飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月25日 16:36:35

私の誕生日、 結婚記念にと
今回 客室に露天がある旅館に泊まろうと 迷った挙句
口コミなどをもとに こちらに決めました。
 出迎えの車の係りの方 フロントの方の対応がよく
全館畳敷きで 部屋も清潔感があり広々して お湯も良質です。
夕食も 苦手なものを 事前に伝えてあったので 食材を工夫してくださり感謝しています。主人がマッサージの方をお願いしましたら とても上手で関心しておりました。
とてもリラックスした 時間過ごせました。

翌日大浴場へ朝食後に 行きましたところ 洗面のところの床に髪の毛がたくさん、 脱衣の方まで 落ちていました。
また使い終わった バスタオルを入れる深いかごから バスタオルがあふれています。
浴室のごみ箱にも 髭剃りなどのごみが残ったまま。
定期的に お掃除が入るのでしようが、いつだれが入っても不快のない様に
 もっと頻繁にチェックするべきだと思います。

入浴後、前の休憩室へ入りましたが、
大きい花瓶の 菊の葉が数枚枯れ、
休憩室から出て左右に小さな花が 飾ってありましたが 花も傷んでいました。

お部屋には 何気なく飾ってある綺麗な花があり ほっとしたのに
残念です。

花が好きなので 宿泊先に 手入れされている生花が飾ってあると癒されます。

印象的だったのは、
帰る際、エレベーターに乗り ドアが閉まる間際 丁度お掃除の方と眼が合い、
とても明るい笑顔で 自然体で感じの良い挨拶してくださいました。
また、車が見えなくなるまで お見送り頂きました。

2013年10月
飛騨亭 花扇 2013年10月26日 15:45:34

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘戴きました大浴場脱衣場、湯上りサロンの生け花等不愉快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。今後
かかる事のなきよう努力いたしますのでお許し頂けますようお願い申し上げます。今後ともなにとぞ宜しくお願い申し上げます。

秋得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

英雄1952さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

英雄1952さん [60代/男性] 2013年08月30日 18:14:11

食事及びお風呂は満足のいくものでした.ただ,残念なことに,隣の食事する場所からの”飛騨牛を焼いた匂い”が廊下及び部屋に充満して,やや不満でした.せめて換気扇などの設備あるいは,宿泊部屋と食事所を少し離す工夫が必要ではないでしょうか? 空気清浄機はありましたが余り効き目がないと感じました.

飛騨亭 花扇 2013年08月31日 14:38:00

このたびは、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。料理、温泉とご満足いただき
大変嬉しく思います。ご指摘いただきました飛騨牛を焼いた臭いが充満しましたことにつきましては、検討していきたいと思います今後とも花扇を
ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

夏得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デートGメン】町歩き

hiyo0110さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

hiyo0110さん [30代/男性] 2013年02月21日 19:37:08

2年連続お世話になりました。
数少ない常連宿です。

来年も高山旅行があるなら是非立ち寄りたいです(∂_∂)/

2013年02月
飛騨亭 花扇 2013年05月01日 15:23:31

この度は飛騨亭花扇に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
常宿としてご利用くださいまして有難う御座います。
今後もお客様のご期待にこたえられる様、勤めて参りたいと思っております。
高山にお立ち寄りの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊

lovegon12さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

lovegon12さん [40代/男性] 2012年02月07日 18:14:28

担当のお姉さんが最高でした。
一家で2部屋で利用しましたが
また訪れたいです
高山には毎月のように行ってますが
中々良い料理に良い風呂。最高でした
次は連泊もしてみたいです
1才の息子も大満足のようでした

2012年02月
飛騨亭 花扇 2012年06月05日 16:39:56

担当の仲居からよし君が可愛らしかったと伺っておりました。是非次回は連泊でごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
又の御来館心よりお待ち申しあげております。

還暦、喜寿、米寿、各種お祝いプラン

ai900さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ai900さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:22:30

