鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2007年01月05日 10:42:19

先日はお世話になりました。 残念ながら期待していた素晴らしい夕日は天気が悪かったので見ることができませんでしたが、夕食も美味しくあわびが出てびっくりしました。 部屋も広く部屋からの眺めもお風呂からの眺めも最高でした。 だだ朝食のバイキングにコーヒーがあれば完璧だと思います。 また必ず宿泊したいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2007年03月27日 14:01:34

この度は、ご宿泊頂き有難う御座いました。
嬉しいご感想に対し お礼申し上げます。
今後は 今以上に ご満足いただけますよう
従業員一同 おもてなしの気持ちを大切に考え乍ら邁進 致したいと存じます。
又の ご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 23:20:05

お世話になりました。ありがとうございました。
同行したメンバーみんなで楽しめました。
児島駅から頼めば、送迎バスを出してくれるのが有難かったです。
瀬戸内海が一望でき、夕日が最高にきれいでした。
夕日日本百景に選ばれるのも納得。すぐに落ちてしまうのが残念。
日ごと、違う景色が堪能できるんでしょうね。
朝はバイキングでしたがコーヒーがあれば、なおグッドでした。
また、行きたいです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年11月05日 15:44:01

ご宿泊 有難う御座いました。
夕陽は これからが 素晴らしい季節です。
尚、朝食時 コーヒーの件でございますが
朝食会場が 混雑致します関係上 1階の
コーヒーコーナーにて 対応いたしておりますので 朝の海を 眺めながら ゆっくりと
お召し上がりくださいませ。
再度の お越しを お待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月11日 21:25:58

ホテルのお風呂から眺める夕日もすばらしく、夕日百景に選ばれるだけありました。設備、サービスとも大変満足しています。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 16:09:07

ご宿泊 有難う御座いました。
嬉しいご感想心よりお礼申し上げます。
2回3回とご縁が御座いますよう 気配り 心配りのサービスに勤めさせていただきます。
又のご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月03日 16:20:52

先ずロケーションですが最高です。沢山の船の往来が目を楽しませてくれます。大浴場からの眺めも抜群。綺麗に清掃されていて気持ち良く利用出来ます。お料理はレストランでしたがサービスも良く 味も良く鯛がいろいろアレンジされていて夫々味が違って楽しめました。  夜の太鼓は本当に見事で社員さんがやっているとは思えません。プロです。売店のお姉さんがとても親切でした。
電話をすると送迎してくれました。また帰りは我が家だけでしたので瀬戸大橋の下やビューポイントに案内して下さって瀬戸大橋が実に凝っている事も知りました。良い思い出になりました。
ただ改善して頂きたい事項もあります。
朝食バイキングにコーヒーがないのはやはり寂しいです。それからお料理の補充がありませんでした。美味しそうなお料理の残骸(?)があってそれが食べてみたかったのですがお目に掛かれませんでした。
全体的に良い印象です。岡山は結構気に入ったので 是非機会を見つけて行きたいと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 16:27:49

ご宿泊 有難う御座いました。
バイキングに付きましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後は お客様のご満足を得ますよう 努力いたして参る所存で
御座います。是非再度のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:18:38

部屋とかお風呂は大変満足しました。ただアクセスですがホテルの近くに行くと、多少道が分かりにくい点があり迷ってしまいました、今後の課題として下さい。
今回はお世話になりました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 18:24:13

ご宿泊 本当に有難う御座いました。
ご意見に御座いました 当館までのアクセスに 付きましては、看板等ポイント地点には
出しておりますが 貴重な ご要望有難う御座いました。尚、児島インターの料金所にも
当館までの 地図は おかせて頂いておりますので ご利用下さいませ。又のご縁をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 17:17:48

お風呂も部屋も最高でしたが、朝食バイキングでは、パンの補充が遅れていて、5~6分待たされた上、バターナイフもなく、聞くと木のスプーンを使ってくださいとのこと。どこにあるか探すと年配の女性従業員に「そこにあるでしょ!」と言わんばかりに指で示された。フルーツコーナーにあったゼリーの近くにスプーンもなく、サービスする側の誰も気がつかないのかと、気分が下がりました。素敵で立派な宿だけに、最後まで気分良くいたかったです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 18:32:14

ご宿泊頂き 誠に有難う御座いました。
朝食に付きまして 配慮が出来ておりませんでした。サービスに関して今一度 徹底いたし このようなことの 無きよう充分 気をつけて 参ります。今後とも ご愛顧のほど心より お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 16:36:00

静かなとこで部屋から海が見えて最高でしたぁ(((o≧▽≦)o
貸し切り露天風呂も広くてゆっくりできたょ!

