黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月17日 19:25:16

今回、秘境の温泉に半額プランで宿泊できました。空港からはかなり遠いですが、静かな山間で団体客もおらず楽しむことができました。足の悪い母を連れての旅行でしたが、皆さんが気遣ってくださり、快適に過ごすことができました。
 家族風呂を利用させていただきましたが、シャンプーはありましたがコンディショナーが置いてなかったこと(大浴場にはありました)、窓の桟、板張りの壁の淵には埃がたまっておりました。たまたま手すり代わりに触った母の感想です。和風旅館でベットで休むことができましたし、お食事もおいしくいただけました。全体的にとても満足しております。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月20日 16:27:57

この度は黒川温泉の数ある旅館の中から、夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
家族風呂の件におきましてはお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今一度施設のメンテナンスを徹底するように致します。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう、努力の姿勢を忘れず努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 和田

【楽天スーパーSALE】特別室が半額★夢龍胆自慢の創作会席料理プラン

てじ0918さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

てじ0918さん [20代/女性] 2013年09月12日 14:19:18

チェックインの時の受付の人が
若い男の人でしたが、もう少し元気に対応してもらえたら
さらによかったと思いました!

プランの内容が部屋食だと思ってたのですが
違っていたみたいで
支配人の方がお部屋まで来てくださって
説明してくださいました。

その代わりに個室を用意していただいたのですが
平日だったのと
お客さんが比較的少なかったので
そういう対応ができたようにおっしゃっていましたが
とても対応がよく良かったです!

スタッフの方がみなさん対応がよく

料理もお部屋もお風呂もスタッフの方も
大満足で泊まる事ができました!

料理はとてもお腹一杯になりました☆

また機会があれば
絶対に利用したいなと思える旅館でした!!

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月19日 18:08:48

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご夕食を個室でご用意させて頂きましたが、料理もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも、快適な空間をご提供する事や温かいおもてなしをする事など、お客様にご満足頂けますように努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月09日 16:20:16

9月8日に宿泊しました。概ね料理・サービス・施設は大満足です。
ただし訳ありプランのためか上階の足音が響いていたのが霧なりました。

次回は通常プランで宿泊したいと考えています。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月18日 18:36:45

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、様々な面でお客様にご満足頂けたにも関わらず、お部屋の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
このような事態をなくすべく、今後対応していく所存でございます。
このお客様の声を元に、改善していくようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 和田

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!
【8畳和室】

アビレビさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

アビレビさん [30代/男性] 2013年09月08日 20:37:06

今回一人で利用しました。
申し分ないと言ってもいいのではないでしょうか。
温泉もよく、料理もこれでもか!というほどたくさん出てきて、また利用したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月17日 12:31:57

また温泉、お料理とお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回のご利用も心からお待ちしております。
今からの季節は、秋、冬と肌寒い季節にはなりますが、秋には紅葉。冬には雪景色。
どちらも他の温泉街にはない四季折々の風情がお楽しみ頂けるかと思います。
秋の季節、当館から見える紅葉はあたり一面に広がっており、とても綺麗ですよ!
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン
【花の舎【和室8畳】】

はちみつりんごいちごさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

はちみつりんごいちごさん [50代/女性] 2013年08月16日 22:05:02

黒川温泉は以前より行きたくてやっと今回行けました。そしてこの旅館に泊まらせていただき本当によかったと思います。
旅館全体の心遣い、客室係りの方の魅力にいつもホテルに泊まっている息子たちもとても満足したようです。
私も帰りの車の中で、ぜひもう一度この宿に泊まりたいと思いました。
お料理はすごく美味しくて、量もちょうどよくて満足しました。お部屋も素敵でした。

黒川温泉 夢龍胆 2013年09月15日 21:46:44

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉に対し、重ねてお礼申し上げます。
今回の当館のご利用でお客様がご満足頂けたようでしたら、こちらも大変満足でございます。
これからは秋の季節になりますので、風景も一変。紅葉が鮮やかに染まり、また「食欲の秋」でございます。
お料理も一新し、秋の味覚を十分に堪能できるかと思います。
またのお越し、心からお待ちしております。

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2013年07月21日 21:11:11

部屋も温泉も食事もとてもよかったです。
ただ黒川温泉の宿命か駐車場が狭いのを除けば最高でした!

