鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月11日 18:23:39

10月8日から1泊宿泊させていただきました。
お部屋からは瀬戸内海の穏やかな海と瀬戸大橋が一望できました。

お風呂は貸切で50分使えて、海が一望できる岩風呂でした。(他にも数種類あります
開放感があり、貸切ということでゆっくり浸かることができたので疲れがとれてとてもよかったです。夕日の沈む時間帯を選べばお風呂から見ることができるので素敵だと思います。

食事も食べきれないほどの量でした。
あわびがとても活きがよくてお皿から脱走していたり(笑)
ローストビーフも柔らかくてとてもおいしかったです。
ただケーキバイキングはそれなりかな…という感じがします。
おなか一杯過ぎてケーキがそんなに食べれませんでしたが…。

夜は太鼓のショーもあって、すごく大きな音で迫力のある舞台を見せていただいて楽しかったです。

お部屋も広くて畳も新しくてゆっくりくつろげました。
従業員の方も皆様親切で感じがよかったのが印象的でした。
また、この日は皆既月食だったので旅先で見れていい思い出ができました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
【夏得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ
【和室のお部屋】

はるすけ0121さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

はるすけ0121さん [40代/男性] 2014年09月29日 19:42:45

この度は家族共々お世話になりました。
鷲羽山近郊は毎年家族旅行で伺うのですが、今まで一番良いホテルでした。
泊まるお部屋もグレードアップして頂いたようでもの凄くうれしかったです。
お料理もバイキングスタイルと通常のスタイルを程よく合わせて楽しく
食事が出来ました。
食後の大太鼓の演奏が有り、家族風呂が無料で使えたり、抹茶のサービスがあったり
家族全員とても楽しく過ごせました。
もしかしたら年内にもう一度訪れるかも知れませんがその時はよろしくおねがいします。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 00:00:07

部屋も食事も大変満足しましたが、貸し切り風呂から外を眺めると、窓の直ぐ下には、雑草が背高く生えていて見苦しく、又、ホテルの周りも、背高い雑草が生い茂って、高級なホテルなのに、残念でした。

【夏得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2014年07月09日 13:46:11

初めて泊まりましたが、
何と言っても大太鼓の迫力は今までに体験したことがないものでした。
太鼓ショーを見た後は、太鼓を叩く体験ができるのですが、
しっかりと罠にはめられてしまい?叩きすぎで腕が筋肉痛になりました(笑)

料理もボリュームがあって、
海の幸をふんだんに使用しており、ふだん肉料理が多い自分にとっては
うれしい料理内容でした。

また機会があれば泊まりたいと思います!

2014年06月

投稿者さん 2014年06月17日 11:20:54

夕日が沈むことにチェックインしました!
ちょうど、海に沈む夕日を眺めることができて幸運でした。

食事はボリュームもすごく、海の幸を存分に味わうことができました♪
釜飯食べ放題なのは、嬉しいです。

家族風呂の樽を使用させてもらいました!
広々、家族4人でも十分広く海を眺めて幸せな時間でした

今度は家族をつれていきたいです。

2014年06月
【和室又は洋室】

samantha-tabathaさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

samantha-tabathaさん [40代/女性] 2014年05月06日 22:23:13

5月3日から2泊しました。今回で3回目の利用です。
部屋食、レストラン食共に頂きましたが。やっぱり部屋食はいいですね。
食べきれない程のボリュームです。
倉敷から離れてもう何年にもなりますが、思い出がたくさんあり 数年に一度帰るのに利用してます。
また、来年辺り 利用させていただきます。

2014年05月
☆GW 5/3.4.5限定☆料理アップ↑【お部屋食】貸切風呂50分付♪
【和室のお部屋】

BarrieHuiさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2014年04月16日 16:39:16

すべての優れたサービスしてくれてありがとう。
瀬戸内海の景色は完璧です!
ガーデンで綺麗花の桜をありがとう、素晴らしい!
夕食は非常に良いです!
ドラムの非常に良いショー!

2014年04月
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ニイハオ!!さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ニイハオ!!さん [50代/女性] 2014年04月08日 21:46:37

宿泊プランではお部屋は「和室」とありましたが、8階の2間続きの広いお部屋にしていただけたようで、お陰さまでゆっくり過ごすことができました。
お食事は種類が多くて食べきれるかな?と思いましたが、一品の量が少なめだったので最後まで美味しくいただけました。
どのお料理も美味しかったのですが、一番楽しみだった「鯛丸ごと一匹塩釜焼き」が小さな連子鯛で1人1尾だったのが残念でした。
あとお肉料理はそれまでの料理の流れからいうと味が違いすぎるので、
お肉の代わりに塩釜の鯛を少しだけ大きめにして(2人・グループで1尾)ならもっと美味しくいただけたかな?と。
温泉はとても優しいお湯でよかったです。

2014年04月
【冬得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2014年03月06日 14:25:36

児島の友人宅をたずねるのをきっかけに温泉のある備前屋甲子さんで女性3人宿泊しました。唯一、あいにくの曇りと雨の天気で、期待した景色が見られなかったことだけが残念でしたが、お部屋(5階)は予想以上に広く清潔感あり、洗面も二つあったのは便利でした。
週末でにぎやかでしたが、大浴場は人が少なく貸切のようにゆっくり入れました。選べる貸切風呂も少し違った雰囲気でのんびりできました。食事はレストランでしたが、サービスもよく気持ちよくおいしく食べられました。お風呂の後の生ビールは最高です!食べ放題のタコ飯、鯛めしもいいお味でした。朝食バイキングも種類が豊富でほんとうに美味しかったです。夜のロビーでの太鼓ショーは従業員の方が練習して披露しているとのこと。なかなか迫力ありました。貸切のカラオケルームも女三人には広すぎましたが、満喫。次は天気のよい
日に家族でぜひ行きたいと思います!

