湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:25:00

24年3月中旬に1泊で宿泊しました。
湯田中の駅から近く便利です。
当日は雪が降っていましたが、駐車場で傘をさして迎えていただき、丁寧な対応をいただきました。
朝の露天風呂からは、雪景色の北信五岳がきれいに見えて壮観でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2024年03月30日 05:32:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

湯田中駅からのアクセスの良さをお褒めいただき、また雪の中でのお出迎えに関しても、ご満足いただけたようで何よりでございます。私どもの小さな心遣いが、投稿者さん様の旅の一部として暖かく受け止められたこと、大変嬉しく思います。

露天風呂からの雪景色の北信五岳が壮観だったとのお言葉も、私どもにとって大きな喜びでございます。自然の美しさは、季節ごとに異なる表情を見せてくれますが、雪に覆われた山々は特に多くのお客様に愛されております。

お食事に関しましても最高評価をいただき、調理スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、食材選びから調理の工夫に至るまで、心を込めて取り組んで参ります。

総合的にご満足いただけたご様子ですが、まだまだ改善できる部分があるかもしれません。今後もさらに質の高いサービスを提供できるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

児玉 孝徳

「春のスペシャルオファー♪ 一番お得」信州牛と海鮮寿司の極上コンビ御膳
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年09月30日 21:54:44

お部屋も綺麗で。
少し遅めの食事にも快く対応してくださり美味しくいただくことができました。
おもてなしも最高で
また伺いたいと思いました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年11月09日 05:57:53

湯田中温泉でのご滞在、お楽しみいただけたこと、そして私たちのサービスについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さについてのお言葉、お客様にとって快適な滞在が提供できたことを嬉しく思います。

遅めの食事に対して快く対応させていただき、美味しいお食事を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しいです。お客様のリクエストに柔軟に対応し、お客様が最高の体験を得ていただけたことを嬉しく思います。

これからもお客様の期待に応えるために、サービスの向上に努力し続けます。
またのご滞在をお待ちしております。

児玉 孝徳

【基本プラン -彩り-】選べるメイン料理『信州牛の鉄板焼き or しゃぶしゃぶ』
【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートAタイプ(禁煙)】

ceci7054さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ceci7054さん [30代/女性] 2023年09月24日 11:29:47

小布施に行く際、宿泊利用させていただきました。
施設が若干古さを感じましたが、酒バーコーヒー等サービス面で工夫されていて良かったです。
接客も明るく挨拶してくださり
見送りは車でたつまで玄関先で待機してくださっていて全体的に丁寧でとても良かったです。
施設に関しては露天風呂付の部屋等もあるのでそちらだともっと良いのかもそれません。
食事は朝食のみいただきましたが大変美味しかったです。
味付けが程よく、味噌が生かされてました。
夕食は昼が遅めでしっかり食べる予定でしたので、こちらでいただきませんでしたが、朝食の仕上がりだけみるとさぞ美味しかったのかなぁと思います。
また伺うことがあれば夕食いただきたいですね。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年10月21日 11:48:22

ceci7054様
過日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
SAKEBARをご利用いただきありがとうございます。ラウンジでは20:00~22:00の間、信州産のワインと日本酒をご用意しております。また朝の6:00~11:00の間は、コーヒーをご用意しております。いずれもお客様に大変ご好評を頂いております。
スタッフに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
当館には露天風呂付客室が4部屋ございます。源泉かけ流しの温泉はご宿泊頂いたお客様から大変ご好評をいただいております。ぜひ次回はこちらの客室もご利用下さいませ。
お食事もご満足いただけましたようで安心いたしました。また伺うことがあれば夕食いただきたいですねとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ceci7054様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

【1泊朝食】夕食は自由に!朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪
【◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年07月29日 10:05:17

7月上旬に宿泊しましたが、チェックインした時の対応がいまいちでしたね。食事は大満足で料理を持ってきてくれる方も愛想が良く対応はすごく良かったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年08月25日 18:51:22

