JRホテルクレメント徳島 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 21:02:52

徳島駅直結に直結しており、駐車場から連絡通路もあります。近くにコンビニや無印良品などもあり、立地は文句なしです。

ツインルームにソファベッドを入れての3人宿泊でしたが、それでも荷物を広げるスペースに困らないほどの部屋の広さがありました。窓が非常に大きく、眉山が見える部屋で眺めも良かったです。フリーWiFiは、ホテル全体のものと、部屋別のものがありました。

テレビのリモコンが効きにくかったのでフロントに電話をしましたが、受け答えも、その後の対応も文句ありませんでした(原因は電池が弱っていたことらしく、電池を交換すると不具合は直りました)。

唯一と言える残念なことは、加湿器に、衛生のため水を抜いてある旨のプレートがありましたが、実際には水が残っていたことでした。

全体的にマイナスポイントのない良いホテルです。

JRホテルクレメント徳島 2024年04月04日 00:45:00

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントを、全て拝見させていただきました。
まず、テレビのリモコンにつきまして、ご不便おかけして申し訳ございません。可能な限り、事前のメンテナンスで対策させていただきます。
続いて、加湿器につきましても、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
こちらも再度、事前確認の徹底を行い、再発防止につなげてまいります。

今回の貴重なご指摘に感謝するとともに、スタッフ間で共有させていただき、より良いホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
改めて、この度は、ご迷惑おかけし申し訳ございません。また次回のご来館を心待ちにしております。誠にありがとうございました。
フロント担当  赤石

【楽天スーパーSALE】5%OFF Value Price ~食事なし
【デラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2024年03月08日 12:28:44

高速バス停留所も前にあり極めて便利。設備も食事もまあまあで満足。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月11日 22:41:04

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当館は駅直結につき、各バス乗り場も駅前にございますゆえ、その利便性に多くのご好評を頂戴しております。
それだけでなく、お客様によりご快適にお過ごしいただけるよう、館内における設備や食事他、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

そして次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
【デラックスダブル【喫煙可】】

gmt130さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

gmt130さん [60代/男性] 2024年01月21日 11:25:16

フロントの女性が,方言のイントネーションも混じり、早口で非常に聞き取りにくい。もっと丁寧に話して欲しかった。
建物は最早古いと言っていいが、非常に管理清掃されていて快適さを感じる。

ホテルとは関係ないが、「そごう」がなくなり、駅前がつまらなくなったなぁ。しかも駅から少し南の商店街もシャッター通りでより残念だったが、これが地方の現実だねぇ。

JRホテルクレメント徳島 2024年01月22日 19:42:22

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用にあたり、スタッフの対応で不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご意見は当該スタッフにも共有し、直ちに改善に取り組んでまいります。

その他、ご滞在中は概ねご快適にお過ごしいただけ幸いでございます。
また仰せの通り、周辺の施設が閉店するなど、所々閑散とした街並は否めませんが、当館といたしましては、そのような事を払拭できるよう、各種サービス面の向上に日々励んでまいります。

そしてお客様のまたのご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土井

★訳あり★工事期間中につきご迷惑おかけいたします~食事なし~
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 17:06:34

ベッドに入ると隣と思われる部屋から話し声が漏れ聞こえて耳障りだった。最初はテレビの音かと思われたが、明らかに会話している様子だった。オンラインミーティングをしている可能性を疑った。
フロントに申し出れば解決しただろうか。

JRホテルクレメント徳島 2023年12月13日 03:14:50

またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今一度、頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、ご利用いただく全てのお客様に対し、快適にご滞在いただけますよう、巡回強化などを行い、改善を目指してまいります。

お日にち限定【アーリーチェックアウト9時プラン】食事なし
【スーペリアダブル【禁煙】】

くにさん1205さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

くにさん1205さん [50代/男性] 2023年11月03日 11:24:13

水回りがリフォームされていて大変気持ち良く利用させて頂きました。

JRホテルクレメント徳島 2023年11月04日 03:28:48

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
次回徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 寒川

【添い寝無料】【開業30周年記念】13階以上確約30%OFFプラン~朝食付き~
【デラックスダブル【禁煙】】

ノーバーディおじさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ノーバーディおじさん [50代/男性] 2023年10月26日 15:55:44

朝食が美味しかった

JRホテルクレメント徳島 2023年10月26日 21:15:05

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちも安堵しております。
今回頂戴しましたご意見につきましては参考にさせていただき、今後もより良いホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当  赤石

