鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 クチコミ・感想・情報

鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月09日 10:53:02

駅からお宿までの送迎車では運転手の方が色々と案内をしてくださいました。
宿泊日はあいにくのお天気でしたがそれでも海、島、船を眺めながらの貸切露天風呂や大浴場は最高でした。お部屋もお気遣いいただのか8Fのとても眺めも良くソファーセットもあるお部屋で滞在中いつでも海を眺めることもできました。
お料理もまさにボリュームアッププランでアワビやタイのしゃぶしゃぶ、塩釜焼き、〆の釜めしまでお腹はいっぱいになりながらも美味しくいただきました。
本当に良い滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
【1泊2食】お部屋食で満喫♪あわびもついてる†ボリュームアッププラン†

投稿者さん 2015年03月26日 21:01:07

祖母の米寿祝いだったんですが、お部屋がアップグレードされてたり夕食時にお祝いのデザートプレートを用意してくださったりととても嬉しかったです。
お部屋は洗面台も凄く広くて吃驚しました。
景色もサービスもお部屋も食事も大満足でした。
ただ、肝心の貸切風呂が…瑠璃の湯を利用したんですが、浴槽内の排水?の音が不愉快すぎてとてもゆっくり温泉につかる気分ではいられなかったです。
祖母と母は5分で出てしまいました…。
せっかく夕陽の時間に入れたのにこの点だけはがっかりです。
でも大浴場の方はとても良かったです。
温泉旅行なのでお風呂でマイナスがあったのは残念ですが、総合的にはとても満足出来るお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

2015年03月

tomy7574さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

tomy7574さん [40代/男性] 2014年12月14日 15:20:57

12/12に大人2名子供1名で宿泊しました。当日は非常に寒かったですが全ての従業員さんが温かく迎えてくれました。食事も品数が多く味も美味しく家族共に満足しました。お風呂も素晴らしかった。お蔭で良い旅になりました感謝しています。心のこもったサービスを受けることが出来、良い思い出となりました。重ねてお礼を申し上げます。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月25日 00:45:29

関西に行く途中で立ち寄りました。
別館でしたが改装されていたのかとてもきれいな広い和室で、おかげでゆっくりと休む事が出来ました。最初はビジネスホテルに泊まる予定でしたが、少しのお値段の違いで豪華な夕食や家族風呂も付いてくる事に気づきこちらのホテルにしました。結果大変満足しています。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月11日 07:20:08

11月7日に95歳の父と妹と宿泊しました。高齢の父が快適に過ごせるようにホテルに直接電話していましましたら、部屋はグレードアップされ食事は部屋食、貸し切り風呂から見える夕日は感動的でした。父は、1年寿命が伸びたと申しています。ありがとうございました。

2014年11月
【秋得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ

投稿者さん 2014年10月11日 18:23:39

10月8日から1泊宿泊させていただきました。
お部屋からは瀬戸内海の穏やかな海と瀬戸大橋が一望できました。

お風呂は貸切で50分使えて、海が一望できる岩風呂でした。(他にも数種類あります
開放感があり、貸切ということでゆっくり浸かることができたので疲れがとれてとてもよかったです。夕日の沈む時間帯を選べばお風呂から見ることができるので素敵だと思います。

食事も食べきれないほどの量でした。
あわびがとても活きがよくてお皿から脱走していたり(笑)
ローストビーフも柔らかくてとてもおいしかったです。
ただケーキバイキングはそれなりかな…という感じがします。
おなか一杯過ぎてケーキがそんなに食べれませんでしたが…。

夜は太鼓のショーもあって、すごく大きな音で迫力のある舞台を見せていただいて楽しかったです。

お部屋も広くて畳も新しくてゆっくりくつろげました。
従業員の方も皆様親切で感じがよかったのが印象的でした。
また、この日は皆既月食だったので旅先で見れていい思い出ができました。
機会があればまた利用したいと思います。

