湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 22:33:06

全国ランキングを見て申し込み、5月の善光寺の御開帳に合わせて宿泊させていただきました。平日のせいか、混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく過すことが出来ました。
露天風呂が最上階にあり眺めもよく、とても気持ちが良かったです。また、お食事は、品数も豊富で満足いくものでした。期待していたパフェも素敵でした。また、機会があったら泊まりたい宿です。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年06月08日 16:33:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、クチコミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
善光寺様は御開帳の終わりごろでしたので大変な混雑のようでしたが、丁度その日は当館では団体のお客様がなくゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。

信州は四季折々すばらしい見所・名所がございます。季節をかえての再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 20:49:12

5月18日に椿野さんにお世話に成りました。^^!!
従業員の方々はとても感じが良く、皆さんの人柄の良さが出ていました。
お食事も美味しく、息子の彼女さんはパフェに目を輝かせていました。温泉にものんびりと入れました。露天風呂もとても気持ち良く、息子の彼女さんと星を眺めながら入っていました。 何処もお掃除が行き届いていて良かったです。
朝食も沢山の種類が有りお腹一杯でした。
クチコミの通りとても良いお宿でした。
又機会が有ったらお世話に成りたいと思います。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月21日 19:16:04

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。善光寺御開帳の期間中で大変混雑しており恐縮に存じておりましたが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
まだまだ行き届かぬ点、未熟な点も多々ございますが、一日一日努力を重ねて更に皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節を変えての再度のお越しをこころよりお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 20:56:03

5月8日からお世話になりました。施設は湯田中の中では新しく玄関はモダンで落ち着いた雰囲気でとても心が和みました。皆さん笑顔で迎えていただきました。
お料理は最初から並んでいるのではなく、一品一品作りたての状態で出していただきおいしくいただけました。ボリューム満点です。
お風呂がかけ流しが一箇所と知り少々残念でした。また温泉の成分表示が(効能など)無かったのが残念でした。
従業員の皆さん親切でたいへん気持ちよく滞在させていただきました。宿を出る際気持ちよく挨拶していただきました。
また家族で伺いたいと思います。お世話になりました。

2009年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月10日 16:36:55

この度はホテル椿野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、さっそくクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客の面では大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからも更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してゆきますので、次回お越しくださることを心よりお待ちいたしております。
このたびのご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 17:56:52

さすが5つ☆!全国ランキングに
ランクインしているのもうなづけます!

クチコミを見て十分期待していたのですが
見事にその期待以上の感動を味わいました♪

まずロビーが素敵です。
第一印象から“これは当たりだ!”と感じました。
高い天井と昭和?大正ロマン?っぽい雰囲気が
とってもいいです!

陶器の露天風呂から空や湯田中の景色を眺め、
おいしい料理の数々をゆっくり味わって
贅沢で上質な時間を過ごせました。
(お肉ももちろんおいしかったですが
野菜がとってもおいしかったです。
盛り付けもセンスがいいですね♪)

親切に丁寧にもてなしてくださった椿野の皆さん、
本当にありがとうございました。
またお世話になります!

2009年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年05月02日 16:41:29

この度はホテル椿野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また早速クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。施設やお風呂なども気に入っていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

今回は春にご利用いただきましたが、これからの新緑の季節や秋の紅葉など季節により様々な見所がございます。
また季節のかえて是非お越しくださいますようお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:56:20

女性目線の素晴らしいサービスでした。
食事が美しく、またゆっくりといただけて幸せな時間でした。
幼児の食事のお肉がとてもやわらかくておいしいと、子供が喜んで食べていました。
幼児用のデザートは大人と同じものだと食べにくい感じがしたので、器を少し変えてもよいかな、感じました。
朝食も大変おいしかったのですが、もう1~2品少なくても充分かと思います。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン

2009年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年04月01日 18:02:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお子様にも大変ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。お子様用のデザートは、深い器よりも浅めのものが良いのでは?ということかと理解させていただきました。
調理部と検討いたしますので、しばらくご猶予いただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからの季節、新緑やいろいろな花々が信州を彩り、すばらしい景色をご堪能いただけます。
またの機会にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

