鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月07日 21:29:05

景色は最高に良かったです。
食事は、値段が安いせいか質は落ちているような感じ。(刺身など)
瀬戸内海の近場なので、鯛など歯ごたえよく、鮮度のよい物が食べれると期待し過ぎたせいでしょうかね?
あと接客ですが、一人だけとても愛想が悪い人がいました。
その人以外は、とても良心的だったのに、やっぱり嫌な気分になれば、全ての評価が下がってしまいます。
期待しすぎたのが、お宿には申し訳ありませんが、普通評価にさせて頂きます

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年02月01日 12:54:23

ご来館有難うございました。
暖かいおもてなしが旅館の根幹で御座います。
今後はこの様なことの無きよう充分心して参ります。お刺身の鮮度に付きましては鮮度衛生等
管理を充分致し ご期待に添えるよう頑張って
参ります。又のご縁をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月05日 18:30:46

正直、他の方の口コミを見てあまり期待していませんでしたが、泊まってみたらとてもいいお宿でした。まずとても立派な建物にビックリ!少々歴史を感じさせる部分はありましたが、思った以上の部屋の広さで贅沢な気分になれました。係りの方の対応も気持ちよく、温泉はもちろん言う事なしの絶景とお湯。最後の太鼓演奏も迫力満点でとても楽しい一時を過ごせました。あえて苦言を呈すなら、家族風呂の予約システムについて先に説明があればありがたかったという点と、部屋にドライヤーがなかった事が残念でした。今回は天気が良かった割りに雲で夕日が隠れてしまって少し残念だったので、いつかまた最高の夕景を見にお伺い出来たらいいなと思います。

【お部屋食又は個室食】初秋の活アワビと貸切展望風呂付プラン
二間続きのお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年02月01日 12:48:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
家族風呂及びドライヤーに付きましては早急に
改善致す所存にて 是非又ご来館の程お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月02日 23:48:08

期待感一杯で宿泊しました。立地は岬の先端で瀬戸内海が眼前で申し分ありませんでした。食事も食べきれないほどで満足でしたがメインのあわびが殻から上手く外せず折角の味も堪能できませんでした。仲居さんに焼いて戴いたらと思います。貸切風呂は二人では勿体無いくらい広く快適でした。また露天風呂も最高でした。部屋は三部屋にリビングもあり二人では持て余しました。ただ古いのがちょっと残念でした。スタッフは家族的で夜の大太鼓のショーもアットホームで良かったと思います。売りの夕日は曇り勝で海に沈む瞬間が見れず残念でしたがそれまでの眺望は最高でした。また行きたいと思わせる宿でした。

【お部屋食又は個室食】初秋の活アワビと貸切展望風呂付プラン
二間続きのお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年02月01日 12:42:30

ご宿泊有難うございました。
暖かいメッセージ有難うございました。
2月.3月の夕陽に逢いに是非のご来館お待ち申し上げます。尚 折角のあわびに付きましては
今後充分配慮致しますので 何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 15:48:10

10月10日に1泊しました。
当日は曇りの為夕日が見られなかったのが残念ですが、
お部屋は海の一望できる角部屋で、私たちは海が見たかったのでうれしかったです。
また、夕食は女性にとってはすごいボリュームでした。
炊き込みご飯はおこげができていて特においしかったです。
また機会があれば夕日を観に行きたいなと思います。

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年01月31日 09:46:35

ご宿泊本当に有難うございました。
これからが 夕陽も大きくて綺麗な季節でございます。 是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 10:40:37

10月の連休に家族でお世話になりました。
少し遅れてのチェックインでしたが、丁寧に迎えてくださって、とても良い印象を受けました。
お部屋も改装されていたのか、気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事もお風呂も◎貸切風呂は大変良かったです。
鷲羽太鼓ショーでは、体験までさせてもらい良い思い出になりました。予想以上に満足しました。
次回は少し早めに着て、夕日を見ながらお風呂&くつろげれば最高☆また利用したいと思います。

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年01月31日 09:40:43

お泊り頂き 本当に有難うございました。
機会がございましたら 夕陽と和太鼓に逢いに
お越し下さいませ。 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月09日 21:48:34

