湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 12:54:08

大浴場のシャワーに手が届かず、とる時1回1回立ち上がらなければならなかったのが少し気になりました。位置を下げるか、座る物を高くするかの調整があったらいいと思います。

【夏の早期割引】は1日2室限定のオススメぷらん♪
明るく広めの12畳タイプの和室

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年09月17日 15:53:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場についての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。充分検討させていただきます。また、お客様には、充分にご満足いただけますようにスタッフ一同、更に努めてまいる所存でございます。

ホテル椿野  支配人

【夏の早期割引】は1日2室限定のオススメぷらん♪

投稿者さん 2009年08月21日 19:49:12

二泊お世話になりました。夕食は少な目かしら?と思いましたが全部食べきると適量で美味しくいただきました。スパークリングワインのサービスがとても嬉しかったです。朝食も体にやさしいメニューで美味しくいただきました。夕方お風呂に入りましたが、露天風呂に西日が当たりこの時期暑いのと日焼けが心配でゆっくりは入れなかったのが残念でした。貸切露天風呂は初体験でしたが清潔で広々としてとてもよかったです。従業員の方々も感じがよく、またお世話になりたい宿でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月25日 09:31:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事にもご満足いただけたご様子で安心致しました。

満天の星空を仰ぐ貸切露天風呂も又一興かと存じますので、是非、季節を変えての又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル椿野  支配人

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪

投稿者さん 2009年08月07日 14:54:21

車で行きました。なかなか場所がわかりずらかったです。しかし、温泉もお食事も大変満足でした。

2009年07月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年08月07日 18:29:17

ご利用誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

確かにお車での道順が不案内で申し訳ございませんでした。
今後、お客様とのコミュニケーションを一層とりご不便をおかけしないようにしたいと存じます。

ここ北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えてのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月02日 19:07:42

お食事もおいしくて、ゆっくりとした時間をすごすことができました

2009年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年07月03日 15:21:20

このたびはご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

北信州は季節によりさまざまな見所がございます。どうぞ季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

記念日には絶対オススメ♪ワンランク上の創作会席を。

投稿者さん 2009年05月09日 20:56:03

5月8日からお世話になりました。施設は湯田中の中では新しく玄関はモダンで落ち着いた雰囲気でとても心が和みました。皆さん笑顔で迎えていただきました。
お料理は最初から並んでいるのではなく、一品一品作りたての状態で出していただきおいしくいただけました。ボリューム満点です。
お風呂がかけ流しが一箇所と知り少々残念でした。また温泉の成分表示が(効能など)無かったのが残念でした。
従業員の皆さん親切でたいへん気持ちよく滞在させていただきました。宿を出る際気持ちよく挨拶していただきました。
また家族で伺いたいと思います。お世話になりました。

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月10日 16:36:55

また、さっそくクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客の面では大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからも更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してゆきますので、次回お越しくださることを心よりお待ちいたしております。
このたびのご来館誠にありがとうございました。

ホテル椿野 支配人

特典付!平成21年春、善光寺御開帳記念スペシャル

ceci7054さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ceci7054さん [30代/女性] 2023年09月24日 11:29:47

小布施に行く際、宿泊利用させていただきました。
施設が若干古さを感じましたが、酒バーコーヒー等サービス面で工夫されていて良かったです。
接客も明るく挨拶してくださり
見送りは車でたつまで玄関先で待機してくださっていて全体的に丁寧でとても良かったです。
施設に関しては露天風呂付の部屋等もあるのでそちらだともっと良いのかもそれません。
食事は朝食のみいただきましたが大変美味しかったです。
味付けが程よく、味噌が生かされてました。
夕食は昼が遅めでしっかり食べる予定でしたので、こちらでいただきませんでしたが、朝食の仕上がりだけみるとさぞ美味しかったのかなぁと思います。
また伺うことがあれば夕食いただきたいですね。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月21日 11:48:22

ceci7054様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
SAKEBARをご利用いただきありがとうございます。ラウンジでは20:00~22:00の間、信州産のワインと日本酒をご用意しております。また朝の6:00~11:00の間は、コーヒーをご用意しております。いずれもお客様に大変ご好評を頂いております。
スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
当館には露天風呂付客室が4部屋ございます。源泉かけ流しの温泉はご宿泊頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。ぜひ次回はこちらの客室もご利用下さいませ。
お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。また伺うことがあれば夕食いただきたいですねとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ceci7054様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