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 2013年07月23日 09:51:30

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、食事ともお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
今回のご宿泊で、お客様にとって素敵な旅行になりましたでしょうか?
真夏のシーズンに入りますと、気温はとても暑いですが、汗をかけ流す温泉はとても気持ちよく、最高ですよ。

mid4gogoさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

mid4gogoさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:42:02

家族三人で楽しく清潔に過ごせました。温泉は家族風呂が無料で使え、ご対応もとても良かったです。今回は2回目ですが、次回も宜しくお願い致します。禁煙室は無いとのことでしたが、全くタバコの臭いなど気にならない良いお部屋をご準備頂きまして感謝致します。

2013年06月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月30日 21:14:09

この度は、黒川温泉 夢龍胆 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の家族風呂、ご堪能頂いき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の清掃には、お客様が快適に満足して頂けるようまた、思い出に残る旅行になって頂きたい一心で、毎日の清掃に努めている所存でございます。これからも引き続き努力してまいります。
今からの季節は、川のせせらぎの涼しく心地よい風に包まれ、心身共に非常に癒される季節になります。お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【湯めぐりプラン】入浴手形&巡りん付!
【月の舎【和室10畳】】

ゆづき1986さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆづき1986さん [20代/女性] 2013年06月06日 18:56:43

母の日のプレゼントとして利用しました。
日程変更した際も親切に対応していただき、大変感謝しております。
あまりに広いお部屋で母も喜んでおりました。
お食事がどれも美味しくて感動しました。
特にお吸い物とご飯と山女の塩焼きと馬刺しと…
言い出したらきりがなさそうです。
お風呂も朝6時から空いていたので、
早起きしてゆっくり浸かることが出来ました。
今度は他の家族も誘って行きたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2013年06月22日 09:40:23

この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。母の日のプレゼントのご利用という事で、お役にたてたご様子で安心いたしました。
朝早くの温泉はいかがでしたか?
心身ともにリラックスした時間を過ごして頂けたと思います。
次回もまたご家族の皆様とお越しになってくださいませ。

投稿者さん 2013年06月05日 02:12:40

両親に母の日&父の日のプレゼントで利用させていただきました。
土地勘のない父にもわかりやすい場所に宿があったと聞き、安心しました。
部屋の広さ、馬刺しの美味しさ、元々飲めない二人がおいしい梅酒で酔ったこと・・・
宿泊中にわざわざ報告の電話があり、思わず笑ってしまいました。
半額プランにも関わらず、サービスも大変良かったと聞いています。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月05日 09:08:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
また、今回大事な記念日・プレゼントご旅行に当館夢龍胆をお選びいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
なによりもご両親が喜んでいただいた事がスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただける旅館を目指し、努力してまいります。
機会が有れば今度はご家族でご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

さーもんすてぇくすさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

さーもんすてぇくすさん [30代/女性] 2013年05月03日 22:13:30

めっちゃ満足してます!
運良く特別室に半額で泊まれたこともラッキーでした。

ご飯は量も味も大満足です。可能なら、飲み物リストに梅酒を入れてほしいです。
リストになくても、頼んだら出てきたので、是非入れてほしいです!
お風呂も貸切の数が結構あって、のんびり浸からせて頂きました。
お部屋は、これでもかってくらい景色も良く、広さも良く、設備も整っていて、
人生初の特別室は、少しクセになりそうなくらいの満足度でした。

また、機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

黒川温泉 夢龍胆 2013年05月06日 08:17:16

この度は当館をご利用いただき、またクチコミのご投稿ありがとうございます。
飲み物のメニュー追加の件、さっそく検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

なにより今回のご宿泊、喜んで頂いてスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に満足していただけるよう、接客及び、プランづくりに頑張っていきます。