和太鼓の演奏は音が響いてよかったです
今回が二回目の宿泊になりますがまた海を見ながらゆっくりとした時間をすごしたいです

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年01月31日 09:38:19

御宿泊誠に有難うございました。
太鼓に付きましては 今後共試行錯誤しながら
もっと勉強を致して 感動いただけるよう
努力いたして参ります。 3回目のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月05日 17:03:46

10月4日に親子3人でお世話になりました。
鷲羽山ハイランドに近いのと低料金が魅力で宿を決めました。
レジャーが目的で宿は食事が付いて寝れれば満足と期待しないで軽い気持ちでチェックイン・・・
お部屋はアウトバスとプランに表示されていましたが改装されてまだ間がないのか内風呂がありトイレも広く部屋もとてもキレイでした。
貸切風呂とても良かったです。料理も食べきれないほどでした。
それからなんと言っても鷲羽太鼓すごかったです。
何とも表現出来ない感動でした。息子も太鼓をたたかせて頂いて大満足でした。私たち親子にはもう一度行きたい宿ナンバー1です。
ほんとうにお世話になりました。これからも太鼓頑張って下さい。

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年01月31日 09:37:18

ご利用有難うございました。
嬉しい お言葉を賜り 本当に有難うございました。太鼓に付きましては これからも練習を
重ねて 今まで以上に 感動頂けます様
頑張って参ります。是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月02日 07:50:50

大人3人、倉敷、岡山の小旅行で利用させていただきました。
温泉と朝食会場からは瀬戸大橋大橋が眺望できました。
2間+ベットルームのゆったりとしたお部屋もよかったです。
2食付きで一人1万円はコストパフォーマンスが大変よいと思いました。
是非、皆様にもご利用をお勧めいたします。

和室又は洋室

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2009年01月31日 09:29:53

御宿泊 有難うございました。
これからも お客様の気持ちを考慮して
安価で良いものの提供を 心がけて参ります。
又のご来館 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 22:04:42

眺望の素晴らしい貸切展望風呂はとても良かったです。チェックアウト後にプールに入り、その後また利用させていただきました。露天風呂にも満足しました。また、食事もとてもおいしく大満足でした。子供がまだ小さいので頻繁に旅行はできませんが、また是非利用したいと思います。

【お部屋食又は個室】プールと活アワビと貸切展望風呂付プラン
二間続きのお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年08月23日 13:47:01

ご宿泊 誠に有り難う御座いました。
嬉しいお言葉を頂き有り難う御座います。
今後共 おもてなしに充分配慮致し お喜び頂ける ホテル創りを致したいとぞんじます。
是非 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 21:10:32

到着して荷物を下ろしていると,いらっしゃいませでもなく,荷物を下ろすのを手伝うでもなく,車は下の駐車場へお願いしますと言う。ゆっくり,温泉にでもつかってから食事と思ったが,8時から大太鼓があるので,45分しか時間がありませんと言う。かといって急いで温泉から部屋へ戻って来るとまだ準備がされていない。冷蔵庫のウーロン茶がおかしかったので,取り替えてもらうように言うと,あらま!と言い,すみませんの一言がない。薬味の浅葱やおしんこは,カラカラ。浴衣の襟は擦り切れて,染みもついて安っぽい。出発時発には,荷物を下の駐車場まで運んでくれたりするスタッフの方もいましたが,全体的に大らかな従業員の方が多いと感じました。
目の前が,瀬戸内海なので,部屋からも温泉からの景色はよく,ゆったり出来した気分になれる観光ホテルだと思います。食事も美味しかったと思います。ただ,蛸釜飯を期待していたのですが,蛸が入っていなかったような・・・

【個室食又はお部屋食】プールと貸切風呂付プラン
和室一間のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年08月15日 12:24:44

ご宿泊賜り本当に有り難う御座いました。
貴重なご感想に対し心より お礼申し上げます。
ご指摘部分に付きまして出来る処より早急に改善致す所存でございます。
何卒宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 11:08:30

7/19に家族3人で出かけました。部屋の広さは想像していた2倍ほどもあり、清潔でもあり、満足致しました。また、料理も1人アワビまるごと1つ、等々、2万円/人でも決して高くないと言う評価です。
景色もオーシャンビューで夕日も最高でした。
ただ、残念だったのは、洋室のエアコンが効いていない。案内の女性にその旨言いましたが、そのうち効いてくる、とまるで対応して貰えなかったことです。

