投稿者さん 2023年07月18日 16:23:37

まず、楽天トラベルからの予約だったのに「じゃらんからのご予約ですね」が1言目でした。
そして、食事の時に鳥羽サイダーが売店でも売っているのか部屋でも飲めるのか聞いたところ「確認します」と言ってからそこについての返答無し。
彼氏の誕生日のお祝いでサプライズケーキお願いしたがその際にお酒が飲めないのでサービスのワインをソフトドリンクでと電話でお伝えしたが白ワインか赤ワインを聞かれたり
ケーキも部屋で食べる事が出来るのでまた食事の時に聞くと言って頂けたが実際は食べる前提でケーキが出された。
個人的に酷かったのは、「誕生日サプライズなので支払いの際は明細を出さないようにしますね(気になる場合は申し出たら明細出すとも言っていた)」と電話で言っていただけたのにいざ、支払いの時になったら恋人の前で明細が出て恋人が気を遣って離れるという気を遣わせてしまったのがショックでした。

お部屋もご飯も良かっただけに、電話で言っていたサービスの真逆だったのが残念です。
あと、私たちは笑って思い出としてネタにして笑ってましたが、ケーキを持ってくる際「おめでとうございました」と過去形になっていたので気を付けた方がいいかなと思います

“基本”【海女笛会席】ぷりぷり伊勢海老2品に漁村ならでは大漁舟盛+黒毛和牛♪名物ふわふわ鯛香草蒸し
【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年07月01日 10:08:00

全てがとても素敵でした。前の海岸線も白い砂浜青い波打ち際が潮騒の音も素晴らしく、早朝ジョギングしている方もおられました。
夏の海水浴シーズンは素敵じゃないかと思いました~~~^^
そうそうお食事も美味しくおなか一杯、お風呂は貸切風呂にしていただきました。

又、近直行きたいなと思います。   良!!

【温泉貸切風呂付】お連れ様と水入らずなひと時を♪相差自慢の大漁舟盛りと伊勢海老2品付き【海女笛会席】
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2023年06月10日 18:25:25

2歳の子供を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に接客してくださり、ゆっくりと旅行を楽しめました。

お風呂も料理も大変満足で、また行きたいと思います。

“上”【特選会席】ぷりぷり伊勢海老1尾+鮑肝ソース焼き堪能!舟盛りに黒毛和牛+名物鯛香草蒸し♪
【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

ミク5443さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

ミク5443さん [60代/女性] 2023年06月02日 17:54:30

口コミを見ていきましたが、楽しみにしていたのに、お部屋に入るとカビ臭い感じがしましたが、窓を開けてしのぎました。
寝具からか、翌日に手と顔に斑点が…
ダニです!初めてダニにかまれました。
楽しみにしていただけにかなりショックで。
旅館に問い合わせてもなんの応答もなくて残念です。
食事は、美味しくいただいたのに、こんな事になって、もっと清掃や寝具の衛生をちゃんとしていただきたいです。

投稿者さん 2023年06月01日 11:44:21

気に入らなかったのは、部屋にメモ用紙とボールペンが接着してなかったのでフロントに電話すると取りに来いと言われたので腹が立った。

投稿者さん 2023年05月31日 18:53:27

今回3度目の利用です。
何度行っても,大満足です。
食べきれないほどのご馳走で,どれもみな美味しです。また,行きます。

“リーズナブル”【磯香会席】伊勢海老料理2品に5種舟盛り+海の味覚焼き貝♪名物ほくほく鯛香草蒸し!

どどちゃん4469さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

どどちゃん4469さん [60代/女性] 2023年05月29日 16:46:26

最初に娘と宿泊した時に、お料理が美味しすぎて感動し、今度は息子も誘い2回目です。
鯛の香草蒸しは、本当に美味しくて他のお料理も大満足です。朝食も伊勢海老のお味噌汁が美味しくて朝から大満足です。
お部屋が2階で景色が良く見えなかったのですが、窓ガラスがかなり汚れていてそれだけが残念です。お食事を運んで下さった外国人スタッフの方は、日本語を勉強中との事でしたが
丁寧な接客で頑張ってる姿が良かったです。
食事中、追加注文をしたくて男性のスタッフの方に声をかけましたが、すごく冷たくあしらわれデザートが出ているのに注文したものは
出てこなくて注文が通っているのか不安でしたが、最後の最後に出てきて、忘れられていたのかなと感じました。
小さい子供さんを連れた方が何名かみえましたが、大浴場に体も洗わず湯船に浸かったり
朝の6時すぎから、大声で廊下を走り回り
大浴場のある階だったからか、宿泊客のマナーが気になりました。

【テラス付スーペリアツイン( Wi-Fi可)】

kiwilemoさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kiwilemoさん [20代/女性] 2023年05月28日 15:49:36

