湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 21:29:45

食事量など調整していただき、満足できました。。
乾燥する時期でしたから、加湿器など貸出しのご提案があれば嬉しかったです。
客室のタオルハンガーがあれば数回入る時快適だったと。
全体的には満足でした。

2021年02月
湯田中温泉 ホテル椿野 2021年04月30日 08:34:55

貸し出し用の加湿器は客室にご案内があるのですが分かりにくかったようで大変に申し訳ございませんでした。また、沢山のご意見もいただきありがとうございます。ご要望にお応え出来ますよう努めて参ります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 清水

長野県民応援プラン【通常価格より2,000円引き】貸切風呂1回無料+夕食完全個室!

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2021年01月26日 23:07:44

毎年訪れている椿野さん、今年はコロナ禍にあり行くのをためらいましたが事前の亜安心するご連絡もいただき行くことを決心いたしました。いつも通りお食事も満足、スタッフの方の対応にも満足。コロナ禍でも安心できる工夫をたくさんされていました。
最後に、戸隠のおすすめのお蕎麦屋さんを紹介していただき、ありがとうございます。とってもおいしかったです!また来年もボードシーズンに訪れることを目標にがんばります。

2021年01月
湯田中温泉 ホテル椿野 2021年01月30日 16:58:25

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用頂きまた、お褒めの言葉も頂戴いただきまして重ねてありがとうございます。
まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りく5807さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

りく5807さん [70代/男性] 2020年12月08日 17:13:45

老夫婦二組で利用させていただきました。とても満足しました。ありがとうございました。
このような時期ですから、館内はコロナの感染対策が徹底されておりました。おかげで、私たちも自然と部屋から出るたびにマスクの着用等に気を付けるようになりました。
食事場所は個室で、他の宿泊客と接することも少なくなっています。食事の献立は工夫され、出汁や味付けも絶妙な塩梅でとてもおいしくいただきました。売りの信州牛ほどほどの厚さがあって良かったです。係りの方もいいタイミングで料理を出していただけました。こんな時期でなければいろんなお話を聞きながらもう少しゆったりと食事も楽しめたのにと、その点が心残りではありました。
この季節には珍しい快晴でしたから、屋上の露天風呂からの眺めは最高でした。雪を纏った北信の山並み、夜は満天の星、朝日を浴びた山々と雲海と見まごう霧に沈む街並み。天気が良ければ、もう一つのお奨めの点です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月20日 01:53:02

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
先ずはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

現在、様々なコロナウイルス対策を実施しております。
その為、お客様には大変不便をおかけしております。
普段でございましたらチェックインの際に係がお部屋までご案内させて頂きますが、接触を少なくさせて頂く為それも出来ておりません。
また、お書き頂いております通り、お料理出しの際にはなるべくお話を少なくさせて頂いております。
お客様とお話をさせて頂くのもこのお仕事の楽しみの一つではございますが、このようなご時世でございますので極力控えさせて頂いております。
コロナウイルスが収まって、また以前のようにお客様と接する事が出来ますように願っております。

ここ数日の大雪により、椿野にも沢山の雪が降りました。
まだこれから寒くなりますので、どうぞご自愛下さいませ。
またご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2020年12月04日 13:35:28

①朝食に野沢菜の漬物がつくともっと嬉しかった。
②夕食は自由とのことで近くの紹介いただいた食堂ですましました。
 おかげでおいしい夕食をとることができました。
③お風呂は期待したとうりで大変良かった。(以前一泊している)

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年12月10日 20:04:19

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

朝食の野沢菜に関しまして、以前はお出ししていた事もありましたが、現在は別のお漬物に変更しております。
次回お泊りの際にはぜひご用意させて頂きたいと存じます。

またご機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。

フロント 児玉 孝徳

【1泊朝食】夕食は自由に!◎朝は椿野でしか食べられない健康和朝食を堪能♪

投稿者さん 2020年11月13日 14:47:28

お部屋も食事もお風呂も、全てにおきまして大変満足でした。
スタッフの方たちの対応も心地よく、ゆっくりくつろぐことがてきました。
本当にありがとうございました。
また行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月15日 05:20:07

過日はホテル椿野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
点数も全て5、また「すべてにおきまして大変満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
こういったお言葉がスタッフのモチベーションにも繋がります。
これからもお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

◎【長野県民限定】+隣接県【新潟県民限定】応援プラン【通常価格より2,000円引き】

やすこ1150さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

やすこ1150さん [50代/女性] 2020年11月07日 14:31:13

山の景色が綺麗に見えて良かったです。部屋は綺麗で 布団などもフカフカで軽くて寝心地が良かったです。そして夜ごはんは豪華でおしゃれでした。美味しかったです。朝は和食か洋食を選べるのですが和食の方が良かったと思いました。私は洋食でしたが手づくり焼きたてのパンやスープがあるかと思っていたのですが市販のパンぽいのとスープが無かったのが残念でした。和食は美味しそうでした。そしてスタッフの方の対応はとても感じ良く気持ち良かったです。後 最後にプレゼントまで頂きましてありがとうございました。とても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年11月15日 05:15:33