二間続きのお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年08月15日 13:15:40

ご宿泊頂き本当に有り難う御座いました。
賞賛にお言葉を頂戴致し有り難う御座います。
人的おもてなしに付きまして反省いたすとともに
充分な 暖かい気持ちを再認識いたし 頑張って
参りますので またの ご縁をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 15:50:19

宿への到着が遅くなり、部屋からの夕日は見る事ができませんでしたが、部屋は広く、快適でした。
 料理は普通の感じで、見た目にはちょっと物足りないのではと思えましたが、食べ終わる頃には満腹でした。ただ到着が遅かったからかも知れませんが、仲居さんの対応は事務的に事を処理するといった感じで、少し寂しかったです。
 貸切風呂はとても良く、また清潔にされており、家族全員大満足でした。
 プールも楽しませてもらいましたが、プールサイドの敷物がめくれたままだったのは残念です。しかし宿の方の案内や対応がとても親切で気持ちがよかったので、不快には感じませんでした。
 また機会があれば、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【個室食又はお部屋食】プールと貸切風呂付プラン
和室一間のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年08月15日 13:21:35

ご宿泊本当に有り難う御座いました。
嬉しいご感想いただき有り難う御座いました。
プールに付きましては早速補修交換いたす所存でございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月22日 17:55:04

先輩の定年退職の送別旅行で利用しました。児島駅まですぐ迎えにきてくれました。場所は海に面していて部屋から海が見えて眺めはよかったです。温泉はよかったです。少し熱めでしたが、大浴場からの眺めがよく、瀬戸内の島と船を見ることができ感動しました。貸切風呂は新しく50分の時間制限内でゆっくり利用でき格別でした。貸切風呂の利用をすすめます。 食事は普通でした。仲居さんがユニークな方で、楽しく接待いただき、楽しかったです。 料理の内容は会席料理で、赤メバルの煮付け、たこめしがおいしかった。食べ始めは少なく感じましたが、すべて食べ終わるころにはお腹いっぱいになりました。 太鼓の演奏は従業員さんの努力を感じました。 総じて、施設、食事、風呂は予想通りでよかったですが、大きな施設にもかかわらず、アットホームな雰囲気が出せているいい旅館だと思います。

ゆったり個室食プランと貸切風呂付プラン
和室一間のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年06月23日 16:13:32

御宿泊誠に有り難う御座います。
暖かいご感想有り難う御座います。お客様の嬉しいご感想を励みにより良いサービスの向上に努めますので今後とも宜しくお願い致します。
また、お逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月12日 23:21:55

到着するやいなや駐車場まで迎えに来てくださった対応に感動しました。
ただ、ネット予約で漢字は確認できると思うのですが、部屋に書かれてあった名字の漢字が間違っていたのは少し残念でした。

部屋は海側で、瀬戸内海が一望できるすてきな眺望でした。和室一間とありましたが、計3部屋もあり、これには予想外でうれしかったです。
夕食は部屋食で、食べ切れないほどのボリュームでおいしかったです。4歳の娘の分もお願いしていましたが、ほとんどが冷凍食品の揚げ物で、ちょっとがっかりでした。確かに難しいと思うのですが、揚げものばかりではいくら子供でも飽きちゃうと思います。
釜めしの火が消えたらフロントに電話してくださいと言われたので電話をして、お吸い物を持ってきてくださいとお願いしたのですが、ちっとも持ってこず、再度連絡したら3人分しか持ってこず、おまけにぬるい・・・吸い物を持ってきた方は4人分支度をされた方。『あ、忘れてたわ~』と軽い口調。おかげで釜めしはすっかり焦げ付きました。

しかし、鷲羽太鼓は最高でした!実際打たせていただき感謝です。
お忙しいなか練習をされているとのこと。頭がさがります。
貸切風呂は檜風呂を選び、海を眺めながら家族ゆっくり過ごさせていただきました。時間もゆっくりとれたので心ゆくまで楽しめました。
朝食のバイキング、メニューに洋食がなくてもコーヒー・紅茶は欲しかったです。
夕食の件ではちょっと残念でしたが、また機会がありましたら、利用したいと思います。

ゆったり個室食プランと貸切風呂付プラン
和室一間のお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年06月23日 16:01:05

御宿泊誠に有り難う御座います。
貴重なご意見、ご感想有り難う御座います。今後、お客様に指摘された点を早急になおして今後のサービスに繋げようと思います。
また、夏にはプールも御座いますので、是非またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 15:44:47