黒川温泉は季節よって色々な趣きがあります。
是非他の季節もお楽しみ頂いたらと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

monjirokunさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

monjirokunさん [40代/男性] 2013年04月28日 20:15:59

特別室という事も有り非常に豪華な部屋で感激していました。食事も豪華で特に馬刺しはその後行った専門店を凌ぐ程美味しかったそうです。今回は半額という事でとてもリーズナブルな値段で宿泊出来とても良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2013年04月29日 17:32:08

この度は、黒川温泉でのご宿泊に夢龍胆をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
次回、お出で頂いた際も、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
又、お目に掛かれます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 21:04:03

今回3日前に旅行を決めた為、まず旅館へ空きの確認をして、ついでにオススメのプランが無いかを聞いたところ、受付の方から親切・丁寧な対応をしていただき、安く・サービス満点なプランで宿泊する事が出来ました^^

サービスの内容については、今後の営業に影響があるかも知れないので、書き込みを控えますが(笑)対応を含めて、サービスが良いのは間違いありません^^

私自身、黒川温泉に泊まるのは、今回で4回目になりますが、そのうち3回は夢龍胆さんへお世話になっています。
残りの1回で止まった旅館も良い部分はあったのですが、夢龍胆のゆっくり落ち着ける宿や温泉!夕食・朝食共に美味しい料理!何よりも親切・丁寧な対応が気持ち良く、今回も夢龍胆さんにお世話になる事に決めましたが、結果、期待を裏切る事なく、家族4人最高の思い出を作る事が出来ました^^
子供も黒川温泉(夢龍胆)が好きになり、また行きたいと言ってます!
また黒川に泊まるような事があれば、お世話になりたいと思います^^

ただ、今後も泊まりたいと思うからこそ1点だけ気になった事を、あえて挙げたいと思います・・・。
それは料理についてですが、今回も美味しい料理だったのですが、以前2回泊まった時は、万人向けの内容で、好き嫌いに左右されにくい内容だったように感じたのですが、今回は素材にこだわりを感じ、見た目も味も素晴らしかったのですが、内容的に好き嫌いにかなり左右されそうな内容だったように感じました。
また、夜食のおにぎりも気に入っていたので、今回無かったのは残念でした。
どちらも料理長の考えがあっての方針と思うので、それはそれで良いとは思うのですが、黒川=夢龍胆と思っているからこそ、あえて書かせていただきました。
(生意気な書き込みでスミマセン^^;)

ただ、このクチコミを読んだ人に言えるのは、夢龍胆は間違いなく最高です!!

またお世話になる時には、よろしくお願いします^^

黒川温泉 夢龍胆 2013年04月15日 17:04:40

この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過分なまでのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
夜食のおにぎりは、お客様からのご要望の声も多く再びメニューに加える事になりました。
お料理も季節により変更致しておりますが、お客様からの貴重なご意見も取り入れながらサービスの提供に努めて参ります。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【8畳和室】

投稿者さん 2013年03月31日 22:41:57

はじめての黒川温泉。母の身体のため、ベッドのある宿を検索。
どきどきわくわくの到着を暖かく丁寧なお出迎えを頂きました。
4、5人でもゆったりという贅沢な空間のお部屋で、食事も部屋食にして頂けました。
食事もお雛祭りで、ちらしずしとはまぐりのお吸い物つき、めずらしいお野菜の前菜に馬刺しに豊後牛、程よい量で、仲居さんとの楽しい会話と共に、日常を忘れて母娘でゆっくり寛げました。
温泉も程よい温度で川のせせらぎを聞きながら露天でゆったり。
また、ぜひ行きたいね。母とふたりで次回の予定を考える帰り道でした。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 2013年04月15日 16:06:59

コメントを拝見致しまして、お母様との楽しいご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来た事を、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
又、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

投稿者さん 2013年03月15日 00:52:33

九州横断バスの停留所まで到着時、出発時に送迎していただき、部屋からの眺めが日本庭園、外の景色とも素晴らしく、露天風呂も風情があって、日本の、というか、和風の良さを堪能できてとてもよかったです。露天風呂に入った後の水がおいしくて、3回風呂に入ってしまいました。