2月5日に宿泊させていただきました。何もかもが全体のバランスが良く取れている宿だと感じました。付いていただいた若い仲居さんも・・若いのにしっかりとされていて、教育が成っているなと思いました。心がこもっていて大変気が利いていると感じました。ちょっとした気持ちのつもりで心付を渡したところ・・・翌日、高山のお土産でお返し頂いてしまって返って恐縮してしまいました。宿全体に若いスタッフさんがみえて しかも女性に粋だなと感じる宿でした。浴衣も年甲斐も無く派手な可愛いのを選ばせて頂きわくわくさせてもらいました。お料理もさすが京都の料理長?(私も京都は第二の故郷)どれも品があり見た目も美しく勿論味も申し分なかったです。量は、夕食、朝食共に丁度良かったです。夜の飛騨の里のライトアップも感動しましたしお風呂も気持ちよく入らせていただきました。いつもは部屋に付いていても使わない部屋風呂も3回も入ってしまうほど、小さいながらも木の温かさを感じる雰囲気のある部屋風呂でした。1回の売店では洋服を気に入り迷っていたら・・・「部屋に持っていって鏡を見ながら迷っていい」等と言っていただき助かりました。お陰で3着も買ってしまいました(笑)皆さん本と親切で、大きい宿なのに暖かさを感じました。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 17:48:23

この度は飛騨亭花扇にご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お料理・お風呂・接客と沢山喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
大きい宿なのに暖かさを感じたというお言葉は私にとって何よりのご褒美でございます。
これからも花扇に泊まってよかったとおっしゃって頂けるように日々努力して参ります。
又季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

若女将

冬得【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!お値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年12月29日 20:25:13

お風呂、食事共によかったのですが、館内、
お部屋がすごく寒かったです。
 また、夜に部屋のお湯もでなく、施設的には
不満が残りました。

2010年12月
冬得 【早割りが一番お得】10日前ご予約で最大8000円!お得な割引プラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:32:50

露天風呂付きの部屋に泊まったが、お風呂も大きくゆったり入浴できた。温度はややぬるめだがしばらく入っているとポカポカ温まり湯冷めしない。
担当の中居さんが18歳、入社3カ月ということもあり不慣れ。ワインのコルクも
抜けなかったのが残念。

飛騨亭 花扇 2010年09月26日 17:53:13

この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
9月半ばに入りまして気温が下がり始めましたので露天風呂の温度がぬるかったのですね。
ただ温泉ですのでゆっくり浸かって頂いてポカポカになって頂けたようで良かったです。
担当いたしました仲居でございますが十分なおもてなしが出来ませんでした事深くお詫び致します。花扇に来て温泉・料理・接客の3つが良かったと言って頂けるようにこれからも更に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。
又機会がございましたら花扇へ遊びにいらしてくださいませ。
          若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!

投稿者さん 2010年08月23日 21:02:44

ゆっくりできました。
行き帰りの渋滞はまいりました。

【夏のタイムセール】地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

飛騨亭 花扇 2010年09月09日 18:19:44

この度は暑い最中飛騨亭花扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でごゆっくりして頂けましたのに道中が混んでおりまして大変お疲れになられましたでしょうね。
ご主人様はお酒がとても大好きだと伺いました。
辛口がお好みのようですがもっと辛口が良かったようですね。
又機会がございましたら高山へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちぃ0730さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ちぃ0730さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:06:22

露天風呂付きのお部屋でしたが、眺めがもぅ少しよかったらなッ。と思いました。お料理の方は、すごく美味しかったです。お腹一杯になりました。

飛騨亭 花扇 2010年08月27日 17:30:40

テレビで当館の放送をご覧頂いてご予約頂いたとお聞きしました。誠にありがとうございます。
おっしゃられるように景色がもっと良いと言う事ないのですが満足頂けず申し訳ございません。
機会がございましたら季節を変えて高山へ遊びにいらして頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月26日 18:59:35

7月25日に宿泊しました。さりげないおもてなしと、豪華でかつきめ細やかな料理、肌がツルツルになる部屋の露天風呂に、本当に感動しました。必ずまた行きます。

飛騨亭 花扇 2010年08月04日 17:44:03

この度は新婚旅行という記念日にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。お料理やお風呂の泉質に感動して頂けた事は最高の喜びでございます。
是非また結婚記念日にでもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございした。

投稿者さん 2010年06月26日 13:46:54

露天風呂付きの部屋は、庭もあって大変満足しました。仲居さんも気さくで感じがよく、男性の方も丁寧に応対してくださいました。食事は、飛騨牛のステーキが大変美味しかったです。残念だったのは、シャワーの出が悪かったのと網戸がすぐにはずれてしまったことです。もう一度行ってみたい旅館です!