【1泊朝食】夕食は自由に!朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪
【◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年03月14日 12:32:23

スタッフの皆様の対応が良く、サービスもとても良かったです。
館内や部屋も綺麗でした。
温泉のコロナ対策やスマホで混雑度が分かるシステムも便利でした。
大浴場は5階にあり湯田中の町を見下ろす景色と、遠くに見える北信五岳が綺麗でした。
露天風呂は気持ち良くて最高でした。
夜になると宿泊者が日本酒やワインが飲めるSAKE BARがあり、妻と一緒に利用させてもらいました。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。
ただ、私たちが宿泊した日は食事会場が賑やかで落ち着いて食べられなかったこと。
朝食の時に最初から食べ終わる直前まで照明が点いたり消えたりを繰り返していてとても不快だったこと。
たまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが、今回は久々の旅行で家族の記念に利用していたので、食事会場だけは悪い印象が残ってしまい残念です。
スタッフの皆様はとても親切で丁寧な対応でした。
家族皆で感謝しております。ありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年04月10日 13:30:44

ご投稿者様

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。
当館5階の大浴場では内湯と2種類の露天風呂がお楽しみいただけます。お部屋で大浴場の混雑状況が分かるようにQRコードをご用意しております。
ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるSAKEBARでは、信州のワインと日本酒をご用意しております。大変お客様からご好評いただいております。
お食事会場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがその状況に気付き、改善できなかったことに関しましても深くお詫び申し上げます。ご家族との大切な記念の旅行の最中、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、スタッフにあたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

■【プチ贅沢-彩り-】基本プラン『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

yekatさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yekatさん [60代/男性] 2023年03月01日 11:51:44

食事に地元の食材を使っていて
美味しかった。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年03月15日 19:14:29

yekat様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。早速ご感想お送り頂きまして、御礼を申し上げます。
食事に地元の食材を使っていて美味しかったとお褒めの言葉頂き嬉しく存じ上げます。地元の旬の食材をお客様にご提供できる様に日々努力してまいりますので、またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

西澤利之

「レストラン花椿」完成記念☆彡【通常料金から 2200円割引】プラン

投稿者さん 2020年10月07日 23:06:50

こじんまりとしたお宿ですが、お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。感染症対策もここまでするかというぐらいしっかりとされていました。お部屋や館内の色々な所には花が活けられており癒されました。露天風呂は星空を眺めながらつかれて気持ち良かったです(流れ星が見えました)。お料理もとても美味しかったです。
一番心に残ったのは、フロントの若い女性スタッフの方の対応です。足の悪い家族と一緒に宿泊させていただいたのですが、特にこちらから何もリクエストしていないのに、座りやすいように椅子を部屋に持ってきてくださったり、帰りの駅までの送迎を用意してくださったりと、優しいお心遣いがとても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月09日 08:16:26

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして本当に嬉しく存じます。まだまだ至らぬところもありますが、より一層お客様のお役に立てられるようスタッフ一同、これからも努めてまいります。
また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

◎★【プチ贅沢-彩り-】『りんごで育った信州牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

投稿者さん 2019年07月07日 17:46:23

どんどん印象が良くなっていく宿でした。最初は、温泉街という立地でもなく、こじんまりとした古い印象でしたが、スタッフの方の対応が行き届いていること、料理がどれも工夫され美味しいこと等、温泉と共に心身が癒され、最後は大満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月10日 20:43:16

当館は湯田中駅から徒歩3分という立地ではありますが、メインの温泉街からは少し離れており、決して「賑わった温泉街」といった雰囲気ではありません。
その代わりに「静かで良い」とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃるのですが、やはり賑わった温泉街をご希望のお客様には物足りないのだと思います。
そんな中、私共の対応や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
最後は大満足…そのお言葉で私共スタッフの励みになります。
またご利用の際にはご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)

SH68さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

SH68さん [30代/男性] 2018年11月13日 20:37:03

11月12日に宿泊しました。地図を見ても迷うぐらいの立地が気になる程度で、おおよそ値段相応のサービスを受けれたと思います。もう少しお土産屋さんが大きいと良かったんですが。コンビニが近くにあったのは良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年11月18日 21:41:08

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。湯田中温泉は昔ながらの道並みで大変かかりづらかったと思います。行き届かない点などもあろうかと思いますが是非、またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 清水

【1日2組限定】◆赤ちゃんデビュー◆ ≪パパママ安心5大特典♪≫ 天使も“にっこり”の温泉旅行!