ウィンタースペシャル・平日特価プラン

投稿者さん 2009年03月14日 18:23:48

椿野の皆さんこんばんは。先日は大変お世話になりました。
 食事の出し方など、変則的なお願いをして、少しわがままな客だったかもしれませんが、いやな顔一つせず、本当に気持ちよい対応をしていただきありがとうございました。
 食事で、あの肉の味が忘れられません。塩コショーだけで食べても本当にうまい肉だと思います。みんなこんなうまい肉初めて食べたと言っていました。
 温泉も気持ち良かったです。露天風呂から見た山の景色がとてもきれいでした。貸切風呂で飲んだビールがうまかったです。もっとゆっくり飲んでいたかったのですが、ちょっと時間が足りなかったかもしれません。
 それからカラオケボックスにはびっくりしました。普通のカラオケボックスみたいでした。結構長時間使わせてもらいました。
 とにかく、楽しい思い出をありがとうございました。

ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付
明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 20:39:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。又、早速のご投稿、ありがとうございます。

わがままどころか、大変親しく又楽しく会話をさせていただき、ありがとうございました。お肉重視のコースでしたので、ご満足いただけ安心いたしました。

最近はご夫婦やご家族の皆様の方がカラオケを楽しまれる方が多いように感じますが気に入っていただけ幸いでございます。

信州は季節により様々な見所がございます。またの機会にお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月14日 15:53:38

立地-少しわかりずらいが、ナビ通りに着けた。
部屋-洋室だったが、落ち着いていて大変くつろげた。結構広いので問題なし。
食事-量は少なめだがうまい。肉が上等でびっくりした。その他の料理も手が込んでいて、創作会席の名に恥じない出来と思う。ワインも上等なものを出してくれた。
風呂-信州の温泉は結構まわっているが、ここの風呂は、最上級クラスと思う。泉質もいいが、のんびり落ち着ける。特に貸切風呂は良かった。
サービス-善光寺までの道順など丁寧に教えてくれた。その他、食事の出し方、下げ方など大変気がきいていたと思う。
設備・アメニティ-ロビーや談話室みたいなところが大変いい作りで感心した。全体的に宿の主の趣味がよく出ていて、細かなところを拝見して楽しませてもらった。
総合評価-満点です。

宿の皆さん、色々ありがとうございました。御開帳の時も寄れたらと思います。またよろしくお願いいたします。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 20:31:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、さっそく投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。

今回は、和室でのご予約をお電話にて変更しゆったりしたデラックスツインでのご宿泊でしたが、ご満足いただけましたようで、安心いたしました。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、これからも努力してゆきたいと存じます。

いよいよ来月5日から七年に一度の盛儀・善光寺御開帳が始まります。
4月上旬には長野の桜も開花するようですので、是非期間中にお越しくださいますようお待ちいたしております。(5月31日までです)

投稿者さん 2009年03月14日 15:04:29

信州牛、うまかったです。
石焼なんて初めてですが、上質の肉なんだと思います、本当においしかったです。一緒に出してもらったワインが、料理と合っていて、大満足です。
仲間と行ったのですが、食事を同じ席で出してもらうなど、我がままを聞いてもらい、本当にありがとうございました。
今度はもっと大勢で行ってみたい宿です。

ブランド牛「信州牛を喰らうっ」!フィレ肉の石焼ステーキ付
明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 20:22:36

このたびはホテル椿野に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいたお肉はブロック買いした信州牛のフィレ肉の部位でございます。
できる限り素材の味を楽しんでいただけるよう、お塩かポン酢であっさりと召し上がっていただいておりますが、ご満足いただけて良かったです。

大勢の皆様でお越しいただいた際も個室のご宴会場のご用意が可能でございますので、是非再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月14日 14:54:36

よく貸切風呂があるホテルに行きますが、ここのホテルほど満足したことはありません。まさか貸切風呂が二つも使えるなんて思ってもいませんでした。思わず時間ぎりぎりまで入っちゃいました。今度は母親と一緒にいきます。絶対に貸切風呂をまた使いたいです。ありがとうございました。

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪
明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 17:18:24

