鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 23:53:56

景色が最高でした。スタッフの方のサービスも良かったです。また是非宿泊したいです。

【夕・朝食お部屋又は個室食】鮑もついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 家族風呂50分付♪
【海側和室のお部屋(夕朝部屋)】

eme6038さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

eme6038さん [30代/女性] 2022年10月04日 13:42:09

.1歳未満の子がいたので、部屋食、貸し切り風呂とても助かりました。
.食事はボリュームがあり、とっても美味しかったです。あわび、釜飯、しゃぶしゃぶ、土瓶蒸し、煮付けなどなど、また食べたいです。子どもたちのごはんも、ボリュームがありました。少食気味の息子は、美味しい!と言いながらほとんど完食していました。
布団を敷いて頂く時に水のポットを持ってきて下さったのですが、夕食時に欲しかったです。
.掃除もよく行き届いており、清潔でした。
部屋やお風呂からの眺めもよく、夕日が沈む様子を見ることが出来ました。
.従業員の方のベテラン感というか落ち着きが心地よかったです。
.アメニティ文句なしです。
とてもリラックスして過ごすことが出来ました。帰り際のこども達にちょっとしたお土産を頂き喜んでいました。

ひとつだけ、、、時期的なことや環境もあると思うのですが、朝、ベランダに出ると大きな蜂(たぶんスズメバチ)が4匹飛んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

アールですさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

アールですさん [40代/男性] 2022年09月12日 11:52:25

景色最高!
お風呂最高!
ご飯最高!
接客最高!

客室も綺麗だったけど少しだけ設備が古い感じがしました…けど全体的には大満足です。
また行きたいと思います。

西斗の拳さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

西斗の拳さん [50代/男性] 2022年08月28日 18:58:38

いつきても従業員の方が新設丁寧なのがいい。
今回は初めて4人家族に母親を連れてきた。
海が目線で見られながら食事できることにすごく喜んでいた。
食事ボリュームも多く食べきれないと言ってました。

いつも8階でしたが今回初めて6階でした。
4人の時に8階、5人の時の6階の部屋はどちらが正解かなぁとは思いました。
【8階の方が広く感じてました】

何回も泊ってますが再度、宿泊することは間違いないです。

【夕食・朝食お部屋又は個室食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪お部屋又は個室食で☆彡

投稿者さん 2022年08月04日 18:42:21

海が目の前にあり瀬戸大橋の眺めとてもよかったです。お風呂が露天風呂もあり海を眺めながら湯つくり出来て良かったですね。

ひまわりらいなーさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ひまわりらいなーさん [40代/男性] 2022年08月02日 00:05:44

7/30に子供連れで宿泊しました。夕食も豪華でボリュームがあり(鯛飯、蛸飯は食べ放題)、貸切風呂も付いていて、太鼓のイベントもあり、子供も親もとても楽しめました。児島駅への送迎もあり、駅から距離はありますが電車旅でも使いやすかったです。お風呂場だけでなく、お部屋にもドライヤーがあるとさらに良かったです。

投稿者さん 2022年03月29日 16:49:17

この度はお世話になりました。部屋、食事も申し分ないくらい大満足でした。それ以上にスタッフの皆様方の接客の良さが沁みました。いい思い出をありがとうございました。また訪れてお世話になりたいホテルです。

あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪♪
【海側和室のお部屋1】

西斗の拳さん [50代/男性] 2022年03月28日 18:36:36

今回で6回目くらいの宿泊。
2014年くらいから毎年のように利用させてもらってます。
部屋食(朝夕)、家族貸切風呂も最高です。
途中で7つに増えたのですべてを利用してないですが
今回「4」を利用。夕陽・島々・船を見ながらゆっくりと
風呂に入れたのはとてもきもちよかった。
到着時、受付、中居さんみんな親切丁寧で優しく気持ちいいがいいです。
ごはんもいつもお腹いっぱい。
海のものは特に美味しいです。
きっとまだまだ利用すると思います。

投稿者さん 2021年12月11日 14:09:12

夫婦と子供2人で泊まりました。部屋は広くてよかったです。
子供は大浴場が良かったみたいで何回もはいりにいきました!子供は露天風呂から船がみえてすごく大興奮でした。

『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

おざきん40さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

おざきん40さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:22:15

3回目の宿泊でした。建物は若干古さはありますが、スタッフの方々の対応・美味しい料理・部屋からの景色などとても良かったです。
誕生日の記念で予約したのですが、スパークリングワインを頂きました。心遣いありがとうございました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月14日 20:34:14

お食事は大変おいしかったです
特に夕食のアワビが良かったです。新鮮で焼く前から元気に動いていました。
朝食も品数は豊富でしたし、和食にもかかわらず、食後にコ—ヒ—が付いたことはうれしいですね。貸し切り風呂があったし、
密になることもなく、安心して過ごせました。立地がやや難でしたが、道案内が充実していたので迷わず行けました