2010年06月
飛騨亭 花扇 2010年08月04日 14:16:42

庭付きのお部屋を喜んで頂けて嬉しく思います。
従業員の接客をお褒め頂けます事は何よりの励みでございます。ありがとうございます。
シャーワーの不具合は大変申し訳ございませんでした。早急に全部屋新品に取替え致しました。
網戸の建てつけの件も修繕を致しました。
その都度チェックしていくことを怠らずにして参ります。ご指摘ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将

【タイムセール日別特価】20%OFF~30%まで?!のお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付
【天然温泉:月見露天風呂付き客室(和室10畳・露付)】

たかっし0984さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2010年04月18日 13:06:56

部屋は広くてきれいだったし、お風呂もお湯がとろっとして肌がつるつるになりました。
食事は、最初は量が少なめかなと思いましたがけっこうおなかいっぱいになったし、味も今まで泊まった旅館の中で一番だと思いました。
お肉がもっと食べれるといいなと思います。
スタッフの方の接客も丁寧で、私たちが靴を部屋に忘れたとき走って届けにきてくれたり雨の中でもお出迎えしていただきました。
また泊まりたいと思える旅館でした。

2010年04月
飛騨亭 花扇 2010年08月03日 16:44:04

この度は飛騨亭花扇にご来館賜りまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理もお腹一杯満足していただけたようでして良かったです。量は少しずつ色々な食材を楽しんで頂けたらと思い毎日思考思考錯誤しています。
お客様からスタッフの対応を褒めていただける事は何よりの励みになります。今後も日々努力してまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将

【部屋数限定でご提供】20%OFFのお値打ちプラン 飛騨牛堪能&選べる色浴衣付♪

投稿者さん 2010年03月07日 20:26:56

駅から少し遠いですが送迎バスがあったので、さほど不便は感じませんでした。
行きも帰りも送迎バスを利用させていただきました(^▽^)
月見露天風呂…とっても良かったです♪
1時間利用で○○円とかの貸し切り露天風呂だとゆっくりできないし…。
いつでも何回でも好きな時間に露天風呂に浸かれるのは本当に贅沢ですね。
夜と朝の2回浸かりましたが、朝は雪が降っており「雪見露天風呂」でした。
ちょっと感動…☆
アメニティも充実しており、クレンジング(メイク落し)から乳液までPOLAで揃えてありました。アメニティをケチる宿泊施設が多いのでちょっと驚きでした!!
ひとつ残念だったのは、お料理も美味しくサービスも行き届いており大半満足だったのですが、お部屋に小バエが飛んでいたのが気になりました。(木の隙間とかが住処になってしまうのでしょうか…)
全体的に清潔な感じだったのでそこまで気にならなかったですが、そこが少し残念でした。
でも機会があればまた利用したいと思います♪♪

2010年03月
飛騨亭 花扇 2010年03月09日 19:11:15

この度は月見露天風呂付き客室からのご予約ご来館誠にありがとうございました。3月でしたが雪がチラチラと降りまして雪見露天風呂を楽しんで頂きちょっと感動して頂けました事嬉しく思っております。
お食事の際に小バエが飛んでおりました事大変申し訳ございませんでした。これからはもっと清潔感を保てるように細心の注意を払って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将

【スタンダード】露天風呂付き客室・天然温泉をお部屋でのんびりと

投稿者さん 2023年03月14日 16:20:26

コンビニが少し遠いのが残念です。
大浴場は今の2倍くらいの広さが理想的です。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:51:42

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館からコンビニは、一番近い所でファミリーマート様が徒歩5分かかりますし、ふらっと街歩きが出来る立地ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしてしまいますこと心苦しい限りでございます。
駅や朝市へのシャトルバスの運行、祭りの際もピストン送迎等運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。またお会いできます日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月30日 15:55:52

12月28日に1泊させていただきまささた。その節はお世話になりありがとうございました!!
趣味で1年を通して全国温泉旅館を巡っております。そんな中でも花扇さんや、いいやまさんの温泉はすごく気に入っています。
ヌルヌルしたお湯で温度も丁度良く、いつまでも浸かっていられます!!1年の最後をゆっくり堪能させていただきました!ありがとうございます!

気に入っている分、気になった点が何点か、、、
部屋の洗面所に給湯器、部屋の玄関入ってすぐにお茶入れ一式がありました。お部屋に一式置かれた方がよろしいかと思います。
部屋付き露天風呂の部屋でしたが、風呂に浸かると景色や夜空が見えませんでした。景色は無理でも、せめて夜空を露天風呂に浸かりながらみれたら良かったです。
露天風呂の排水の音が大きく雰囲気が損なわれます。
大浴場は雰囲気を出す為に灯りを抑えているのでしょうが、目の悪い私には少し暗すぎて、せっかくのお庭も夜はあまり観る事はできませんでした。
お料理は美味しかったのですが、やはり温かい物は温かいうちに出していただけると嬉しいです。
作り置きな感じが多々ありました。
花扇さんのイメージはいいやまさん同様に高級なイメージがあるので上記の点を改善していただけると私的にお値段相応で満足できるかと思います。

コロナ禍で大変ではあるかと思いますが、これからも頑張ってください! また再訪させていただきます!