16時以降チェックイン~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月20日 10:25:26

徳島駅直結で立地は最高です。
過ごしやすいシーズンなら、市街地まで散歩がてらに歩く事が可能な距離です。
部屋も綺麗でゆっくり過ごせますし、スタッフの対応も素晴らしいです。
ただコロナ禍が終わり、少し料金が高くなっているのが残念です。

JRホテルクレメント徳島 2023年09月22日 23:31:36

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。料金の件につきまして、情勢やホテルの稼働状況を鑑み、料金も日々変動させていただいております事、何卒ご容赦くださいませ。

また、上記の面を払拭できるよう、駅直結の利便性のみならず、お車24時間出し入れ自由やチェックアウト12時までなど、当館ならではのサービスを中心に、より一層ご満足いただけるよう創意工夫を施してまいります。

そして、お客様の又のご来館を弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当  土井

【プルミエールダブル【禁煙】】

ロミ7704さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ロミ7704さん [50代/女性] 2023年09月19日 23:34:53

スタッフの方々もとても良くて夕朝食のバイキングもとても美味しかったです。又…利用したいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年09月22日 07:12:54

今回のご滞在では、夕食、朝食どちらもお召し上がりいただいておりますが、ご満足頂けましたでしょうか?季節に応じて、メニュー等も改良を続けてまいりますので、是非次回もご利用いただけますと幸いです。

弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当  赤石

魅せるビュッフェ復活!!夕朝食ビュッフェ宿泊プラン~駐車場無料~

投稿者さん 2023年09月03日 22:17:15

スペリアツインをトリプルで使用しましたが、部屋の広さは十分でした。窓の下には徳島駅の操車場で見えました。列車好きの子供にはよいかもしれません。

JRホテルクレメント徳島 2023年09月04日 01:08:56

列車が見えるお部屋でございますが、列車を上から見る事が出来るのが珍しい為、大変ご好評頂いております。
次回お泊りの際は、是非とも北側のお部屋をリクエスト下さいませ。

それでは、またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント担当 岡田

北ちゃん大好きさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

北ちゃん大好きさん [40代/男性] 2023年08月23日 12:27:06

急遽、添い寝の子供も宿泊することになりましたが、幼児用のアメニティもサービスしてくれました。
お部屋もきれいで良かったです。また機会があれば利用させていただくつもりです。

JRホテルクレメント徳島 2023年08月23日 19:02:13

当館はお子様とのご宿泊も大歓迎です。今回はお楽しみいただけましたでしょうか?

フロント担当  赤石

JRクレメントイン姫路開業記念16時以降チェックイン~食事無
【デラックスツイン【禁煙】】

かこまま5208さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

かこまま5208さん [40代/女性] 2023年07月30日 21:10:35

子供と宿泊しました。夜景の見える素敵なお部屋を取っていただき嬉しかったです!駐車場代が高いので星4とさせてもらいました。次回は食事ありプランで利用したいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年08月01日 00:02:42

駐車場の件に付きましては、貴重なご意見と捉え、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月30日 20:32:56

部屋が広く、綺麗でゆっくりくつろげました。他の部屋からの物音、廊下を歩く音なども全く聞こえずリラックスできました。徳島に来るときにはまた宿泊をしたいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2023年07月31日 17:39:55

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

TOSHI3173さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

TOSHI3173さん [60代/男性] 2023年06月08日 10:21:11

出張で利用したが、駅に近く、部屋も広く、快適な滞在を過ごすことができた。
フロントの対応も丁寧だった。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月08日 17:26:09

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
皆様のご愛顧により、当館も今年で30周年を迎えることができました。今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後もより良いホテルを目指してまいります。
フロント担当  赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし

投稿者さん 2023年06月01日 11:27:32

部屋も水回りも綺麗で大変使いやすかったです。
総合評価、サービスで減点したのはフロントで売店の営業時間を確認したところ、「朝8時にはオープンしています」と。二度確認をしました。
その時間に合わせて行動予定をたてていたのに、8時に売店に行ったところオープン前。

言った言わないという議論はしたくないですが、行き違いがあったことは事実で残念です。
こうしたことがないよう、売店前にも大きく営業時間を記したものを用意しておいて欲しいです。

JRホテルクレメント徳島 2023年06月02日 18:01:28

またお忙しい中での口コミ投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、売店の営業時間につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今一度、今回のご指摘を社内で共有しまして、全スタッフの認識改善を図り、今後このような思いをされることがないよう努めてまいる所存です。