投稿者さん 2016年06月03日 07:01:50

食事は満足しましたが、我々の年(60代後半)には量が少々多かったです。

2016年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月06日 18:30:49

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらも梅雨に入ったとのことですが雨もあまり降らず日中はとても良い天気が続いています。食事についてはご満足いただいたようですが、量が少し多かったとのこと・・・お客様の召し上がりになるスピードそれからお食事を出すタイミングなどをもう少し調節しながらお出しすればよっかったかもしれませんね! ご意見大変ありがとうございました。これからの参考にさせて頂きます。

フロント たがわ

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“UPグレード無料♪”

もーちゃん223さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

もーちゃん223さん [50代/女性] 2015年05月24日 16:56:32

娘と孫とお世話になりました
温泉、得に貸切風呂が良かったです
1歳の孫がいたので、安心して温泉が楽しめました。
食事は、部屋食にしていただけたので、久しぶりにゆっくりお酒を楽しみながら食べられました。
残念だったことが2つ
1つ、小人をお支払して、添い寝でしたが、立派なお宿なのにお布団が修学旅行?の宿用かしら?と感じる程小さめで、せっかく寛げるはずだった娘は布団が狭くて、ぐっすりと眠れなかったようです。(次回の予約は赤ちゃん連れプランにします)
2つ、売店でお土産を買いましたが、チェックアウトの時確認したら料金が?でした。再度計算をしていただきましたが、買った時に自分たちも確認しなければいけなっかったと感じました。
とは言え、今回留守番だった家族も一緒に行く予定を立てて次の予約をいれました。
楽しみにしております。

2015年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年06月21日 20:32:31

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉は大変ご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらお布団の点でご指摘をいただきまして誠に申し訳ございません。半分ほどは入れ替えが完了いたしましたが、まだ全て終わっておりませんので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また売店での不手際についてもお詫び申し上げます。料金に関することについては特に間違いのないよう周知徹底いたします。
それにも拘わらず次回のご予約をいただき本当にありがとうございます。次回はよりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月03日 10:56:42

駅から近くて便利でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2015年05月04日 16:22:13

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。

湯田中駅からは徒歩3分の場所にございまして
列車でお越しの方には大変便利でございます。

季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中をご投稿いただきありがとう
ございました。

投稿者さん 2015年01月27日 18:04:24

両親と小学生の娘と利用させていただきました。電話での対応もよかったですし、チェックイン時の対応からとても良かったと感じました。
貸切露天風呂は洗い場が外にしかなく、この時期は寒くて無理だったのでお風呂に入るだけにしました。後で大浴場に行きましたが、人がいなかったので貸切状態で落ち着いて入浴できました。食事も個室になっていて気兼ねせず、ゆっくりできました。
朝食も朝から豪華で、両親も娘も喜んでいました。

2015年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2015年02月03日 20:43:49

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。貸切露天風呂はこの季節は寒さが厳しいのでゆっくりお入りいただくことができず恐縮でございます。暖かくなりますと、夕暮れ時や夜景などもお楽しみいただきながらゆっくりご入浴いただけます。
その他の点につきましてはゆっくりお過ごしいただけ、又お食事等もご満足いただくことができ大変うれしく存じております。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2014年10月26日 12:07:09

10月半ば、家族旅行で利用させて頂きました。
車を駐車場へ停めているとホテルの方が駐車場までお出迎え、
荷物を運んでくださいました。

チェックインの際、何気なく翌日行く予定をしていた志賀高原のお話をしたところ
わざわざ詳細のわかるパンフレットなどを用意してくださいました。
ちょっとした心遣いがとても嬉しかったです。

食事は地産地消でしょうか? 多くの野菜を使用した全体にヘルシーな印象。
肉料理に信州米豚がでたのですが、しゃぶしゃぶのようにして食べたので
少しでも焼き物のお肉があると良いと思いました。
最後に出てきた栗ごはんがとても美味しかったです。
はじめは物足りないかも? と感じながらも量は十分でした。

