湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月09日 21:31:30

2/2(土)に宿泊しました。
想像していたより広くてキレイな宿でした。
また、色浴衣も標準で用意してあってとてもうれしかったです。
特に一緒に宿泊した友人(外国人)が初めての浴衣だったのでとてもよろこんでいました。
また、部屋にこたつもあってとてものんびりできました。

サービスもよく友人が外国人だった為、英語ができる方をつけて頂き助かりました。
また、スノーモンキーを見に行く際も長靴を貸して頂いたりと大変助かりました。

残念だったのは蒲団が薄く体が痛かった事です。

総合的には大満足だったのでまた訪れたいと思いました。

2013年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年02月11日 16:28:55

過日はご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

地獄谷温泉のスノーモンキーはいかがでしたか?昨今では特に海外のお客様に人気が高く、様々な国の方で賑わっています。楽しんで頂けましたら地元の者として大変嬉しく思います。

次回はぜひ季節を変え、違った景色をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
(ホテル椿野 支配人)

【雪見旅】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

ar15620tsさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ar15620tsさん [40代/男性] 2012年02月13日 21:20:06

2012年2月に土日で1泊しました。
 湯田中駅からは歩いて2分ぐらいですが、車で迎えに来てもらいました。当日は路面がツルツル、しかも駅からは下り道だったので、送迎してもらえて助かりました。

宿はキレイだし、清潔にされてます。大浴場、露天風呂、貸切風呂すべて入りましたが、どれも良いです。
 ただ眺望を優先したようで、女性側も外から丸見えらしく、連れはもう少し配慮が必要と言ってました(同じ高さの建物がないのでそうしてるのかも)。男性は誰も気にしないと思います。
 ガラス張りの内風呂から眺めのあるし、この時期ならでの雪の中で露天風呂も堪能でき、とても良かったです。
 風呂を出たところに冷水のサーバがあるのもいいです。

食事ですが、夕食は量が欲しい方には物足りないかもしれません。うちらは問題なかったです。
 仲居さんが、食べられない物はないか聞いてくれ、連れが海老が苦手なことを伝えましたが、すっかり忘れられてたのは、ご愛嬌ですね(海老しんじょだったので食べてましたが)。

いつも思うのですが、山の中の宿で、刺身は必要ないと思いますよ。代わりに地の物を出すほうが喜ばれると思います。これは関東から行ったからそう思うのかも。駐車場には長野ナンバーが多かったですので。
 朝食は、1Fでいただきましたが、朝にしては量がありますね。品数も多いので、女性では食べきれないかも。

出発時にフロントの方が、雪が降る中、我々が見えなくなるまで見送ってくれていました。
 1泊ではもったいない宿ですね。

2012年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年02月15日 15:02:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
早速検討させていただき、今後に活かして参りたいと存じます。
四季折々にすばらしい景色の北信州へ、季節を変えてお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    椿野 支配人

【2010年当館人気】人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

punio2929さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

punio2929さん [40代/男性] 2010年05月31日 08:52:17

家族4人で急に時間に余裕が出来たため土、日を利用し一泊してきました。団体客と到着と重なったためか、部屋のほうでチェックインさせて頂いたのは、無駄に時間を弄せず非常にいいシステムだと思いました。貸切風呂が無料で利用できるプランだったのですぐに風呂に入ったのですが、ちょうどいい湯加減の贅沢な気分になれるお風呂でした。ただ、風呂の一角はほぼ丸見えというところもありちょっと妻が気にしていました。部屋のアメニティは充実していましたし、特にタオルが豊富にあったたは子供連れにはうれしいことでした。最後、宿の方3人にお辞儀で見送りをして頂いたのには恐縮してしましましたが、気持ちのいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ただ一点残念だったのは、料理がどれ濃い味だったこと。好みの違いの問題かもしれませんが、味噌汁、すき焼き、子供用のしょうが焼き、など我が家にとってはちょっときつい味でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月02日 19:36:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見等もいただき、重ねてお礼申し上げます。
本来ですと、ラウンジにてお座りいただき、チェックインのお手続きをしていただくのですが、あいにくと小団体のおお客様がいらっしゃたので、またお子様もいらしたので、騒々しさを避けてお部屋でのチェックインにさせていただきました。
貸切露天風呂「TSUBAKI」もご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。お風呂の目線が気になる部分でございますが、下の道路等から様々な角度で検分を行い、下から見えるかどうかは事前にチェックしてございますので、ご安心くださいませ。
最後にお料理のお味の件でございますが、濃い目であったとのご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。さっそくチェックをしご満足いただけるように努めております、またお越しいただくご縁をいただければ、次回はご満足いただけますように努めてまいります。
この度はご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人

人気の貸切風呂無料♪の貸切露天満喫プラン
【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2009年10月12日 11:12:07

楽天地図をナビセットして行ったが全く違う場所に着いた為、近くのクリーニング店でご親切に案内して頂きました。お礼も言わずに・・、有り難うございました。
スタッフの皆さんの応対は皆さん、好感が持てて良かったです。
風呂は季節がらもう少し熱目が良かったと感じました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月14日 17:38:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

所在地までの道順他、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
近くのC店の方が親切で救われました。

北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

憧れのお部屋食もOK、二人だけで過ごすなら・・。
【明るく広めの12畳タイプの和室】

投稿者さん 2013年09月15日 18:14:35

家族旅行で伺いましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
こじんまりとした旅館ならではの、穏やかな雰囲気が良い感じです。
温泉も穏やかな泉質ながら気持ちよく、付かず離れずのサービスも心地よいものでした。
また、随所に飾られた季節の花々の生け花が、美しく印象的です。
ただ、夕食時、献立の内容の順番が前後して、いただきにくかったことが残念でした。
ひとつひとつのお料理は美味しいのですが、最初にメインが出てきて、温かいうちに頂かないと美味しくないお料理だったため、前菜よりも先に頂くことに・・・。
お食事は旅行の楽しみですし、献立に合わせて決めたお酒を楽しみながらいただきたかったので、もう少しご配慮いただければと思います。
しかし、広々とした個室のお食事処で、家族水入らずでいただけましたし、和食の朝食は美味しくいただけました。
良心的な価格で泊まれる旅館としては、おすすめです。

2013年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月22日 15:49:30

このたびはご宿泊いただきまして、また貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の生花はできるかぎりこの周辺のお花を生けさせていただいておりますので、日々お花を生けているスタッフには大変うれしいお言葉でございます。
お料理はお肉を早くご用意しすぎてしまい誠に申し訳ございません。その場で火をおつけして焼いてお召し上がりいただくお料理でございますが、早く火を付けてしまったということで大変申しわけございませんでした。お献立に沿ってきちんとご提供させていただくよう再度ミーティング等で徹底してまいりたいと存じます。
次回この失敗を挽回できる機会をお与えいただければ幸いに存じます。この度は誠にありがとうございました。
館主 湯本秀明

【秋得】 平日だからお得!レイトサマープラン