ご投稿者様
「チェックインした時の対応がいまいちでした」との事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、料理やスタッフに関してあたたかいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
以後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

五味航

【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2023年06月26日 18:13:24

とにかくご飯が美味しかった!部屋の露天風呂も最高で、スタッフの方の対応もよかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年07月16日 21:26:32

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
またクチコミの高評価を頂き、誠に有難うございます。
当館の設備やお料理、スタッフの対応などをお褒めて頂き、大変嬉しく思います。
季節ごとに料理も変わって参りますので、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
グェン ティ ドン

【◆源泉掛け流し露天風呂付◆プレミアスイートBタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 06:06:08

サービスは担当してくれた金さんはじめ、大変良かったと思います。
食事、お風呂も満足でした。
よく温まり、ゆっくり過ごせてリフレッシュすることができました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2023年02月01日 18:51:53

過日は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
お食事、お風呂にもお褒め頂きありがとうございます。長野県の食材を使い、季節に合わせ変えたお食事をお客様にご満足して頂けますよう努めてまいります。
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
この度は忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

田中祥平

■★貸切露天風呂&ワイン無料★先行予約可★カップルにおすすめ☆彡【貸切露天風呂満喫プラン】

リュウ777さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

リュウ777さん [60代/女性] 2022年06月18日 17:40:25

この度は、お世話になりありがとうございました
善光寺詣りに利用させて頂き
助かりました!
ゆっくり時間があれば、足が伸ばす事ができたのかも知れません
温泉にゆっくりと浸かれたこと
が嬉しかったです
ありがとうございました

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月24日 04:41:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく思います。
今、善光寺は御開帳で大変な賑わいを見せておりますが、十分にお参り出来ましたでしょうか。
季節が変わりますと料理の内容も変わって参りますので、またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

児玉 孝徳

■【春のスペシャルオファー♪一番お得!】★お花見・善光寺御開帳のご参拝にもおすすめ★

投稿者さん 2021年11月14日 14:54:33

夫婦で宿泊したのですが、大浴場も露天風呂も良かったです。スタッフも親切で、対応も良かったです。ただ、三階のツイン部屋のwi-fiが接続が悪くほとんど使用不可でした。食事会場の1~2階は良く繋がりました。予定より早いチェックインも対応していただき有り難うございました。また、長野方面に観光の際はもう一度、伺いたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2021年11月15日 02:18:52

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
客室のWi-Fiが悪かったとの事、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じお声を頂き、12月のメンテナスにて全館のWi-Fiを調整予定でございます。
またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
その際にはWi-Fiもご利用頂けるようになっているかと存じます。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】美しい霜降りが織り成す逸品♪人気No.1の料理プランも個室にて♪

投稿者さん 2021年03月06日 21:29:45

食事量など調整していただき、満足できました。。
乾燥する時期でしたから、加湿器など貸出しのご提案があれば嬉しかったです。
客室のタオルハンガーがあれば数回入る時快適だったと。
全体的には満足でした。

2021年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2021年04月30日 08:34:55

貸し出し用の加湿器は客室にご案内があるのですが分かりにくかったようで大変に申し訳ございませんでした。また、沢山のご意見もいただきありがとうございます。ご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!

投稿者さん 2020年10月07日 23:06:50

こじんまりとしたお宿ですが、お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。感染症対策もここまでするかというぐらいしっかりとされていました。お部屋や館内の色々な所には花が活けられており癒されました。露天風呂は星空を眺めながらつかれて気持ち良かったです(流れ星が見えました)。お料理もとても美味しかったです。
一番心に残ったのは、フロントの若い女性スタッフの方の対応です。足の悪い家族と一緒に宿泊させていただいたのですが、特にこちらから何もリクエストしていないのに、座りやすいように椅子を部屋に持ってきてくださったり、帰りの駅までの送迎を用意してくださったりと、優しいお心遣いがとても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月09日 08:16:26

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして本当に嬉しく存じます。まだまだ至らぬところもありますが、より一層お客様のお役に立てられるようスタッフ一同、これからも努めてまいります。