貸し切り風呂が使用でいるプランだったので使用させて頂きました。
目隠しの簾がありましたが、電気を付けてお風呂に入ると回りのマンションから
見えるような気がしてしまったので、電気を消して入浴。
お湯加減はよかったです。
貸し切り時間が決まっているので、
浴槽からでも見える時計があると便利かと思います。

私は大浴場は使用しませんでしたが、両親は気に入っていました。

2014年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年11月24日 14:25:39

過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
私どもでもお客様の感動の旅をサポートさせていただきたい、ということで周辺観光のご案内などもできる限りさせていただいております。
お料理につきましては季節により変わってまいりますので、また違う季節の異なるお料理も是非お楽しみいただければと思います。
貸切風呂については最大限の目隠しをいたしておりますので、遠くから見えることはございませんが、こちら側が明るいとみえてしまうと思われるかもしれません。これ以上覆ってしまいますと開放感が全く無くなってしまいますので、何卒ご了承くださいませ。いろいろと貴重なご意見をありがとうございました。今後に活かしてまいりたいと存じます。
また季節を変えての再度のお越しを心よりお待ち致しております。

【【和室12畳(マウントビュー)】 禁煙】

ミオ9945さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ミオ9945さん [30代/男性] 2014年09月15日 16:04:36

街中を歩ける場所にあり、見渡す限りでは温泉の中でも一番綺麗な建物だったと思います。
食事も美味しくまた、行きたいです!

2014年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年09月26日 12:30:17

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉のコメントをいただき恐縮いたしております。
小さなお子様とご一緒のご旅行でお疲れになったことと思いますが、
大丈夫でございましたか・
お子様の成長と共に再度お越しをいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

支配人 田川

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!
【【和室12畳(低層階)】】

KANNTYANNさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

KANNTYANNさん [60代/男性] 2010年08月06日 10:29:07

8月1日に大人ばかり家族4人で宿泊しました。古い温泉街で決して立地がいいところではなかったと感じましたが、心のこもった思いやりやサービスを普通にしてくれるところでした。かけ流しのお湯はふんだんで屋上の露天風呂は本当に気持ちよく深夜に浸かっていると母親の胎内という表現が当っているように思いました。食事は美味しかったです。只、大浴場着替えが場の空調機の説明書きなどもっと表示と、扇風機もあれば良かったです。温泉街全体で夏祭りの行事をしていましたが宿泊者にも十分楽しめる内容です。歴史を感じる温泉街でもてなしにも厚みを感じます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年08月13日 18:18:37

過日はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。お風呂やお食事には大変ご満足いただけましたようで安堵いたしました。ご指摘いただきましたお風呂の空調機の説明書きは特別いたしておりませんが、わかりやすい表示が必要かもしれませんので、検討いたします。
また湯田中温泉夏祭りにもお出かけいただきありがとうございました。今年で9回目を迎える夏祭りは地元の商店を中心とする皆様と約40軒の旅館が協力して実施しております。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
季節を変えて再度お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。
支配人

【夏得】大人の旅♪湯田中で楽しむ夏休みぷらん!!
【【和室12畳・マウントビュー】】

天無人さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

天無人さん [60代/男性] 2010年04月07日 22:50:17

私の還暦祝い?に家族とお邪魔しました。祝いプレゼントありがとうございました。  クチコミどうりサービス対応素晴らしかったです。

2010年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年04月16日 17:34:39

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。還暦のお祝いということでご家族の皆様と楽しくお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
北信州は季節により様々な見所がございます。また是非季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

お客様が選んだ人気宿掲載記念【ポイント10倍】冬のあつあつスープと和牛の会席膳
【明るくフラットな和室12畳】

投稿者さん 2009年10月12日 11:12:07

楽天地図をナビセットして行ったが全く違う場所に着いた為、近くのクリーニング店でご親切に案内して頂きました。お礼も言わずに・・、有り難うございました。
スタッフの皆さんの応対は皆さん、好感が持てて良かったです。
風呂は季節がらもう少し熱目が良かったと感じました。

2009年10月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年10月14日 17:38:25

所在地までの道順他、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
近くのC店の方が親切で救われました。

北信州の四季は折々にお楽しみいただけますので、是非、季節を変えての又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。