飛騨亭 花扇 2022年01月11日 12:08:35

別邸いいやまに引き続き、飛騨亭花扇にもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は自家源泉でございますので、お気に召されました事、嬉しい限りでございます。
また、数々のご提案をいただきまして、ありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は、社内にて検討し、お客様にとって、より良いご滞在になりますよう精進して参ります。
更に、私どもへの励ましのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

ウッチー2534さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ウッチー2534さん [30代/男性] 2020年09月01日 15:58:56

接客がとてもよかったです、旅館の作りも、すごく綺麗でよかったです。

飛騨亭 花扇 2020年09月22日 16:38:29

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおもてなし、癒しの空間にご満足いただけたようで嬉しいです。またのお越しをおまちしております。

セルシオ0892さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月07日 15:05:01

料理長のセンスが良い。
味も食材も大満足。

2018年06月
飛騨亭 花扇 2018年07月24日 10:52:59

ご宿泊、誠にありがとうございました。
この度は、飛騨牛三昧の【飛騨牛尽くし】コースのお料理ということで、飛騨牛を存分にお楽しみいただけたこと、調理場一同とても嬉しく思います。
また違う季節に、飛騨の違う味をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【GW】ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

イ-チャン0362さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2017年12月14日 17:58:10

リピ-タ-です お世話になりましたが 今一つ足りなかった
記念写真有難うございました。帰宅後早速 机上に飾りました 記念の箸ありがとう 又仲居さんから妻にも箸プレゼントこれで夫婦箸元旦お揃いでおろします 花扇さん思い出します。感謝、感謝!!

宿着後料理長よりTELあり前回身体をこわしていたので今回の食事内容いかがいたしましょうか と 前回のこと覚えていてくれたんだ凄い顧客管理が徹底してるんだ! 料理の味付け前回よりも美味しく頂きました 仲居さんから報連相が経営戦略の一環ですかね。

大浴場に行くのに手ぶらで良い 風呂に用意されている。館内散歩の途中でも入れるよ 部屋付きの露天風呂で雪見が出来ましたはじめてです がお湯が少しぬるま湯でしたので出れませんでしたので朝の5時まで我慢しました アメニティの保湿液嬉しいです 年寄りは肌が乾燥しがちですので

観光相談はフロントですると良いです 的確に教えてくれます 但しこの日は大雪の為にできませんでした

大浴場チェツインからチェツクアウトまで入浴可能にして下さいお願いします
他宿ではありますよ
部屋のキ-2本にして下さい 一人館内散歩が出来ない

朝食は料理長が違ったのかな味付けに違和感あり

1番の関心ごと前回の仲居さんに会えなかったお休みとのこと残念でした 楽しみにしていたのに 次回は予約時シフトを確認しようかな?
高山観光まだ行ってない所ありますから

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

Gen8425さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

Gen8425さん [40代/男性] 2017年12月08日 00:54:39

Room size is big but also pricy.. the short coming is the severe good is fair but no outstanding in my opinion

飛騨亭 花扇 2018年07月14日 09:32:00

Thank you very much for your stay last November and your feedback. We keep endeavor to exceed guests expectation, hoping you to return in the near future to see our progress.

【和室12畳 ツイン】

RevMaxさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

RevMaxさん [30代/男性] 2011年02月14日 21:47:05

結婚記念日に利用させて頂きました。夕食&朝食を部屋食に変更して頂きありがとうございます。送迎バスの運転手さんには特に親切にして頂きまして感謝しております。 ありがとうございました。

2011年02月
飛騨亭 花扇 2011年05月09日 18:09:54

この度は特別な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の温泉とお部屋食を堪能して頂けましたようで嬉しく思います。
マイクロバスバスの運転手にはお客様のお声を伝えました。運転手はお客様とご一緒する時は10分もございませんがマジックのようにお客様を喜ばせることが出来るようです。
これからも気持ちよく心地よい接客が出来るように日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申しあげております。

若女将

【平日限定】増量!A4等級飛騨牛ステーキはこだわり岩塩で!