますが、また高山へ訪れる機会がありましたら是非飛騨亭花扇へご滞在いただければ幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

飛騨亭花扇
スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月03日 16:00:05

お部屋の露天風呂やお手洗いにはベッドルームからも和室からも行けて、お互いを気にいしなくていいのでとても良かったです。
温泉も気持ちよく入る事ができました。
お食事も良かったのですが、小さな子供がいたので2時間は少し長すぎました、出来れば一度に出していただけたら飽きずにいられたのかなーと思いますが、これはこちらが前もってお尋ねしなかったのもいけなかったですね。  お子さんの鳴き声が聞こえたので、皆さんそうなのかなと…満足度の減点はこの点だけです。
でも 孫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのでお祝いのケーキとフルーツ 係りの方のバースデーソングは嬉しかったです。
また お伺いしたいと思います。 有難うございました。

飛騨亭 花扇 2020年11月06日 11:30:05

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫さんのお誕生日のお祝いのお手伝いができて大変嬉しく存じます。重ねてお祝い申し上げます。
お食事時間についてですが、所要時間についてはじめにご案内をするべきでございました。申し訳ありません。当館のお夕食は会席料理で温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、と一品一品お客様の召し上がるスピードに合わせてご提供させていただいております。現在は感染症対策で、入室回数を減らすため数品まとめてのご提供をさせていただいておりますが、それでもおおよそ1時間半から2時間ほどのお時間をいただいております。お客様の御要望に合わせてご提供のスピードは調整可能でございますので、どのくらいのお時間をお申し付けいただければ対応させていただきます。またお越しの際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。季節の変わり目ですので、お風邪などひかれないようどうぞご自愛くださいませ。
飛騨亭花扇
スタッフ一同

投稿者さん 2020年07月09日 14:51:56

何回かお邪魔させてもらってますが、
露天風呂もお部屋の露天風呂もお湯がトロトロで本当にいい。
ご飯も美味しくて落ち着いて個室でゆっくり食べれるのも嬉しい。

飛騨亭 花扇 2020年07月13日 16:12:47

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。再始動に伴い、早速お出掛けくださいまして、心より御礼申し上げます。
お天気が芳しくありませんでしたが、お部屋にておくつろぎいただけましたこと、わたくしどもも、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【期間限定・1日1部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】