2014年10月
【夏得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ

投稿者さん 2014年10月09日 22:44:52

10/4から1泊お世話になりました。
最上階の8階の2間続きのお部屋で、瀬戸大橋や行き交う船を部屋から見ることができました。
家族風呂がとてもよかったです。ちょうど夕日が沈む時間に入浴できて、素晴らしい景色をみながら入浴できました。
夕食は部屋食で食べきれないくらいの量でした。3歳の子供に頼んだお子様ランチの量も沢山で、子供の分もいただいておなかいっぱいになりました。
あと、従業員の方の心配りがとてもうれしかったです。小さい子供を2人(3歳と1歳)連れての宿泊でしたが、お土産コーナーの女の方は、子供の浴衣が大きかったのを見て、帯をさがしてきてくれて着付けをして下さったり、
朝食のバイキングの会場では、1歳の子供がぐずりだしそうなのを見てベビーベットをもってきて下さったり・・・
ほんとにありがたかったです。
今回本当にここにお世話になりよかったと思っています。半年後、また岡山に旅行に行こうという話があるので、その時も是非こちらにお世話になりたいと思います。

2014年10月
【夏得】【お部屋食】お料理チョイスとお部屋グレードアップ
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

はるすけ0121さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

はるすけ0121さん [40代/男性] 2014年09月29日 19:42:45

この度は家族共々お世話になりました。
鷲羽山近郊は毎年家族旅行で伺うのですが、今まで一番良いホテルでした。
泊まるお部屋もグレードアップして頂いたようでもの凄くうれしかったです。
お料理もバイキングスタイルと通常のスタイルを程よく合わせて楽しく
食事が出来ました。
食後の大太鼓の演奏が有り、家族風呂が無料で使えたり、抹茶のサービスがあったり
家族全員とても楽しく過ごせました。
もしかしたら年内にもう一度訪れるかも知れませんがその時はよろしくおねがいします。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月21日 00:00:07

部屋も食事も大変満足しましたが、貸し切り風呂から外を眺めると、窓の直ぐ下には、雑草が背高く生えていて見苦しく、又、ホテルの周りも、背高い雑草が生い茂って、高級なホテルなのに、残念でした。

【夏得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で
【海側和室のお部屋1】

よりこchan☆さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

よりこchan☆さん [30代/女性] 2014年07月31日 13:21:51

食事とサービス・アメニティとても満足しました。食べきれないくらいの量の夕食と、とても新鮮なお造りで堪能いたしました。朝のバイキングは関東・関西に旅行したことがありよくモーニングを食べますが、ここのが一番よかった。お勧めです。アメニティはたくさんあって、今までいった中で一番よかったです。
建物が少し古かったのと、お風呂を期待していたのですが、貸切風呂がもう少し広くてもいいかな?と思いました(5人で利用)シャワーがひとつでした。体を洗うのに順番待ちしてました。あとコインランドリーがあるといいなと思いました。
お部屋にもお風呂とトイレがあったので、便利でした。
和太鼓を見たのですが、従業員さんがしているとは思えないほど 本格的でした。
お土産コーナーがあったのですが、安かったので、こちらで全部購入しました。
全体としては、朝もお風呂に入ってから2度寝をしたり、ゆっくりとすごせたので、いい御宿と思います。

2014年07月
【夏得】☆記念日☆夫婦で貸切家族風呂と部屋食ボリュームアップ②P

投稿者さん 2014年07月09日 13:46:11

初めて泊まりましたが、
何と言っても大太鼓の迫力は今までに体験したことがないものでした。
太鼓ショーを見た後は、太鼓を叩く体験ができるのですが、
しっかりと罠にはめられてしまい?叩きすぎで腕が筋肉痛になりました(笑)

料理もボリュームがあって、
海の幸をふんだんに使用しており、ふだん肉料理が多い自分にとっては
うれしい料理内容でした。

また機会があれば泊まりたいと思います!