投稿者さん 2014年02月22日 21:14:46

2月20日に、一泊しました。とても満足して帰りました。 食事の量が年齢的に 少し多めでしたが、美味しかったです。夕食時に付いてくださった仲居さんの、細かい心使いもありがたかったです。
サプライズのお祝いの準備もしていただき 本当に ありがとうございました。
又、機会あれば、利用させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月02日 11:06:32

年末の忙しい時期でしたが、時間をつくって家族旅行をしました。行ってよかったです。当日はあいにくのひどい雨で、鷲羽山観光もそこそこにチェックインしましたが、時間前にもかかわらず親切な対応をいただきました。二間続きの部屋はゆったりとしていて落ち着きました。洗面がダブルボウルなのも便利でした。瀬戸内の眺めもすばらしかったです。大浴場は露天ぶろ付きで、ゆったりと楽しめました。貸し切りの樽風呂もとてもよかったです。部屋食のプランにしたのは、のんびりしたい私たちには大正解で、ゆっくりとすべて美味しくいただきました。朝食は食堂でのバイキングでしたが、幸いそれほど混むこともありませんでした。夜の鷲羽太鼓は、かなり大きな太鼓がおもしろかったです。

2013年12月
【冬得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2013年08月27日 12:09:35

夏休み土曜日の当日予約で宿泊しました。
天候が悪かったので、食事と温泉だけを楽しみに行きました。
夕食も食べきれないほどで、大変満足しました。
小学生高学年のよく食べる娘もアワビのおいしさにとても喜んでいました。
天候がよかったらプールも入りたかったので、またの楽しみにしておきます。
ただ八時を過ぎてからレストランの宿泊客が我が家しかいなくなり、なんとなくあわただしかったので、そこだけちょっと残念でした。
太鼓もとても迫力があり素晴らしく、子供の夏休みの楽しい思い出になりました
貸切風呂も乳児がいる我が家にとっては、ゆっくり家族で入ることができ、温泉を満喫できました。

【秋得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ

投稿者さん 2013年08月21日 14:10:31

安いのに 料理も 美味しくて 部屋もキレイで景色も 良かった。プールも混んでなくて広々遊べました。

ハッピーファミリー夏★プールでおもいっきり遊ぼう♪
【和室のお部屋】

ottyankkさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ottyankkさん [50代/男性] 2013年07月10日 21:27:34

まず部屋の広さにビックリ、従業員のかたの対応は非常によかったです。

あわびは陶板焼きでしたが刺身にしてほしかったな。

少食の私には食べきれない量でした。

2013年07月
【春得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ

投稿者さん 2013年06月21日 17:23:27

貸切風呂がとっても気持ちよかったです!

また倉敷に行く際は利用したく思います。ありがとうございました!

2013年06月

投稿者さん 2013年06月21日 17:19:54

久々の宿泊でしたが、料理はおいしく、太鼓ショーも大迫力でした。
露天風呂も気持ちよかったです!

ありがとうございました!

2013年06月
【和室又は洋室】

大きいクマさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

大きいクマさん [50代/女性] 2013年05月14日 23:45:02

駐車場が既に展望台の如く景色満点でした。部屋も2部屋と書かれていましたが、小さなリビングもあり、ベランダに出れて海風が気持ちいいし!
料理は楽しみにしていたアワビは『くねくね』してて可愛そうな気もしましたが・・・やっぱり美味しいかったです。他のお料理も味、量とも満足でした。太鼓の演奏はあまり興味がなかったのですが、これがまた凄かったです。必見です!女性の打ち手もいてカッコよかったです。また近々家族で行く予定です。ただ一つお願いがあります。愛犬と泊まれたら・・・。『無駄吠えしない、トイレのしつけが出来てる、狂犬病など注射済、小型犬、ゲージ持参』等厳しい決まり事でなんと泊まれるようになればいいな。またお世話になります。

2013年03月
【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ゴン太先生さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ゴン太先生さん [30代/男性] 2013年04月30日 13:20:24

急な送迎のお願いも聞いていただきまして、ありがとうございました。
館内では、団体客も多く居らしたようで、スタッフの方々バタバタされて少し不快でしたが、しょうがないですね。

家族4人で泊まりましたが部屋も広く納得の景色でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月11日 14:50:08

料理のボリュームと部屋食の応対が少し不満でした。それ以外は満足です。

2013年04月
【春得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2013年03月06日 17:31:59

癌と闘病中の母と、父と私の三人でお邪魔しました。絶景の夕日や瀬戸内海を楽しみに行ったのですが…さすが雨男!どしゃぶりでした(笑)

でも早くチェックインしゆっくり過ごせました。

温泉→父と母は貸切風呂へ、景色も良くゆっくり入れたと満足。私は露天風呂に入りたく大浴場に行ったのですが天候が悪かったせいか湯がぬるくゴミがたくさん浮いてました…。晴れてれば絶景間違いなし。

料理→とにかくアワビの踊り焼きが絶品でした。刺身も新鮮でその他も美味しく、量もあったのですが三人ともほぼ全部食べました(笑)

太鼓ショー→これもなかなか良かったです。従業員の方々お疲れ様でした。

部屋→特室?このプランこんな良い部屋でしたっけ?空いてたのでランクアップして下さったのかな?と一人で嬉しくなりました(笑)

とにかく天候は悪かったですが従業員の方々のおかげで良い思い出が出来ました。

母も大変喜んでいてまた来たいと言ってました。
その時はまた宜しくお願いします!

2013年03月
【春得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