鯛めしに鯛蒸しなど同じものばかりではどうかと思うところあります。

“極み”【◆三重ブランド会席13品】三大味覚を一度に!伊勢海老・鮑・松阪牛+舟盛♪ほくほく鯛香草蒸し
【【温泉】坪庭露天付特別室(内風呂付/和室12畳+洋間)】

投稿者さん 2023年05月24日 19:47:35

フロント、食事の案内係など応対は良かったです。
スマホの充電器を忘れたので、フロントで聞いたら快く貸していただき助かりました。
食事は食べきれないほどで、小ぶりでしたが伊勢えび2品、鯛の香草蒸しなどおいしくいただきました。
朝食もボリュームがあり、朝から伊勢えびのお味噌汁が出て鯛のあら炊きがサービスで出て
お腹いっぱいになりました。

お風呂は運び湯だと泊まった部屋の案内で知り、少し残念でした。
普通に塩素臭がしたのでシャワーで流してから温泉から出ました。
あとは、洋室の部屋のトイレのドアがかなりの音がするので修繕をされた方がいいと思います。

投稿者さん 2023年05月23日 18:27:44

地元産の食材を多く使ったお料理がとても豪華で美味しく幸せでした!
フロントの方もとても親切で細かいところまで気を使っていただき、次はこのお宿に泊まるために三重に行こうと思うくらい素敵なお宿でした!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 08:59:06

地元出身の料理長をはじめ、料理提供に関わるスタッフが、お客様に喜んでいただけるよう漁師町の色味も残しつつ、見た目や味付けにもこだわってご用意させていただいております。
ご満足いただけたご様子で当館といたしましても幸いに存じます。
夏は当館から歩いて約1分強のところに、海の家などで賑わう千鳥ヶ浜海水浴場がございます。
冬は牡蠣などもおすすめでございます。
ずいぶんと遠方からのご来館でしたが、季節を変えてお越しいただけると、また違った南鳥羽(相差)を楽しんでいただけるかと思います。
また伊勢志摩にお越しの際は、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部長:小山

チロファンリムさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

チロファンリムさん [60代/女性] 2023年05月21日 21:39:05

ホテルはとてもキレイで、部屋は10畳和室の横に4人掛けの机セットが置いてある部屋もあり、広く感じました。1番楽しみにしていた料理も舟盛あり松坂牛ありで、とても満足でした。スタッフもネパールの方でしたが日本語が上手で、料理の説明がとてもわかりやすいでした。一階にあるハンモックも楽しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 09:43:06

館内、接客、お料理と喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
相差町は海女の盛んな漁師町でございます。お料理が並ぶとお料理と一緒に記念写真を撮られる方が大変多くいらっしゃいます。そこに舟盛りがあると見た目もダイナミックに映ります。また写真を見返していただいた時に、当館を思い出していただければ幸いに存じます。
当館ではネパールからのスタッフが複数名、接客業務に勤めております。まだ聞き取りずらい話し方や、不慣れな点もございますが、同僚だけが教えているだけでなく、ご来館いただくお客様から厳しいお言葉や、応援の言葉、励みの言葉をありがたく頂戴して、日々、前向きに成長しております。今では頼もしい立派なスタッフですね。「日本語が上手」のお褒めの言葉、喜びますので、ネパールのスタッフと共有させていただきます。
またご縁がありましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月11日 22:58:12

お料理は予想してたのよりも豪華でした。鯛の香草焼きがとても美味しかったです。
大浴場の露天風呂の中が砂利が多くて痛かったです。
お掃除していないのか不安になりました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 12:48:10

ご夕食でご用意させていただいた「鯛の香草蒸し」は、当館自慢の名物料理でございます。
料理長特製ダシとワカメの風味が鯛の白身に浸透していて中でも人気の一品でございます。
白ご飯に鯛の白身とワカメを乗せまして、最後に鯛香草のダシをかけると、締めにふさわしい一品に化けますので、機会がございましたら次回は是非お試しください♪

露天風呂の中に砂利が沈殿していた件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様があまりご利用になられない時間帯を選んで、床の清掃、シャワーホース、桶の整頓、髭剃り等の補充でうかがっておりますが、お湯の中の砂利は気が付かなかったかと思います。
稼働している浴槽内の底の管理はなかなか難しいところでございますので、チェックイン前やチェックアウト後にしっかり確認させていただくよういたします。

痛い思いをさせてしまいましたが何卒ご容赦くださいませ。
今回に懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 16:10:19

食事がとても美味しかった!特に伊勢海老のお造り、黒毛和牛、朝食の伊勢海老の味噌汁!また食べたいです。ボリュームもすごくて、お腹いっぱいになりました。大浴場が狭く、また種類もあまりなかったので少し残念でしたが、ほぼ貸し切り状態で利用できたので満足です。子供はロビーにあるドクターフィッシュや、ハンモックで盛り上がっていました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 15:43:46

お腹いっぱいになっていただいてよかったです。
「また食べたいです」と自然と書いていただいた、そのお言葉は当館にとって、とてもありがたいコメントです。ありがとうございます。