この度はホテル椿野でのご宿泊、ならびに早速のご投稿ありがとうございました。

貸切露天風呂「TSUBAKI」はゆっくり温泉を楽しんでいただけるよう趣向をこらしております。お喜びいただけたようで安心いたしました。
また、早くも再訪を考えられているとの事、本当に嬉しく思います。次回は違った季節もご検討くださいませ。
大切なお母様とのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 14:43:04

今回は友人と二人でのんびりしたいと考えてホテル選びをしましたが、大当たり(*^_^*)でした♪ラウンジの空間や、さり気ない演出は私たち女性にとって、嬉しい限りでした。知人からの紹介で、このホテルのことを知ったのですが、私たちも知り合いに薦めたいね!って話しちゃいました( ^^) _旦~~
今度は、旦那と一緒に伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 17:10:13

この度はご友人との旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また早速ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ご期待に沿うことができたようで、安堵いたしました。また、ありがたいお言葉を掛けていただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の感動の旅をそっとお手伝いさせていただく。そして、まるで我が家のように自分のわがままが言える・・・そんな居心地のいい旅館を目指しております。
大切な旦那様とのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月13日 15:21:49

友人とのんびりと電車で行ってきました。

落ち着いた温泉街に、ひっそりとしたたたずまいの外観。
中に入って趣味の良さにびっくりしました。
昭和初期をイメージされて作られたそうですが、別世界のような素敵な空間でした。入った瞬間から気に入りました。

お部屋もきれいで、大満足です。

友人も気に入ったそうで、今度は家族で来てみたいと言っていました。
私もぜひまた訪れてみたいです。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 16:55:52

この度はご友人との旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また早速ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ロビーやラウンジなどは昭和初期を思わせるノスタルジーを感じさせるデザインになっておりますので、気に入っていただけたようで本当に良かったです。

投稿者さん 2009年03月13日 15:03:21

気に入ったのはお花が多かったこと。館内随所に生けられたお花に「もてなし」の気持ちが伝わりました。おかみさんが毎日生けてらっしゃるとお聞きしました。とても趣味が良いと感じました。
夕食、が美味しかった。どの料理も手が込んでいて、箸をつけるたびに感動しました。結構量もありましたが、最後のパフェも別腹にきちんとおさまりました。
のんびりとリフレッシュした二日間でした。仲居さんにもお礼を言いたいと思います。

自分にご褒美♪女性限定プランならゆっくり12時まで。
明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月15日 16:47:45

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また早速ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

おかみが毎日心を込めて生けているお花をお褒めいただきありがとうございます。料理も板前が手間をかけて作っておりますので、今回のお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、滞在中のんびりとリフレッシュできたとのこと、安心いたしました。

投稿者さん 2009年03月13日 00:09:46

偶然見つけて、期待を胸に宿に向かいましたが、

想像以上に素晴らしい宿でした。

宿泊プランのお肉に魅かれて予約しました。

しかし、ほかの料理も大変美味しくて感激でした。

デザートの【パフェ】にはやられましたよ!!!

このパフェはずっとなくさないでくださいね~♪

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月14日 15:34:17

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また早速ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

信州牛はロースとフィレの部分をそれぞれブロックのまま仕入れております。できるだけお肉の味をご堪能いただけるようにとこのコースでは凝った味付けをせず、ポン酢か粗塩でお召し上がりいただいております。
また、ご指摘のデザートは本来なら季節毎に変えるべきところですが、あまりに好評なので、ずっとこのパフェをお出ししています。当面、変更の予定はございませんので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2009年03月12日 23:53:12

初の湯田中温泉でしたが、とてもいい思い出になりました。帰りは地獄谷温泉によりました。いいところですね。来月は嫁の誕生日があるので、奮発して一番いいプランでお邪魔します。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 18:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お帰りの際に立ち寄られた地獄谷野猿公苑は最近特に欧米の外国人の方々に人気があります。たぶん歩いていく途中、大勢の外国のお客様とすれ違ったことと思いますが、猿が温泉に浸かる様子はいかだございましたか?