フロント 清水

◎★【プチ贅沢-彩り-】『りんごで育った信州牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅

投稿者さん 2020年03月02日 15:22:26

夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。
主人が食べられなものもメニューを変えていただき細やかな対応に感謝します。
館内もとても清潔でスタッフの方々の対応がとても良いです。
また泊まりに行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年03月07日 15:48:38

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご主人様がキノコをお召し上がりになられないとの事で、お料理から外させて頂きました。
信州はキノコ県なので、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが(笑

これから暖かくなり、料理も春の食材が出てまいりますので、冬とは違ったメニューもお召し上がりいただければと存じます。
またご機会がございましたら、ぜひ椿野をご利用いただければと思います。

フロント 児玉 孝徳

長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

わんがらったさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年12月11日 06:16:21

駅前で立地条件がよく,きれいなホテルでした。スタッフも親切,笑顔で対応してくれました。ただ,夕食も量も適当でおいしく満足できるものでした。場所は別室だったのですが,忙しかったせいか,最後のごはん・デザートがそこには届きませんでした。残念です。(後から部屋に届けてくれ,何度も謝ってくれましたが)

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年12月23日 19:21:43

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お食事の最後に、ご飯とデザートが遅れてしまった件につきましては大変申し訳ございませんでした。
係が忙しかったからと言って、それで許される事ではございません。
以後はこのような事のないように、サービス係にも研修等で再確認をさせ、同じ事の起きぬよう努めてまいります。

またご宿泊のご機会を賜る事がございましたら、その時はご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 児玉 孝徳

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2019年09月26日 23:01:09

接客が気持ち良かったです。

まず、なんと・・私が日時を勘違いして予約してしまったのですが、
空きがあったので、と快く振替のご対応を頂き誠に感謝しております。

ただ、深夜に非常ベルが鳴ってしまい残念と感じるタイミングもありました。
(ホテル側に否のない原因だったようです)
ですが、翌日スタッフの方々よりご丁寧に謝罪頂き、最終的には心遣いを感じ
安らぎを覚えることができました。

露店風呂や地産品のお食事は値段に見合う納得感のあるものでした。
またお邪魔したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年10月05日 18:43:13

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お越しになられました時は、ご予約がなくびっくりいたしました(笑)。
お部屋に空きがあり、本当に良かったと思いました。

夜中の非常ベルにつきましては申し訳ございませんでした。
酔ったお客様が押してしまわれたようでございましたが、お泊りいただきましたお客様には大変申し訳なく思っております。

そんな事がございましても、温かいお言葉、本当にありがとうございます。
また近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪

投稿者さん 2019年07月07日 17:46:23

どんどん印象が良くなっていく宿でした。最初は、温泉街という立地でもなく、こじんまりとした古い印象でしたが、スタッフの方の対応が行き届いていること、料理がどれも工夫され美味しいこと等、温泉と共に心身が癒され、最後は大満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年07月10日 20:43:16

当館は湯田中駅から徒歩3分という立地ではありますが、メインの温泉街からは少し離れており、決して「賑わった温泉街」といった雰囲気ではありません。
その代わりに「静かで良い」とおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃるのですが、やはり賑わった温泉街をご希望のお客様には物足りないのだと思います。
そんな中、私共の対応や料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
最後は大満足…そのお言葉で私共スタッフの励みになります。
またご利用の際にはご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 児玉

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

りんきらままさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

りんきらままさん [50代/女性] 2019年06月27日 20:12:13

リニューアルされてとても綺麗なホテルでした

スタッフの方も皆さん親切で特に夕方チェックイン早々に空テラスに出かけたくて慌てていても、こちらに合わせてチケットの発行や荷物を部屋に入れて頂くなど心配りがあたたかったです

また、機会があればお邪魔したいです

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月28日 09:46:23

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ソラテラスの雲海はいかがでございましたか?丁度良いタイミングでご覧いただける場合もありますが、1日いても見れない時もあるそうです。当館季節毎に料理を変え、目でも楽しんで頂けるように考えております。館内もその時期の花を飾り季節感がでるようにと思っております。また、機会があれば是非ご利用下さいませ。