【瀬戸内海が一望できる二間続きのお部屋(夕朝部屋)】

西斗の拳さん [50代/男性] 2021年08月09日 19:20:25

5・6回利用しています。毎回海が見渡せる大きな部屋ですが
今回は和室が2間続きの部屋でした。
夜も朝も部屋での食事でゆっくりできました。食事も満足です。
家族風呂は#1でそこは初めてでしたが他が開いてるなら#1以外が
いいと感じました(あまり海がみえませんんでした)
台風の影響で停電などありいい経験しました。
駐車場までホテルの車で送迎してくれたり親切で助かりました。
夕日がきれいな季節にまた来ます。

投稿者さん 2021年05月01日 20:21:37

コロナ対策もしっかりとされており、とても過ごし易い良いお宿でした。
到着すぐに外までお出迎え頂き気持ちよく入館させて頂きました。

館内は新しい建物とは言えないにしても、細部にまで手入れが行き届いており清潔感のあるお宿という印象でしたし、貸し切りのお風呂も利用させて頂きましたが、大変満足のいくプライベート空間でした。

部屋でのお食事に関しましても想像よりも豪華でボリュームがあり、どれも美味しくしっかりと堪能させて頂きました。
朝食も軽めに、、と想像しておりましたがとても手の込んだお料理に、ついついご飯を2杯も食べてしまいました。

何よりもスタッフの皆さんがコロナに負けずに頑張ってらっしゃる姿がとても好印象でしたし、このお宿なら感染リスクも低いんだろうなと思えました。

また近くに来る機会がありましたらリピートさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月08日 19:23:03

◯お風呂
貸切風呂と、大浴場共に利用しました。貸切風呂は、脱衣所や風呂場共に清潔感があり、両方とも景色が良くとても気持ちよく利用が出来ました。
貸切風呂利用後、利用後の隣の貸切風呂の清掃をされておられるところを見かけ、清潔感が保たれてるわけだと納得したり。
露天風呂は本当にオススメです。景色も湯加減もバッチリでした。

◯部屋
部屋が空いておられたのか、おそらく予定より広い部屋を利用させて頂きました。抜群の天気ではありませんでしたが、窓から見える瀬戸大橋には子供も喜んでいました。また、清掃等気になる点もなく、大満足です。

◯食事
食事目当てで予約したといっても良いくらい、期待しておりました。鮑も新鮮で、とても美味しく、ボリュームもあり良かったです。子供メニューにも、大きな頭つきのエビフライなど、大人が食べても美味しく食べられるメニューだったかと思います。子供も、料理は印象的だったようです。

◯サービス
太鼓のショーがありましたが、あれは本当にオススメです!15分くらいの時間で、長くも短くもなく、でも印象深いものでした。毎日あるわけではないかもしれませんが、一見の価値ありです。スタッフさんの努力には本当に頭が下がります。
また何かあればいつでもお電話下さいと言われ、お言葉に甘えて何回かフロント宛お電話しましたが、いつも気持ちよく対応して頂き有り難かったです。

投稿者さん 2021年01月25日 15:32:49

コロナの中で素晴らしいサービスでした。また、泊まりに行こうと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 22:47:12

とても、満足でした!新しい年迎え!良い気持で!頑張れます!有難うございました、又是非寄せて頂きます

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 08:54:20

建物は古かったのですが、部屋はゆったりと広く、綺麗に掃除もされて、部屋からの瀬戸内海の眺め、夕日の景色は最高でした。夕食は、冷たいもの、温かくして頂くもの、それぞれ工夫がされており、大変満足でした。仲井さんも明るく対応していただきました。ただ1つ、大浴場の床が何となくヌルヌルしていたのですが…
西の方面に行けば、また宿泊したいと思います。

【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

チーズはんぺんさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

チーズはんぺんさん [50代/女性] 2020年12月15日 18:38:39

GOTO割りで安価だったので、家族で訪れました。
夕陽の時間には間に合わなかったのですが、清潔感のある貸切風呂で娘とゆっくり海を眺めながら温泉が堪能出来ました。
食事はどれも少し薄めの味付けで私好み。どの料理も本当に美味しく大満足でした。
ただ、デザートのケーキの種類は少なく、これならアイス類のみで良いかなと思いました。
コロナ対策はある程度されていましたが、食堂のテーブルの距離が近く、お茶や料理を取りに行く人が狭い通路に何人もいて嫌でした。
食事時の中居さんはとても親切で居心地の良いお宿でした。
近くの下津井の漁港の散策も楽しめましたし、おかげさまで良い旅になりました。

雷鳥大好きさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2020年11月28日 17:23:23

マイカーではなかったけど駅まで送迎して頂き大変助かりました。チェックイン日は雨でしたが館内でじゅうぶん楽しめました。スタッフの方々もベテラン揃いで安心出来ました。

にしのぼうたこいちさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

にしのぼうたこいちさん [50代/男性] 2020年10月18日 15:52:28

GoToを利用して宿泊させて頂きました!
大満足です!
景色、スタッフサービス、温泉、コロナ対策
特にお料理は大変美味しかったです!
是非また利用したいと思います^ ^