またお子様にはロビーのハンモックやフィッシュ足湯などで楽しく遊んでいただけたご様子で良い思い出になっていただけたら幸いです。

小さな頃に両親に連れてきてもらった宿として、宿の中でハンモックやフィッシュ足湯で遊んだ日のことを記憶の片隅に覚えていただいているらしく、その頃を懐かしみながら大人になった若いご夫婦やカップルの方が時を得て再来されることが稀にございます。
大きくなられましても覚えていただけてましたら幸いです。

お風呂につきましては、大浴場、露天風呂、個室サウナと種類豊富とは言えませんが、お湯は「枕草子」に日本三名泉と詠われる「榊原の湯」を使用しておりましてPH9.3とお肌に大変優しい美肌の湯でございます。
また機会がございましたら今度は、たくさん美肌の湯に浸かっていただき癒しの時間を満喫していただければと存じます。
またご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊部長:小山

kurosan1957さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

kurosan1957さん [60代/男性] 2023年05月02日 13:07:51

従業員の接客態度も良く 快適だったが 清掃部分が大変残念 お部屋のトイレのボックスの埃 お風呂場の壁のカビ ハードは良いのにキメ細かさが足りず残念です。料理はボリュームもあり 思考を凝らした料理で良かったが 唯一 かなり前に捌いたのか
舟盛が カピカピで水気が無かったのが残念です。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 16:01:48

また舟盛りの件、清掃面と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

清掃面につきましては、頂いたご意見を元に、現場リーダーと清掃、点検箇所などを見直し早急に改善させていただくよう話し合いの場を設けさせていただきます。
舟盛りに関しましては、お刺身を提供する側として、乾いていることがよろしくないのは心得ておりますので、料理長の指示に基づき調理工程でも可能な限り、ご夕食時間の直前に盛り付け等をおこなっております。
空調の影響なのか?調理のタイミングが早まってしまったのか?恥ずかしながら当館でもカピカピになってしまった明確な説明が現状できかねます。申し訳ございません。
ですが、社内では同じことの起こらぬよう原因の解明と再発防止に向けて現場スタッフと改善させていただくよう努力させていただきます。
不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またご来館いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 19:42:03

館内がとてもきれいで料理も美味しくて良かったです。
次は海水浴を兼ねて行きたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2023年05月24日 17:25:09

当館での滞在をごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

7月中旬頃から海開きが始まり「夏が来たー!」って気分が盛り上がりますね。

当館から歩いて約2分ほどのところにある千鳥ヶ浜海水浴場では、海の家が4店舗ほど出店しまして、当館にご宿泊のお客様には海の家割引券なども配布させていただいております。

毎年おこなう水質検査では最高位の「AAランク」でして、とても綺麗な海水で水遊びができます。
当日にご宿泊のお客様は、当館の無料駐車場がご利用いただけます。また駐車場に設置されている温水シャワーや更衣室、貴重品ロッカーなども無料でご利用いただけますので夏はリピーターの方も多く非常に便利な点で好評いただいております。

夜は浜辺で花火もしていただけますので、思い出作りには最高のシーズンだと思いますよ♪

是非、夏の季節にもご家族様で南鳥羽(相差)へ遊びにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【5~6階確約】高層階ルーム(オーシャンビュー/和室)】

野球ゴルフ小僧さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

野球ゴルフ小僧さん [50代/男性] 2023年05月01日 11:44:40

食事が大変美味しく量も沢山あり大満足でした。
スタッフの対応もよく。
館内もすごいゆっくりでき、チェックアウトギリギリまでいました。
ゆっくり過ごせたので大満足でした。

茂助0428さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

茂助0428さん [30代/男性] 2023年04月23日 00:07:11

出産前に妻と二人で最後の旅行で利用しました。何よりも料理の豪華さに感動していて、生ものNGでもサービスが良く喜んでいました。
また隣が工事中でしたので新しくなったらまた行きたいと感じました。

本当にありがとうございました。

【マタニティプラン】妊婦さん旅行全力応援!目の綺麗な赤ちゃんが産まれる伊勢志摩文化おまじない!海女笛

HideSyuさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

HideSyuさん [50代/男性] 2023年04月19日 21:23:07

食事は夕食、朝食共にとても美味しかったです。特に鯛の香草蒸しは美味しかったです。
ただ食事会場だから仕方のない事かも知れませんけれど隣がうるさくてのんびり出来ませんでした。
それに加えて食事を運んでくれる方の声が小さく何を言っているか聞き取りずらかったです。

投稿者さん 2023年04月18日 23:25:08

舟盛りに特別感があり良かったです

投稿者さん 2023年04月16日 10:28:46

部屋着があって、くつろげました、部屋にWiFIがあり、便利でした、温泉は気持ちよく、肌が、しっとりしました、夕食は、伊勢海老の刺身、鯛飯と、デザートが美味しかった、量が多くて、最後の鯛の香草蒸しが、食べられませんでした、朝食の、鯛の粗煮がとても美味しいかったです。