来月からはようやく信州も春らしくなり、色々な花が訪れる皆様を歓迎いたします。

奥様の誕生日のお祝いに是非再度お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月12日 23:03:16

昨日と今日は大変お世話になりました。
 あまりにも嬉しかったので、家についてすぐコメントを書い
 ちゃいました。
 なんていっても貸切風呂が最高でした。まさか2つもあると
 思いませんでした。
 ちょっと貸し切りにいくまではドキドキする道ですが、それ
 は御愛嬌ということで(^^)

人気の貸切露天風呂を思いっきり満喫♪
明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 18:49:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さっそくコメントもお寄せいただき心より感謝と御礼申し上げます。

貸切露天は近年作ったものですので、どうしても行くまでの動線が途中まで女性のお風呂と同じなので男性の方にはちょっと進みずらいところがあるかもしれません。現在のところは構造上の問題なので変更が難しくなっておりますこと、どうかご了解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月12日 22:28:18

誕生日に彼女と二人で利用しました。従業員の接客や料理、貸切露天風呂などすべてに文句のつけようがありません。色々な旅館に行っていますが、なかなか見つけられないレベルの旅館だと思います。今度は両親を連れていきます。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 18:45:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また身に余るお言葉いっぱいの投稿もしていただき重ねて御礼申し上げます。

誕生日の記念の宿泊ということで、ご満足いただけ幸いでございます。

次回はご両親様を連れて、ということで是非再度のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月12日 22:08:53

もう最高!という言葉しかでませんでした。温泉地に着いた時は、少しさみしい感じに不安になりましたが、ホテルに着いてびっくりです(汗)だってそこは別世界…
昭和?大正?時代に迷い込んだようでした(><)でもホテルはとてもきれいで掃除も行き届いていました。また伺いたいと思います。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 18:34:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこちらも思わず感激してしまうような投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。

エントランスやロビーは昭和初期の洋風建築をとりいれた和風建築、昭和モダンがテーマになっております。お気に召していただけ大変うれしく思います。

ご指摘いただいたように温泉街は昔に比べますと少し寂しい感じを持たれると存じますが、地域みんなで駅前に大きな木を植えたりあじさいの植樹をしたりとすこしずつですが努力しています。
今後も力をあわせて頑張って行きたいと思いますので応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月12日 22:03:37

この度は記念日の宿泊を考えて、少し高めのプランに
しましたが、本当に大満足です♪
こんなに楽しい時間を過ごしたのは久しぶりで、また
二人で来ようね~♪と連呼してしましました。
今年の記念日にも伺いたいと思いますので、よろしく
お願いします!

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 15:56:01

このたびはご来館いただきまして誠に有難うございました。
記念日でのご滞在がご満足いくものとなり私共も安心いたしました。
3月の前半は比較的空いている時期ですので、よりゆったりお過ごし頂けたのかもしれませんが、今後も益々ご満足いただけますよう努めてゆきますので、是非またお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月12日 14:30:48

お部屋のコタツにびっくりした。
ゆっくり二人で語り明かしました。
露天風呂(女湯)がとてもよかった!!
シャンプーなども香りがよく嬉しかった。
それからそばまんじゅうがものすごくおいしくて感動しました。
デザートにも感激。おいしかったです。
また寄りたいと思います。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 15:51:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の炬燵は信州の冬には不可欠なもの・・と思いご用意させていただいて降ります。4月の半ばまでは炬燵でゆっくりして頂けます。
色々お褒めのことばを頂き、有難うございます。とは申せまだまだ行き届かぬ点もたくさんございます。更に皆様にご満足いただけるようこれからも努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月11日 11:09:15

予想通りの素晴らしい宿でした。料理もおいしいし、雰囲気も良かったです。貸切風呂には感動しました。ジャズを聴きながらゆっくりさせていただきました。
結婚記念日にかみさんと泊まったのですが、帰り道、また行きたいね、などと話していました。また来年も行きたいと思います。

明るい和室12畳

湯田中温泉 ホテル椿野 2009年03月13日 15:45:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変ご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。特に結婚の記念日でのご旅行ということでその思い出に残る日のお手伝いをさせていただけましたこと感謝申し上げます。
季節を変えて再度お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
このたびは有難うございました。