父親の還暦のお祝いを兼ねて家族4人で利用させていただきました。

部屋の絨毯にしみや汚れが目立っていたのが唯一残念なところですが、
それ以外の料理・接客・お風呂等大変すばらしかったです。
特に従業員さんの接客レベルは大変高かったと思います。

【おすすめ】 特選アワビ付会席と貸切展望風呂付プラン
二間続きのお部屋

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年06月23日 15:54:34

御宿泊誠に有り難う御座います。
絨毯の件に付きましては大変申し訳御座いませんでした。私共の点検不足です。
当旅館はお客様のご意見、ご感想を取り入れながら、暖かいサービスを目指して努力しておりますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年03月23日 21:59:10

宿泊した部屋はそれほど広くないもののロケーションがすばらしく当日は綺麗な夕日を部屋から見る事ができました。冷蔵庫が朝6時にロックされてしまう事を含め自由に使用できないのは残念です。しかし温泉は湯船も広く露天風呂からは瀬戸内海が一望でき絶景でした。夜の海に浮かぶ船の灯りもいいですが昼間の瀬戸内の島々をバックに行き来する船を見ながらの露天風呂も格別です。この値段であればお得ではないかと思います。

和室一間

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年05月09日 13:31:24

御宿泊誠に有難う御座います。冷蔵庫の件に付きましては、今一度ご検討させて頂きます。夏にはプールも使えますので、また、お越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月19日 00:52:01

妻の誕生日祝いで2/16から1泊し、家族4人お世話になりました。
従業員の方の丁寧な対応、および真摯な取り組み(鷲羽太鼓など)に感銘を受けました。
もちろん、皆さんがコメントされている風呂は非常によく、妻だけでなく家族全員満足しました。
また違う季節にぜひ宿泊したいと思います。

和室一間

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年02月27日 19:22:18

御宿泊有難う御座います。ご満足して頂き私共も嬉しい限りで御座います。春はホテルまでの道が桜並木になってとても綺麗ですよ。今後も暖かいおもてなし、対応を心がけて参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月10日 18:51:21

お風呂が百選に選ばれてるとの事で、今回予約させていただきました。
とても良かったと思います。
和太鼓も評判通りの迫力で、全て従業員でしておられるというところが
いいと思います。
部屋も周りの評価より良かったように思います。
料理も、多すぎず、少なすぎずで、丁度いい量だったと思います。
従業員の方もフレンドリーで、しっかり教育しておられるんだなと感じました。
また機会があれば利用させてもらいます。

和室一間

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年02月12日 21:03:18

御宿泊本当に有難う御座いました。暖かいご感想を頂き有難う御座います。今後も従業員一同暖かいおもてなしを常に心がけて参ります。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:23:29

先日はお世話になりました。
夕陽百選に選ばれた景色の素晴らしさと、心地良い温泉を楽しませて頂きました。
お食事もボリューム満点、朝のバイキングも良かったのですが、ビール・コーヒーなど飲み物が高いのはどちらのお宿も同じですね。
宿情報に部屋備え付けでドライヤーがあるとの事だったのですが、ありませんでしたので、お風呂場で使いました。
お部屋にあると良かったです。
総合して、景色に勝るものはなく、立地の良さを考えたらとても良いお宿でした。
お安いプランがありがたかったです。お世話になりました。
また利用させて頂きたく思います。

和室一間

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年02月12日 20:54:50

当旅館に御宿泊して頂き誠に有難う御座いました。御食事、温泉供に満足して頂き本当に良かったです。ドライヤーの件に付きましては、点検ミスでした。大変申し訳御座いませんでした。飲料の料金に致しましては改善したいと思っている次第です。お客様の貴重なご感想を参考に進めて参りたいと思います。また、是非お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月24日 09:55:08

部屋は古かったので、どうかなと思いましたが、お風呂と食事は大変良かったです。当日は天候が悪く夕日が見られなかったのが残念でした。今度は夕日を見に行きたいと思っています。

瀬戸内海一望..夕陽の露天風呂

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2008年01月07日 19:54:37

御宿泊 本当に有難う御座いました。
夕陽は残念で御座いました。
是非また ご来館頂けますよう 尚夕陽は
1月~3月位が大変綺麗で御座います。
お待ち申し上げます。