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 18:35:42

暖かい ご感想 嬉しく読ませて頂きました。これからが 夕陽の綺麗な季節です。
是非 又、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 21:59:44

8月16日標準部屋(瀬戸内海が見える和室)に一泊させて頂きました。夕陽が目的でこの宿に決めました。あいにく曇り空のため写真で見るような素晴らしい夕陽は拝めませんでしたが、貸切風呂でのゆったりとしたひと時の最後に神様から粋なプレゼントがありました。西の空の雲が無くなり沈む直前の夕陽を目にすることが出来たのです。ほんの2~3分でしたがオレンジの太陽が西の空に沈むさまを妻と二人でしっかり目に焼き付けました。6泊7日のお盆旅行最後の宿泊地をこのホテルに決めて本当に良かったと思った瞬間でした。山陽の地に旅行する機会があればまたきっとお邪魔するでしょう!!お世話になりました。本当に有難うございました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年10月22日 18:16:02

ご宿泊ありがとう御座いました。
暖かい 嬉しいご感想 本当に有難う御座いました。 これから 4月頃まで夕陽の 素晴らしい季節で御座います。是非又のお越しを お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月03日 20:56:49

スタッフが一生懸命サービスしているところが伝わってきました。特に部屋への案内にあたっていただいた「ショウゲンジさん(?)」の動きと応対が抜きんでてすばらしかったと感じます。太鼓もよかったです。太鼓演技の直後にフロントに電話した際、息が切れた状態でも電話をとって応対されていたのは大変好感がもてました。設備面では家族風呂は大変よかった。もっと宣伝すべきではないでしょうか。改善できるのであれば、朝食にコーヒーとバターナイフがあればよかったです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年08月19日 20:43:30

ご宿泊 有難う御座いました。
暖かい ご感想を頂き 本当に有難う御座います。現在は 我々従業員にて太鼓ショウまで おこなってっています。可能な限り 我々の手で 暖かい「おもてなし」をが、合言葉で頑張っておりますので
是非 またのお越しを お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 10:03:13

兎に角、風呂と食事は良かったです。
部屋及び風呂からの眺めは最高でした。
仲居さんもよく気が付かれてサービスは満足しています。
部屋そのものと設備・アメニティは普通かな。例えばウォシュレットのトイレにするとかホテル並みにすればもっと良くなると思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年08月19日 20:48:37

ご宿泊 有難う御座いました。
ご感想の ウォシュレットに付きましては
別館20室既にリニュアル終了致し営業いたしております。 再度の ご来館時には
是非新館指定にて お越し下さいませ。
ご縁がございます様 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 19:14:27

部屋からの眺めも露天風呂からの眺めも大変よろしかったです。
鷲羽太鼓のショーも迫力あるもので、とても従業員の演奏とはみえませんでした。夕日百選の宿とのことででお願いしましたが、残念ながら、梅雨の時期のため、雨曇りとなり、願いはかないませんでした。食事は鯛づくしの内容で、量とも十二分なものでした。ただ残念なのは、B1Fになるお風呂利用は階段のみで、高齢者や足の悪い者にとっては何度も行けず、上がり降りしやすい設備を用意してあればと心残りです。絶好のロケーションの宿ですので、更に魅力を増したらばと思えます。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年07月22日 11:28:15

ご感想有難う御座いました。
嬉しいご感想有難う御座いました。
ご指摘の 大浴場階段につきましては、当館なりに考慮中でございますので 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 07:54:37

海の見える景色が好きな私にはベストな宿でした。
瀬戸内海を行きかう船を見ながらゆっくり過ごしました。
お風呂も広くてよかったし、家族風呂にも入れて満足です。
スタッフの皆さんも親切でした。
あと、食事が豪華!食べきれぬほどでしたおいしいお魚を楽しみました。
また泊まりたいです。

施設が少々古びていますがきれいにされているので気にはならないのですが、部屋のトイレにウオシュレットが欲しいかな・・・と。
痔主としてはちょっと辛いもんで・・・(苦笑)

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年07月22日 11:22:52

ご宿泊 有難う御座いました。
お部屋のトイレにつきましては、只今別館20室はウオシュレット標準装備を完了いたしておりますので 再度のご予約時には、別館指定のご予約を賜ればと存じます。
再度の ご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 08:11:43