過日はホテル椿野にご予約を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、本当にありがとうございます。

今回お選び頂きましたプランは記念日プランでございましたので、こちらのプランは特別に朝食を和食か洋食かでお選び頂けるようになっております。
洋食につきましては申し訳ございませんでした。
「手作りのパンを」とのご意見、今後に活かさせて頂きたく存じます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
こういったお言葉をまた頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

◆記念日プラン◆特別な日にピッタリ!大切な人に贈る≪Special旅♪≫記念日に嬉しい特典付き☆
【◆マウンテンビュー和室12畳(禁煙)◆】

ユータン・グレースさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ユータン・グレースさん [60代/男性] 2020年10月23日 15:16:44

90歳になる母と3人で利用しましたが、家族的な雰囲気の落ち着く旅館でした。例えば、館内は清潔で部屋も広く窓と障子の間にはカーテンで寒気が軽減され、浴衣や半纏はサイズ別に複数枚、バスタオルは2枚が用意されているなど、細かいところにも気遣いされていました。夕食も山間部特有の川魚や山菜料理とは一味異なり、大間産のマグロのお造りやアナゴの天婦羅のみぞれあんかけなど一品ごとにタイミング良くお出しくださり、またA5信州牛のステーキは松坂や神戸牛と同等以上に美味しく、信州地酒とも相まって料亭のような懐石料理でした。露天風呂もある大浴場は北信の色づいた山並みも堪能できました。母親も今までに利用した旅館の中でも最高だったと申していましたが、出来れば、足が悪いので浴槽に手すりを増設してもらえると更に良かったとのことです。なお、長野県が助成しているタクシー補助を利用し、運転手の地元情報などを拝聴しながら長野まで乗車して、本当に心に残る旅ができました。最後に旅館の皆様の心温まるおもてなしに感謝するとともに、コロナに負けずに湯田中温泉を盛り立てていただけますよう、ご祈念申し上げます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月24日 14:43:11

過日は御来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中を貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場のてすりは開業時に設置した物でございますが、時代が変わりご高齢のお客様が多いこの時代にはてすりをもう少し増やさなければご不便・ご負担をおかけすることに気づかせていただきました。工事が必要になりますので、今日明日対応することは難しいですが、休館日を利用しての回収など検討致したいと存じます。
そんなご負担をお母様におかけしたにもかかわらず、大変ありがたいお言葉を多数いただき恐縮致しております。
春先の休業期間中に まずはお客様と従業員の安心・安全をしっかり担保した上で、これまで以上にお客様にご満足いただけるお料理やおもてなしを作って行こうと皆で日々改善を重ねております。
特に海鮮ものは地元のレストラン経営者が新潟・上越などの市場からの仕入れをはじめて私どもにもその魚介類を卸してくださるようになり、これまでとは全く違った魚介類を提供致すことが可能となりました。当日はたまたま大間のマグロが入ったということで当館でも仕入れをした次第です。昨日もそのオーナーとお話をしましたが、これからの季節は本ズワイなども入り、また活の伊勢海老などもこの地で手に入るようになりました。
ぜひとも機会がございましたら次回も御来館くださいますよう心よりお待ちいたしております。

椿野 代表 湯本秀明

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜
【◆低層階でもゆったり☆一般和室12畳◆】

テリー・スティーブさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

テリー・スティーブさん [40代/男性] 2020年10月08日 15:58:35

今回は父の喜寿のお祝いで行かせて頂きました。
スタッフの方々がみなさんとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
そしてお心遣いどうもありがとうございました。

食事も大変美味しかったですし、食器も料理に合わせてる感じでよかったです。

是非またお伺いしたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月09日 09:29:05

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改めまして喜寿のお祝いおめでとうございます。貴重なお祝い旅行で当館をご利用頂きまして重ねてありがとうございます。お父様にはずっとお元気でお過ごしくださいませ。また湯田中にお越しになられる際は是非、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:06:50

こじんまりとしたお宿ですが、お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。感染症対策もここまでするかというぐらいしっかりとされていました。お部屋や館内の色々な所には花が活けられており癒されました。露天風呂は星空を眺めながらつかれて気持ち良かったです(流れ星が見えました)。お料理もとても美味しかったです。
一番心に残ったのは、フロントの若い女性スタッフの方の対応です。足の悪い家族と一緒に宿泊させていただいたのですが、特にこちらから何もリクエストしていないのに、座りやすいように椅子を部屋に持ってきてくださったり、帰りの駅までの送迎を用意してくださったりと、優しいお心遣いがとても嬉しかったです。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年10月09日 08:16:26