ただ1つ心残りなのは、夢龍胆さんのyahooブログも拝見したんですが、そこに出てくるフロントの里山さんに是非お会いしてみたかったというのがあります。里山さんにお会いできなかったのが唯一残念です。まあ、毎日いるわけではないでしょうから、これは運ですね…。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 2013年04月13日 16:52:14

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、次回のお越しをお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆  東

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:07:29

単身赴任の上司と遠方から奥様の温泉旅行を代わりにおさえましたが、食事処が「何故だか特別ルームみたく、外が眺めれる素敵な部屋で食べれました」と言われ、全体的にも夢龍胆さんの施設にとまってよかった!と喜んでいただいたようです。私もいつかお邪魔したいと思います。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 2013年01月21日 16:14:46

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中高評価のクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
私共も、大切な方の楽しい冬の想いでづくりのお手伝いが出来たことを、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努めて参ります.
お近くにお越しの際は是非、黒川温泉 夢龍胆にお立ち寄りくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

MANBA4043さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

MANBA4043さん [40代/男性] 2013年01月14日 18:56:28

小さい子供を2人連れて行きましたが、細かい所まで配慮をしていただき、最高の旅の思い出ができました。川の音を聞きながら入る温泉は文句なしに良いお湯です!
料理も山女、馬肉、だご汁などなど・・・食べきれないほどでした。ただ、子供の料理がお肉中心でしたのでもう少し野菜があるといいかと思いました。おすすめできる良いお宿です!

2012年12月
黒川温泉 夢龍胆 2013年01月15日 09:14:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館での2泊3日のご滞在、思い出づくりのお手伝いが出来まして、スタッフ一同喜んでおります。まだまだサービス等いたらぬ点もありますが、喜んでいただいて安心しております。
またお子様の料理の件、今後の課題に挙げさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また温泉について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の温泉は川の音を聞きながら入れます、自慢の一つでも有ります。自然の音色は良いな~といつも感動しおります。

今後もサービスの向上、お客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人

投稿者さん 2012年11月29日 10:00:00

11月26日に1泊で利用しました。とにかく良かったです!
食事は部屋食でこれでもかこれでもかというくらいの献立で四季の素材を使ったものを目で見ても満腹になりました。
温泉の質も良くお肌がつるつるになり、置いてあるアミニティもコラーゲン配合やこの地域で有名な馬油のものなど自宅から持っていかなくても十分でした。
黒川温泉は山の中なので若い人には物足りないかもしれないけど、今回は母の還暦祝いも兼ねて2人でのんびりが目的だったので十二分でした。また是非行きたいです。

2012年11月
黒川温泉 夢龍胆 2012年12月17日 14:05:27

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共も、お母様との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越しくださいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 夢龍胆  岩本

【料理グレードUP】厳選した「豊後牛」付きプラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2012年05月07日 16:35:04

立地的には黒川温泉入り口付近にあり、中心までほんの少し遠いかなという感じでしたが、歩いて5分位でぼちぼちと行けたので、気になりませんでした。部屋は、きちんと生け花がいけてあり、明るく清潔感がありました。他の旅館の露天風呂にも行かせてもらいましたが、他の旅館と比べると露天風呂はちょっと特徴がないかなと思いました。しかし、脇の小川のせせらぎを聞きながらゆっくりのんびり入らさせてもらいました。食事は、器もきれいで、おいしさ、内容も満足いくものでした。係の方の対応もよく、総合的に満足でしたが、一点、プラン名が町並み側客室という割には、町並みは全然見えなかったことが変な感じがしました(個人的には見えなくとも一向に構いませんでしたが)。

2012年04月
黒川温泉 夢龍胆 2012年11月06日 16:18:23

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共もご家族との楽しい秋の思い出づくりのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプラン作り、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆  岩本

お部屋タイプで選ぶ!【スタンダード】夢龍胆自慢の創作会席料理プラン
【【 町並み側客室 】新館 夢の舎】