サービスとしての太鼓の演奏は,なかなか良かった

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年05月20日 17:04:01

ご宿泊 本当に有難う御座いました。
太鼓に付きましての ご感想 有難う御座いました。 太鼓は全て従業員で 叩いております。当方の 気持ちが伝わり 嬉しい限りでございます。又のご縁をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月30日 22:52:37

家族風呂は広くて、景色も良く、子供たちも大喜びでした。部屋は、隣の部屋の音、会話が筒抜けで、防音対策が必要。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年05月20日 17:11:20

ご来館 ご宿泊有難う御座いました。
防音に付きましては、創意工夫致したいと考えておりますので 再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月02日 18:13:36

こちらの都合で到着が大幅に遅れたにもかかわらず、親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 14:56:59

この度は 有難う御座いました。
再度 お越しの節には 瀬戸内海を一望の
露天風呂で 悠久のときを お過ごし下さいませ。是非の ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月30日 00:14:30

家族風呂から眺めた夕日は最高でした、夕食もボリューム満点で美味しく頂きました、ただし食事の場所が食堂という感じで、少々興ざめしました、値段から考えると仕方ないとは思います、全体的に気軽に利用できる良い旅館だと思います。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 15:07:11

ご宿泊 本当に有難う御座いました。
貴重なご意見として 今後の参考にさせて頂きます。またの ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 21:22:46

従業員の方の大太鼓演奏とは思えないほど息のあったもので、すばらしかったです。宿泊した日は丁度天気もよく、夕日が見える時間にチェックインできていればもっと思い出に残ったと思います。残念でした。
また、他の施設にはない家族風呂が予約で取れることや、夜食用におにぎりが差し入れしてあった心遣いもうれしかったです。
従業員のかたの丁寧な対応もうれしかったです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 15:12:54

ご宿泊 本当に有難う御座いました。
暖かいお気持ちの ご感想 嬉しく読ませていただきました。
従業員一同 今後も心して 暖かいサービスを 心がけてまいりたいと考えておりますので 再度のご来館 お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月27日 23:08:11

夕食は内容ボリュームとも予想以上に良かったです。朝食はもう一ひねりあっても良かったかと思います。
建物は新しい物ではありませんが、手入れが行き届いていました。そして何といっても瀬戸内海の島々を正面とし瀬戸大橋まで見渡せる景色が最高です。
風呂だけは新しい建物になっており、温泉が気持ち良かったです。
特に露天風呂の景色は今まで入ったものの中でも最高クラスでした。
また、駅までの送迎にも快く応じてくださり、とてもありがたかったです。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 15:43:42

ご宿泊賜り 本等に有難う御座いました。
この度 20室全てを新しくいたし リニュアルオープン致しました。
もちろん ウオシュレットも標準装備です。 是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 00:09:59

・食事
 内容:和食、洋食が選べるとうれしいが、鯛づくしの料理は良かったです。
 夜食:部屋にお結びを用意されていたことは、嬉しかった
 ・・・夕食だけで満足し、実際は食べれなかったですが。
 朝食:品揃えが豊富でよかったです。
 ・・・洋食バイキングも良いかと思います
・風呂
 露天風呂:満足のいく内容と思います。
 大浴場:清潔感がありよかったです。マッサージチェアーがついてるともっと良     いです。・・・冷水器が欲しかったです
・部屋
 眺め:もう少し広く見えると良かったですが、海が見える見晴らしは良いです。
 設備:冷蔵庫の設置位置が、部屋のベランダ側(入り口近くは使いにくい)の方    が良いと思います。
・その他
 娯楽施設(卓球台、ゲームコーナ、等)をもう少し拡充して欲しいと思いまし  た。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 15:51:51

貴重なご感想有難う御座いました。
大浴場の冷水は 既に完備いたしました。
その他の箇所につきましては 現在調査致しております。まず20室は全て刷新いたし
新館としてリニュアルオープン致しました。 再度のご来館時には 新館希望と お申し添えいただければ ウオシュレット付きの 新しいお部屋を ご用意させていただけると 存じます。

投稿者さん 2006年02月19日 14:30:47

料金からすると内容には満足できました。
露天風呂が思ったより小さかったのが残念。
貸切風呂はイイ感じでした。太鼓もgood!
全員でガンバッテルな!という雰囲気がありました。

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 2006年04月09日 16:08:38

嬉しく 読ませて頂きました。
海と 1.8メートルの和太鼓つ迫力演奏が当館の特徴で御座いますが この度 20室を新装いたしました。再度ご来館時には 是非 新しいお部屋にて ゆっくりと瀬戸内海を眺めて くださいませ。