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉も頂きまして本当に嬉しく存じます。まだまだ至らぬところもありますが、より一層お客様のお役に立てられるようスタッフ一同、これからも努めてまいります。
また湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

フロント 清水

◎★【プチ贅沢-彩り-】『りんごで育った信州牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅

投稿者さん 2020年08月10日 13:40:53

8月9日家族4人でお世話になりました。
衛生面もしっかりされていましたし、スタッフの方の対応が良くて安心して過ごせました。
料理も美味しくて満足しましたが、食事担当の方(ホアンさん)の笑顔でより美味しく楽しく食事ができました。家族みなファンになりました!(笑)
今はこんなご時世で大変だと思いますが、頑張ってください。また伺います!

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年08月20日 17:01:30

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様で楽しいひと時をお過ごし頂けまして本当に嬉しく思います。また、スタッフの事もご褒めいただきましてありがたく存じます。
まだまだ行き届かないところが沢山あろうかと思いますが湯田中にお越しになられる際は是非、椿野スタッフがお待ち申し上げております。

フロント 清水

【信州牛鉄板焼き-雅-】当館人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” ♪

投稿者さん 2020年03月26日 15:09:26

前回、年末年始に初めてお世話になり温かいおもてなしや接客が忘れられず、またお世話になりました。
コロナウイルスもあり迷いましたが、館内の消毒や換気、各所にアルコール消毒液があり対策をしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
お部屋はとても清潔で広々として4人でも十分な広さでした。食事はどのお料理も美味しく、朝食がバイキングじゃないのもいいです。接客は気配りが素晴らしく至れり尽くせりで4人とも椿野さんがお気に入りの宿になりました。

2020年03月
湯田中温泉 ホテル椿野 2020年04月15日 11:32:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊も、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

現在コロナウイルスの影響でだいぶお客様のご宿泊も少なくなっております。
そんな中でもお越し頂けましたお客様には、安全なご宿泊をと思い、なるべく他のお客様との接触がないようご案内しております。
またコロナウイルスが落ち着きましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

フロント 児玉 孝徳

★【プチ贅沢-彩り-】『特選和牛のすき焼き』or『お刺身』グレードUp!私好みの食旅を愉しむ

投稿者さん 2020年03月02日 15:22:26

夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。
主人が食べられなものもメニューを変えていただき細やかな対応に感謝します。
館内もとても清潔でスタッフの方々の対応がとても良いです。
また泊まりに行きたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年03月07日 15:48:38

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご主人様がキノコをお召し上がりになられないとの事で、お料理から外させて頂きました。
信州はキノコ県なので、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが(笑

これから暖かくなり、料理も春の食材が出てまいりますので、冬とは違ったメニューもお召し上がりいただければと存じます。
またご機会がございましたら、ぜひ椿野をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年02月26日 19:53:43

温泉が良くて、料理も、見た目だけでなく味も堪能しました。また、東風のリクエストに臨機応変に対応していただき、非常に満足しました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月29日 07:11:17

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
“非常に満足”とおっしゃって頂け、何よりも安堵しております。
お料理の見た目にもお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
季節が変わりますと、お料理の内容も変わってまいりますので、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

【早得】長野県復興応援プラン!【通常価格より3,000円引き】(現金支払プラン)

m a m uさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2020年02月09日 20:30:49

今回で2回目の宿泊です。
去年の今頃志賀高原にスノーボードで訪れました。
その際の印象が非常に良くて、今回はスノーボード+椿野さんという目的の旅になりました!
相変わらずみなさまの気持ちの良い接客、清潔感のある館内に満足です。

プラン特典の貸切風呂も事前に予約を入れてくださいまして、快適な滞在になりました。
また来年もお伺いさせていただきます。

湯田中温泉 ホテル椿野 2020年02月13日 17:32:26

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで安堵しております。
また、大変な高評価、スタッフ一同の励みになります。
本当にありがとうございます。

昨年の2月に続き、2回目のご来館ありがとうございます。
今年の長野は雪が少なく、志賀高原も雪不足で困っている状況でしたが、ゲレンデはいかがだったでしょうか。
よろしければ、また来年もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 児玉 孝徳