2014年06月

投稿者さん 2014年06月17日 11:20:54

夕日が沈むことにチェックインしました!
ちょうど、海に沈む夕日を眺めることができて幸運でした。

食事はボリュームもすごく、海の幸を存分に味わうことができました♪
釜飯食べ放題なのは、嬉しいです。

家族風呂の樽を使用させてもらいました!
広々、家族4人でも十分広く海を眺めて幸せな時間でした

今度は家族をつれていきたいです。

2014年06月
【和室又は洋室】

samantha-tabathaさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

samantha-tabathaさん [40代/女性] 2014年05月06日 22:23:13

5月3日から2泊しました。今回で3回目の利用です。
部屋食、レストラン食共に頂きましたが。やっぱり部屋食はいいですね。
食べきれない程のボリュームです。
倉敷から離れてもう何年にもなりますが、思い出がたくさんあり 数年に一度帰るのに利用してます。
また、来年辺り 利用させていただきます。

2014年05月
☆GW 5/3.4.5限定☆料理アップ↑【お部屋食】貸切風呂50分付♪
【和室のお部屋】

BarrieHuiさんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

BarrieHuiさん [30代/女性] 2014年04月16日 16:39:16

すべての優れたサービスしてくれてありがとう。
瀬戸内海の景色は完璧です!
ガーデンで綺麗花の桜をありがとう、素晴らしい!
夕食は非常に良いです!
ドラムの非常に良いショー!

2014年04月
【瀬戸内海が一望できるゆったり二間続きのお部屋】

ニイハオ!!さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

ニイハオ!!さん [50代/女性] 2014年04月08日 21:46:37

宿泊プランではお部屋は「和室」とありましたが、8階の2間続きの広いお部屋にしていただけたようで、お陰さまでゆっくり過ごすことができました。
お食事は種類が多くて食べきれるかな?と思いましたが、一品の量が少なめだったので最後まで美味しくいただけました。
どのお料理も美味しかったのですが、一番楽しみだった「鯛丸ごと一匹塩釜焼き」が小さな連子鯛で1人1尾だったのが残念でした。
あとお肉料理はそれまでの料理の流れからいうと味が違いすぎるので、
お肉の代わりに塩釜の鯛を少しだけ大きめにして(2人・グループで1尾)ならもっと美味しくいただけたかな?と。
温泉はとても優しいお湯でよかったです。

2014年04月
【冬得】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†お部屋食で

投稿者さん 2013年11月01日 15:24:54

貸切露天風呂があったので、ゆっくり出来ました。夕日も綺麗で良かったです。

2013年10月

秋月 恋さんの 鷲羽温泉 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 のクチコミ

秋月 恋さん [20代/女性] 2013年09月18日 19:03:35

二度目の宿泊でした。2012年は妊娠中に、2013年には1歳の子ども連れで利用しました。広島ー大阪の中間地点で、帰省の時に利用しやすい場所です。妊娠中でも子ども連れでも、大変丁寧な接客に満足しています。
食事も美味しく、部屋も小綺麗にしてあり、子どもにも優しい接客で嬉しかったです。夜には迫力ある太鼓のショーを見ることができ、子どももよく見ていました。お風呂は家族風呂を利用しました。今回は露天風呂ではありませんでしたが、広さも十分で、窓を開けると瀬戸大橋のライトがきれいに見えました。
子どもが増えても利用しやすいホテルなので私たち家族の毎年のお決まり宿になりそうです。今回はチェックアウト後に六甲牧場に行きました。子どもが大きくなったら、四国や神戸などに足を伸ばせるので楽しみです。次回もよろしくお願いいたします。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月16日 23:06:58

太鼓のショーが最高に良かった。
従業員の方がされているということですが、ハイクオリティです!
相当練習しないと、あれだけできないですよね。本当に素晴らしいの一言です!
食事にもバイキングで質も良く、食べきれないほどでした!
お風呂も海が見えて良かった。
グループ旅行とかにオススメ!
お土産売り場も最高、めっちゃ良かった!

2013年06月
【春得】【グルメ第2弾】☆HIRARI☆彡あわび・ローストビーフ

投稿者さん 2013年07月16日 23:03:53

安い割に食事もサービスも良く最高でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2013年06月21日 17:23:27

貸切風呂がとっても気持ちよかったです!

また倉敷に行く際は利用したく思います。ありがとうございました!