フロント 田川

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2019年05月31日 09:51:09

妻と二人でGWに宿泊させていただきました。
スタッフの方も親切で(駐車場から荷物を運んでくれたり、宿の前で写真撮ってもらえたり)、料理も美味しく、温泉もいいお湯で、とても満足しました。
ただ、自家用車で伺ったのですが、ちょっと道がごちゃごちゃしていて運転しにくかったのがややマイナスで、総合評価4点にしましたが、実質は4.5点ぐらいの満足度です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年06月15日 08:48:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂きまして嬉しく思います。ただ湯田中は場所によって道が狭かったりしてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる

投稿者さん 2018年09月02日 19:45:01

主人と娘と3人で家族旅行で利用させてもらいました。
あいにくの雨で観光ができず予定より早めのチェックインでしたので、温泉に入ってゆっくり過ごさせてもらいました。
料理、お肉が柔らかくとても美味しかったです。
夕飯、朝食共 味付けも良く満足でした

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年09月03日 20:25:27

早速の口コミ、ありがとうございます!
また、お料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お天気は残念でございましたが、ごゆっくりご滞在いただけましたようで、安堵しております。
季節がかわりますとお料理の内容も変わりますので、ぜひまたご宿泊の機会を賜ればと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

人気のプランが超おトク♪【1日1組限定】現金特価・楽天トラベル《クチコミ投稿 確約》プラン

ohs6127さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ohs6127さん [70代/男性] 2017年09月29日 23:04:49

9月27日に宿泊しました。平日だったせいか静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、のんびりすごせました。牛ステーキがやわらかく、おいしかったです。他のお料理も、お腹にやさしく、おいしくいただきました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:24:46

過日はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お夕食は信州牛フィレ肉の石焼ステーキをお召し上がりになられたようでございますね。
こちらは私共で一番おススメさせていただいている料理でございます。
きっとご満足いただけた事と存じます。
椿野では、9月末にお越しいただきました時と、またお料理の内容が変わりました。
季節によってお料理内容が変わって参りますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント係 児玉

【信州牛ステーキ-華やぎ-】稀少部位“フィレ”を愉しむ。溢れる肉汁・芳醇な旨みを<3種の薬味>で堪能
【◆最上階絶景ビュー12畳(禁煙)◆】

投稿者さん 2017年09月27日 13:26:10

食事もお風呂もよかった。
細かいところに気配りが効いて
いた。建物もリニューアルされたのか大変きれいでした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年10月15日 15:53:11

食事やお風呂にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

この度は創業60周年記念プランをご利用いただき、ありがとうございます。
創業は60周年でございますが、椿野が出来ましてからは19年程でございます。
「大変きれい」とおっしゃっていただけるのは本当に嬉しいです。
またご利用頂ける機会を賜りましたら、次も「きれいだった」とおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉

おかげ様で60年♪9月限定!創業記念プラン【通常料金から3,000円引き♪】

投稿者さん 2017年04月01日 01:23:48

3月29日から30日に一泊でした。洋室から和室に急な変更でしたが迅速な対応をしていただき、本当にありがとうございました!とってもいいお部屋で、お風呂も気持ちよかったです!
朝食の時間より遅く行ったにも関わらず嫌な顔をせずに笑顔で対応してくださって本当に嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年04月08日 10:39:11

この度は当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
 当日は和室に余裕があり、清掃が間に合っていたこともあり、お部屋のお振り替えを承りました。あまり大きくない旅館ではございますが、お部屋、お風呂ともにご満足いただけたようで安心いたしました。5階にあります展望大浴場からは、天気のよい時には「北信五岳(ごがく)」の山々を望むことができます。
 次回ご利用頂いたときにも、スタッフ皆で笑顔でお迎えできますよう、引き続き努めて参ります。
フロント 百瀬

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない“健康和朝食”を堪能♪