ももきち800さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ももきち800さん [30代/女性] 2023年05月26日 20:21:00

5月20日(土)にモニタープランで朝食付きのスーペリアツインに宿泊しました。
徳島駅に直結していてとにかく立地が良く、高速バス乗り場も目の前、コンビニや飲食店も近くにあり便利でした。
スーペリアツインだけあって部屋自体も広く大きめのベッドでゆったりとくつろぐ事が出来ました。
窓からはJRの車庫が見下ろせ、停車中のアンパンマン列車も見えて嬉しかったです。
アメニティについては事前に口コミでお部屋にクレンジングは備わっていないと把握していたので、チェックインの際にフロントの方に申し出たところ快くDHCのクレンジングや洗顔、化粧水のセットを頂け助かりました。
朝食は蕎麦米汁や徳島ラーメン、お芋のフレンチトーストなどワクワクするご当地メニューも用意されていておいしくいただくことが出来ました。
個人的に目の前で調理して作って下さるオムレツ等のコーナーがあれば音や匂いなどライブ感があってより良いのになと思いました。
タイミング的にコーヒーコーナーが混み合っていて補充が間に合わず行列が出来ていましたが、係員さんが一生懸命対応されていてすぐに解決してくださいました。部屋用にコーヒーを持ち帰り出来るのもうれしいサービスです。
また徳島にお邪魔する際はぜひお世話になりたいと思いました。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月27日 05:30:23

各項目につきまして高評価をいただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
フロント担当  赤石

1日10室限定『モニタープラン』☆クチコミ投稿特典楽天ポイント10倍☆朝食付き

投稿者さん 2023年05月20日 02:32:12

鍵が古く、接触が良くありませんでした。
後は満足です。

JRホテルクレメント徳島 2023年05月22日 01:08:00

またご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
その中、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ご指摘いただきました鍵の接触の件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当該鍵は近い将来にリニューアルの計画を立てております。その他お客様によりご満足いただけるように、各種サービス面の維持向上に努めております。

どうか今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い致します。

【デラックスコーナーダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2023年05月13日 21:38:06

部屋はきれいし食事も美味しく立地も文句なしで良かったですが、中国からの観光客か朝のモーニングがすごい人だったのがちょっとビックリしました

JRホテルクレメント徳島 2023年05月14日 00:20:40

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
その中、概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また海外からのお客様も現在多くご利用いただいており、もし何かご不便などございました場合、お申し付けいただければ幸いでございます。
※極力の対応に努めてまいります。

お客様にはよりご満足いただけるように、各種サービス面の向上に日々励んでまいります。

次回のご利用も弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パバ自爆さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

パバ自爆さん [50代/男性] 2024年04月28日 20:31:32

クレメントホテルだけあってキレイでした。部屋も広く、TVが大きいことがよかったです。

JRホテルクレメント徳島 2024年04月28日 22:38:24

また時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

TVに関しまして、全室を最新の物に取替え済であり、それも含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
その他、よりご快適いお過ごしいただく為に、空調や浴槽んなど各設備のリニューアル、当館2階にはコインランドリーや製氷機などを含めたサービスステーションを新設と、日々努力を重ねております。

お客様におかれましても、又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーチェックアウト9時プラン】食事なし

投稿者さん 2024年03月21日 14:04:02

駅ビル(バスセンターも駅前)の立地、吉野川を眺められる眺望、部屋やアメニティ等にも問題はなく、朝食も四国各地の特産も含め美味しくいただくことができた。あえて不満点を挙げるとすれば、朝食のコーヒーが若干煮詰まったような感じであったことくらいか(隣にあるその場でコーピー豆から抽出するサーバのコーヒーは美味しくいただくことができたこととの対比もあり)。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 07:28:55

駅直結でアクセスが良く、窓から見える風景も人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。また是非、お泊まりいただく際は、今回とは違った風景をお楽しみくださいませ。

朝食のコーヒーの件に付きましてもご指摘ありがとうございます。また、ご期待に沿えず、申し訳ございません。今一度、レストランと内容共有しまして、改善に努めたいと思います。

引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
フロント担当 赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 23:42:10

・朝食バイキングは、品数も豊富で、納得できるものです。
・立地は駅ビルですので、雨でも濡れずに行けます。
・ロータリーのところに、コンビニも2つ(セブンイレブン)あるので、便利です。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月17日 07:13:25

ご滞在はいかがでしたか?朝食やその他サービス等、継続して皆様にご満足頂けますよう日々工夫を重ねて運営してまいります。

次回も徳島へお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 赤石