★◆『カップルde洋室Stay』◆貸切露天風呂、ワインなどが無料☆ふたりの距離が近づく特典付き♪
【プチリニューアル◆和モダン・ツインベッドルーム(禁煙)◆】

nunnuさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

nunnuさん [30代/女性] 2019年10月26日 15:48:35

雲海目的でしたが雨でした。でも見に行けました。紅葉もとても綺麗でした。ホテルは接客がとても丁寧でした。唯一一つだけ。夜のお夕食がどんどん出されて来たのでお酒を楽しむことも、食事をゆっくり楽しむことも出来ず急かされて食事をした感じでした。お料理がとても美味しかったのでもっとゆっくり堪能したかったです。
それだけが残念でした。
お米がとても美味しかったです。
主人は和食をあまり好まない外国人なのですが美味しいと喜んでおりました。帰り雨でして帰ろうとしたらすぐにお車で送って頂きました。
食事が出てくるスピード以外はパーフェクトでした。個室での食事もとても息子も喜んでおり嬉しかったです。
またお天気が良い時期に伺いたいなと思います。お世話になりました。沢山親切にしていただきどうもありがとうございました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年11月08日 20:34:50

ご夕食の件では大変に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。もっと状況を見ながらお料理をお出ししなければいけないところ、急がせてしまい深く反省しております。
今後、私ども不愉快な思いをさせないよう改善して努めてまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 清水

☆【絶景!標高1770mのソラテラス】雲海での贅沢カフェタイムを堪能・ロープウェイ乗車券付プラン!

投稿者さん 2019年10月11日 20:52:57

家族でお世話になりました。5ヶ月の息子と初めての温泉旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても親切で楽しい旅行となりました。お昼寝用布団やオムツ用ゴミ箱、ベビーバスなども用意されていました。そして設備だけでなく、食事の時などスタッフの皆さんが子連れであることに気を配ってくださり助かりました。ありがとうございました。
もちろん温泉も食事も満足でした。館内のいろいろな場所でおもてなしを感じられる宿でした。またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年11月08日 20:11:14

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当に嬉しく思います。湯田中にお越しになられる際は是非、ご利用下さいませスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★【1日2組限定】◆赤ちゃんデビュー◆ ≪パパママ安心5大特典♪≫ 天使も“にっこり”の温泉旅行!
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

旅行が好きなおばさんさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 22:00:35

3世代家族で利用しました。生花が飾られた部屋はきれいですし、夕食・朝食ともに地元食材を使っていて満足できる内容でした。5階にある露天風呂は陶器と木製の浴槽があり気持ちがよかったです。チェックアウトは11時のため、朝食後コーヒーを飲んでゆっくりできました。笑顔が素敵なスタッフさんばかりで、ホスピタリティーを感じました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年09月26日 09:38:47

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
大変な高評価、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
料理やお風呂にもご満足いただけましたようで、安堵いたしました。
私共ではラウンジにてコーヒーを無料でお召し上がりいただけるサービスを行っております。
チェックアウトまで、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしお頂けます。
また私共のスタッフの接客に「ホスピタリティーを感じました」とおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。
これからも全てのお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

フロント 児玉 孝徳

【1日3組限定】おかげ様で開業20年♪ver2【通常料金から3,000円引き♪】(現金支払プラン)

投稿者さん 2019年08月28日 13:23:12

貸切風呂も最高、料理も美味しく
従業員さんの対応もよく大変満足しました。
レビューの評価が高いのがわかります。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月30日 19:20:28

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、お客様のお褒めの言葉がなによりもの励みになります。湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

yakusanoさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

yakusanoさん [50代/男性] 2019年08月14日 16:59:56

お盆に利用させていただきました。とにかく食事がおいしかった。新鮮な野菜だけでなく、手の込んだ料理でして、感動すら覚えました。食べきれない量でして、夜食用におにぎりにするなどのサービスがあるとなおよいと思います。コーヒー等の飲み物は無料サービスがつき、気兼ねなくロビー等でくつろげます。露天風呂も気持ちよかったです。チェックアウトも11時なので、帰りの日にも入浴しました。子供がDVDを持ってきて、プレーヤーの無料貸し出しにも応じていただき、感謝、感謝です。立地は、温泉街中心部から離れてはいますが、駅近くのコンビニまで3分ほどでしょうか、それほど苦になる距離とは思えません。志賀高原、ソラテラス、小布施にもアクセスしやすい場所です。総合的に、非常に満足しました。ホテルの皆様、お世話になりました。これからも、頑張ってください。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月15日 20:26:10

ごゆっくり、おくつろぎ頂けましたでしょうか。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。お料理はお客様から沢山のお声を聞きながら試行錯誤しながらご提供しおります。お客様から「美味しい」と、おっしゃって下さるのが私どもの、なによりものお言葉です。
また、湯田中にお越しになられる際は是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:42

お料理にこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。他の宿とは違う特色があり、野菜もたくさんとれて満足です。
館内も動きやすく、温泉も気持ちよかったです。
とてもゆっくりできて家族みんな喜んでました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2019年08月06日 17:24:49

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様から沢山のお言葉を聞いてお料理には試行錯誤しております。まだまだ行き届かない点などあろうかと思いますが、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。